• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: лекция о Данииле Андрееве Дмитрия Быкова

Сообщение Баядера » 18 ноя 2015, 23:21

ваконда
ты бы еще трусы на голову надела - зачем красивое лицо всякой фигнёй портишь?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 ноя 2015, 09:25

Из маленькой лекции о Блоке Дмитрия Быкова

Нужно заметить, что в это время Блок был любимым поэтом большинства, и культовость этой фигуры, его почти святость сохраняется для русского читателя даже в советское время. Поэтому Даниил Андреев, сидя в тюрьме, во Владимирском централе, в страшной клетке, где у него нет никакого доступа к информации, он даже письма может отправлять раз в полгода, пишет свою «Розу Мира» и переживает несколько фантастических видений. Думаю, что в этих видениях не только безумие, а и очень много какой-то высшей правды. Он несколько раз в своих скитаниях по подземным мирам, как он рассказывает, встречался с Блоком и видел его лицо так, как у него написано в «Ночных часах»: «Озаренный языками подземельного огня». Ему встречался этот адский, инфернальный Блок, ходящий по петербургским кабакам, Блок, который не видит никакой надежды. Правда, потом он утверждал, что он увидел его другим, просветленным, духовно воскресшим. Но то, что Блока большинство запомнило вот с этим темно-коричневым лицом, не смуглым, а именно темно-красным, озаренным языками подземельного огня, это чрезвычайно симптоматично. В этом, собственно, и ужас, что такого Блока запомнила большая часть современника. Блока, который мужественно, отчаянно, даже с некой особой детской кротостью переживает это трагическое испытание.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 ноя 2015, 16:04

Ваконда, я что то вас не пойму, какое отношение закон о клевете имеет к моему посту? В законе чётко и ясно дано определение что такое клевета - распространение заведомо ложных сведений... и далее по тексту.

По моему глубокому имху :smile: Дмитрий Быков - просто нарциссист (но даровитый), а по простому (прошу прощения у его возможных поклонников) - интеллектуальный задрот

Объясняю ещё раз, если не дошло. Не факт что все люди встречающиеся вам на жизненном пути будут добрыми и закроют глаза на ваше плохое воспитание.

Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Ключевые слова не" распространение заведомо ложных сведений", а "порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию"
На суде могут доказать, что сведения не ложные.
Вообще не понимаю, зачем писать оскорбления, какое от этого удовольствие? Адреналин?

ты бы еще трусы на голову надела - зачем красивое лицо всякой фигнёй портишь?

Баядера, лучше Вам стереть то что Вы написали, иначе я могу подать на Вас в суд, по Статье 5.61. Оскорбление.
Если Вы этого сделать не пожелаете, придется мне пострадать фигнёй, в плане написания исковых заявлений, и сбором скриншотов с этого сугубобезкультурного форума. А также забить себе голову тем, как разыскать Вашу драгоценную персону (чтобы понять куда подать иск по Вашему месту жительства).

Статья 5.61. Оскорбление
Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

http://stkoaprf.ru/5-61
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 29 ноя 2015, 16:43

ваконда писал(а):Объясняю ещё раз, если не дошло. Не факт что все люди встречающиеся вам на жизненном пути будут добрыми и закроют глаза на ваше плохое воспитание.

Это то как раз до меня дошло. А вот мой подробный ответ вы похоже прочитали в лучшем случае по диагонали. Если не согласны с моим ответом, напишите конкретно, с чем именно. Или вы имеете ввиду что заинтересованные стороны будут выяснять отношения по примеру Раоса с Емелей? Тогда сразу сдаюсь - Д.Быков меня просто своим весом задавит. :smile:
ЗЫ И выставляйте пожайлуста в цитатах ники. Здесь видимо форумный движок не самый продвинутый, в более продвинутых при частичном выделении текста в посте, сразу появляется опция "вставить цитату" (с готовым ником). Я понимаю, неудобно, но при ответах (особенно через несколько дней) не сразу и вспомнишь, кого именно вы цитируете.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 ноя 2015, 17:04

Командор писал(а):Д.Быков меня просто своим весом задавит. :smile:

Не преувеличивай. Вы вполне соизмеримы. Разве что ты сбросил за последние 2 года кг 60-70 :(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 29 ноя 2015, 17:08

Яник писал(а):
Командор писал(а):Д.Быков меня просто своим весом задавит. :smile:

Не преувеличивай. Вы вполне соизмеримы. Разве что ты сбросил за последние 2 года кг 60-70 :(

Ответ тут viewtopic.php?f=27&p=148749#p148749
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 дек 2015, 16:41

Яник, знаешь, что мне больше всего интересно?

Вот как наши местные друзья из "ВУкраианиы" - воспринимают Андреева и его слова о Российской Метакультуре?... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 03 дек 2015, 17:31

Баядера, караул, ветку снесли!!! Во всяком случае сноска так показывает. Ты как администратор должна внести ясность.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 дек 2015, 17:48

Баядера писал(а):Яник, знаешь, что мне больше всего интересно?

