• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Поддерживаете ли вы курс новой администрации

Я выступаю за изменение атмосферы в сторону конструктивности и доброжелательности общения и поддержу действия администрации в этом направлении
11
79%

Соня, Гость, Ахтырский, Гость, Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Эйпи
Считаю сложившуюся до выборов новой администрации атмосферу приемлемой и не поддерживаю активных мер, предпринимаемых нынешней администрацией
3
21%

alekseymoon, коваль

Всего голосов : 14

Re: Поворотный момент развития форума: обращение к участника

Сообщение Максим_де_Трай » 21 июл 2015, 02:51

У меня просьба есть! может хватит уже по разным малейше-чихательным поводам голосовалки включать?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Re: Голосование о доверии новому курсу администрации

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 12:34

Поскольку я снова вошел в вече, я перенес свою ветку в раздел "Голосования", переименовал ее и сделал официальным голосованием. В первом посте указал сроки. Сделал рассылку вече.

Считаю, что оно тоже должно быть помещено в шапку форума - как и два предыдущих на тему хамства.

Тех, кто уже голосовал в этой моей ветке - прощу проголосовать еще раз, так как при переносе ветки в другой раздел результаты опроса слетели.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Голосование О ДОВЕРИИ НОВОМУ КУРСУ администрации

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 12:57

Если тут кого-то интересует мнение администрации - наш курс на поддержание балланса между классиками жанра и модернистами.
Очень рада, что в полку классиков прибыло )

И администрации хотелось бы, чтобы прибывали люди в оба лагеря.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 13:23

Ахтырский писал(а):Считаю, что оно тоже должно быть помещено в шапку форума - как и два предыдущих на тему хамства
Исполнено
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2015, 14:07

viewtopic.php?f=147&t=3267&p=137981#p137981 :stena:
Я выступаю за изменение атмосферы в сторону конструктивности и доброжелательности общения и поддержу действия администрации в этом направлении

Звучит как "я против всего плохого - за всё хорошее!". Если админы дадут личную гарантию, что в результате их действий форум не потеряет ни одного человека, а даже прирастёт новыми пользователями - тогда да.

Хамство я так понимаю будет полностью пресечено (даже в твоих статьях, Митя, я могу найти хамство по отношению к третьим лицам - значит, с новыми правилами, - они здесь не пройдут. А жаль. Статьи-то хорошие..)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 14:18

Gellemar писал(а):Если админы дадут личную гарантию, что в результате их действий форум не потеряет ни одного человека, а даже прирастёт новыми пользователями - тогда да.

Никаких гарантий. Хотя пока потеряли одного, а вернулись двое.
А чтобы форум кем-то прирастал, нужно желание форума, а не борьба форума с администрацией.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 18:04

Нет решений, которые понравятся всем. Если будет узаконено хамство - форум потеряет одних людей, а если будет одобрен курс новой администрации - то других. А если будет принято половинчатое решение - то может потерять еще большее количество.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2015, 20:29

Митя, а как быть в случае, если
Я выступаю за изменение атмосферы в сторону конструктивности и доброжелательности общения
,
но
и не поддерживаю активных мер, предпринимаемых нынешней администрацией

Потому, что считаю действия нынешней администрации контр продуктивными.
Как голосовать?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 21:43

Уважаемые представители администрации!

Помните, что каждый раз приход новой команды администраторов с новыми взглядами на развитие форума вызывал бурную реакцию. Сохраняйте спокойствие. Не ведитесь на все это. Вам стоит реализовывать свое видение до тех пор, пока вас не перевыбрали. Помните и о том, что противоречивость последних голосований дает вам свободу рук, поскольку несоответствия в них дают возможность широкой трактовки. А трактовка остается в ведении администрации - до тех пор, пока не принято конкретное решение вече, дающее трактовку конкретному эпизоду. Действуйте решительнее.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 июл 2015, 05:24

Поддержу действия администрации «за всё хорошее - против всего плохого!», но с условием зоркого контроля Вече за демократией и свободой слова.

Также хотел бы выразить опасение. Чрезвычайно рьяные меры приведут к тому результату, к которому привела антиалкогольная кампания в СССР в 1985 году (сухой закон)
Инициаторами кампании были члены Политбюро ЦК КПСС М. С. Соломенцев и Е. К. Лигачёв, которые вслед за Ю. В. Андроповым полагали, что одной из причин стагнации советской экономики является общий упадок морально-нравственных ценностей «строителей коммунизма» и халатное отношение к труду, в которых был повинен массовый алкоголизм.

