• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Диалог старых друзей.

Сообщение Баядера » 13 авг 2015, 22:10

Всё началось с того, что Вадик СНОВА появился!!! http://www.socioforum.su/images/smilies/yahoo.gif Изображение

Я очень давно не слышала его, и много о нём думала: Где он?... Что с Ним?... Куда пропал?...
Я никогда в реале не встречалась с Вадиком, но в вирте мы с ним очень много и часто общались - Вадик чрезвычайно интересная личность - с ним ВСЁ интересно - интересно общаться и ругаться тоже интересно - :kruto: Изображение

Да-да, мы с Вадиком, было дело и ругались преочень сильно. Вернее, эмоционально - это как выхлоп - настоящие сильные дружеские отношения хороши именно ТЕМ, что когда люди РЕАЛЬНО друзья, они и посраться могут точно также сильно и "НАВСЕГДА!!!".
Но... если люди посрались меж собою и больше не хотят продолжать общаться, это говорит лишь о том, что их отношения не были действительно дружескими, а просто достигли своего пика напряженности и ... просто порвались, ибо обе стороны этого в принципе - давно хотели, просто делали друг другу какие-то "вежливые реверансы".

Истинная дружба как раз и проверяется в таких моментах - когда каждая из сторон высказала ВСЁ, что реально думает, потом обе стороны "заглохли" в отношении друг друга в плане общения и просто наблюдают друг друга со стороны - и именно в такие моменты и рождается ТАКОЕ, что я бы назвала, пользуясь терминологией Уляшова: ПОТОК.

Поток - это то самое ВРЕМЯ, которое и может показать, насколько люди реально испытывают друг к другу антипатию и отторжение, полную несходимость по всем параметрам и, как результат - понимание - есть ли это состояние полное отторжение друг друга, нежелание общаться - про "ненависть" и прочие эмоц.чувства я не говорю - сейчас не об этом.

Так вот, с Вадиком мы как раз и прошли все эти состояния. И, что самое интересное, даже когда мы с ним очень разругивались, потом - воленс-ноленс - я не лично ему, а этак, вскользь, начинала коментить его сообщения, и иногда это было очень смешно - не для всех, конечно, но мы друг друга понимали.

И, самое интересное, что это нельзя сказать, что 2навсегда в прошлом" - мы с Вадиком люди пока - Слава Богу! - живые - поэтому мы, как и в старые добрые времена, вполне можем с ним и разругаться и помериться - на то и жизнь нам дана! Изображение

И всё это рассказываю я здесь для того, чтобы люди просто поняли и ощутили РАЗНИЦУ!!
Разница в том, что когда общаются два РЕАЛЬНЫХ чела, хоть и вирт-пространстве, Реальные люди не могут врать и претворятся - ложь и притворство - очень легко забыть, если не сделать себе некий вирт-образ некоим Образом, который начинаешь воспринимать, как реальный.

Можно бесконечно уходить от личного общения, но тогда - кому интересны какие-то мысле-образные сентенции каких-то ботов?? На уровне "иногда", "вскользь" - да, мысли таких субъектов, конечно, иногда могут вносить некую свежую струю, но в стратегическом смысле... конечно же - наше сознание пока еще не такое, как в "Газонокосильщике" - мы живые люди, живем в РЕАЛЬНОМ мире, и вирт-пространство воспринимаем именно как вирт-пространство, которое предназначено для общения ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ - меж собою, но не как пространство, где общаются какие-то вирт-боты с реальными людьми.

И дело не в том, что я хочу отнять право у людей общаться инкогнито - совсем нет, Протосто я хочу объяснить этим людям, что они не интересны, как люди, они иногда бывают интересны, как "фразы" - НЕКОЕ виртуальное НЕЧТО сказало какую-то интересную фразу...

Оке, принимается такой вариант, только тогда пусть эти сущности и не рассчитывают, что ЖИВЫЕ люди будут воспринимать их, как РАВНЫХ.

С такими субъектами равенства не может быть просто априори по одной просто причине - они не могут позволить себе искренность.

Такие субъекты - это обыкновенный "мыслеобменник" - они хотят, чтобы их мысли услышали и даже отнеслись с уважением, НО! они совершенно НЕ дают возможности воспринимать их, как живых реальных людей. Считаю, что и относится к ним нужно соответственно: Спасибо, мы вас услышали, если мысль показалась интересной, мы будем иметь её ввиду.

И более никак. Ничего человеческого такие субъекты НЕ достойны.