Вот как наши местные друзья из "ВУкраианиы" - воспринимают Андреева и его слова о Российской Метакультуре?... ;)

У вас на Россиании привилась и буйно расцвела культура ,принесённая из Киева.Это как на сильную яблоню "дичку" привить культурную ветку из яблони сортовой. Но сколько бы листья не орали о своём благородном происхождении- это не корнесобственное растение. Корнями ( россианством : с Перуном, Дажьбогом и Ярилой ) обладает только наша сортовая яблонька. А финноугры ,тюрки, мусульмане и евреи (россияне :ROFL: :ROFL: :ROFL: ) немного других корней продукты.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 03 дек 2015, 20:00

gavrik писал(а):У вас на Россиании привилась и буйно расцвела культура ,принесённая из Киева.

Да кто же спорит то? Вся штука в том, что культура была не просто привнесена а и перенесена, и Московская Русь является органическим продолжением Киевской Руси. А вот оставшиеся "истинные" укры на самом деле стали всего лишь польскими холопами. На территории Западной Украины иностранных господ было ещё больше, и помыкали они своими холопами несравненно дольше.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 дек 2015, 20:33

Командор писал(а):Баядера, караул, ветку снесли!!! Во всяком случае сноска так показывает. Ты как администратор должна внести ясность.

А смысл?...
Вот уж не люблю громких стенаний по поводу потери какой-то хуйни... Да насрать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 дек 2015, 20:41

gavrik писал(а):У вас на Россиании привилась и буйно расцвела культура ,принесённая из Киева.Это как на сильную яблоню "дичку" привить культурную ветку из яблони сортовой. Но сколько бы листья не орали о своём благородном происхождении- это не корнесобственное растение. Корнями ( россианством : с Перуном, Дажьбогом и Ярилой ) обладает только наша сортовая яблонька. А финноугры ,тюрки, мусульмане и евреи (россияне ) немного других корней продукты.

Если чё - имейте ввиду - я эту хуйню не читала вообще - понятия не имею, что он там говорит - просто выделила и цитатнула - чтобы знали, что я гаврикову хуйню не читаю - если ему интересно - пусть пишет, просто пусть знает, что лично я не читаю - а на хуй мне нужна эта галиматья?

Пусть снимет себе блядь и рассказывает ей свои байки - а меня его галиматья не ёбет ни в какой бок.
Если шо - то гаврик пускай ни разу не напрягается насчет меня - я его НЕ читаю.
Не читаю и всё - я не читаю то, что мне не интр.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 03 дек 2015, 21:55

Баядера писал(а):Пусть снимет себе блядь и рассказывает ей свои байки

У них беспартийных блядей нет - либо активистки "Фимен", либо просто укропопатриотки. Так что смотри, а то ещё пришьют статью "Преследование по политическим мотивам". :smile:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2015, 18:20

Командор писал(а):У них беспартийных блядей нет - либо активистки "Фимен", либо просто укропопатриотки.

Наши советские интер-девочки отдыхают...

Командор писал(а):Так что смотри, а то ещё пришьют статью "Преследование по политическим мотивам".

А кто пришьёт?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 30 янв 2016, 19:25

Странно как-то. Люди не читавшие Быкова, какие-то претензии к нему выкатывают. Типа не читал, но политические его взгляды осуждаю. Писателя и нужно оценивать по его писательскому таланту. Могу сказать, что за отпуск проглотил все три толстых романа его трилогии, настолько увлекательно он пишет. Единственный кто может к нему претензии предъявлять - это Яник, который обвинил Быкова в плагиате. Но в суд он не пошел, так что есть подозрение, что Яник простил Быкова.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 06 май 2016, 18:21

[/quote]
У вас на Россиании привилась и буйно расцвела культура ,принесённая из Киева.Это как на сильную яблоню "дичку" привить культурную ветку из яблони сортовой. Но сколько бы листья не орали о своём благородном происхождении- это не корнесобственное растение. Корнями ( россианством : с Перуном, Дажьбогом и Ярилой ) обладает только наша сортовая яблонька. А финноугры ,тюрки, мусульмане и евреи (россияне :ROFL: :ROFL: :ROFL: ) немного других корней продукты.[/quote]
Чето не въезжаю: какая разница? Киевская Русь тоже возникла не из космоса. Позаимствовали византийскую культуру. В общем история так и двигается: варвары заимствуют некую культуру и дальше ее развивают. Но это к теме ветки не имеет отношения. Щас перечитал заглавный пост и отмечу самую оригинальную мысль Быкова: 20век действительно рационально не объясним :good: А ДА все расставляет на свои места. Именно так :kruto:
Между прочим, все наезды на Быкова выглядят комплексом неполноценности бездарей перед истинным талантом.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Dunkan » 16 май 2016, 02:56

Полностью согласен здесь с мнением Ваконды
В том числе и потому, что сам слышал эту же лекцию Дмитрия Быкова на "Эхе Москвы"
Dunkan

Вернуться наверх

Пред.

Ответить