• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 14 из 22 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22

Re: ПЕРЛОВКА

Сообщение Баядера » 20 авг 2015, 16:58

МихалНатаныч открыл мне "америку"!!

Я и не знала этого жаргона, хотя я такая испорченная и плохая, а он вот знает...

Белгородский писал(а): ШГ- 1) штопаный ганд_он; 2) шоколадный глаз, т.е. на жаргоне тех, кто этим занимается, анальный секс.

Экк как куртуазно можно гадости-то говорить! А я это так грубо называю: говноёб.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2015, 17:47

Баядера писал(а):
Gellemar писал(а):Значит, есть запрос на форуме на какой-то немодерируемый раздел "Оттягон!". Возможно, что и в анонсе. Чтобы можно было жрать колбасу прям из пакета, но в строго отведённых местах. Это как залы для курящих и некурящих.

НЕ-ЕТ.
Дело совсем не в потребности оттянуться.

А в том, это мысль Мазель, и я полностью с ней согласна, что любые штрафные санкции никого не воспитывают, а лишь провоцируют на ответные реакции.

И я совсем НЕ против того, чтобы как-то пометить модер и немодер разделы, но уж точно нельзя лишать никого анонсов - почему у кого-то должны быть какие-то преимущества? Это поражение в правах.

Метки для того, что бы было понятно - что, где? - ставить нужно, не спорю - люди должны сами ориентироваться в своих собственных приоритетах.

И мы опять и опять возвращаемся к одним и тем же граблям, чтобы в очередной раз фигануться лбом - ты же, Анри, САМ, кажется даже не один раз поднимал вопрос о том, что и кто ищет на форуме? Кому форум интересен и чем?

И мы все давно поняли, что на форуме присутствует весьма сильная полярность взглядов - что из этого следует? Снова делиться?

Но ведь дело в том, что одинаковый полюса магнита как раз отталкиваются, а не притягиваются - притягиваются РАЗНЫЕ!!...

Санкции это не метод.

Разграничение зон - это да - но тоже БЕЗ ограничений меж собою этих зон.

Каждому - своё. если создать такие зоны, то там не будет места для претензий - и приоритеты у юзеров возникнут сами собой - если интересно поговорить на тему в модер-зоне, то надо быть готовым к тому, что там можно схлопотать по морде за грубость, и возмущаться нельзя - там уже само общество решит, ГДЕ ему больше хочется вести беседы - и это произойдет не насильственно, а естественным образом.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 авг 2015, 17:51

Порошенко заявил о предотвращении восстаний в Харькове и Одессе

Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что Служба безопасности Украины предотвратила организацию восстаний в Харькове и Одессе.

«В последнее время Служба безопасности провела несколько блестящих операций в Харькове, Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания центра восстаний, задержав агентов иностранных государств», – передает слова Порошенко пресс-служба на сайте администрации президента Украины.

Также, по словам украинского президента, «СБУ обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, пресекла деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб и предупредила 14 террористических актов».

Как отмечают эксперты, Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине. Но, в отличие от Донецка и Луганска, так же, как и в Одессе, после «масштабных репрессий» местные оппоненты киевских властей вынуждены были свернуть активную публичную деятельность и сосредоточиться на подпольной, в том числе партизанской работе.

http://vz.ru/news/2015/8/20/762325.html

Это просто пипец. Я не могу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ИДИОТ!!! Зачем столько бухать? И это президент. :issled:
Это перл :kruto:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2015, 19:16

Баядера писал(а):Самое интересное, что уже сейчас, по предварительным итогом голосования, ситуация складывается весьма интересна - не правда ли? ;)

И каким образом, если ничего кардинально не изменится, мы с Анри будем воплощать в жизнь наши, практически весьма разные по своей сути программы?.. :crazy:

Чтоле на шпагах драться придется? или он назначит своими модерами Ахтырского и тенгу, а я, к примеру - alekseymoonа и Рауху - типа, Лёшу - как противоборца душителям Свободы, а Сережу - как противовес Ахтырскому.
Изображение

Прямо шахматы какие-то... :%)

Моё мнение такое - либо второй тур, выборы ОДНОГО админа - и пусть ТАМ весы таки склонятся в ту или иную сторону - и тогда пусть ВСЕ примут это, как послушание - я имею ввиду, если "тактика модерации" превозабладает над "стратегией свободы", ДА БУДЕТ ТАК - и АМИНЬ!.