Это называется: Какой ПРИВЕТ - такой и ОТВЕТ.

Но я отвлеклась, на самом деле мне просто хотелось рассказать совсем о другом - просто когда идет ПОТОК - нужно таки высказать свои мысли.

А про диалог с Вадиком я щас напишу в следующем сообщении. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Диалог старых друзей.

Сообщение Баядера » 13 авг 2015, 23:11

И так - диалог с Вадиком после очень долго перерыва в общении. Естественно, что всё это публикуется с разрешения Вадима - иначе и быть не могло бы априори.

Вадик задал мне вопрос:

По Москве не скучаешь?

И я ему ответила:

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...))

Москва для меня была как некое томленье души и тела многие годы.

Я ж Москву никогда не любила, никогда туда не хотела - я южный чел, мне нужно много солнца и чтобы море рядом.

Кстати, сейчас я даже стала любить Москву - в том смысле, что она хорошая, но вот жить в ней я не хочу абсолютно.

Москва и все северные широты для меня ужасно чужды. Да и люди в Москве того... деревенские. Много понтов, амбиций, самомнения, и очень мало простого аристократизма.

А ты сейчас в Эйлате? не хочешь вернуться в Россию или куда-то еще переехать?

А у меня похоже, всё наоборот. Я полярный северный медведь, самая главная тут для меня проблема, это сильно страдаю от перегрева. Всё таки сказывается тот факт что родился в Сибири, там у нас зимой под сорок зашкаливает, да ещё с ветрами. Вот организм мой привык к холодам и знает что делать, хотя и от холода я тоже натерпелся проблем, а вот что с жарой делать он не знает. И ведь тоже программа. там у нас и жара тоже была под сорок и выше, но максимум месяц, так организм мой и тут ругается. Месяц я эту фигню могу потерпеть, а когда это затягивается на полгода тогда я впадаю в стресс.
Переехать очень хочу, для этого в Москву и ездил, просто на предмет узнать как там дела обстоят. Сильно напугал обвал рубля. Потом другой фактор, у меня есть диплом стоматолога, но начал выяснять что да как, оказалось что мне надо ещё учиться три года. Год интернатуры и два года ординатуры, и ещё нужен сертификат о специализации. Без этого на работу не берут, также когда открываешь своё дело (теоретически) то там при подаче заявки проверяют наличие интернатуры и ординатуры, это если сам будешь практиковать. В деньгах вся эта процедура стоит около 300 000 рублей. У меня этих денег отродясь не бывало никогда...
Я бы мог поднапрячься в 25-30 лет, а сейчас уже поздно. Сколько там до смерти осталось, 15-20 лет? Что то не хочется уже. Поэтому надо что то другое сочинить..
Но мысль всё равно о переезде не оставил. Причём придётся ехать одному, Наташа в Москву не поедет, она еврейка с Украины и не хочет ввязываться в эту тему.

После этого сообщения я попросила у Вадика разрешения на опубликование нашего диалога, он не был против, поэтому дальше я отвечаю уже открыто - не в ЛС, а тут:

А у меня похоже, всё наоборот. Я полярный северный медведь, самая главная тут для меня проблема, это сильно страдаю от перегрева. Всё таки сказывается тот факт что родился в Сибири, там у нас зимой под сорок зашкаливает, да ещё с ветрами. Вот организм мой привык к холодам и знает что делать, хотя и от холода я тоже натерпелся проблем, а вот что с жарой делать он не знает. И ведь тоже программа. там у нас и жара тоже была под сорок и выше, но максимум месяц, так организм мой и тут ругается. Месяц я эту фигню могу потерпеть, а когда это затягивается на полгода тогда я впадаю в стресс.

Вот в этом и есть разница - чел просто как-то подспудно, то ли интуитивно, то ли на подсознании - как-то всё же тяготеет именно к ТЕМ условиям, в которых появился на свет - у меня есть подозрение, что это неспроста...

Комфорт можно любить, можно нарочито-аскетично относится к нему с пренебрежением, можно просто об этом не задумываться - суть останется прежней - когда чел рождается в определенных условиях, он, во-первых, НЕ ПРОСТО ТАК РОДИЛСЯ ИМЕННО ТАМ... ;)

Я просто не тот человек, который верит в случайности.

Иными словами - Место и Время Рождения Человека не спонтанны, а вносят очень большую корректировочную составляющую во всю дальнейшую жизнь. И даже если чел куда-то переехал с места своего рождения, то он - по любэ - начинает вносить некие коррективы в свою жизнь и любо очень довольствуется ими, либо откровенно признает, что новое место обетования ему совершенно НЕ подходит, либо вообще начинает хаять всё подряд.

В моем варианте - я всегда была честна, потому что я очень быстро поняла, что "чужие широты" - это не моё.
В Москве я всегда ощущала себя чужой, подавленное, а главное - временной - я изначально воспринимала мск - как перевалочный пункт - "Щас мы вот тут, а потом куда-то и навсегда, основательно и окончательно." Проблема лишь в том, что тот "временный" период у меня растянулся почти на 20 лет... :%)

Но, что Бог ни делает - всё к ЛУЧШЕМУ!! Изображение

Вот Вадим говорит, что его суть не приспособлена к долгой жаре и отсутствию морозов - стрессы испытывает, не знает, как с этим быть?

Точно так же и моя суть снег за зиму в первые 20 лет своего существования видела очень редко, воспринимала снег - как редкую радость и восторг!
Которая вообще и не каждый год бывает еще! Если бы вы, люди знали, КАК я, когда жила в Баку, любила снег... Для меня это было чудо и великолепие - чисто по Андрееву - Нивенна-стихиаль - ВОСТОРГ и БЛАЖЕНСТВО...

А потом, когда я поняла, что снег - это с октября по апрель... и что это постоянно холод, грязь, скользко и очень долго - конечно же, я была в ужасе.

Да я за всю свою жизнь в Баку помню самый лютый мороз - это было -4 градуса!!

Зато в мой первый же год проживания в мск, мороз уже во второй половине октября!! был аж -15! И снегом ВСЁ занесло тогда.

Снег, правда, потом уже не шел, я ж тогда была на сносях - 3-го ноября я дочь родила, в морозы. Говорят, что щенята которые родились в морозы, будут крепкими. А я же Собака - поэтому у меня в этом плане ВСЁ сошлось - ребенка я родила крепкого и здорового - до трёх лет моё дитя вообще не болело ни разу. А потом я была вынуждена идти работать, и дочь смотрела бабушка - вот тогда стала болеть - то ли из-за того, что связь с матерью была нарушена, то ли из-за того, что моя мама чрезмерно опекала её, не понимая, что делает ей вред - помню, как-то приезжаю - дома жарища.... а ребенок ходит в трех штанах, двух носках и еще в каком-то свитере - волосенки все мокрые от пота, я тогда аж заорала: МАМА!!! ты сдурела что ли??!! Какого фига ты её так одеваешь?? Ты разве не видишь, что ей жарко?!

Но маму НЕ переубедишь в этом смысле - у мамы есть своё мнение.

Я ведь как ориентировалась всегда? Меня этому еще моя тётка научила, когда я маленькая была - она всегда трогала мой нос и делала вывод - если нос холодный - ребенок замерз, нужно одеть потеплей.
А если нос теплый - значит всё норм.

Теперь вернусь обратно к сообщению Вадима:

Переехать очень хочу, для этого в Москву и ездил, просто на предмет узнать как там дела обстоят. Сильно напугал обвал рубля. Потом другой фактор, у меня есть диплом стоматолога, но начал выяснять что да как, оказалось что мне надо ещё учиться три года. Год интернатуры и два года ординатуры, и ещё нужен сертификат о специализации. Без этого на работу не берут, также когда открываешь своё дело (теоретически) то там при подаче заявки проверяют наличие интернатуры и ординатуры, это если сам будешь практиковать. В деньгах вся эта процедура стоит около 300 000 рублей. У меня этих денег отродясь не бывало никогда...

Это - да - так везде - особенно у врачей - там диплом изначальный, если не было практики - это лишь некий плацдарм - у врачей же постоянно переквалификация - базовые основы - есть базовые основы - их никто не отменял, но всё остальное - это жизнь - течет, изменяется - там нужно соответствовать...
А насчет открытия собственного кабинета - там вообще всё очень дорого - я просто в курсе - у моего бывшего мужа друг был стоматолог - и мы даже когда-то хотели открыть свою клинику...

Я бы мог поднапрячься в 25-30 лет, а сейчас уже поздно. Сколько там до смерти осталось, 15-20 лет? Что то не хочется уже.

Во-во - и у меня каждый раз, если речь идет о чем-то серьезном, каждый раз именно такие же мысли - Изображение

Поэтому надо что то другое сочинить..

И мне тоже всегда этого хочется...

Но мысль всё равно о переезде не оставил. Причём придётся ехать одному, Наташа в Москву не поедет, она еврейка с Украины и не хочет ввязываться в эту тему.

А мошт в Крым переедешь? У нас на форуме я знаю еще людей, не слишком привязанных к своему месту обетования, готовых к переменам - может тут как-то организовать некое поселение единомышленников?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 14 авг 2015, 17:11

Разговаривал как-то с одной женщиной, заинтриговавшей меня любопытной фразой Эйлат это рай!
Чего? Какой ещё нахрен рай, этот концлагерь для рабов, рай? Ничего не понял. А иди ка сюда, подруга, давай подробности. И она мне поведала о Москве. Я её разговор даже записал, было очень интересно. Будет время я его наверное переведу в текст.
В процессе я её спросил, а ты как в Москву попала, мол откуда родом? Она сказала что родилась и выросла в Таджикистане. А, ну тогда всё понятно, с точки зрения климата тебе тут реально будет рай.

Баядера писал(а):А мошт в Крым переедешь? У нас на форуме я знаю еще людей, не слишком привязанных к своему месту обетования, готовых к переменам - может тут как-то организовать некое поселение единомышленников?...

Крым? Если рассматривать альтернативу Москве, то я бы предпочёл Курильские острова, вот куда меня тянет со страшной силой, плюс туда начали вбухивать большие средства.
Но я себе не принадлежу, я это тоже понял, потому что, где-то меня ждёт моя половинка, а судьба подаёт мне сигналы куда идти, вот так и живу. Эйлат скоро закончится.

Кстати, перед Санычем очень хотел бы извиниться за мой давний наезд на Севастополь. На самом деле я так не думаю. Даже по описаниям чувствуется, что Севастополь это уникальный город и таких больше нет. И я так понял, он женственной природы. Что будет если его посетить живьём я не знаю, но надо на всякий случай запастись сердечными каплями. :smile:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 авг 2015, 22:10

Вскользь затронута тема места рождения. Я уже про это писал но не нашел собеседников. Человеческая душа скорее всего сама выбирает и место и семью для рождения. Это место и условия соответствуют возможностям души на момент воплощения. Так же душа может дать мозгу на уровне подсознания установки по реализации задач на эту жизнь.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2015, 16:04

Эйпи писал(а):В процессе я её спросил, а ты как в Москву попала, мол откуда родом? Она сказала что родилась и выросла в Таджикистане. А, ну тогда всё понятно, с точки зрения климата тебе тут реально будет рай.

Этт точно.
Кстати в Таджикистане, насколько я знаю из рассказов своей бывшей свекры, она в детстве-юности там жила, так вот климат там весьма жесткий и контрастный - резко континентальный же + вокруг горы-пустыни с их ветрищами. :%) чижало, карочи.

Кстати не знаю, как та женщина, про которую ты говоришь, но по своей памяти говорю, когда видела этих гастербайтёров с Таджикистана, у них у всх на лицах было буквально как бы печать: ОЧЕНЬ ВЫНОСЛИВЫЙ, НО ОЧЕНЬ УСТАВШИЙ.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2015, 16:24

alekseymoon писал(а):Человеческая душа скорее всего сама выбирает и место и семью для рождения.

я В ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА - КАК ГОВОРИТСЯ - ДОКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ, НО ТОЧНО ЗНАЮ.

Вот иногда у мя бывают такие ощущения, что я точно что-то знаю, доказать это не могу - некоторое доказывается потом, со временем, например то, что я НЕ понимаю, как будущая мать не может знать пол ребенка, который внутри неё?
Для меня это не было вопросом, для меня было вопросом КАК это можно не чувствовать??..

Причем, моя первая беременность закончилась мертворожденным ребенком, а потом я во сне ВСЁ увидела - он, мой сын, просто вёл в наш мир мою дочь - она же Скорп - для скорпов нужно гораздо больше жизненной энергии, чтобы сюда войти - Дом Смерти же..
А когда Скорпы умирают, они напротив, выделяют столько энергии, что должен кто-то родится в семье.

И вообще моя дочь была где-то там пленницей с кандалами на ногах - это очень старый длинный сон - потом расскажу подробно - там нужно кучу картинок рисовать в качестве наглядного пособия.

alekseymoon писал(а):Это место и условия соответствуют возможностям души на момент воплощения. Так же душа может дать мозгу на уровне подсознания установки по реализации задач на эту жизнь.

Да, именно так! и там очень много разных аспектов по ходу дела, которые в разной степени влияют.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить