• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 222 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение alta » 27 апр 2012, 19:57

А кто сейчас НЕ наживается, имея к тому потенциальную возможность?

Дофига народу. Не только не наживаются, еще своим делятся. Я знаю таких в Москве и преподавателей и врачей... ничего в этом нет невозможного и для священнослужителей.Тоже мне, бином Ньютона :-)

Манипулирует людьми или "людьми"? Правильно ли я понимаю, Альта, что те люди, за права которых вступились мы с Уляшовым, у тебя закавычены не случайно?

Закавычены, потому что это то же слово, которое употребляет Уляшов . Цитата патамушта - так же как и "приюты душе." У меня, вроде бы, нет склонности приписывать каким-то группам "недочеловеческий статус"... :du_ma_et:

Организация такого протестного шоу на Красной площади

...уже была. Они там, кажется, выступали...на Лобном месте, что ли.

но я не слышала их предложений относительно "потенциала развития".
Известный принцип конструктивной критики никто не отменял : не согласен - предлагай, предлагаешь - делай.

:geek: Предлагают занимать активную социальную позицию, утверждая, что, вопреки мнению патриарха, социальные протесты - дело богоугодное ("на протестах с нами - приснодева Мария"). Выражают озабоченность тем, что для церковных иерархов благоволение светских властей является большим приоритетом, чем служение. Призывают обратить внимание не сращение церкви и власти, и коррупцию - и не способствовать оной.

Ну и чем их дела противоречат их же словам - тоже не вижу. Они-то как раз и заняли активную общественную позицию и добровольно пошли на массу неприятностей.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 апр 2012, 22:12

alta писал(а):Не только не наживаются, еще своим делятся. Я знаю таких в Москве и преподавателей и врачей...

О да, преподы и врачи, самый наживной биссснессс))))) :-)

alta писал(а):Закавычены, потому что это то же слово, которое употребляет Уляшов .

А причем там Уляшов? Ты же отвечала на МОЮ фразу о людях и приютах души.))

alta писал(а):Цитата патамушта

В разговоре о людях слово "люди" не может быть цитатой. Имхо.

alta писал(а):У меня, вроде бы, нет склонности приписывать каким-то группам "недочеловеческий статус"..

Согласна. Тем сильнее было моё недоумение.

alta писал(а):...уже была. Они там, кажется, выступали...на Лобном месте, что ли.

А, ну да.. Но обрати внимание. Их так наз. "выступления" только укрепляют позиции тех, против кого они выступают. Ни о чем не говорит?

alta писал(а):Предлагают занимать активную социальную позицию,... Выражают озабоченность тем, что для церковных иерархов благоволение светских властей является большим приоритетом, чем служение. Призывают обратить внимание не сращение церкви и власти, и коррупцию - и не способствовать оной.

Ой,ё!.. Думала, глюки..))) Очень часто в такой же тональности проправительственные СМИ комментируют выступления Пу и Ме. Те тоже предлагают народу занимать активную гражданскую позицию, выражают озабоченность тем, что для (далее обширный список: членов правительства, сотрудников полиции, работников ЖКХ, депутатов, чиновников, бизнесменов, парней от 18 до 27 лет... и протчая, и протчая, и протчая...) личные интересы имеют больший приоритет, чем служение. И само собой, призывают обратить внимание на сращивание региональных властей с криминалом, то бишь на коррупцию - и не способствовать оной.

alta писал(а):Ну и чем их дела противоречат их же словам - тоже не вижу. Они-то как раз и заняли активную общественную позицию и добровольно пошли на массу неприятностей.

И опять - один в один наши презики. Те тоже уже не первый год занимают чрезвычайно активную гражданско-правовую позицию - и совершенно добровольно рука об руку идут на массу неприятностей, уже не первый год.)))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение № 5

Сообщение Уляшов » 28 апр 2012, 07:57

Суть моделируемой на форуме метафизической игры:

Гагтунгр, Князь Тьмы (повелитель мира сего), Диавол, со всей своей командой желто-оранжевых пиарщиков, пытается всячески дискредитировать демократию, православие и Розу Мира методом подлога, замены живого явления бутафорско-сектантскими декорациями: «псевдодемократия», «псевдоправославие» и «псевдорозамиризм».

Если демократия это вседозволенность и потворство хулиганью, то не надо нам такой демократии – так скажет большинство россиян. И это будет победой Князя Тьмы: ДИСКРЕДИТАЦИЯ демократии удалась (методом подлога).
Если православие это догматизм и нетерпимость к инаковерующим, то не надо нам такого православия - так скажет большинство россиян. И это будет победой Князя Тьмы: ДИСКРЕДИТАЦИЯ православия удалась (методом подлога).
Если Роза Мира (анахатное системообразование человечества) это сплошные барракудные разборки, где побеждает самый зубастый, то не надо нам такой Розы Мира - так скажет большинство россиян. И это будет победой Князя Тьмы: ДИСКРЕДИТАЦИЯ розамиризма удалась (методом подлога).

Вдумчивым читателям предлагается самостоятельно подумать, чем отличаются истинная демократия, православие и розамиризм от бутафорских подлогов (найти критерии).
А также поразмышлять над тем, как они сочетаются друг с другом – истинные (не бутафорские) демократия, православие и розамиризм.