А если таки два админа, то... я буду очень склонять Гэлла к идее всеобщего консенсуса - РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОН, БЕЗ ЛЮБОГО ПОРАЖЕНИЯ В ПРАВАХ.

Иными словами - если на форуме есть два полярных мнения, значит нужно дать им обоим одинаковую возможность для самореализации - в одном доме много комнат, и каждая из них очень хорошо изолирована друг от друга - в одних комнатах можно громко скандально или восторженно орать, в других комнатах тишьдагладьдабожяблагодать - а вот АНОНСЫ - это прихожка - общая для всех - это должно быть равнозначным для ЛЮБЫХ ФОРМ ОБЩЕНИЯ - хоть пра боинг в тыщапятьсяотый раз, хоть про этическое вегетерьянство.

Если будут значки, которые указывают, что тут зона-МОДЕР, а тут можно и покурить, кому от этого будет плохо? пусть люди САМИ выбирают, где им хочется что-то сказать? Главное - это не делать поражения в правах ни для тех, ни для других - иначе это будет уже грязная игра, не честная - я в такие игры играть НЕ люблю. Я говорю об анонсах - раньше и я сама их не замечала, но... Гэлл таки научил меня ими пользоваться! КАК? Да очень просто - он лишил меня возможности пользоваться кнопкой "Ваши сообщения" - когда такая кнопка была, мне анонсы были не важны, а теперь вот приходится ими пользоваться. И почему лично я должна видеть в анонсах только темы с модерацией?

Что за сегрегация такая? - эти вот беленькие пушистинькие, их можно анонсировать, а эти негры - для них есть специальные места.

Может еще черные списки начнём составлять? Типа: Этот юзер злостный хвататель предупреждяжей, его взять на карандаш, посадить в изолятор и прочее - у нас давеча была такая практика - "плавали, знаем".

Мой бывший муж, хоть и ругал меня за употребление мата, сам тоже любл его потреблять, и говорил одну очень забавную фразу: "На всякую хитрую пи_зду ВСЕГДА найдется х_уй винтом."

Я это к тому, что ЛЮБЫЕ правила имеют свои дырки, в которые можно легко уместить и грубость, и гнусность, и мерзость.

Если человек хочет сказать гадость - никакие Правила его не удержат - он её скажет.

И совсем другое дело, если человек имеет какие-то - хоть какие-то!! моральные мотивации, которые его просто удержат от того, чтобы сказать гадость.

НО!!! тут есть и другая сторона медали! Лично у меня есть достаточно долгий опыт общения с Эйпи - я не хочу сказать, что мы с ним именно гадости друг другу говорили, но резкости - это точно - и если бы не было тех резкостей, после которых мы типа игнорили друг друга, но потом... мы мирились!!! и каждый раз это было нам очень приятно - так что в говорении резкостей и ссорах есть свои прелести - люди, которые действительно духовно близки, помирются, и будут любить друг друга еще сильней после ссоры, а вот разные... те, конечно, будут сторонится друг друга.

А определяется это довольно легко - пока человек вызывает раздражение - просто нужно обходить его стороной.
А когда/если появится чувство хотения общаться с человеком - просто дай ему знать - по его ответу можно понять - хочет он с тобой общаться или нет.

Ню... конечно, я понимаю, я Гамлет, и всё загнула - сделала "простым" то, что другим крайне сложно...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 авг 2015, 20:08

Вас шокируют их манеры? А меня шокирует ваша тупость и фанаберия. Ахтырский, Белгородский, Аглая и прочие рафинированные аристократы из Palau. Определитесь наконец, что вам важнее: сохранить многополярность Розы Мира или очистить её атмосферу от несанкционированных администрацией ментальных выбросов. Одно с другим не совмещается никак, в этом уже все давно убедились.

Вот вопрос, почему Тэнгу может защищать интесы российского уицраора и свою идеологию без "манЭр"?
Почему я, если не пришёл почитать форум после корпоратива, могу защищать и остаивать свои взгляды, весьма перпеникулярные большинству по ряду позиций, а если пришёл после - то нет?

Банальное трамвайное хамство не стоит прикрывать идеологией, это разные вещи. Могу уверенно это сказать, так как при разных обстоятельствах бывал в обоих лагерях, и рафинированно общающихся, и хамов. 8-)

З.Ы. С точки же зрения идеологии хамство как раз способствует примитивизации. :prosti:
Ведь зачем искать аргументы, факты, пусть даже и приёмы привлечения на свою сторону аудитории, если можно просто публично послать на х...й оппонента и на этом закончить, считая себя победителем в споре, который "срезал так срезал" (с)? А потакание хамству как раз и ведёт в финале своего развития к такому методу ведения споров как самому лёгкому. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 авг 2015, 00:00

Legatus писал(а):Вот вопрос, почему Тэнгу может защищать интересы российского уицраора и свою идеологию без "манЭр"?
Почему я, если не пришёл почитать форум после корпоратива, могу защищать и остаивать свои взгляды, весьма перпеникулярные большинству по ряду позиций, а если пришёл после - то нет?

Может просто потому, что Тэнгу не ходит на корпоративы?
Или, если ходит, то потом, непосредственно после них, просто не пытается "защищать интересы российского уицраора и свою идеологию"?...
;)

Legatus писал(а):Банальное трамвайное хамство не стоит прикрывать идеологией, это разные вещи. Могу уверенно это сказать, так как при разных обстоятельствах бывал в обоих лагерях, и рафинированно общающихся, и хамов.

Точно так же как и галимый дуринг по жизни. Наш министр иностранных дел никогда бы себе не позволил того, что позволил себе министр иностранных дел Украины. Пусть теперь уже бывший - ясен пень, что после таких выражений с ним никто бы никогда бы ни стал ни о чем разговаривать, но .... сам факт - если первый дипломат страны позволяет себе такое... ЧТО можно сказать о такой стране? Только одно - такая страна - это стадо быдл.

Legatus писал(а):З.Ы. С точки же зрения идеологии хамство как раз способствует примитивизации.
Ведь зачем искать аргументы, факты, пусть даже и приёмы привлечения на свою сторону аудитории, если можно просто публично послать на х...й оппонента и на этом закончить, считая себя победителем в споре, который "срезал так срезал" (с)? А потакание хамству как раз и ведёт в финале своего развития к такому методу ведения споров как самому лёгкому.

Именно так!!

И я о том же!

Legatus писал(а):если можно просто публично послать на х...й

Или обозвать хуйлом - "оппонента и на этом закончить, считая себя победителем в споре, который "срезал так срезал" (с)? А потакание хамству как раз и ведёт в финале своего развития к такому методу ведения споров как самому лёгкому."
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 авг 2015, 00:14

Баядера писал(а):Наш министр иностранных дел никогда бы себе не позволил того, что позволил себе министр иностранных дел Украины.

Неужели?
Смотрим:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 авг 2015, 00:27

Legatus писал(а):Неужели?
Смотрим:

Сравнил юх с пальцем, блин... не стыдно?..

там вообще непонятно о чем речь идет + еще это лядь - эмоциональное какое-то абстрактное - я так тоже часто тут матерюсь, но разве я когда-нибудь назвала кого-то юхлом?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 авг 2015, 00:39

Ну как бы дипломат на работе вообще ругаться не должен. ;)
Глава страны - может, если сочтёт нужным. Министру обороны по статусу положено... а вот дипломат, если сказал, даже на военного врага или на свою неудачу - сам себя дисквалифицировал. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 авг 2015, 00:45

Legatus писал(а):а вот дипломат, если сказал, даже на военного врага или на свою неудачу - сам себя дисквалифицировал.

А на кого он сказал ты понял?
лично я из этого видео вообще не поняла - там какое-то невнятное бормотание - с трудом вообще что-то можно разобрать, так что это не то чобы даже не факт, а вообще непоймичего.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 авг 2015, 01:05

А на кого он сказал ты понял?

Ровно без разницы.
Хрущёв похоронить врага хотел, и то был обсмеян. Потмоу что нефиг играть роль дипломата, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 сен 2015, 20:45

Кстати, я наконец нашла нормальное словесное определение для граждан США - ибо называть их "американцами" - я считаю в корне НЕ правильным - американцы - это в общем - жители обеих Америк - как Северной, так и Южной - мексиканцы, эквадорцы, бразильцы - они ВСЕ американцы.

А граждане США - сшанцы - вполне нормальное этимологическое словообразование в рамках русского языка.

И если через год-два вы услышите это слово в широком употреблении, а это будет именно так, то можете гордится - вы присутствовали при его рождении. Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2015, 19:40

Олег - это Админ с нашего социона :

Oleg писал(а):
Батальон «Айдар» выдвинул ультиматум командованию ВСУ
Суть ультиматума бойцов сводится к тому, что если завтра до 17 часов приказ о снятии с должности командира не будет отменен, то батальон самостоятельно вернется на свои позиции на оккупированных территориях ЛНР.

До нациков до сих пор не дошло, что США поменяли правила игры, и теперь карета превратилась а тыкву, а они из патриотов и онижедетей в биомусор.

Для наших особо продвинутых в соционике, сообщаю, наш Олег - Баль - вот его ава Изображение
:kruto:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 окт 2015, 00:45

Баядера писал(а):
gavrik писал(а):С Праздником Покрова Богородицы!
Зі святом Захисника Вітчизни !
С незапамятных времён Покров- главный праздник казацтва.
А Богородица -покровительница казаков.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D1%96
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D1%8B

Так вы казаки чтоле, а?..

Эти хохлы имеют жуткую потребу в праздниках и героях, но это всё нужно же сделать самим, а они всё пытаются к чему-то примазаться - хохлы, можете рассказывать красивые сказки своим ребетятам на нич, и себе перед сном тоже можете всякий бред нести.

Только тут люди взрослые же - и все знают, что цена вам - пять копеек за пучок - хули напрягаться? Самим себе сделать большое ВАУ!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Я в принципе не против - смешите народ и дальше - я животных в цирке не люблю, но если вам хочется быть клоунами - ладно, так и быть поржем, коли денех за ваш цирк платит не нужно.
8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 ноя 2015, 23:08

Если Уляшов вырежет это моё сообщение, я его сохраню у себя

Баядера писал(а):А на Рауху НЕ наезжайте - вам до него - как рачки до Китая.

Один, млин, Роб, второй Дюм - Альфийцы сраные будут тут обижать моего возлюбленного Баля - быстро заклеили свои рты!
подпись: Бетанская Леди Гамлет Ренатал.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 янв 2016, 16:59

В социальных сетях украинского сегмента набирает популярность предложение киевского филолога Александра Павленко о необходимости замены в украинском языке нецензурных слов русского мата.

— От мата нашему народу невозможно отказаться. Как бы это не прискорбно звучало. Но есть возможность употре--- свои собственные, украинские нецензурные слова, которые выгодно будут отличаться от россиянского языка. — пишет Александр на Facebook. — И поверьте, наш вариант украинского мата будет так же эмоционален, но более мягок и певуч, что даст ему шанс стать не грубым москальским грязным ругательством, а вполне нормальным, украинским эмоциональным окрасом нашей мовы!

При этом блогер–филолог не предлагает уходить в сторону новояза, а использовать украинизмы в обозначениях русских матерных слов. Так, по его мнению, каждый украинец может легко и без труда перейти на ридну мову.

Известное определение, которым нецензурно величают женский половой орган, Павленко рекомендует называть "Пихдой". От украинского слова обозначающего влагалище — "пихва" и русского... ну да сами понимаете.

Известное же слово которым называют половой член и все варианты и производные от этого слова Павленко рекомендует называть "Хiй".

— Я буду очень горд и счастлив, — пишет Александр, — когда в Киеве появятся граффити на украинском "Путин — хiйло"

Грубое, но литературное слово "сука", лингвист предлагает тоже переделать с заменой одной буквы. Александр Павленко предложил заменить "у" на "i". "Ciка" — Здесь даже и запоминать не надо, — говорит филолог. — "Сика" — "Сикуха" — Нормальное женское определение...от слова "Сикать". Это даже как–то мягко и по–женски, — добавляет он, — Мужчина же сикать не может!

Но есть и подводные камни, — обращает внимание филолог на некоторые особенности русскоязычной нецензурщины. — Например русское негативное "пидор" и всё что имеет корень "пид" — сильно давит на украинский язык, где корень "пид" — это нормально... "підрозділ" (подразделение), "Пидарунок" (подарок),и т.д. В Украинском языке, — говорит Павленко, — это слово должно писаться через "о" — "Подор". "Подораст" и т.д. Чтобы в умах украинцев это слово ассоциировалось не с украинской а с москальскою мовой.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2016, 21:01

Аква писал(а):Обратите внимание на свои ощущения и чувства, когда вы вовлечены в творческий процесс и объяты вдохновением. Прислушайтесь к себе.

Какое спокойствие появляется внутри. Уходит страх и волнение. Появляется умиротворение и внутренний покой. Уже не так остро стоят проблемы, не так резко воспринимается действительность.

В таком состоянии гораздо легче посмотреть на все со стороны, оценить, спланировать, найти различные варианты решения проблем.

Находясь в таком состоянии, вы уже не несете в мир разруху и хаос. И воцаряется спокойствие и порядок вокруг. Потому что ваше внутреннее ощущение, ваша волна творчества внутри превращается в волшебный круговорот, невообразимый танец энергий, который способен совершать чудеса.

В погоне за вечным покоем
И именно сейчас, в нашем современном мире очень не хватает таких минут. Мы гонимся за этим покоем и не знаем, где на самом деле его нужно искать.

Но его нет во внешнем окружении. Мир не создан для покоя, он создан для активной деятельности, мужского типа поведения.

Но мы можем найти это чувство внутри себя, если работать над раскрытием женской энергии. А творчество — это один из многочисленных способов.

Конечно, получиться это не сразу. Придется проделать много работы. Но если каждый день делать всего один шаг, то можно далеко уйти от той жизни, в которой вы чувствуете себя неуютно.

И обычные дела, и творческий подход помогут вам сделать эти шаги.

Добавьте немного вдохновения в свою жизнь, как маленькие мозаики. Одну — сегодня, завтра две, потом три… И так со временем вся жизнь станет тем новым ковром, который вы сами соткете из своих чувств и ощущений.

И еще важный момент. Именно способность к творчеству помогает женщине перенести тяжелые периоды жизни (а они бывают у всех). И это не просто слова. Я испытала это на собственном примере. Как-нибудь расскажу об этом подробнее.

Слышь, Акваминерале, или Бонаква, ты свои колдовские пасы можешь делать в любом другом месте.

а ЗДЕСЬ это бессмысленно.

Здесь есть Я. И ты никого НЕ загипнотизируешь. Почему? Потому что это МОй Будуар Изображение

Творчество - это когда сносит крышу. Когда ты не знаешь, чего хочешь больше - застрелиться, или таки сделать ЭТО.

Творчество - это всегда излом сознания. Преодоление чего-то в себе.

А всё остальное - это тупое рукоделие для скушных барышень. :P
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 фев 2016, 18:03

BG777 писал(а):В случае отставки Баядеры с должности администратора форума обязуюсь пожертвовать на развитие форума 10 т. р.

В случае отставки Баядеры с должности администратора форума обязуюсь пожертвовать на развитие форума 10 т. р.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2016, 19:02

Баядера писал(а):Сёна сижу, смотрю картинки на Галери, натыкаюсь на картинку некоего художника, имя которого Якоб, и меня ржачь пробрал - та этош наше Вече :ROFL: - назваине вверху))))))))))

http://gallerix.ru/storeroom/151665683/N/985367179/

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 фев 2016, 19:07

Баядера писал(а):
BG777 писал(а):В случае отставки Баядеры с должности администратора форума обязуюсь пожертвовать на развитие форума 10 т. р.

В случае отставки Баядеры с должности администратора форума обязуюсь пожертвовать на развитие форума 10 т. р.

Форум теперь при этом 20 000 получит? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 14 из 22 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22