• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14

Re: Соционические картинки

Сообщение Баядера » 31 июл 2015, 20:12

Оба котэ - Гамлеты ))))))

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2015, 21:26

Сегодня одна Дося на нашем соционе пишет:

гуляем сегодня с Маргаритой (4 года )
она бегает, с кустов листочки срывает:
- малыш мой, лети, теперь ты свободен!

И там все пишут восторженно: вау!вау!

А я пишу:

жуть, конечно - ТАК понимать свободу?..
Листочек себе рос на кустике, никого не трогал, жил, как мог - а тут его "освободили" - от чего?.. от нормальной кормежки, которую ему куст давал?

Лично я бы подошла к ребенку и спросила бы: Дитя моё, почему ты решила, что ему нужна ТАКАЯ свобода? Раньше он жил, ел, видел солнце - и был рад - а ты взяла и убила его, сказав, что он свободен - ладно бы просто сорвала и выбросила - тогда норм - ню, сорвал ребенок лист и сорвал, а отрывать лист, и еще с восторгом ему объявлять, что он свободен - это жуть. Можно подумать, что он всю жизнь мечтал, чтобы ему даровали такую вот свободу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 авг 2015, 01:17

Изначально я думала, что Мазель Куку - Жучка - Она таки сенсор-логик - какбэ.

Сёня я поняла, что она - Квестим - а Квестимы у нас:

Дон, Роб, Есь, Гам, Нап, Драйз, Габ и Штир.

И еще у Мазель очень хорошая творческая БЛ - получается Габенка - иными словами, моя Конфликтерша - соционику не обманешь, как не крути...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2015, 22:09

Уляшов писал(а):У Путина, как и у нашего форума, беда с этой метафункцией – РАЗМЫТОСТЬ цели не позволяет отструктурировать критерии эффективности подсистем (элементов).

Уляшов констатировал Признак Рейнина - Целевики и Процессники.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 ноя 2015, 17:00

zyava, вот видишь - я про №7 - ты оказалась права, а я нет - я только в общем и целом почувствовала, что сенсор, шкодная/веселая/ - так что меня никогда не слушайте - я не столько типлю, сколько осмысливаю своё отношение к персу - собственно говоря, каждый конкурс типирования - лично для меня - это понять, насколько хорошо я смогу для себя самой сделать вывод о человеке просто по фото - например, помню был конкурс, где в Максе я чётко увидела Габена - вот хоть убей!

На самом деле это всё очень сложно - имею ввиду свои ощущения/эмоции - например в детстве/юности я обожала Филатова, и терпеть не могла Шукшина.
А когда стала взрослой, села и смотрела Печки-лавочки - вообще тема не самая интересная для меня антуражно, но я сперва себя заставляла, а потом начала понимать...

Если бы не Соционика - шиш бы когда я себя заставила это смотреть! :D
В конце я ТАК прониклась и поняла, что таки поняла, что Соционика - это очень умная наука, я бы сказала, что это нечто... выше всего - соотношение логики и этики, интуиции и сенсорики в мире - в смысле просто во всей Ойкумене - явно распределено очень гармонично - я бы сказала, что именно поэтому в мире бывают Чудеса - иконы мироточат - логики стоят на ушах - не могут понять..

Мне кажется что именно через Соционику в последствии есть шанс прийти к осмыслению такого - хотя... зазор для чуда будет всегда - это Творчество Божье. :)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2015, 13:04

Командор писал(а):
Рауха писал(а):
Командор писал(а):многие сейчас считают что это - необходимый этап на пути самосовершенствования.

Ты разделяешь это мнение?

Целиком и полностью, если понимать оздоровление комплексно - как оздоровление души и тела. А вот конкретное соотношение психологических и телесных практик, их порядок на этом пути у каждого человека индивидуальны, и даже у одного и того же человека не одинаковы в его различные жизненные периоды. В противном случае человек (осознанно или нет) практикует магию (в церковном смысле этого слова).

Прям уже типировать можно. :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 ноя 2015, 13:48

Баядера писал(а):Прям уже типировать можно.

Баядера, ты не пиши словами обидными и ругательными (с), выражайся проще - мы люди тёмные, в хумайнитарных терминах не разбираемся/растопыренной пятернёй вытирает сопли под носом/. :crazy:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2015, 13:58

Командор
я здесь больше просто излагаю мысли вслух, чем кому-то что говорю - это я для себе меточку сделала, я вообще люблю наблюдать за теми, кто мне интересен....

Я увлекаюсь соционикой - :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 ноя 2015, 14:39

Баядера писал(а):Командор
я здесь больше просто излагаю мысли вслух, чем кому-то что говорю - это я для себе меточку сделала, я вообще люблю наблюдать за теми, кто мне интересен....

Я увлекаюсь соционикой - :smile:

:palach: Спршу прямо - что такое типирование в соционике? :evil:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2015, 15:09

Командор писал(а):Спршу прямо - что такое типирование в соционике?

Я не знаю, КАК тебе на это ответить.

Покажи фотки - я тебя протипирую.

Или ты хочешь, чтобы я объясняла тебе, что такое соционика?... :shock:

ТИМ - это тип информационного метаболизма.

А остальное у тёти вики спроси... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D0%B0
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 ноя 2015, 15:15

Баядера писал(а):Покажи фотки - я тебя протипирую.
:good:
И мне покажи. Я тебя тебя тоже протипирую. Так протипирую, как твой дедушка тамбовских крестьян не типировал. Будешь доволен.

А ты меня из пожизненного бана за это выпусти. Я воскрешу погибший форум, как уже не раз воскрешал дохлый воз.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 ноя 2015, 23:09

Здесь изображён график попаданий в дихотомии при нормальном распределении (при слепом угадывании)

Изображение
Я - Ренатал
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 ноя 2015, 23:23

Кароче говоря - вот мой резалт типирования по фото - я - Ренатал -

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 дек 2015, 16:21

PavKa писал(а):То есть эти "шидевры" по твоему были вдохновлены Навной ?

Паша, а ты считаешь, что вдохновленное Навное должно быть каким-то розово-соплежуйским?...

я считаю, что ниразу. Почему?
Потому, что:
1) Навна - она, конечно, Сущность такого высокого уровня, что ТИМ у неё уже универсальный абсолютно.

2) Россия - Есенин - а это уже отражение предпочтений... в первую очередь именно Навны.

3) Я считаю, что Навна к любому человеку придет в том образе, который будет подходить лучше всего именно для этого конкретного человека - просто для такой Великой Сущности это не составляет никакого труда. Например ко мне она приходила в образе Жучки - поскольку я склонна к депрессиям - она ко мне в образе Активатора приходит.
Например к Вадиму она приходит в самом своем Женственном Образе - просто когда мы о ней говорим, мы чувствуем, что говорим об одной и той же Персоне - просто в разных ипостасях.

4) А наши лучшие фильмы? Конечно там выражены ВСЕ Бетанские Ценности - ЧС - Сила, богатство в плане "уже имею", а не в смысле "заработать", как в соседней Гама-квадре. ЧЭ - это конечно Душевность. :cry:
Еще БИ - Интуиция Времени - Умение Ждать - "Просто ты умела ждать, как никто другой!.... ---- не понять, неждавшим им, как среди огня, ожидание своим ты спасла меня." - БИ - это вооще одна из самых волшебных функций социона - это изменение реальности. Христа типирую в Гамлеты - а у Гамлетов это Творческая Функция - и именно это подразумевает под собой - менять реальность по своей Вере.

У Есев это функция вообще - Базовая. А у Жуков?... ;) Суггестивная! - иными словами - Навна в плане своего Долженствования Российского - ведет себя именно как Жучка - Богатства, Ума-Логики, Силы-Сенсорики - Этого всего Навна дает России выше всякой меры.

Поэтому Навна в основном плане инспирирует Россию, как своего Дуала - Еся, ибо сама по себе Навна больше берет на себя образ Родины-Матери - а это Жучка. Таким образом - женщины России - они все в той или иной степени Еськи - а мужчины - Жуки. Или Максы - это как бы элита России во все времена - Квадральные Ценности.

А Гамлеты?... спросит пытливый читатель - как же без этих выпендрежников в этом Бетанском раскладе?

А очень просто - Гамлеты - это же Джокеры - Любимчики Судьбы - на них ставки не делают - они относятся... к Третьей Миросущности.
Судьбе никогда доверять нельзя - ей можно Верить. Или НЕ верить.
Никто никогда не сможет понять, почему? Когда? и За что? Судьба кого-то любит. Или не любит.

Поэтому Гамлетов нормальные Гроссмейстеры никогда в строгий расчет не возьмут, но всегда будут добиваться их Благосклонности - потому что... большой процент в плане очень сильного положительного отскока - это всегда желанно.

На самом деле, Гамлеты это очень Иерархичные и законопослушные господа - еще бы)))))) Дуалы самых Правильных Максимов!... - другое дело, что Гамлеты - это всегда кот в мешке - и взбрыкнуть Гамлет может в любую минуту, причем ТАК взбрыкнуть, что легко найдет поддержку у Жуков и Максов - самых твердолобых и сильных в соционе. Ясен пень, если это взбрык человека мелкого и не значимого - никому и ничего, но.... проблема-то в том, что Гамлеты - это почти всегда - Центр Вселенной в любом коллективе. Даже если Гамлет ведет себя очень скромно, он, всё равно, Центр.

Я, когда работала на последней работе в мск, у нас был довольно большой коллектив - я специально ни с кем НЕ дружила - наоборот, всё время старалась со всеми быть на равне, чтобы со мной никто не сплетничал и все такое. Мне, правда, всё равно, каждый хотел рассказать всё и про всех.
Но я ни про кого не сплетничала - поэтому ни разу мне ничья откровенность боком не вышла. Я тогда не ела днем, все очень хотели меня кормить, я им объяснила - не ем и всё. Но нечаянно я проболталась, что моя дочь любит булочки с творогом... Что тут началось... :%)
Все бабы приходили и приносили мне свои булочки - "для доченьки" - всем всегда очень хотелось сделать мне что-то приятное. :smile:

У нас на фирме директор был Гам, замдиректора - Нап, а Главбух - это была Женщина с очень строгим лицом.

Помню, уже незадолго до того, как я уехала в Севасто, мы праздновали ДР нашего замдиректора-Напа - и я сидела рядом с главбухом - это та самая женщина со строгим лицом - я, конечно, там, в этом коллективе, всегда вела себя очень скромно и тихо, никаких гамле-закидонов себе не позволяла - разве только в нескольких сложных ситуациях, когда был аврал, я скромно предложила разрулить ситуацию за премию - я тогда предложила сделать ТО, что по моей должности я делать не должна была, а тот, кто должен делать был, не справлялся уже полгода - я сделала за неделю.
И еще несколько работ очень нужных подписала таких, которые им никто не хотел подписывать - я сказала - мне подпишут.
Кароче, после всего этого от меня там все обалдели - я несколько месяцев сидела, как серая мышка, а потом сразу столько узлов им развязала, буквально за пару месяцев перед своим уходом - ясен пень, что люди не дураки - они очень сразу оценили мой потенциал и мои возможности.

Ко мне в той фирме изначально относились, как к... я ж туда по рекомендации попала - по весьма сильной рекомендации, - мне всё прощали и всё разрешали. Потом как-то ко мне, в самом начале моей работы, подошел зам директора поговорить - это который Нап, - я ему всё честно и рассказала, КАК я живу: что у меня дочь стала студенткой, а муж инвалид, и всё на мне - и мне нужно всё это на себе несть.
После чего Нап - фамилия у него Ясенев - он едва слезы сдерживал, пока я рассказывала, после чего сказал: Наташенька, не переживай, работай, все будет хорошо, когда тебе надо - уходи-приходи - что нужно, говори!

И несколько месяцев я работала в безнапряжном режиме - я, конечно, свою работу выполняла, даже халтуру успевала сделать, чтобы заработать дополнительно 5/10/15 тыщ - когда как - мне тогда это очень помогало - а вы представьте себе жизнь в Москве - пусть квартиру мы снимали в ближайшем подмск, но каждый день маршрутка/метро - это каждый день 100/120 р. квартира - 15 тыщь + накладные расходы - свет и телефон.
А у меня тогда з/п была 30 тыщ + 2 тыщи "бригадирских", + еще там что-то 2 тыщи дорожных и телефонные - и еще иногда какие-то отдельные работы. Кароче у меня где-то 40/45 выходило - а мужу /бывшему/ каждую неделю нужно было покупать таблетки за 1000 р. - это как обязалово - он без них жить не мог, у него поджелудочная отказала напрочь, поэтому ферменты нужны - креон - он без них реально жить не мог, + еще чего-то - так что мне было очень тяжело. И мне помогали люди, которые меня до этого не знали.

)))))))))))) Просто тут нужно отдать должное моему Протектору! )))))))))))))))
Самое главное, что я хочу подчеркнуть, в те поры я Соционики знать на знала, духом не ведала вообще. Если бы я тогда знала соционику... мама-мия... мой КПД был бы выше если не на порядок, то в три раза точно! Я просто тогда не знала соционику... йошкин кот... если бы я её тогда знала, сколь бы проще мне бы было...

А это всё РАУХА!!!
Я его однажды пригласила к себе в офис - типа книгу подарить - на самом деле... чё уж там скромничать? Нет, потрахаться с Раухой я НЕ стремилась - я ж этик - мне пообщаться хоцца... :oops:
Рауху все воспринимали, как "страшный бабайка" - а я этого никогда понять не могла - вот и заманила Рауху тогда к себе в офис ...и ;)
И тут Рауха мне начал говорить про эту колдовскую Соционику.... :shock: Сперва я просто ниче не понимала.
Моя напарница Зоя-Дося стала предлагать Раухе какие-то пирожки и чай... Я ж в этом плане чел неадекватный - я это плохо умею делать.

А потом мы шли с Раухой по морозцу и он мне рассказывал... шли до метро - там прилично идти - несколько остановок тролейбусных - но... когда идешь с интересным собеседником - это ужасно близко! :evil: дошли мы гораздо быстрей - говорить еще хотелось очень долго... но было уже поздновато + у меня тогда дома был психованный придурашный муж - если бы тогда моим мужем был бы Саныч.... я бы тогда Рауху пригласила бы к себе домой, и мы бы там уже все вместе столько всего интересного поговорили бы...

А тогда я этого сделать не могла.

Но Зерно Соционики Рауха тогда в мою душу заронил очень сильно - можно сказать, он оплодотворил меня соционикой ))))))))))))))

Рауха - ты отец соционике в моей душе!

Если еще кто-то помнит про строгую тётеньку-главбуха - мы сидели рядом на ДР - сперва просто разговаривали - и тут я понимаю, что она постоянно называет меня Наташенька + еще вскользь перечислила какие-то мои "подвиги", очень так по деловому, но значительно, кароче эта строгая тётка мне столько респектов выдала, что я была удивлена - я ж тогда не знала соционику!!! Я понять не могла - чем я так могу нравится этой тёте - я её вообще побаивалась, если честно. И тут она мне выказывает такую душевность - это вообще, как мне тогда казалось, этой тётке не свойственно.
Яж тада нипанимала, что она моя дуалка!! Она этого тоже не понимала - думаю, что ни тогда, ни теперь, она просто жила своей жизнью - я ей понравилась - она и вылила на меня всю массу своих респектов.

Я тогда ей и рассказала про свою сложную жизнь, и что вот намереваюсь увольняться и ехать к любимому. И тут началось невероятное - она ТАК прониклась моим рассказом, что что тут же стала мне делать очень реальные деловые предложения по работе, в плане, что у меня отпуск еще есть, и если я его не отгуляла, значит я могу получить это в деньгах, + еще там куча всяких бонусов была, и она мне сказала: пиши заявление, я тебе всё сделаю, как надо. - кароче говоря, когда я увольнялась, она насчитала мне "отступных" - почти 80 тысяч...

И еще говорила: Наташенька, я знаю, девочка серьезная, и у тебя там всё серьезно складывается, ты умная женщина, я уверена, что ради какого-то хлыща ты бы семью не бросила - и раз ты приняла такое решение - значит ты сама всё прекрасно понимаешь. Молодец!
И она пожелала мне счастья. Таких искренних пожеланий счастья в жизни бывает немного.

Это я всё к чему? Гамлеты - любимчики Судьбы. Делать на нас ставки нельзя - но добиться нашей благосклонности - дело непростое, но может быть очень полезно.

Поэтому и Крутые игроки на Гамлетов ставят редко. Слишком непредсказуемы.
Но.... сложность в том, что Гамлеты - они слишком ярки и интересны - и всегда привлекают взор - и я вам скажу, что если в плане Больших Игроков - там на Гамлетов ставки делают охотно.

Кстати, тот самый Александр I Благословенный, которого Даниил Андреев назвал нашим Архистратигом - он был Гамлет стопудовищный.
Наполеон про него говорил: Если бы он был женщиной, я бы в него влюбился - такое только про Гамлета можно сказать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 дек 2015, 07:49

Баядера писал(а):Паша, а ты считаешь, что вдохновленное Навное должно быть каким-то розово-соплежуйским?...

я считаю, что ниразу. Почему?

Я два раза перечитал и не могу сказать что сильно понял доказательство обратного..
Но хочу поблагодарить за такие титанические усилия. Так много текста .. :shock:
Почти что маленькая автобиография.
Может и мне написать нечто подобное? ..

У меня друзья "Б" - изучают соционику. У них в гостях я постоянно слышу эту терминологию и кстати они тоже меня Бальзаком протипировали. Но я так и не понял как они типируют и честно говоря меня не очень это интересует. Может это и важно знать кто есть кто.. - соционика дает статическую картинку, мне интересней динамика. О динамике личности и межличностных отношений писал Юнг и юнгианцы.. мне интересны картины символимзма, архетипические истории и поведенческие патерны, иниационные ситуации, личностный рост.. и мне этого хватает.

Что касается вдохновение бывает розовым соплежуйством онли..
Да. Я так считаю.
Вдохновение - оно стремит человека к творчеству, к созиданию, к усложнению.
То что влечет человека к разрушению и к упрощению называется инвольтация.
Я не говорю что последнее плохо. Гнев безусловно нужен человеку.. Но все дело в дозе.
Господь Бог долго терпел пока потоп не устроил. Устроил его всего один раз и потом пообещал терпеть нас до конца дней. Мне бы его терпение с моими детьми..
Человек должен использовать свой гнев только в крайнем случае, а лучше вообще не использовать..
Просто позлиться про себя и выпустить гнев как нибудь иначе..
В воздух. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 дек 2015, 08:39

PavKa писал(а):Вдохновение - оно стремит человека к творчеству, к созиданию, к усложнению.
Я не говорю что последнее плохо.

Между прочим, я совершенно согласен. Умеешь же ты, Паша, быть умным, когда думаешь, а не пропагандируешь...
В метакультуре недаром существует некое "разделение труда" - Демиург, Соборная Душа (которая по моей вере пребывает в трех ипостасях - Навна - Дингра - Велга (классические Дева - Матрона - Карга) - и Уицраор. И не дело Навны вдохновлять на бой, как и Уицу слагать стихи о любви ("О, донна Роза, я старый солдат... " дальше по тексту =) )
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2015, 22:17

PavKa писал(а):мне интересней динамика.

По признакам Рейнина Бальзак - именно Динамик, а не Статик.

PavKa писал(а):мне интересны картины символимзма, архетипические истории и поведенческие патерны, иниационные ситуации, личностный рост.. и мне этого хватает.

:%) :%) :%)
Ню... что тут можно сказать? Маленький мальчик с Корсики, который стал большим императором... тебе именно его и не хватает.

Вызвать чувство восторга у Бальзака - это сложно или невозможно?

Чому я нэ сокил? Чому нэ литаю?..

phpBB [video]

PavKa писал(а):Вдохновение - оно стремит человека к творчеству, к созиданию, к усложнению.

Паша, а Аленький цветочек?
А Любовь?
Можно ли Любовь спутать и с инвольтацией?

Любовь - это Боже Чувство.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 дек 2015, 04:09

Баядера писал(а):Ню... что тут можно сказать? Маленький мальчик с Корсики, который стал большим императором... тебе именно его и не хватает.

Да, первым в Риме я быть не хочу.
Но "по жизни" все время работаю директором или владельцем бизнеса.
И мне этого хватает.

Баядера писал(а):Паша, а Аленький цветочек?
А Любовь?
Можно ли Любовь спутать и с инвольтацией?

Любовь - это Боже Чувство.

Любовь это сложное чувство.
Еще надо разобраться кто кого или чего любит.

А вот аленький цветочек как раз довольно простой фаллический символ.

С последним согласен - что бы мы не любили - мы любим Бога и божественное.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 дек 2015, 00:48

PavKa писал(а):А вот аленький цветочек как раз довольно простой фаллический символ.

Это пиздец.. :%)

Как можно связать одно с другим? - даже моя буйная фантазия в ступоре.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 дек 2015, 01:17