Рауха писал(а):Для истерии подходит вполне, для куда как более распространённой подавленной депрессивности - не слишком. Некоторое повышение тонуса вполне возможно (при отсутствии противопоказаний типа гастрита), но проходят считанные дни - и всё на круги своя. Есть, правда, некоторая вероятность основательной подсадки на лечебное голодание, но едва ли такая замороченность чем-то преимущественней очень многих иных.
Ну, есть ведь ещё и вегетарианство (во всех его разновидностях), закаливание. Из психологических методик - "Октавы" М.Норбекова (или что то подобное), хотя к его книгам надо относиться с известной осторожностью. Вообще все методики надо практиковать достаточно долго, и что называется "с душой", тогда будет толк. Например разовое голодание (водное) - 2-3 дня и то же голодание 40-42 дня, да ещё не одно - две большие разницы.

Почему я не прошу себе заповедник, знаешь? Сначала хотел, потом передумал. Потому что здесь в виртуале мы не только ищем единомышленников, но и учимся общаться и договариваться с идейными противниками. Чтобы потом тебя в реале не забанили.
Универсально потому что мало того что денег не стоит, так ещё и кучу проблем устраняет, а организм наш большой лентяй. Готов придумать любые отмазки лишь бы не работать. Бег, помимо всего прочего, будит древние спящие резервы организма, выводит шлаки, рассасывает стресс. Расширяет сосуды. Бегать можно при любой погоде, и когда дождь идёт и когда холодно и когда жарко. Я например бегаю когда на улице плюс 45, просто тут по другому не бывает летом. На меня смотрят как на идиота, а я всякий раз прибегаю и организм ликует от восторга. А сейчас, это уже не вопрос здоровья, а вопрос физического выживания. Ибо я заметил, что если ничего не делать, то самочувствие резко ухудшается.