А сочетаются они, ИМХО, легко и непринуждённо, просто в силу естественной одинаковости природы.
И демократия, и православие, и розамиризм имеют в основах своих один и тот же стержень – этическую саморегуляцию (как метод интеграции подсистем в надсистему, холархию).
Без этого нет ни демократии, ни православия, ни розамиризма, а есть только их бутафорские суррогаты, подложные декорации, дискредитирующие обманки.

Иначе говоря: если у человека нет этической саморегуляции (самоограничивающей и обуздывающей свободу Эго = отчужденных подсистем, эйцехоре), то его нельзя назвать ни демократом, ни православным, ни розамиристом… А только лишь «фанатом тоталитарной секты» (бутафорски-подложной обманки): «псевдодемократия», «псевдоправославие», «псевдорозамиризм».

Что и было самопроявлено (смоделировано) на форуме за последнюю неделю.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 апр 2012, 08:15

Уляшов
Вы поддерживаете тезис о равенстве перед законом всех "религиозных" образований в РФ?

И второй вопрос: как Вы оцениваете обличение Иисусом в Иерусалиме "книжников и фарисеев" и нарушение Им хода богослужения в храме?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 апр 2012, 12:57

Ахтырский писал(а):Уляшов
Вы поддерживаете тезис о равенстве перед законом всех "религиозных" образований в РФ?

И второй вопрос: как Вы оцениваете обличение Иисусом в Иерусалиме "книжников и фарисеев" и нарушение Им хода богослужения в храме?

Диалог с ним не имеет смысла. Ты не получишь ответов. Или промолчит или про холотрпный барракудник с оранжевой чумой расскажет.
То же самое Ку-Ку. Она Альту передразнивает и язвит. А ответить на вопрос не в состоянии.
Ку-Ку, ты писала: " А кто сейчас НЕ наживается, имея к тому потенциальную возможность? ". Расскажи, пожалуйста без язвительности а) как ты наживаешься , имея к тому потенциальную возможность?
или б)если не имеешь, то как бы ты наживалась, имея к тому потенциальную возможность?
Спасибо.
Тоже прямого ответа не получу.
Будет убийственная язвительность и наведение тени на плетень.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 апр 2012, 15:43

Типа того, боюсь что яник прав :(
"такой обмен мнениями не кажется мне беседой", как говорил Ослик Иа-Иа.
Пойду лучше еще поперевожу и денег Пусси Риот пошлю. И то полезнее будет. Чао до завтра.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 апр 2012, 23:10

Legatus писал(а):Почему мои дети в школе должны изучать мнение РПЦ об истории и культуре?
(Я так называемый "курс ОПК" в виду имею).

НЕ ДОЛЖНЫ. Их никто не обяжет, если родители против.
Из Вики: "РПЦ не требует делать ОПК обязательным, предлагая родителям, исходя из личных предпочтений, самим выбрать религию, которую будет изучать их ребёнок[62]."

Legatus писал(а):Почему люди других конфессий не могут строить свои культовые сооружение, из-за того, что РПЦ против?

Дайте ссылки - кому конкретно запретили, и когда?

Legatus писал(а): Почему им вообще преференция, хотя по конституции как РФ, так и других стран бСССР - все религиозные организации равны перед законом? ... они претендуют на роль, которую до 1991 года КПСС, а до 1917 года их предшественники занимали - то большинству, кроме их воцерковленных, это не нравится.

Большинству это ваабще парралельно. Но тем не менее, у РПЦ действительно есть фора - это тысячелетняя традиция. Её росчерком пера не упразднишь.

Legatus писал(а): можно легко проверить, промониторив соответствующие обсуждения в Сети, при чём люди, которым это не нравится - самых разных взглядов и вероисповеданий.

Если Вы считаете аргументом количество "любителей" той или иной конфессии, то проверьте, для пущей объективности, скольким людям нравятся эти "разные взгляды и вероисповедания". Сатанизм, в частности.
Я думаю, что если вердикты выносить по количеству симпатизирующих, то Вы с Вашей квази-религией вылетите из обоймы первыми.

Legatus писал(а):Им лавры Геббельса/Жданова/Победоносцева (нужное подчеркнуть) покоя не дают.
Оу.. а вы сами что ли на те лавры претендовали? Так вот где Ваша больная мозоль.))) :-)

Legatus писал(а):Они уже напали на сложившийся паритет отношений между разными религиями в обществе и на светское общество как таковое. С их подачи, к примеру, священные тексты кришнаитов проверяют "на экстремизЬм", не дают строить храмы другим конфессиям, и т.п.

Из Вики: "Храмы Санкт-Петербурга — список культовых сооружений Санкт-Петербурга — православных, католических и протестантских соборов, церквей и часовен, а также синагог, мечетей, дацанов и другое.
В Санкт-Петербурге 268 конфессий и религиозных объединений: Русской православной церкви — 131 объединение, Старообрядческой церкви, Армянской Апостольской церкви — 2 прихода, Римско-Католической церкви — 7 приходов, Евангелическо-Лютеранской церкви — 19 объединений, мусульманских — 3 объединения, буддийских — 5 объединений, иудейских — 9 объединений, Евангельских христиан-баптистов — 13 объединений, Церкви адвентистов седьмого дня — 6 приходов, Пятидесятников — 23 объединения и другие."

Общество защищается.
От Оголтелых Писек оно защищается.

Legatus писал(а):Пока храм остаётся храмом. Когда же он превращается в офис министерства пропаганды, тем самым он вступает из пространства религии в пространство политики, а там несколько иные правила.

В Минпроп не ходят молиться. А в ХХС ходят. Следовательно, храмовый статус ХХС никуда не делся. И цивилизованным людям с этим необходимо считаться.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 29 апр 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 01:19

Mademoiselle QQ писал(а):Дайте ссылки - кому конкретно запретили, и когда?

С удовольствием.
Вообще, можно набрать в гугле или яндексе "кришнаитский храм в москве" ;-)

Но ситуация настолько интересна, что попала уже в википедию даже.

Кстати, вы из вики привели количество зарегистрированных общин, а теперь посмотрите, все ли они имеют построенные храмы. А если нет, погуглите кто этому мешает. ;-)

Кстати, в догонку о личном. Касательно сатанизма - так из-за позиции РПЦ в России не удалось даже зарегистрировать ни филиал Церкви Сатаны, ни другую аналогичную организацию. "Руководящая и направляющая", понимаете ли, сильно против. 8-)

Mademoiselle QQ писал(а):Если Вы считаете аргументом количество "любителей" той или иной конфессии, то проверьте, для пущей объективности, скольким людям нравятся эти "разные взгляды и вероисповедания"

Я считаю, что религия вообще не должна лезть в политику и претендовать на роль "руководящей и направляющей силы общества" как некогда КПСС или та же православная церковь в царской России. Никакая религия. Иначе получаем пример современного Ирана, а он не вдохновляет. :!:

Но дополнительным ещё аргументом будет, что по сути, воцерковленных православных в странах бСССР - несколько процентов. Отсюда вывод: мало того, что РПЦ играет в РФ не свойственную и деструктивную для современного общества роль, так таковая роль есть ещё и насилие для большинства жителей стран бывшего СССР. И никакое апеллирование к так наз. "традиционности" ничего в этом вопросе изменить не может.

Mademoiselle QQ писал(а):Я думаю, что если вердикты выносить по количеству симпатизирующих, то Вы с Вашей квази-религией вылетите из обоймы первыми.

Покуда мои или аналогичные взгляды не переступают границы сугубо религиозной и философской сферы - ничего подсчитывать нет необходимости. Это одна из форм реализации принципа свободы совести. ;-)

К Вашей аргументации можно было бы прибегнуть, когда (и если) сатанизм стал бы где-то государственной идеологией, и некая формальная конфессионная организация, возникшая на его базе, например, Церковь Сатаны, находилась бы в "симфонии" (кажется так это в РПЦ называется) с какой-либо державой.

Mademoiselle QQ писал(а):В Минпроп не ходят молиться. А в ХХС ходят. Следовательно, храмовый статус ХХС никуда не делся

Вообще-то - тут это уже обсуждалось - статус ХХС есть "культурный и бизнес-центр в ведомстве правительства Москвы". Что кагбе намекает...
А молитвы и ритуалы и в домах культуры проводят тоже, кстати. Что там - не выступать потом что ли?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 апр 2012, 01:34

LeonJ писал(а):Обиделся Уляшов! Бедный...

Леон, по себе что ли судите?)) Вы не знаете Уляшова. Для него любые наезды - прекрасный повод ещё раз заявить о своей позиции, и заставить враждебно настроенную аудиторию о ней слушать и в неё вникать.
Так что "бедный" тут - не он. :hi_hi_hi:

LeonJ писал(а):В истории с ПР, нарушение ими тех или иных моральных принципов меркнет рядом с нарушениями государством и судом не только моральных принципов, но и закона. Именно откровенное попрание закона и вызвало волну поддержки ПР со стороны всех адекватных людей.

А теперь послушайте альтернативное мнение:
В истории с ПР, нарушение закона судом (и в его лице государством) меркнет рядом с нарушениями ПР моральных принципов и этических норм. Именно откровенное попрание ими моральных принципов и этических норм и вызвало волну осуждения ПР со стороны всех адекватных людей.
(Небольшая корректировка исходного текста связана с тем, что соблюдение моральных принципов не относится к компетенции судов и государств.)

alta писал(а):Жалко, что Уляшов не ответил на мои вопросы.

Он ответил. Но если вопрошающих интересует не ответ оппонента, а его фиаско, то ответ не будет засчитан, по любому.

Уляшов писал(а):Вопросы не по теме совершенно. Мы ведь здесь не судебный процесс моделируем над «Pussy Riot» (хотя некоторые воспринимают дискуссию именно в таком ключе), а пытаемся сформулировать ЭТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА, по которым КАЖДЫЙ жить далее намерен.
Одни считают выступление, подобное «Pussy Riot», приемлимым (этически), допустимым, нормативным для демократического общества. Героическим даже.
Другие считают неприемлимым, нарушающим основополагающий принцип демократии, позорным. Защитники подобного хулиганства, соответственно, воспринимаются ими не как демократы, а как «фанаты тоталитарной секты».

alta писал(а):Нельзя вынести этическое суждение не обсуждая мотивов поступка.

Не вижу причин с этим спорить. Однако не уверена, что именно вам известны истинные мотивы PR-акций.

alta писал(а):"Свидетель Хачикян, ну, а люстру подсудимый разбил?

Пример неоднозначный. У авторов была задача - создать обаятельный мужской образ. Для его воплощения избирается моложавый подтянутый находящийся в свободном полете душка Мимино-Кикабидзе. Для пущего контраста создается образ рыхлого жлоба, при одном взгляде на которого понимаешь - перед тобой конченный негодяй. Падкая на мужские посулы сестра главного героя - конечно же святая. Дальше тоже классика. "Добро" прекрасно, даже если оно с кулаками, а "зло" отвратительно, даже если его разводят на дешевую люстру, разносят дом и бьют в лицо.

Конечно, можно устраивать допросы с пристрастием, в расчете поймать оппонента на нечаянной оплошности.
Но Уляшов дал понять, что победа по очкам его не интересует. И что он готов обсуждать лишь важные с его точки зрения вещи.
В отличие от Уляшова, я не настолько принципиальна, и попробую ответить на твои вопросы (по своему) вместо него, если позволишь.

alta писал(а):1.На основании чего вы делаете вывод, что ПР проводили "панк концерт" а не молились (как они говорят)?

Потому что их "молитва" походила именно на панк-концерт:
http://www.youtube.com/watch?v=IOZdhruiiPQ
http://www.youtube.com/watch?v=zYkIeK6wZQ4
и много других. Обрати внимание, никто из единоверцев ПР не выдает свои опусы за молитву.

alta писал(а):2. Если они тоже православные, то разве это не их "жизненное пространство" в той же мере что и остальных посетителей храма на тот момент ? Нам вообще известно, кто (сколько) народу там в тот момент было?

Они НЕ православные, и ХХС - НЕ ИХ жизненное пространство.
См. Панк портал → Девять сатанистских заповедей ЛаВэя → Творчество

alta писал(а):3. Не могли бы вы для меня, человека православию чуждого и мало в нем образованного, пояснить какие конкретно официальные положения православного церковного устава были ими нарушены? Где эти положения можно прочесть?

Православный молитвенный устав основан на 2000-летней традиции христианства.
В НЗ есть примеры того, как молился Иисус, и какие наставления он давал своим ученикам:
от Мф.6:6..когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;[/quote]

А вот здесь инфа "чуток помоложе":БЕЗЧИННЫЙ ВОПЛЬ ПОЮЩИХ В ЦЕРКВИ, НЕ ПРИЯТИ ТОГО К ЦЕРКОВНОМУ ПЕНИЮ. ТАКОЖЕ И ПРИЛАГАЯЙ К ЦЕРКОВНОМУ ПЕНИЮ, НЕ ПРИЯТЕН ЕСТЬ: ДА ИЗВЕРГУТСЯ САНА СВОЕГО, И ПАКИ В ЦЕРКВИ ДА НЕ ПОЮТ. ПОДОБАЕТ БО ПЕТИ БЛАГОЧИННО, И СОГЛАСНО ВОЗСЫЛАТИ ВЛАДЫЦЕ ВСЕХ И ГОСПОДУ СЛАВУ, ЯКО ЕДИНЫМИ УСТЫ ОТ СЕРДЕЦ СВОИХ: ПРЕСЛУШАЮЩИИ ЖЕ СИЯ ВЕЧНЕЙ МУЦЕ ПОВИННИ СУТЬ, ЯКО НЕ ПОВИНУЮТСЯ СВЯТЫХ ОТЕЦ ПРЕДАНИЮ И ПРАВИЛОМ.

alta писал(а):Именно к "внутренней этике" ПР мои вопросы и относились.

"Внутренняя этика" ПР отразилась в их неэтичном поведении. Здесь нет вопроса. Имхо. Имеющий глаза это видит.

А вообще, что хочу сказать по существу вопросов.
Уже много копий сломано на двойственной природе так наз добра и зла. Далеко не всегда их можно отличить, особенно в режиме реального времени. Иной раз и добро переплюнет зло по количеству жертв. И у каждой стороны своя правда, и свое право.
В таких непростых условиях бывает весьма затруднительно отделить мух от котлет.
Так вот, моё имхо - судить надо по поступкам. Кто из сторон был по сумме очков (поступков) более этичен, за тем и правота. А отсчет вести с момента вторжения в чужое пространство. Или с момента возникновения претензий.

Могут быть споры, что считать вторжением. В этом случае можно и подискутировать, ради мира. Для начала поговорить о физическом вторжении, а там - как пойдет.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 апр 2012, 15:50

Яник писал(а):
Ахтырский писал(а):Уляшов Вы поддерживаете тезис о равенстве перед законом всех "религиозных" образований в РФ?

Диалог с ним не имеет смысла. Ты не получишь ответов. Или промолчит или про холотрпный барракудник с оранжевой чумой расскажет.
Яник писал(а):То же самое Ку-Ку. Она Альту передразнивает и язвит. А ответить на вопрос не в состоянии.

Я отвечаю. Но я не виновата, что ты Яник не в состоянии прочесть мои ответы.

Яник писал(а):Ку-Ку, ты писала: " А кто сейчас НЕ наживается, имея к тому потенциальную возможность? ".
Расскажи, пожалуйста без язвительности
а) как ты наживаешься , имея к тому потенциальную возможность? или
б) если не имеешь, то как бы ты наживалась, имея к тому потенциальную возможность?

Рассказываю без тени язвительности (не претендуя на этот твой неотъемлемый атрибут).
а) Я всячески избегаю потенциальных возможностей наживаться.
А мой Бог мне в этом не препятствует. Искушает редко и не з(е)ло.
И если даже когда и поддавалась на те мелкие провокации (по слабости своей женской :smu:sche_nie: ), то никогда не считала эти свои падения взлетами, или иной доблестью.
А вообще, большие возможности для меня реально лишний напряг. Чем их больше, тем я себя ощущаю хуже и подлей.
А "на булавки" мне всегда хватало.

