• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 6 из 83 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 83

Re: Сирия - боевые сводки

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 16:39

PavKa писал(а):А даже если они куда то и долетели то одна такая ракета несет боевой части не больше чем две ракеты скажем БМ 21 Град

Так ядерную боеголовку поставить недолго....Такой вот мэсседж Западу, что Россия может нанести превентивный ядерный удар при помощи крылатых ракет, которые невидимы ПВО. Ради этого мэсседжа и произвели запуски, потому что с практической точки зрения не имело смысла. Ракеты очень дорогие и каждая стоит миллионы баксов. Никакая цель ИГИЛ не стоит таких запусков.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 16:51

09.10.15. Репортаж от журналистов.

"Началась полномасштабная операция по освобождению Сирии от мятежников. По всем фронтам идет тотальная зачистка боевиков "игил", "умеренной оппозиции" и прочих вооруженных отрядов. С запада и юга давят войска Башара Асада, с севера - союзные войска курдского ополчения, с неба - ВВС России. Девиз освобождения Сирии предельно прост - Или ты на стороне государства - или ты будешь уничтожен! И больше никаких компромиссов."
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 16:57

PavKa писал(а):Я просто фигею с этого роспатриотика Емели.
Показали ему по телику пуски ракет и счастья полные штаны..

Радости у меня нет....Ибо не туда ракеты летят....

Поэтому вместо того, чтобы захлёбываться от радости я предоставлю вам, дорогие читатали, небольшую статистику. Если я не ошибаюсь, стоимость одного "Томагавка" - 1 450 000 долларов. По ИГИЛу было совершено 26 ударов. Соответственно, 26 пусков умножить на 1 450 000 = 37 700 000 долларов или два МИЛЛИАРДА рублей за один день боёв.
......Я уж молчу о том, как подло швырять на ветер миллиарды в Сирии, и при этом держать ополчение Новороссии, которое много важнее Асада, на "голодном пайке"! Страшно представить, что мог сделать Стрелков, сражаясь в Славянске, получив два миллиарда рублей! Тогда бы граница Новороссии проходила, как минимум, по Днепру! Пока наши налоги идут непонятно на что, тысячи волонтёров, буквально "с мира по нитке" собирают ополченцам на самое необходимое (зарплату, обмундирование, пайки)!
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 17:16

Боевики ИГИЛ несут большие потери.

Военная структура террористической группировки "Исламское государство" теряет руководящие кадры. Высокоточными корректируемыми бомбами КАБ-500С российская авиация уничтожила двух полевых командиров "Исламского государства", штаб группировки "Лива аль-Хак" в сирийской провинции Ракка и еще около двухсот боевиков. Данные об уничтожение боевиков подтверждены радиоперехватом переговоров террористов, отметил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев. За сутки российская авиация в Сирии совершила 67 боевых вылетов. Были атакованы 60 объектов террористов.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 окт 2015, 17:51

Емеля писал(а):
Поэтому вместо того, чтобы захлёбываться от радости я предоставлю вам, дорогие читатали, небольшую статистику. Если я не ошибаюсь, стоимость одного "Томагавка" - 1 450 000 . По ИГИЛу было совершено 26 ударов. Соответственно, 26 пусков умножить на 1 450 000 = 37 700 000 или два МИЛЛИАРДА рублей за один день боёв.
......Я уж молчу о том, как подло швырять на ветер миллиарды в Сирии, и при этом держать ополчение Новороссии, которое много важнее Асада, на "голодном пайке"! Страшно представить, что мог сделать Стрелков, сражаясь в Славянске, получив два миллиарда рублей! Тогда бы граница Новороссии проходила, как минимум, по Днепру! Пока наши налоги идут непонятно на что, тысячи волонтёров, буквально "с мира по нитке" собирают ополченцам на самое необходимое (зарплату, обмундирование, пайки)!

Неприятно, даже, пожалуй, противно, но приходится подпеть Павке. Ну, шла б граница по Днепру. Или даже за Днепром. Чего хорошего-то? Мозгового при этом оставили б в живых? Стрелков его грудью закрыл бы, да? :crazy: Как же... Порядочки были б немногим лучше, не ходи к гадалке. Если на теперешней мизерной территории ЛДНР с бардаком не справится, с чего б ожидать лучшего при просторах пошире? Эрефские марионетки плясали б на ниточках красивее штатовских? Едва ли... :pff:
Потенциал страны определяет народ. А он показал себя по бараньи. По обе стороны фронта. Так тебе хоть красивая легенда оставлена недозамаранной. В этом отношении поклонники "небесной сотни" выглядят пошлей и нелепей.
Последний раз редактировалось Рауха 09 окт 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 окт 2015, 18:38

ваконда писал(а): не знаю что в Сирии или в Израиле, могу только догадываться.

Для "белых" людей (условно), всё что представлено за пределами Европы, выглядит как единое пространство населённое людьми похожими друг на друга. В основном их называют чурками, арабесами, рябчиками и тому подобное. Между тем, это совершенно разные страны, непохожие друг на друга и имеющие давнюю историю и традиции. у всех своя собственная и даже внешностью они сильно друг от друга отличаются.

ваконда писал(а):То что я написала, я сама думаю и предполагаю (а не где то прочитала), насчёт этого конфликта, ИГИЛ, кому могли быть выгодны войны и свержения Хусейна, Каддафи, Асада

Попытка обвинить евреев и дать этому псевдообоснование делается постоянно, просто у меня уже чутьё натренировано на неприятие откровенной лжи. В сети много писалось, что Израиль скоро сольют. Писалось в 2010 году. Его до сих пор, не только не слили, а это похоже один из немногих островков стабильности и безопасности в мире, который можно запросто сравнивать со Швейцарией. Да да, я не оговорился, именно безопасности, почти как в Японии. Детей можно спокойно отпускать гулять в любое время суток и не беспокоиться о том, что с ними что-то может приключиться.

ваконда писал(а):Феодально-байскую, это как это, крепостное право ?

Хороший вопрос. Феодально-баская ментальность, феодально-байские пережитки, это скорее условное понятие. В арабских странах сильно развита родо-племенная общинность. То есть, страна поделена на зоны влияния, в одной зоне правит один клан, в другой другой, а самый крупный и самый крутой стоит у власти. Между собой эти кланы находятся в состоянии тихой вражды, порядок в стране возможен тогда, когда самый главный альфа-клан поддерживает диктатуру.
В результате очень много средств уходит на поддержание силовых структур, что разорительно бьёт по экономике. Народ бедствует и типичная зарплата колеблется в районе 100 долларов в месяц. Если повезёт.
Вместо того чтобы беспокоиться о процветании страны, альфа-клан беспокоит лишь вопрос, как удержаться у власти. А страна почти не развивается. В результате, имеем толпы нищих и голодных людей, имеющие перспективы близкие к никаким и они никого не интересуют. Особенно если они не принадлежат к богатым кланам. А они имеют столетние истории и традиции..
Как это выглядит на примере. Допустим человек ищет работу. На одно рабочее место, например на стройке или уборщиком комнат в гостинице огромный конкурс, человек в сто. Даже на сто долларов в месяц. В этих условиях человек соглашается на любые унижения и издевательства.
Например, вместо техники используется примитивный ручной труд, потому что это выгоднее.
Поэтому, работать они не хотят, потому что невыгодно и мучительно..
Им проще и выгоднее холуйски туалетную бумагу туристам подавать за чаевые.

В Израиле например, были шансы стать европейским продвинутым государством, но вместо продвинутости, с ним произошла самая натуральная культурная катастрофа. Дело в том, что на две трети Израиль заселили выходцы из Марокко, а это почти дикари во всех смыслах, тем самым в культурном отношении страна была отброшена на столетия назад. В результате, страна имеет все те самые признаки клановой системы, но на более высоком уровне.
Пример из жизни. Завод по производству холодильников, в маленьком уютном городке Израиля, в его северной части. Медленно движется конвейер, стоит стульчик, на котором можно посидеть когда устаёшь долго стоять, скорость конвейера позволяет. Но мастер цеха говорит, сядешь на стульчик, сразу уволен. Почему он так говорит? Потому что, он сам мелкая мстительная тварь, а в городке где стоит этот завод, большая безработица, потому что много желающих в нём жить и мало рабочих мест. В результате, этот козёл, мастер цеха, наглеет и использует свою власть чтобы поиздеваться над людьми. Вот это и есть феодально-байские пережитки. В России я слышал точно также есть есть много предприятий где над работниками любят поиздеваться.

ваконда писал(а):А что вообще делать, если много отраслей деятельности кармически вредны, вспомнить Будду с его недеянием.

Этих недеянцев развелась целая армия уже, Будду условно можно назвать предтечей этих бездельников. Я имею в виду исламское духовенство, а кармически почти вся работа в Энрофе вредная. Так думаю, надо просто кармический противовес вырабатывать.
Ещё кармически полезно подметать улицы, мыть посуду, ухаживать за больными, работать санитаркой в больнице, работать на стройке, в общем все те малопрестижные и низкооплачиваемые работы, или уезжать в деревню и свой огород выращивать.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 окт 2015, 19:29

эйпи писал(а):Феодально-баская ментальность, феодально-байские пережитки, это скорее условное понятие. В арабских странах сильно развита родо-племенная общинность. То есть, страна поделена на зоны влияния, в одной зоне правит один клан, в другой другой, а самый крупный и самый крутой стоит у власти. Между собой эти кланы находятся в состоянии тихой вражды, порядок в стране возможен тогда, когда самый главный альфа-клан поддерживает диктатуру.
В результате очень много средств уходит на поддержание силовых структур, что разорительно бьёт по экономике. Народ бедствует и типичная зарплата колеблется в районе 100 долларов в месяц. Если повезёт.
Вместо того чтобы беспокоиться о процветании страны, альфа-клан беспокоит лишь вопрос, как удержаться у власти. А страна почти не развивается. В результате, имеем толпы нищих и голодных людей, имеющие перспективы близкие к никаким и они никого не интересуют. Особенно если они не принадлежат к богатым кланам. А они имеют столетние истории и традиции..

РФ во всей полноте. :oops:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 19:35

Legatus писал(а):РФ во всей полноте.

Ну у вас то всё по другому.... ;) Всёж подписали....Подписали ассоциацию то благославленную...Как сырки в маслице наверно ....Сидим тут....завидуем... :smile: ;) Кхе...кхе... :smile:
Последний раз редактировалось Емеля 09 окт 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2015, 20:06

Эйпи писал(а):В России я слышал точно также есть есть много предприятий где над работниками любят поиздеваться.

Не есть такие предприятия, а везде издеваются....Израиль,Россия,Украина - не важно...Тут что то общечеловеческое...Я часто размышлял над этой психологией начальства, которое стремится не столько план сделать, а сколько замучить людей и лишить удобств даже там, где это на само производство не влияет. В этом есть даже что то нерациональное.
Размышляя над этим я пришёл к выводу, что причина всего этого в следующем....Каждый начальник как правило ничего в самом производстве не понимает, многие из них не нужны и производство обошлось бы и без них. Но каждому манагеру для самооправдания надо доказать самому себе, что он нужен и не зря получает зарплату. Поскольку они ничего не могут и не умеют, то первое и последнее, что приходит им в голову - щемить рабочих и ужесточать правила. Только в этом и могут реализоваться.
Особенно интересно наблюдать когда происходит смена начальства. Каждый начальник почему то заранее убеждён , что предыдущий начальник распустил дисциплину, а он сейчас знает как "закрутить гайки", хотя гайек никто не расслаблял. И начинается поиск того, чтобы ещё подзакрутить и усложнить жизнь подчинённым. :smile:

Эйпи писал(а): сядешь на стульчик, сразу уволен.