(и та жопа в стране, к которой эта антиалкогольная компания привела — советский народ-то всё равно пить не бросил, как того хотели вожди — а стал травить себя суррогатами):

Ограничение продажи водки привело совсем не к тому эффекту, которого ожидали законодатели. Вместо трезвости народа они увидели огромные очереди в магазинах, народ опаздывал на работу, студенты прогуливали занятия. Те кто не хотел стоять в очередях начинал употреблять различные химические вещества, содержащие спирт: одеколоны, клеи, различные моющие средства. Это приводило к большому числу смертей среди работоспособного населения.

В стране расцвели самогоноварение и продажа поддельной водки. Пенсионеры и алкоголезависимые люди готовы пить всё, что пахнет спиртом, а государству и правительству всё равно. Один из тех кто развалил нашу страну-первый президент России Борис Николаевич Ельцин, сам большой любитель выпить, принял единственно верное решение- отменил государственную монополию на водку.

http://www.alcogol.info/55
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 05:46

BG777 писал(а):Лучшим решением тогда уж было бы каждому желающему и участвующему в развитии форума позволить вести свой раздел на форуме, где он был бы бессменным модератором. Чтобы темы при этом не дублировались, как это неизбежно случится в случае разрозненных заповедников. imho

Например, Сан Саныч будет модератором раздела Христианство, а Рауха модератором раздела Буддизм и тд.

__
А можно структурировать иначе. Поделить форум на три зоны общения. В высшей обсуждаются только эзотерические и философские вопросы и всё жёстко модерируется.

В средней зоне будет обсуждение социальной проблематики. Здесь умеренное модерирование.

В самой нижней будет Болталка, Политика и прочий флуд. Без модерирования, но и без анонса.

Но первый вариант всё же видится более перспективным. Потому что каждый будет важным, при деле.

viewtopic.php?f=162&t=3257&p=137990#p137962

Хотелось бы узнать мнение все-таки относительно курса, а не персоналий. Персоналии можете сменить в любое время. К тому же смысл желаемых перестроений сводится к желанию создать горизонтальную схему управления форумом. Когда каждый за что-то отвечает здесь.

Во-первых, у многих есть Заповедники. И у каждого Заповедника своё лицо. Это хорошо и интересно. Вопрос с ними ещё надо обсуждать, но это можно в процессе.

Главное сейчас общая территория. Потому что без неё нет смысла ни в чем, в том числе и самых интересных Заповедниках.
И вот эту зону (как и видно из сообщения BG) мы предлагаем отдать в модерацию отдельным пользователям.
Например, с разделом "Политика" лучше всего бы справился Яник.
"Религии, духовные традиции" может быть согласится взять на себя Рауха.
"Обсуждение идей Д. Андреева" - Митя.
"Личный опыт" - вернувшийся Эйпи.
"Астрологию" ведет BG
"Живую природу" Евгений
"Науки" - Легатусу

Администрация будет 1.курировать те разделы, которые пока не найдут себе хозяев
2. займется приведением Правил в удобоупотребительную форуму
3. помощью хозяевам разделов (например, через кнопку "Жалобы", которую уже давно пора переименовать в, скажем, "Помощь", модераторы разделов могут попросить перенести посты - не обязательно всем этим заниматься)
4. техадмину, конечно, прибавится работы на это время, но думаю, при желании этих изменений, форум может сброситься на эту работу дополнительно.

Как такая работа будет координироваться пока не совсем ясно. Хотелось бы закрывать все ваши дурацкие голосовательные ветки и вернуться к обсуждению вопросов Заповедников. Потом заняться правилами общими для отдельных Разделов - кто кого будет банить, кого и за что можно не пускать, как друг к другу обращаться и проч.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 июл 2015, 06:48

Формулировки некорректны, поэтому не голосую.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июл 2015, 06:50