б) Ответ тот же.

Яник писал(а):Тоже прямого ответа не получу. Будет убийственная язвительность и наведение тени на плетень.

Яник, ты пессимист однако. Или я нереальная оптимистка, отвечая на твои вопросы, в надежде быть услышанной.

Legatus писал(а):
Дайте ссылки - кому конкретно запретили, и когда?

С удовольствием. ... ситуация настолько интересна, что попала уже в википедию даже.

"Строительство огромного кришнаитского центра, некой архитектурной и культурной доминанты в Москве было бы неправильно. Это не соответствует культурной традиции и будет непонятно большинству жителей столицы. Пусть строят, но уважают культурные традиции - все должно быть соразмерно, чтобы не возбуждать негативные настроения в российском обществе. [8]
Митрополит Кирилл привел в пример попытку РПЦ построить православный храм в Цюрихе. Она не удалась, так как, по заявлению городских властей, архитектурная русская доминанта не соответствует культурной традиции Цюриха. Поэтому РПЦ была вынуждена купить здание протестантского храма и совершать богослужения в нём."

Всё разумно, логично и симметрично, имхо. Не вижу проблемы для тех, кто действительно нуждается в молитвенном храме. Стройте, пойте, молитесь. Но если цель выпендриться - то это не к нам.
И в цивильной Швейцарии подход к этим вопросам аналогичный, как видите.

Legatus писал(а):Кстати, вы из вики привели количество зарегистрированных общин, а теперь посмотрите, все ли они имеют построенные храмы.

Уверена, что не все. Так не всем и нужно. По себе сужу. Я благодать ощущаю в ЛЮБОМ храме, независимо от его конфессиональной принадлежности. И не думаю, что я такая одна.

Legatus писал(а):Вообще, можно набрать в гугле или яндексе "кришнаитский храм в москве" ... погуглите кто этому мешает.

Отсутствие глубокого интереса к строительству "огромных кришнаитских/католических/иудейских/буддистских/языческих/правосланых etc. центров". Наличие иных, более важных для меня, вещей.

Legatus писал(а):Кстати, в догонку о личном. Касательно сатанизма - так из-за позиции РПЦ в России не удалось даже зарегистрировать ни филиал Церкви Сатаны, ни другую аналогичную организацию. "Руководящая и направляющая", понимаете ли, сильно против.

Легатус, взгляните трезво. Даже на РМ-форумах ваш сатанизм - персона нон-грата. А ведь здесь не филиал/офис РПЦ. У вас слишком мало сторонников и единомышленников, чтобы чего-то требовать.
Главное - у вас НЕТ Церкви.
В отличие от вас сатанистов, Иисус Христос за СВОЮ Церковь на крест взошел, его ученики и неофиты за неё свою кровь пролили. Их добровольные жертвы уже 3-е тысячелетие питают энергией христианский эгрегор.
А вы хотите такого же даром получить? Радуйтесь, что вас хотя бы слова не лишают.

Legatus писал(а):Я считаю, что религия вообще не должна лезть в политику и претендовать на роль "руководящей и направляющей силы общества" как некогда КПСС или та же православная церковь в царской России. Никакая религия.

Вы уже сейчас претендуете на "руководящую и направляющую роль", не имея пока на то никаких оснований, кроме апломба. А что будет, когда вас наберется человек 10? Боюсь, писейные барышни ангелочками покажутся.

Legatus писал(а):мало того, что РПЦ играет в РФ не свойственную и деструктивную для современного общества роль, так таковая роль есть ещё и насилие для большинства жителей стран бывшего СССР. И никакое апеллирование к так наз. "традиционности" ничего в этом вопросе изменить не может.

Легат, я ведь не в лесу живу, а среди людей, поэтому Вы мне не рассказывайте плиз, кто и чем их насилует.

Legatus писал(а):Покуда мои или аналогичные взгляды не переступают границы сугубо религиозной и философской сферы - ничего подсчитывать нет необходимости. Это одна из форм реализации принципа свободы совести.

Согласна. Но это ж Вы ссылаетесь на некое "большинство", которому "не нравится РПЦ", а не я.
Вот я и предложила Вам найти ту религию/идею, которая этому мифическому "большинству" нравится.

Legatus писал(а):К Вашей аргументации можно было бы прибегнуть, когда (и если) сатанизм стал бы где-то государственной идеологией, и некая формальная конфессионная организация, возникшая на его базе, например, Церковь Сатаны, находилась бы в "симфонии" (кажется так это в РПЦ называется) с какой-либо державой.

Не вижу связи между своим аргументом и Вашим гипотетическим сюжетом.

Legatus писал(а):Вообще-то - тут это уже обсуждалось - статус ХХС есть "культурный и бизнес-центр в ведомстве правительства Москвы". Что кагбе намекает...

Да ну, какие там намеки? Это прямое доказательство сатанизма, овладевшего РПЦ. И не только РПЦ.
Вся христианская Церковь им заражена. Но является ли её казнь единственно возможным лечением?

Legatus писал(а):А молитвы и ритуалы и в домах культуры проводят тоже, кстати. Что там - не выступать потом что ли?

Сравнение некорректно. Церковь - не Дом культуры.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 17:08

Согласен с барышней на 99 процентов!
Mademoiselle QQ - мой скромный респект и уважуха. :co_ol:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 18:17

Mademoiselle QQ писал(а):если цель выпендриться - то это не к нам

"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?

Mademoiselle QQ писал(а):Отсутствие глубокого интереса к строительству "огромных кришнаитских/католических/иудейских/буддистских/языческих/правосланых etc. центров"

Вы то ли не в курсе, то ли нарочно передёргиваете.
Смотрите: кришнаиты готовы строительство такого центра оплатить, правительство Индии готово поддержать. Но... тут вступает в действие РПЦ и её "симфония" с властью, и звучит "низззззя", потому что они считают, что Россия и Москва - это их, типа, "традиционная" вотчина. Хотя - повторюсь - сама община честно покупает землю, за свои деньги заказывает проект, в рамках нормального светского государства - нет никаких причин им в этом праве отказывать. Однако в РФ не нормальное светское государство, хотя в конституции так написано, а "симфония"... То есть, типа, все равны, но РПЦ равнее всех других. :ti_pa:

И вот против именно этого - протест правомочен.

В том числе и в форме выступления "Пусси Райот", и вообще в форме неприятия политических амбиций РПЦ, её стремления к установления иерократии, со стороны разных слоёв светского общества и приверженцев других верований, а также даже и вменяемых православных.

Mademoiselle QQ писал(а):Легатус, взгляните трезво. Даже на РМ-форумах ваш сатанизм - персона нон-грата. А ведь здесь не филиал/офис РПЦ. У вас слишком мало сторонников и единомышленников, чтобы чего-то требовать.

По конституции никаких требований, кроме установленных законом, для регистрации религиозного объединения НЕ НУЖНО. :!:

РПЦ - выше конституции? ;-)

Дык против этого и протест.
Кстати, политически разных людей. Пусси - против Путина, Невзоров - за. РПЦ в нынешней форме и особенно её попытки играть роль "руководящей и направляющей" не нравятся представителям таких разных взглядов. :ugeek:

Относительно аппеляции к "РМ-форумам" смешно. Вы попробуйте даже с РМ-идеологией, а не РПЦ, выйти, скажем, на общеокультный ресурс. Или светский религиеведческий. Или нейтрально языческий. Не сатанистский. Будете там в том положении, которое ставите в вину сатнистам на РМ-ресурсах. :-)

Mademoiselle QQ писал(а):В отличие от вас сатанистов, Иисус Христос за СВОЮ Церковь на крест взошел, его ученики и неофиты за неё свою кровь пролили. Их добровольные жертвы уже 3-е тысячелетие питают энергией христианский эгрегор.

Так и пишем - христианский эгрегор питается гаввахом. :-)
А грешит на демонов. 8-)

Я на вскидку могу привести пару влиятельных неавраамических конфессий, которые без крови в становлении стремились обходится: индуизм, буддизм, не говоря о меньших - от синто и даосизма до шаманизма. Так что у нас есть с кого брать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР, в отличие от...

Mademoiselle QQ писал(а): Вы уже сейчас претендуете на "руководящую и направляющую роль", не имея пока на то никаких оснований, кроме апломба

Я пока только идеи излагаю, а "апломб" мой если и есть, так в вопросах, в которых на моей стороне далеко не только одни сатанисты. У авраамических ортодоксий и их ценностей критиков и неприятелей много, и я просто выступаю на их стороне. :)

Mademoiselle QQ писал(а):Не вижу связи между своим аргументом и Вашим гипотетическим сюжетом.

Связь ПРЯМАЯ.
Претензии к РПЦ не за их внутренние обряды. К ним бы никто не лез, если бы они вели себя также, как другие религиозные структуры, то есть окормляли своих адептов, миссионерствовали понемногу.

Но. Претензия к РПЦ - именно в том, что они хотят стать как в своё время КПСС "руководящей и направляющей" идеологической силой державы, и делают при поддержке властей конкретные шаги в этом направлении.

В этой связи я и выдвинул контраргумент, что Ваши претензии к сатанизму, которые вы подаёте как вроде аналогичные моим претензиям к РПЦ, будут оправданы лишь тогда, когда (и если) он попытается играть туже роль в любом государстве, потому что мои претензии к РПЦ именно в этом и состоят, это претензии к её державной роли. :!:

Mademoiselle QQ писал(а):Вот я и предложила Вам найти ту религию/идею, которая этому мифическому "большинству" нравится

Давайте посмотрим, какие взгляды большинство исповедует. ;-)
Скорее всего в такой роли может выступить коктейль из различных форм язычества и магизма, с изрядной добавкой атеизма и агностицизма (наследие - ИМХО, позитивное - советского образования).

Mademoiselle QQ писал(а):Сравнение некорректно. Церковь - не Дом культуры.

Юридический статус ХХС - такой же. И в домах культуры лишённые попами РПЦ возможности строить свои церкви некоторые общины тоже служат, я имел в виду именно подобные дома культуры.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 18:48

Legatus писал(а):"Выпендриваться" можно только РПЦ строя свой ХХС?

Зачем передергивать? ХХС строило правительство Москвы.
Legatus писал(а):кришнаиты готовы строительство такого центра оплатить, правительство Индии готово поддержать. Но...

Без но. Я помню эту бодягу, хотели построить в центре Москвы. ВЫообще решение о строительстве это вопрос московского совета. У нас, например, уже десять лет горсовет не дает согласия на возврат католической общине здания кинотеатра "Дружба" - бывшего католического костела, наполовину разрушенного во время осады Севастополя. Теперь, по твоему мнению, надо винить во всем РПЦ?
Legatus писал(а):В том числе и в форме выступления "Пусси Райот", и вообще в форме неприятия политических амбиций РПЦ, её стремления к установления иерократии, со стороны разных слоёв светского общества и приверженцев других верований, а также даже и вменяемых православных.

Читай ветку Уляшева, где я все сказал. Церковь протестом не реформируют.
Legatus писал(а):По конституции никаких требований, кроме установленных законом, для регистрации религиозного объединения НЕ НУЖНО.

Сатанизм это не религиозная организация, а антирелигиозная. Религия, по определению строится на вере в Бога, а не в убеждении против него. Ну сам подумай, как можно зарегистрировать религиозную организацию, смысл которой обличать Бога христианского. Скорее вы должны быть в РПЦ, как некая оппозиция, непризнанная :grin:
Legatus писал(а):Претензии к РПЦ не за их внутренние обряды. К ним бы никто не лез, если бы они вели себя также, как другие религиозные структуры, то есть окормляли своих адептов, миссионерствовали понемногу.

Это же государственная позиция. :sh_ok:
Legatus писал(а):Но. Претензия к РПЦ - именно в том, что они хотят стать как в своё время КПСС "руководящей и направляющей" идеологической силой державы, и делают при поддержке властей конкретные шаги в этом направлении.

Не говори чего не знаешь. Я был членом КПСС когда ты был пионером :grin:
Legatus писал(а):Юридический статус ХХС - такой же.

Для бестолковых повторяю, ХХС - собственность правительства Москвы. Их право сдавать свою собственность в пользование другим. Кстати, в этом комплексе РПЦ там далеко не всем управляет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 19:06

Сан Саныч писал(а):У нас, например, уже десять лет горсовет не дает согласия на возврат католической общине здания кинотеатра "Дружба" - бывшего католического костела, наполовину разрушенного во время осады Севастополя. Теперь, по твоему мнению, надо винить во всем РПЦ?

Если она для этого недопущения употребляет свои лоббистские ресурсы - да.

Сан Саныч писал(а):Для бестолковых повторяю, ХХС - собственность правительства Москвы.Их право сдавать свою собственность в пользование другим.

Дык я о том и говорю - что это от стандартного ДК коммунальной собсвтенности НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.

А можно ли осквернить ДК?

Сан Саныч писал(а):Не говори чего не знаешь. Я был членом КПСС когда ты был пионером

Будем по пунктам выписывать в чём сходство и в чём различия?

Одно сходство вот: монополизация сферы идеологии. СССР общеобязательно навязывал марксизм-ленинизм. Нынешняя власть РФ в "симфонии" с РПЦ - навязывает идеологию "особого пути православной цивилизации России".

Аналогия как с КПСС, так и с той же РПЦ до революции 1917 - на лицо, просто "та" КПСС, где ты был членом, уже полновластно рулила и давно, была почти в скором надрыве, а РПЦ к этому стремиться. И задача тех, кому такая перспектива не нравится, кто не хочет жить в иерократическом государстве это остановить вовремя, потому что когда она овладеет всей полнотой власти КПСС, лишить её сможет только настоящая, не "белая", революция. Как, например, иерократию того же Ирана и т.п. :ugeek:

Сан Саныч писал(а):Это же государственная позиция

Что государственная позиция?

Сан Саныч писал(а):как можно зарегистрировать религиозную организацию, смысл которой обличать Бога христианского

Почитай документы "Церкви Сатаны" (регистрироваться в РФ пробовала именно она, чего не допустили так наз. "борцы с сектами" из РПЦ). Обличение христианского бога там далеко не главное и присутствует только в моральном аспекте - противодействия некоторым принципам традиционной морали с позиций разумного эгоизма.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 19:20

Legatus писал(а):Одно сходство вот: монополизация сферы идеологии. СССР общеобязательно навязывал марксизм-ленинизм. Нынешняя власть РФ в "симфонии" с РПЦ - навязывает идеологию "особого пути православной цивилизации России".

Ладно, для тебя, специально повторю. КПСС - это государство во времена СССР. Сейчас государство Россия - это РПЦ и ряд других конфессий. Почему других коняессий? Да потому что без них федерация развалится.
Чувсвуешь разницу от перестановки государство - это или это - государство. Дерзай, пытайся понять, а не от противного.
Legatus писал(а):Почитай документы "Церкви Сатаны" (регистрироваться в РФ пробовала именно она, чего не допустили так наз. "борцы с сектами" из РПЦ)

Я уже тебе говорил, как можно юридически признать то, наличие которого зависит о того, чему он противостоит. Завтра не станет жристианства, что будет из себя представлять сатанизм?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 20:04

Сан Саныч писал(а):Завтра не станет жристианства, что будет из себя представлять сатанизм?

Разновидность неоязычества, которым по сути сатанизм и является. Говорили уже об этом.

Сан Саныч писал(а):как можно юридически признать то, наличие которого зависит о того, чему он противостоит

Оно ни от чего не зависит. См. выше, я о документах говорил не даром.

А исходя из такой логики, можно сказать и что ортодкосия христианская от Сатаны зависит. Если посчитать, сколько антисатанинской риторики в текстах церковных авторитетов, так поболе будет, чем антихристианства и неприятия авраамического монотеизма в сатанизме ЛаВея. :-)

Сан Саныч писал(а):КПСС - это государство во времена СССР.

КПСС не государство, а идеологический его хребет был.
Сейчас РПЦ пытается стать тем же, игнорируя факт, что для большинства самого разного по религиозным взглядам населения это будет неприемлемо.

Сан Саныч писал(а):Россия - это РПЦ и ряд других конфессий. Почему других коняессий? Да потому что без них федерация развалится.

Ну и где этот "ряд других конфессий"?
Немного поддержки мусульманам на Кавказе? И всё?

А где буддисты к примеру? Где шаманизм? (Это из так наз. традиционных для РФ) Не видать - не слыхать?
Я имею в виду поддержку этих конфессий на государственном уровне, сопоставимом с поддержкой государством РПЦ?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 20:15

Legatus писал(а):Разновидность неоязычества, которым по сути сатанизм и является. Говорили уже об этом.

Так каким боком государство должно регистрировать языческую организацию, как религиозную?
Legatus писал(а):А исходя из такой логики, можно сказать и что ортодкосия христианская от Сатаны зависит.

Это каким боком? В Ветхом Завете его вообще нет. В Новом он появляется как исскуситель человека, и по больщому счету, созданный самим человеком. Поэтоиу не надо ля-ля, сатанизм - плод человеческого воображения, построенный изначально на отрицании Христа.
Поэтому Христос и пришел, в том числе, бороться с человеческой глупостью
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 20:57

Сан Саныч писал(а):Так каким боком государство должно регистрировать языческую организацию, как религиозную?

Таким, что язычество и неоязычество - религия.
Как тех же кришнаитов, даосов... кстати, опять же, в РФ - вотчине РПЦ, с этим тоже большие проблемы, законодательство Украины полиберальнее в этом вопросе и регистрирует даже саентологов

Как обычную религиозную организацию, которой. после регистрации. кстати. может и храм свой положен (я имею в виду. что по закону можно подавать заявку на строительство). ::yaz-yk:

Сан Саныч писал(а):Это каким боком?

Читай "Священное писание" и атворитетов церкви, так наз. свв. отцов там всё и написано. Про дьявольские козни в некоторых местах поболе, чем про Христа.

Сан Саныч писал(а):В Новом он появляется как исскуситель человека

В Ветхом. ;-)
Змей эдемского сада.

Сан Саныч писал(а):по больщому счету, созданный самим человеком.

С точки зрения богословия цитируемое - ересь. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 01 май 2012, 19:55

alta писал(а): Жалко, что Уляшов не ответил на мои вопросы.

Вопросы были не ко мне, а к какому-то воображаемому «Уляшову» (бутафорскому Буратино), которого пытаются поймать на мелочах и логических нестыковках.
Если бы вопросы были адресованы мне (реальному), то, по крайней мере, были бы сформулированы так, чтобы было интересно мне.
Но мне они не интересны.
Поэтому сами и отвечайте от лица воображаемого собеседника, с которым у меня (реального) никакой самоидентификации не происходит.
Этого псевдоуляшова, например, в воображении Яника «Жругр укусил во сне».
А в фантазии LeonJа даже «надругался».
Почему я должен самоидентифицировать себя с этим чучелом и что-то за него отвечать?

LeonJ писал(а): А по сути вы так и ничего не ответили

Вот любопытно: с чего этот товарищ решил, что я вообще буду с ним разговаривать?
Для меня он и его вопросы – это всего лишь ШУМ, мешающий содержательному общению на форуме. То есть мусор, «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».
С такими разговаривать – себя не уважать.

Яник писал(а): Диалог с ним не имеет смысла. Ты не получишь ответов.

Вот что верно, то верно.
Уж не обижайтесь, друзья, но с некоторыми из вас я НЕ БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ вообще.
Потому что ни вы, ни ваши вапросы, мне глубоко не интересны.

Такой вот новый стиль общения будем утверждать на форуме в качестве этической нормы.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 07 май 2012, 06:58

Уляшов писал(а):Но мне они не интересны.
Поэтому сами и отвечайте от лица воображаемого собеседника, с которым у меня (реального) никакой самоидентификации не происходит.

LeonJ писал(а): А по сути вы так и ничего не ответили

Вот любопытно: с чего этот товарищ решил, что я вообще буду с ним разговаривать?
Для меня он и его вопросы – это всего лишь ШУМ, мешающий содержательному общению на форуме. То есть мусор, «второстепенные детали, которыми можно пренебречь».
С такими разговаривать – себя не уважать.

Яник писал(а): Диалог с ним не имеет смысла. Ты не получишь ответов.

Вот что верно, то верно.
Уж не обижайтесь, друзья, но с некоторыми из вас я НЕ БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ вообще.
Потому что ни вы, ни ваши вапросы, мне глубоко не интересны.

Такой вот новый стиль общения будем утверждать на форуме в качестве этической нормы.

Тамбовский волк вам товарищ, сударь!

А что касается этической нормы, то, конечно, у каждого она своя, у хамов тоже есть некое подобие этики, но, надеюсь, что эта хамская этика не найдет поддержки на форуме.
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12