Ага..Это самое первое, что приходит им в голову. Запретить сидеть и вынести на свалку все стулья. Потому что тупые и ничего другого придумать не могут. Каждый новый руководитель на производстве начинает с этих мифических стульев,хотя их уже давно вынесли и нет ни одного.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 окт 2015, 20:08

Legatus писал(а):
эйпи писал(а):Феодально-баская ментальность, феодально-байские пережитки, это скорее условное понятие. В арабских странах сильно развита родо-племенная общинность. То есть, страна поделена на зоны влияния, в одной зоне правит один клан, в другой другой, а самый крупный и самый крутой стоит у власти. Между собой эти кланы находятся в состоянии тихой вражды, порядок в стране возможен тогда, когда самый главный альфа-клан поддерживает диктатуру.
В результате очень много средств уходит на поддержание силовых структур, что разорительно бьёт по экономике. Народ бедствует и типичная зарплата колеблется в районе 100 в месяц. Если повезёт.

РФ во всей полноте. :oops:

Лишь бы свредничать. А какая при этом чушь выдаётся - пусть лошадь мыслит, у неё башка поздоровее. Похоже что у Легатуса все познания о жизни в РФ подчерпнуты из укроСМИ с добавкой собственных фантазий.
Рф, как и Украина - другая крайность. Тут самый высокий уровень отчуждёния. На Украине клановость, пожалуй, даже немного повыше.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 09 окт 2015, 20:36

Попытка обвинить евреев и дать этому псевдообоснование делается постоянно, просто у меня уже чутьё натренировано на неприятие откровенной лжи. В сети много писалось, что Израиль скоро сольют. Писалось в 2010 году. Его до сих пор, не только не слили, а это похоже один из немногих островков стабильности и безопасности в мире, который можно запросто сравнивать со Швейцарией. Да да, я не оговорился, именно безопасности, почти как в Японии. Детей можно спокойно отпускать гулять в любое время суток и не беспокоиться о том, что с ними что-то может приключиться.

Россию тоже весь мира обвиняет в агрессии на Украине. Санкции объявили, хотя доказательств нет, присутствия российских войск на Донбассе, нет фото и видео доказательств.
Люди просто, думают, России выгодно чтобы Украина была в составе России вот и агрессию придумали. Многие верят в российскую агрессию, хотя ни разу не были в Донбассе и России.
Это потому, что СССР считался диктатурой, и Россия приемник этой страны. На самом деле и все остальные страны тоже приемники СССР.
Вы же сами пишите, что и в армии у вас неприятие Сирии, и восприятие её как вражеской страны, и Ливан тоже.
Это ещё в Ветхом Завете можно прочитать, про Вавилон, про разрушение храма Соломона Навуходоносором.
И что сейчас с Ираком, который сейчас практически в состоянии гражданской войны, и во власти террористов ИГИЛ?
Саддама Хусейна пытаются представить однозначно тупым диктатором, а он восстанавливал Сады Семирамиды, и древние археологические вавилонские постройки, которые потом разрушили американские бомбардировщики.
На территории Ирака был Вавилон.
я не лгу, зачем мне это, я просто пытаюсь понять правду, не утверждаю ничего. Есть наверное, такая вещь, как исторически предрасположенные отношения.
Создание страны Израиль является знаковым событием для евреев, которые находились в рассеянии 2 тысячи лет.
Эта страна их историческая родина, которой они долгие годы были лишены. Странно что раньше его не восстановили. Несмотря на отсутствие собственной территории, евреев много во всех странах.
А Израиль не большой по территории, в него не поместятся все люди, которые хотели бы вернутся на родину.
Каждая нация хотела бы жить на своей территории, это нормально.
Там постоянно совершаются теракты, и война, насколько я понимаю, арабы и евреи не ладят между собой.
Поэтому, ничего не случится с Израилем. Если, конечно ИГИЛ не наберёт силу, завоевав все страны- Ливан, Иорданию, и вместе с арабами, которые воюют с евреями, не начнут войну.
Это всё маловероятно, поэтому, Израилю ничего не угрожает,только арабские террористы, да ИГИЛ неподалёку.
Моя знакомая ездила в Израиль, в неё пуля чуть не попала. Террористы везде, разве это-спокойствие?
Сейчас, Россия наконец решила оказать действенную помощь Сирии. А до этого сколько всего ИГИЛ разрушил; Пальмиру, Маалюлю с храмом св Фёклы, сколько времени наши военные не оказывали помощь в борьбе с ИГИЛ.
Террористов нужно прогнать, но куда делось мирное население?
Некоторые остались наверное в домах, а бомбёжки начались, и погибнут и мирные люди тоже.

Пример из жизни. Завод по производству холодильников, в маленьком уютном городке Израиля, в его северной части. Медленно движется конвейер, стоит стульчик, на котором можно посидеть когда устаёшь долго стоять, скорость конвейера позволяет. Но мастер цеха говорит, сядешь на стульчик, сразу уволен. Почему он так говорит? Потому что, он сам мелкая мстительная тварь, а в городке где стоит этот завод, большая безработица, потому что много желающих в нём жить и мало рабочих мест. В результате, этот козёл, мастер цеха, наглеет и использует свою власть чтобы поиздеваться над людьми. Вот это и есть феодально-байские пережитки. В России я слышал точно также есть есть много предприятий где над работниками любят поиздеваться.

Некоторые боссы ешё и садисты, действуют на психику, включая громко радио, мешают работать, орут специально.
При этом, требуют отсутствия ошибок в работе.
Или записывают песни из повторяющихся отрывков известных песен, когда одна и та же фраза повторяется миллион раз на дню.
Играется одно и то же в уши, целый день. Говорят, в США так пытают, психику расшатывают, так у нас в некоторых фирмах.
А ведь человеку хочется ещё жить, не просто работать.
Поэтому, в некоторых местах лучше не работать совсем.
Да и вообще, человек должен иметь самоценность, он ценен не тем, сколько кубометров угля добыл.
В Розе Мира написано, что уменьшение рабочего дня и увеличение досуга, это благо
Последний раз редактировалось ваконда 09 окт 2015, 21:28, всего редактировалось 10 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 окт 2015, 20:41

Емеля писал(а):
Эйпи писал(а):В России я слышал точно также есть есть много предприятий где над работниками любят поиздеваться.

Не есть такие предприятия, а везде издеваются....Израиль,Россия,Украина - не важно...Тут что то общечеловеческое...Я часто размышлял над этой начальства, которое стремится не столько план сделать, а сколько замучить людей и лишить удобств даже там, где это на само производство не влияет. В этом есть даже что то нерациональное.
Размышляя над этим я пришёл к выводу, что причина всего этого в следующем....Каждый начальник как правило ничего в самом производстве не понимает, многие из них не нужны и производство обошлось бы и без них. Но каждому манагеру для самооправдания надо доказать самому себе, что он нужен и не зря получает зарплату. Поскольку они ничего не могут и не умеют, то первое и последнее, что приходит им в голову - щемить рабочих и ужесточать правила. Только в этом и могут реализоваться.
Особенно интересно наблюдать когда происходит смена начальства. Каждый начальник почему то заранее убеждён , что предыдущий начальник распустил дисциплину, а он сейчас знает как "закрутить гайки", хотя гайек никто не расслаблял. И начинается поиск того, чтобы ещё подзакрутить и усложнить жизнь подчинённым. :smile:

Эйпи писал(а): сядешь на стульчик, сразу уволен.

Ага..Это самое первое, что приходит им в голову. Запретить сидеть и вынести на свалку все . Потому что тупые и ничего другого придумать не могут. Каждый новый руководитель на производстве начинает с этих мифических ,хотя их уже давно вынесли и нет ни одного.

И первое что приходит в голову по этому поводу - надо всё рационализировать. Чтоб "как на Западе" - всё для оптимального использования ресурсов, не в последнюю очередь - человеческих. Только процесс-то взаимосвязанный. Комфорт на производстве с одной стороны на другую сторону выдаёт специфическую форму конформизма. Человек вписывается в эту систему целиком и без остатка, чем рациональней и детальней адаптированность, тем меньше места для чего бы то ни было ещё. Обыватель не нервен и не задёрган, благожелателен и исполнен достоинства, с меньшим числом вредных привычек, полностью, ну, или почти полностью удовлетворён. Прямое удовлетворение некоторых психических потребностей может обойтись дороговато, но на это дело работает нехилое производство виртуальных суррогатов. Очертания Матрицы просвечивают уже вполне отчётливо.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 окт 2015, 22:02

Емеля писал(а):
PavKa писал(а):А даже если они куда то и долетели то одна такая ракета несет боевой части не больше чем две ракеты скажем БМ 21 Град

Так ядерную боеголовку поставить недолго....Такой вот мэсседж Западу, что Россия может нанести превентивный ядерный удар при помощи крылатых ракет, которые невидимы ПВО. Ради этого мэсседжа и произвели запуски, потому что с практической точки зрения не имело смысла. Ракеты очень дорогие и каждая стоит миллионы баксов. Никакая цель ИГИЛ не стоит таких запусков.

Адекватность конечно же зашкаливает :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мотивация как у жругро головых перед Второй Мировой :good: "малой кровью,на чужой территории" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мы конечно же помним чем закончилось неадекватное мировосприятие жругро головых при первой же стычке с РЕАЛЬНОСТЬЮ в виде вермахта. Полным разгромом механизированных корпусов жругро головых с абсолютной потерей боевой техники и миллионными жертвами среди живой силы.
Так что писайтесь в штаны истекайте шаввой :twisted: ваша неадекватность нам на руку 8-) :kruto:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 окт 2015, 23:37

Емеля писал(а):
Legatus писал(а):РФ во всей полноте.

Ну у вас то всё по другому.... ;) Всёж подписали....Подписали ассоциацию то благославленную...Как сырки в маслице наверно ....Сидим тут....завидуем... :smile: ;) Кхе...кхе... :smile:

Мы делаем всё от нас возможное, чтоб у нас стало по другому. И постепенно оно становится, не смотря на то, что кроме собственной инерции нам ещё и ваша держава в этом мешает. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2015, 00:15

Legatus писал(а):Мы делаем всё от нас возможное, чтоб у нас стало по другому. И постепенно оно становится

-12% - падение экономики в этом году.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2015, 00:17

МОСКВА, 9 октября. Российские самолеты за сутки поразили 60 объектов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев на брифинге.

По его словам, Воздушно-космические силы России за сутки совершили 67 боевых вылетов с авиабазы "Хмеймим" в Сирии. При этом самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов.

"Целями для ударов выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо", — сказал Макушев.

По данным Генштаба, в результате удара ВКС РФ по штабу исламистской группировки "Лива-аль-Хак" прямым попаданием высокоточных бомб КАБ 500-С уничтожен ее штаб. "По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков", — уточнил представитель Минобороны.

Также Макушев сообщил, что в районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.

В общей сложности в результате ударов уничтожены "шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня".

"Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах", — заявил Макушев.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ночь на 8 октября самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. "Бомбардировщиками Су-25 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков", — заявил Конашенков.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ за рубежом. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки ИГ.

В состав группировки ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики и штурмовики Су-24М и Су-25СМ, а также новейшие Су-34. Кроме того, 7 октября было объявлено, что объекты боевиков были атакованы крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", выпущенными с борта четырех ракетных кораблей Каспийской флотилии ВМФ России.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 окт 2015, 06:00

Andrew писал(а):"Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах", — заявил Макушев.
:oops: И ЧТО далее, а,стратег? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2015, 06:11

gavrik писал(а): И ЧТО далее, а,стратег?

А дальше:

Биржевой курс доллара упал ниже 61 рубля на фоне скачка нефти выше $54

8-)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 окт 2015, 06:28

Andrew писал(а):ниже 61 рубля

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
так Россия ж от нефти не зависит :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 окт 2015, 08:12

Емеля писал(а):Так ядерную боеголовку поставить недолго....Такой вот мэсседж Западу, что Россия может нанести превентивный ядерный удар при помощи крылатых ракет, которые невидимы ПВО

Так все и так знают что у империи есть ядерное оружие и ракеты..
На парадах все показывали.
Что не знали так это то что Россия может вот так просто без предупреждения и обьявления войны взять и применить это оружие.
Теперь все поняли что Россия это обезьяна с гранатой и думают что с этим делать..
И что нибудь придумают.. я в это верю. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 6 из 83 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 83