Аглая писал(а):Например, с разделом "Политика" лучше всего бы справился Яник.
"Религии, духовные традиции" может быть согласится взять на себя Рауха.
"Обсуждение идей Д. Андреева" - Митя.
"Личный опыт" - вернувшийся Эйпи.
"Астрологию" ведет BG
"Живую природу" Евгений
"Науки" - Легатусу
Тут придётся решать не модераторам, скорее всего, в случае некоторых разделов, таких как Политика [там может быть в числе кандидатов Andrew, Vla, Gellemar и прочие]. Потому что будет несколько кандидатов. Вот тема Живая природа. Тут кроме Евгения можно рассмотреть и кандидатуру Ваконды, например. В общем, придётся через голосование решать в большинстве случаев, если будет много претендентов. Хотя, другим решением может быть назначение нескольких модераторов.
Это распределит ответственность за происходящее на форуме равно на участников Вече. Администраторы будут рассматривать только жалобы на модераторов. Само модерирование же будет осуществляться непосредственно постоянными [? тут надо обсуждать ещё] модераторами, которых утверждает Вече.
Аглая писал(а):займется приведением Правил в удобоупотребительную форуму
Тут снова через утверждение Вече решать придётся.
Аглая писал(а):модераторы разделов могут попросить перенести посты - не обязательно всем этим заниматься)
Так они и сами смогут. Только придётся им всё оформлять как и нам — через Хроники. А вот удалять мимо Корзины следует запретить. imho [Ну и придётся чаще бэкапить форум. imho]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 08:27

BG777 писал(а):скорее всего, в случае некоторых разделов, таких как Политика [там может быть в числе кандидатов Andrew, Vla, Gellemar и прочие]. Потому что будет несколько кандидатов. Вот тема Живая природа. Тут кроме Евгения можно рассмотреть и кандидатуру Ваконды, например. В общем, придётся через голосование решать в большинстве случаев, если будет много претендентов. Хотя, другим решением может быть назначение нескольких модераторов.

Думаю, можно спросить сначала желающих. Если их будет несколько, они могут решить между собой очередность модераторства - по году, по полгода, по месяцу (чаще будет, думаю, против техадмин). Главное, форум должен знать с кого спрашивать.

Конечно, процедура сложнее. Но, думаю, это только поначалу.

А процедуру надо обсуждать. Высказывайтесь, обобщим и проголосуем.

Для начала давайте обсудим в принципе - как вече смотрит на то, чтобы Разделы форума отдать под личное модераторство членам вече.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2015, 10:51

Аглая писал(а):"Живую природу" Евгений.

Прошу покорректней с названиями. :ne ne: Они не просто так даются, я название "Живая Планета" еще на WS отстоял. И Она нам поможет. "Эйва откликнулась, Джейк!" ("Аватар") :smile:

А модерировать "Живую Планету" практически не надо, там никогда не было ругани. Обычно просьбы не тащить политику и не ругаться бывает достаточно.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 11:03

Евгений писал(а):А модерировать "Живую Планету" практически не надо, там никогда не было ругани. Обычно просьбы не тащить политику и не ругаться бывает достаточно.

Дело не с модерации только. Больше в том, чтобы этот раздел был интересен. Например, чтобы туда тянулись люди со стороны. Ты же хочешь найти людей, живущих на этой же волне. Они тоже хотят, чтобы ты их нашел.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июл 2015, 15:44

Евгений писал(а):А модерировать "Живую Планету" практически не надо, там никогда не было ругани. Обычно просьбы не тащить политику и не ругаться бывает достаточно.

Аглая писал(а):Дело не с модерации только. Больше в том, чтобы этот раздел был интересен. Например, чтобы туда тянулись люди со стороны. Ты же хочешь найти людей, живущих на этой же волне. Они тоже хотят, чтобы ты их нашел.

Так что с природой, пардон, с Планетой, Евгений?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2015, 18:14

Аглая писал(а):Так что с природой, пардон, с Планетой, Евгений?

Не знаю, Аглая. :unknown: В природе естественный отбор, а Планета летит по орбите. А что, по-твоему, еще с ними?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2015, 05:02

Евгений писал(а):е знаю, Аглая. В природе естественный отбор, а Планета летит по орбите. А что, по-твоему, еще с ними?

Дурака не включай.
Как ты относишься к идее каждый раздел форума передать под кураторство члену вече? Готов ли ты заниматься модерацией в своем Разделе. Про то готов ли ты его развивать не спрашиваю, ты и так это делаешь.

Смысл двояка. Во-первых, хозяева разделов будут отвечать за наполняемость раздела интересными материалами и создание комфортных условий для обсуждения их. Форум в целом от этого должен стать интереснее.
Во-вторых, каждый может там опробовать тот тип модерации, который кажется ему наиболее эффективным. И мы все сможем сравнить.

Пока под личной модерацией у нас два раздела: "Астрология" и, в скором времени, "Философия" (где опять этот Gellemar :evil: )

Есть противники таких перемен? Что вы все молчите?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 июл 2015, 05:06

Аглая писал(а):Дурака не включай.

Я с грубыми модераторами не сотрудничаю. :pff:
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить