• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 222 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение Velvet Voyage » 08 май 2012, 11:23

Mademoiselle QQ писал(а):Могу предположить, что Церковь долгое время была заражена сатанизмом, она больна.

Да, именно так. Католическая, конечно, сильнее была демонизирована. В последние века, конечно, весь сатанизм повыветрился, но после таких длительных болезней восстанавливаться, и вправду, трудно. Много пустоты (на том месте, где раньше болячки были). Учитывая склонность к догматизации внутри конфессий, сомневаюсь, что будет просто вернуть Христианство к тому виду, какое оно было в первые четыре века. Возможно, даже будет проще создать что-то новое, на основе той же мифологии "Розы мира".
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 11:29

Ахтырский писал(а):территория Москвы не сть исконная территория РПЦ

Устроим опрос среди москвичей? Думаете, победят сторонники минаретов?))

Ахтырский писал(а):Ранее она принадлежала угро-финским "язычникам". А до того - динозаврам.

Весьма ценное замечание.)) Однако напомню, что когда территория Москвы принадлежала динозаврам, никто в тех краях не отстаивал приоритет РПЦ.

Ахтырский писал(а):Кому будет принадлежать в будущем - неизвестно.

Кто бы спорил. Но мы здесь говорим о вещах, актуальных сегодня.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 11:32

PavKa писал(а):Народ волноваться стал - старух пытались задержать но главный монах встал сказал всем сохранять будистское спокойствие .. и обьявил что раз такое дело время мудрости в этом месте еще не настало. Обещал приехать через столетие. Это я не к привилегиям а к мракобесию РПЦ.

Как бы мы отличали мудрость, если бы не было мракобесия? Должно быть время и место для того, и для другого.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 11:48

Яник писал(а):"РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция" - это ты врешь!!! ...Так что не ври!

Говорить истинную правду, давать прямые ответы и язвить - это твоя привилегия, о великий и всемогущий Модер. Я об этом помню. Так что оставь мне смертной право заблуждаться по своему усмотрению, честнейший из честнейших. Херувим. :ki_ss:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 май 2012, 12:14

Сатанисты себя позиционируют сторонниками зла.

Это Вы за сатанистов решили? :-)

ненависть Легата и акции по типу Пусси Р. её хоть и не добьют окончательно (она просто уйдет в "катакомбы"), но освободят бывшее "свято место" для рукотворных идолов.

Можно подумать, что она не есть сама один из таких идолов. :-)

Вы же не предлагаете новую идею.

А чем я в том числе тут занимаюсь?

вы ещё не озвучивали программу решения общечеловеческих проблем

Читайте, что ли, сообщения хоть даже этого форума, где подобное обсуждается.
Потом - говорите.

Вы просто мелкий тщеславный завистник, который тупо ХОЧЕТ ВЛАСТИ.

Эпитеты оставляю Вам, а на счёт хочет власти... Власть - это инструмент посредством которого идея, модель, обретает плоть, потому конечно хочу и хочу именно для этого (для того, чтобы видоизменить реальность в сообразности со своими представлениями о должном и идеальном).

И на РПЦ и прочие монотеистические ортодоксии нападаю потому, что моё представление о должном и идеальном и их взаимоисключающи. :ugeek:

Ваши претензии не идейные, а карьерно-статусные, первобытно-иерархические.

Порассуждать на тему психолоческих аспектов Вашей мотивации в вынесении подобных суждений или ну его? ;-)

В отличие от них православие, как и само христианство в целом, большинством не отвергнуто. Признано, как потребность Духа. Несмотря на 70 лет полуподпольного существования в СССР, и на все скандалы постсоветсткого периода, РПЦ не потеряла своего авторитета в глазах достаточно большой и достаточно влиятельной части общества.

А Вы посчитайте, сколько процентов в той же России воцерковленных православных, посчитайте. И посчитайте сколько агностиков и атеистов. И ещё - сколько людей язычников по сути, которые в церковь хоть и обращаются, но исключительно за ритуальными услугами, а на предложения по удовлетворению потребностей духа в его православном варианте, а не потребности в магических услугах, которым просто плевать. Так кого, по Вашему, большинство?

на потребностях плоти большую игру не сделаешь. Эта ставка уже почти бита.

Вы забыли написать "ИМХО".

большинство людей считает людоедство и тиранию злом, а коммуникацию и сотрудничество (симбиоз) - полезными для себя, то есть добром.

Вот только РПЦ не выступает за симбиоз, она поучает и навязывает.
Тут можно процитировать атеиста и критика РПЦ Невзорова, с которым не смотря на нахождение в полярных политических лагерях по сути согласился и участник нашего форума Ахтырский характеризуя начальство РПЦ: "Они ничего не забыли и ничему не научились" (имеется в виду с 1917 года).

Вы бьетесь за ЧУЖОЕ пространство. Почему кто-то должен Вам его отдавать?

Вы ставите вопрос так, будто на это пространство - пространство душ или умов и воль кто-то какая-то структура или эгрегор, говоря оккулльтно, имеет какие то права. Это не так. Единственный правообладатель в этом пространстве сам его хозяин человек и только он решает, кого в него впустить, а кого нет.

Современный человек, кстати, умён, и чем более кто-то будет навязываться ему в "ісконные" хозяева его внутреннего пространства, как например та же РПЦ, тем скорее его оттуда с позором выставят вон. И преимущество тут отдадут не кондидату в хозяева, а кандидату в партнёры и помощники. ИМХО.

они явно в меньшинстве, хотя не желают этого признать и ищут причины своего поражения в несовершенстве людей и законов.

А где Вы видели поражение? Ещё-то и война не началась :-)
Так, мелкие ситуативные стычки...

Поймите, сатанизм просто - новая идеология в современном виде сформулированная в 1960-е годы и обретающая плоть и дорабатываемая прямо сейчас, на наших глазах. Потому как обо всём новом о её победе или поражении судить рано.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 14:24

Mademoiselle QQ писал(а):
Яник писал(а):"РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция" - это ты врешь!!! ...Так что не ври!

Говорить истинную правду, давать прямые ответы и язвить - это твоя привилегия, о великий и всемогущий Модер. Я об этом помню. Так что оставь мне смертной право заблуждаться по своему усмотрению, честнейший из честнейших. Херувим. :ki_ss:

Дорогая мадемуазель, ты удачно дала ссылку на данную тебе характеристику.
Выше я заявил, что ТЫ ВРЁШЬ. И обосновал это разбором твоего высказывания.
В ответ, ты по традиции стала ёрничать. Реакции на собственно моё высказывание не было.
Т.е. ты, хоть и ёрничая, но ПРЯМО ПРИЗНАЛА, ЧТО ВСЕГДА ВРЁШЬ!
Это нехорошо (не то, что признала, а то, что всегда ВРЁШЬ). Больше так не делай, пожалуйста.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 16:37

Legatus писал(а):
Сатанисты себя позиционируют сторонниками зла.

Это Вы за сатанистов решили?

Ну хорошо, противниками добра. Не придирайтесь. Для меня-то в сущности вообще нет в чистом виде ни того, ни другого. Единственным злом в моих глазах является любое их разделение и противопоставление. Чем вы и занимаетесь с энергией, достойной лучшего применения. Имхо.

Legatus писал(а):Можно подумать, что она не есть сама один из таких идолов.

Круша чужих идолов, вы насаждаете своих. Чем вы лучше?

Legatus писал(а):
Вы же не предлагаете новую идею.

А чем я в том числе тут занимаюсь?

Пока что - разрушением чужих храмов. Под предлогом того, что туда ходят лишь обезьяны.
Найдите своё пространство, постройте в нем свой храм, и свою церковь. Но помните, если вы их будете строить для обезьян - придут обезьяны. Если вам их недостаточно - научитесь видеть вокруг себя людей.

Legatus писал(а):
вы ещё не озвучивали программу решения общечеловеческих проблем

Читайте, что ли, сообщения хоть даже этого форума, где подобное обсуждается. Потом - говорите.

Да блин ваш сатанизм где только не обсуждается. В какую тему ни сунешься - он в каждой бочке затычка.
Ну вот, здесь тоже одна из ваших персональных тем, ознакомилась бегло, ибо анализировать каждое слово не имею возможности. Практически в каждом мнении ваших сторонников и оппонентов есть свои резоны, имхо. Однако ваши рецепты "спасения" беспомощны, больше напоминают авантюру, в основе которой блеф.

Legatus писал(а):
Ваши претензии не идейные, а карьерно-статусные, первобытно-иерархические.

Порассуждать на тему психолоческих аспектов Вашей мотивации в вынесении подобных суждений или ну его?

Мне по барабану ваши рассуждения на мой счет, но моё суждение о вашем властолюбии основано на ваших же словах:
Legatus писал(а): "Мои претензии к РПЦ ... обладающему властью, не более того."
Я считаю, что вправе была сделать тот вывод. Хотя допускаю, что вы были неточны в формулировке.

Legatus писал(а):Власть - это инструмент посредством которого идея, модель, обретает плоть, потому конечно хочу и хочу именно для этого (для того, чтобы видоизменить реальность в сообразности со своими представлениями о должном и идеальном).

Если ваши представления о "должном и идеальном" практически никем не разделяются, на что вы рассчитываете?

Legatus писал(а):А Вы посчитайте, сколько процентов в той же России воцерковленных православных, посчитайте. И посчитайте сколько агностиков и атеистов. И ещё - сколько людей язычников по сути, которые в церковь хоть и обращаются, но исключительно за ритуальными услугами, а на предложения по удовлетворению потребностей духа в его православном варианте, а не потребности в магических услугах, которым просто плевать. Так кого, по Вашему, большинство?

Я не буду тратить время на подсчеты, доверюсь вашему знанию арифметики. Но мне непонятно, почему это не конформистское "большинство", которое вы считаете как минимум своим союзником, не поддерживает вас в вашем противостоянии с клерикалами?

Legatus писал(а):
на потребностях плоти большую игру не сделаешь. Эта ставка уже почти бита.

Вы забыли написать "ИМХО".

Нет, конечно не забыла. Я это сделала сознательно. У этого мнения много сторонников.

Legatus писал(а):Вот только РПЦ не выступает за симбиоз, она поучает и навязывает.

А у вас другие методы?))

Legatus писал(а):Тут можно процитировать атеиста и критика РПЦ Невзорова, с которым не смотря на нахождение в полярных политических лагерях по сути согласился и участник нашего форума Ахтырский

В вопросах духа ссылка на авторитеты не работает. А атеизм и критика церкви для меня пройденный этап. Корчевать пни и занозы надо тренироваться на себе. Без этой практики все ваши рецепты по переустройству мира так и останутся голой теорией, выстроенной на песке.

Legatus писал(а):Вы ставите вопрос так, будто на это пространство - пространство душ или умов и воль кто-то какая-то структура или эгрегор, говоря оккулльтно, имеет какие то права. Это не так. Единственный правообладатель в этом пространстве сам его хозяин человек и только он решает, кого в него впустить, а кого нет.

Тогда почему вы рассчитываете, что кто-то впустит вас в свое пространство? Какие у людей должны быть резоны для такого "високово давэрия"?))

Legatus писал(а):И преимущество тут отдадут не кондидату в хозяева, а кандидату в партнёры и помощники.

Так это вы - партнер и помощник? Или может быть Сатана? ;;-))) Помощник по низведению человека до примата с набором управляемых инстинктов? Ловко.))

Legatus писал(а):Поймите, сатанизм просто - новая идеология в современном виде сформулированная в 1960-е годы и обретающая плоть и дорабатываемая прямо сейчас, на наших глазах. Потому как обо всём новом о её победе или поражении судить рано.

Ниче не имею против. Однако успехи сатанистов пока не впечатляют. Притом что РПЦ если и рулит, то на весьма ограниченном пространстве и отнюдь не абсолютно. Кто-то еще вам противостоит.))
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 08 май 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 16:47

Хватит врать! :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 17:10

Яник писал(а):Дорогая мадемуазель, ты удачно дала ссылку на данную тебе характеристику.
Выше я заявил, что ТЫ ВРЁШЬ. И обосновал это разбором твоего высказывания.
В ответ, ты по традиции стала ёрничать. Реакции на собственно моё высказывание не было.

Яник, с прискорбием отмечаю, что моих ответов на свои вопросы ты не читаешь.
Впредь на твои вопросы я откликаться не буду.

Яник писал(а):В ответ, ты по традиции стала ёрничать. Реакции на собственно моё высказывание не было.
Т.е. ты, хоть и ёрничая, но ПРЯМО ПРИЗНАЛА, ЧТО ВСЕГДА ВРЁШЬ!

Но ты мог бы напомнить, что иногда я всё же говорила правду. Например, про ваши места на концерте Сойникова.

Яник писал(а):ВСЕГДА ВРЁШЬ! Это нехорошо (не то, что признала, а то, что всегда ВРЁШЬ).
Больше так не делай, пожалуйста.

А почему собственно?
Если ты утверждаешь, что моё вранье - уже сложившаяся традиция, то я не могу ей изменить. Я уважаю традиции! :men: Поэтому оставляю за тобой право ВСЕГДА говорить только ПРАВДУ, а себе вменяю в обязанность всегда ЁРНИЧАТЬ и ВРАТЬ! :ps_ih:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 май 2012, 17:29

ваши рецепты "спасения" беспомощны, больше напоминают авантюру, в основе которой блеф.

Простите, но процитированное - точ-в-точ "рецепты спасения" от традиционных авраамических ортодоксий. Защищиая их Вы более им принадлжащую характеристику отбрасываете на оппонента? Принцип Тени по Юнгу?

Так это вы - партнер и помощник? Или может быть Сатана? Помощник по низведению человека до примата с набором управляемых инстинктов?

Помощником по низведению явялется не Сатана, а бог авраамических религий, незбылемость же инстинктов он дополнительно ещё насаждает и поддерживает через насаждение патриархальной морали.

Сатана же - даже в вашей Библии - это тот, кто научил людей познанию. (см. МИФ о Змее).

Однако успехи сатанистов пока не впечатляют

Успехи христиан всех по совокупности ересей и конфессий, году так в 112 нашей эры как, впечатляли?

Время щас бежит быстрее, так что оценивайте лет через сто, веку к XXII-му. ;)

Тогда почему вы рассчитываете, что кто-то впустит вас в свое пространство?

Потому, что те, от кого бы я сам этого хотел, оценят мои аргументы сделают соответствующий вывод.

мне непонятно, почему это не конформистское "большинство", которое вы считаете как минимум своим союзником, не поддерживает вас в вашем противостоянии с клерикалами?

Поддерживает, пошерстите рунет на тему той же "Пусси райот", часов патриарха и т.п.

Защитники РПЦ как раз в меньшинстве, более того даже среди них нет единства. И это притом, что в истории с пусями на стороне РПЦ играет проправительственные структуры и их интернет присутствие: "Наши" и т.п.

Если ваши представления о "должном и идеальном" практически никем не разделяются, на что вы рассчитываете?

А Вы хоть на дискуссию на этом форуме о за и против патриархальной морали посмотрите. Так мои взгляды "практически никем" не разделяются, точно?

Да, эти люди совсем не сатанисты. Но в вопросе отказа от патриархальной морали и её замены - мы союзники, к примеру, хотя мировоззрения в общем у нас сильно различные.

Тоже самое в вопросе о том, что РПЦ сильно много себе позволяет. Что её вес в обществе России и сопредельных стран непропорционально высок. Я так что, один считаю, да? Или у меня тоже есть много союзников (примерно пол-форума) и по этой теме, с очень разными взглядами?

Дальше. Критика Библии и библейскоо образа бога.
Я один воюю с ортодоксами и фундаменталистами? Или у меня тоже есть союзники и здесь, хотя они тоже совсем не сатанисты?

И т.п.

Корчевать пни и занозы надо тренироваться на себе.

Видите ли, мадемуазель, если Вы не занимаетесь политикой (а вопрос переустройства или улучшения мира - как раз вопрос политический), то ей просто займутся другие люди. И то, как они ею займутся не факт, что Вам понравится.

"Мои претензии к РПЦ ... обладающему властью, не более того."

Вы меня просто не поняли.
По конституции у нас религия отделена от государства. На практике это не соблюдается и РПЦ имеет властные полномочия, неофициально являясь гос. религией. Это меня и не устраивает. Именно об этом моя фраза.

заметьте, я критически отношусб ко всем авраамистским ортодоксиям. Но тем про "плохих баптистов" (например) тем не веду и вообще туда не лезу.

Как думаете, почему? Потому что они нормальная конфессия в том смысле, что объединяет своих адептов согласно конституции светского государства. РПЦ же - нет, она лезет именно к статусу госрелигии. за что и критикуется, и почему я вообще ей уделяю внимание.

Круша чужих идолов, вы насаждаете своих.

Насаждают силой. Властью, в том числе государственной.
В Российской империи насаждали православие. В СССР - атеизм. Сейчас опять пытаются насаждать православие.

Я же своих идолов, как Вы выразились, не насаждаю, а просто предлагаю. Кому не нравится - вполне волен их не принимать, по своему выбору игнорируя или критикуя. Заметьте разницу. :!:

Для меня-то в сущности вообще нет в чистом виде ни того, ни другого. Единственным злом в моих глазах является любое их разделение и противопоставление. Чем вы и занимаетесь с энергией, достойной лучшего применения. Имхо

Ну, дуализм, чёрно-белая картина психотипологичен, связан с моим типом акцентуации. Вон Геллемар как представитель другого типа акцентуации не смотря на общую со мной в целом религию мировоззренее к дуальным противопоставлениям склонен куда как меньше. Правда и я далеко не такой дуалист как некоторые другие сатанисты.

Почитали бы Скавра, что ли - тогда увидели бы что такое настоящий дуализм и манихейские войны с позиции "за Сатану". Кстати, у него и Дух (или харизма) тоже имеется - Вы вряд ли смогли бы разделять такое мировоззрение, но не признать наличие, говоря Вашим языком Духа именно с большой, пусть и тёмного, Вам бы пришлось. :ugeek:

Кроме того, претензии ко мне не правомерны, разделением и противопоставлением Ваши подзащитные занимаются намного более, чем я, и опыт в этом у них многовековой. Так что критику. наверное, надо начинать с них, если Вы и впрямь против разделения.
Последний раз редактировалось Legatus 08 май 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 май 2012, 18:12

Mademoiselle QQ писал(а):Впредь на твои вопросы я откликаться не буду.

Ты только учти, что Яник тот еще, ого-го какой, ловелас :grin:
Вот ты его на концерте сразу заметила, видный мужчина? :co_ol:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 18:58

Сан Саныч писал(а):Ты только учти, что Яник тот еще, ого-го какой, ловелас :grin:
Вот ты его на концерте сразу заметила, видный мужчина? :co_ol:

Вот это серьезный разговор! :-ok-:
Пожалуй, это самый главный вопрос в теме " Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть".
Но ведь Ку-Ку наврёт, как обычно. :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 май 2012, 19:28

Сан Саныч писал(а):Ты только учти, что Яник тот еще, ого-го какой, ловелас

Видимо, это его положительно характеризует? :du_ma_et:

Сан Саныч писал(а):Вот ты его на концерте сразу заметила, видный мужчина?

Сразу! Видный!! Мужчина!!! :cool_cool:

Яник писал(а):Но ведь Ку-Ку наврёт, как обычно.

Яник, зато ты как всегда, не ошибаешься.))))) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2012, 04:26

Ахтырский писал(а):Я бы возражал. И возражал бы предельно резко. Это действительно героические личности - как и вообще многие акционисты. И именно борцы. И именно за демократию. Но не только. Еще - за прояснение сознания у людей, называющих себя "христианами".

См.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wx8Bl5Egs#!

У УЧАСТНИЦ ГРУППЫ НЕТ НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ ! ЭТО ОЧЕВИДНЕЙШИЙ ЗАКАЗНОЙ ПРОЕКТ !
У которого есть свои режиссеры, и бездарные исполнители.

alta писал(а):На основании чего вы делаете вывод, что ПР проводили "панк концерт" а не молились (как они говорят)?

См. фильм. Скандировать "срань господня", взмахивая перед камерами ногами - это молитва? :sh_ok:

Ну а теперь по сути.
Российское гос-во (и церковь) подобны быку, которого ныне пытаются заколоть "матадоры" - т.н. Российская оппозиция.

Эти матадоры стараются вывести быка из равновесия, нанося ему мелкие раны, ожидая что публика - Российское общество - оценит их труд.
Бык действительно косен и эгоистичен. Он всем надоел, никто его особо не любит. Но глядя на матадоров - прожженых и беспринципных мошенников - даже тупое животное начинает вызывать сочувствие. И когда бык, расвирипев, начинает брать матадоров на рога - публика не спешит растраиваться.

Какого сочувствия заслуживают Pussy Right? Инсценировки подобные групповухе в музее следовали бы и дальше - по накатанной схеме. Выступление в Храме Христа Спасителя не было первым, участники группы до этого успели побывать в другом храме (см фильм).
У них все предусмотрено - логистика, группа поддержки, журналисты.

Я не думал, до сегодняшнего дня, что я могу еще хуже думать об оппозиции. Но от этого

http://cyanomod.livejournal.com/51409.html

- тошнит за версту. Все эти извращенцы и либералы, как видно из фото - это одна тусовка.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июн 2012, 05:54

Andrew писал(а):Скандировать "срань господня", взмахивая перед камерами ногами - это молитва? :sh_ok:

А откуда тебе знать, что такое молитва? Ты же агностик, а не православный. И, судя по всему, некрещеный. Во всяком случае на исповедь и к причастию не ходишь. Отчего же ты встал на бой за торжество православия?

А ты ничего не перепутал? Если бы девушки скандировали не "срань господня", а "Богородица Путина прогони!", может тебя больше устроило бы?

Andrew писал(а):Российское гос-во (и церковь) подобны быку, которого ныне пытаются заколоть "матадоры" - т.н. Российская оппозиция.

Эти матадоры стараются вывести быка из равновесия, нанося ему мелкие раны, ожидая что публика - Российское общество - оценит их труд.
Бык действительно косен и эгоистичен. Он всем надоел, никто его особо не любит.
Зачем лукавишь? Кого хочешь надурить? Новичков? Мы же тепбя много лет знаем.
Ты врешь! Ты думаешь наоборот. По-твоему российское великодержавие самое прекрасное в мире и ничего лучше ты не знаешь. Но иногда лукаво пишешь, что у него (российского гос-ва) есть отдельные недостатки, чтобы в следующей фразе написать: но вся остальная вселенная совсем говно по сравнению с российским гос-вом, несмотря на его отдельные недостатки.
Проделывал этот нехитрый трюк ты многократно и еще к нему прибегнешь не раз.

Andrew писал(а):
Я не думал, до сегодняшнего дня, что я могу еще хуже думать об оппозиции. Но от этого ...
- тошнит за версту. Все эти извращенцы и либералы, как видно из фото - это одна тусовка.

Ты неверно думал до сегодняшнего дня. Ты сможешь еще хуже думать об оппозиции. Ты еще будешь кричать про оппозицию "К высшей мере!", "Собаке - собачья смерть!", "Распни его!".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2012, 22:20

Яник писал(а):А откуда тебе знать, что такое молитва?

Хотя бы апофатически. Я знаю что молитвой точно НЕ является :?

Яник писал(а):Отчего же ты встал на бой за торжество православия?

Православие здесь не причем. Выходки в стиле Pussy Riot могут иметь место где угодно - например они могут курицу во влагалище засунуть в магазине. Или устроить групповуху в музее. Да мало ли какого дерьма можно придумать, которое ты затем обьявишь "инспирацией Навны".

У подобных акций двоякая цель:

1. Проверка государства на прочность - а ну как по шее не дадут? Получив же, вполне ожидаемо, по шее, расчет провокаторов состоит в
2. В выставлении репрессивной машины гос-ва в неприглядном свете, в игре на жалость

Яник писал(а):По-твоему российское великодержавие самое прекрасное в мире и ничего лучше ты не знаешь
...
Ты неверно думал до сегодняшнего дня. Ты сможешь еще хуже думать об оппозиции. Ты еще будешь кричать про оппозицию "К высшей мере!", "Собаке - собачья смерть!", "Распни его!".

Тебе просто больше нечем оправдать убожество своих кумиров, кроме как верой что единственной альтернативой либеральным извращенцам будут 30-е. Лично меня вполне устраивают Западные стандарты правосудия в подобных вопросах.

Выходка Pussy Riot в церкви, учитывая что она была не первой их хулиганской выходкой - потянула бы на срок в тех же штатах:

http://en.wikipedia.org/wiki/Disorderly_conduct
http://en.wikipedia.org/wiki/Disturbing_the_peace
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июн 2012, 22:25

Ну вот в Киеве Femen сделали что-то подобное. Христианские общины отказались выставлять к ним претензии. Что, много желающих повторить появилось? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 июн 2012, 22:31

В Киеве ни одна из христианских общин не обладает полуофициальным статусом министерства идеологии. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июн 2012, 22:50

Legatus писал(а):В Киеве ни одна из христианских общин не обладает полуофициальным статусом министерства идеологии.

Да, это одна из причин различия в реакции. Вторая - посмотрели-посмотрели на московские дела... Кажется, есть информация что УПЦ МП желает эмансипироваться от "метрополии" - ходят такие слухи. На сайте Кредо видел месяц назад где-то.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 июн 2012, 18:51

Andrew писал(а):Выходка Pussy Riot в церкви, учитывая что она была не первой их хулиганской выходкой - потянула бы на срок в тех же штатах:
http://en.wikipedia.org/wiki/Disorderly_conduct
http://en.wikipedia.org/wiki/Disturbing_the_peace

Не смеши меня про "срок". и то и другое административные правонарушения, с разными максимумами в разных штатах, но в среднем - до 15 суток или до $300 штрафа :)
Я этот "дисордерли кондакт" получаю пару раз в год, потому что мы ездим по ночам купаться в заповедник на озера, а это нельзя (вдруг мы утонем и заповедник засудим ;)) . Где-то раз из десяти попадаемся. Привозят в отделение, составляют протокол, платим $100 с носа. Продолжаем ездить.

А если пойду спою в какой-нибудь церкви, не во время службы, знаешь, что будет? Сбегутся работники, и начнут со мной беседовать "ой, да может ты к нам в общину хочешь? Может тебе помощь нужна? может, наоборот, у тебя свободное время есть, так у нас столько дел, столько дел, хочешь поволонтирить" ))))
Последний раз редактировалось alta 22 июн 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12