• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся...

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 14:56

...и начнутся страдания.

Именно так он и сказал:
http://nn.by/?c=ar&i=151513&lang=ru

Так как он официальный представитель Московской патриархии, то в общем-то, как не последний человек в РПЦ, вполне отражает её верхушку. Значит ли это, что РПЦ окончательно оторвалась от сил Логоса и в общем-то эгрегор захвачен Урпарпом? В 90-е я не идеализировал РПЦ, но такого и в кошмарном сне бы не приснилось.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Re: Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся

Сообщение Тэнгу » 20 июн 2015, 18:33

Velvet Voyage, во-первых, сказано было не это, а куда более сложная и развернутая мысль, которая, во-вторых, никак из христианской парадигмы ИМХО не выбивается. Если бы это было не так, то в пост христиане лопали бы торты и хлестали шампанское.
Последний раз редактировалось Тэнгу 20 июн 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 20 июн 2015, 18:34

Там еще немало пышных перлов :issled: :%)
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 июн 2015, 18:35

Соня, да, прекрасное выступление. Им можно проверять на предмет понимания, что такое христианство - Тилимилитрямдия или вера в распятого Бога.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июн 2015, 19:02

Тэнгу писал(а):христианство - Тилимилитрямдия или вера в распятого Бога.
Ни то, ни другое.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 июн 2015, 19:05

BG777, согласен. Точнее, отнюдь не только. Но то, что не первое - однозначно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 19:06

Тэнгу писал(а):никак из христианской парадигмы ИМХО не выбивается.

а из Андреевской?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 19:07

Тэнгу писал(а):Соня, да, прекрасное выступление. Им можно проверять на предмет понимания, что такое христианство - Тилимилитрямдия или вера в распятого Бога.

а Роза мира это что из этого?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июн 2015, 19:08

Все слова давно сказаны. Удивляться может только тот, кто не видел этого раньше.
Дугин инспирируется из того же источника. Емеля правильно выхватил главное у него:

Открой свой лик,
большая война,
мать золотой истины,
роем свинцовых пчел
озари горизонт.
Мать-война.

Отсюда
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июн 2015, 19:09

И из андреевской парадигмы тоже не выбивается. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 19:13

Раос писал(а):И из андреевской парадигмы тоже не выбивается. :smile:

То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"? :shock:
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 июн 2015, 19:13

BG777, вот Дугин - сатанист. Он ПРИЗЫВАЕТ войну. А христианин Чаплин благодарит Бога за то, что тот, похоже, решил устроить все так, чтобы жрущие свинтусы, обольщенные лукавым, снова стали людьми. Если не видите разницы, ничем не могу помочь.
Последний раз редактировалось Тэнгу 20 июн 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июн 2015, 19:14

Тэнгу
Мне помогать не надо. Себе помогите.
Время придёт и увидите как оно есть на самом деле.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 июн 2015, 19:16

BG777, как же много тут развелось пророков =) Поживем - увидим. Может быть. Себе помогать - мне что, делать больше нечего? Бог поможет, если сочтет нужным.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июн 2015, 19:45

Velvet Voyage писал(а):

То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"? :shock:

" И не бойтесь убивающих тело, души же немогущих убить; а бойтесь более того, кто может идушу и тело погубить в геенне."
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июн 2015, 20:13

На войне очень неплохо зарабатывают гробовщики, попы и торговцы оружием. Поэтому ЗАО РПЦ весьма выгодна война. Ведь понесут в "храмы" деньги не в пример тем, которые идут при мире (заупокойные службы, моления о здравии и тд и тп). Ибо будет "страх божий". Без "страха божия" людьми практически невозможно манипулировать. Самодостаточный, экстатичный человек это смертельный враг любой организованной религии (церкви).

Поэтому акцент ставится всегда на некрофилию (человеку при этом желательно прививать с рождения комплекс неполноценности ["яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех".., вдалбливается идея мифического первородного греха для дураков: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7)]). Человек должен в идеале как можно больше бояться, страдать. А жрецы будут ходить в золоте и проповедовать о смирении и нестяжательстве. Стоит ли их обвинять, если сам народ этого хочет. Чаплин ведь правильно говорит о том, что народ сам всё это несёт.

Раз мне дали одну христианскую книгу. Я попросил, чтобы мне почитали её; в ней была только одна тема - грех, грех и грех, от начала до конца.
(Обращаясь к Кешабу:) В вашем учении Брахмо самаджа главная тема тоже грех. Дурак, который непрерывно повторяет: «я связан, я связан» - остаётся всегда связанным. Человек, который повторяет день и ночь: «я грешник, я грешник» - становится на самом деле грешником.
© Рамакришна

Некоторые православные на том форуме всерьёз думают, что страх божий сделает людей более духовными.
Однако хорошо известно насколько духовными люди делаются при панике. Я это лично имел возможность видеть при пожарах и в горящем поезде, например.. всего вываливать не будем пока..
Так что не на страх уповать надо.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.»
1Иоанна, 4:8

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви»
1-е Иоанна, 4:18
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 июн 2015, 20:28

Раос писал(а):
Velvet Voyage писал(а):

" И не бойтесь убивающих тело, души же немогущих убить; а бойтесь более того, кто может идушу и тело погубить в геенне."

Это по моему другой контекст. Типа, чем под страхом смертной казни стать каким-нибудь подлецом, лучше погибнуть, но не стать им.
При розе мира же Андреев описывал материальное изобилие и отсуствие всяких войн и конфликтов.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июн 2015, 20:36

Velvet Voyage писал(а):. Типа, чем под страхом смертной казни стать каким-нибудь подлецом, лучше погибнуть, но не стать им.

Вопрос основной тут в том — делает ли война людей более одухотворёнными? imho
Тенгу считает (насколько я понял его), что делает. Человек, де, перестанет быть "жрущим свинтусом", якобы. А Чаплин, может быть, даже похудеет и перестанет носить часы за несколько тысяч баксов, проповедуя нестяжательство и помошь малоимущим и нуждающимся (больным детям, например).

А пока... Что приводит в церковь огромное скопление "бабок" и прочего люда ? Не вера. Животный страх перед неизвестностью, неизбежностью Смерти. Вымаливать место в раю идут. На всякий случай. Вот этот страх ушлые попы и привыкли эксплуатировать. Хотя тут уже совместно с государством пользуются экспойтом. imho
Иисус не шёл на сделку с князем мира. А эти сами просят о том, чтобы церковь была государственной. Присягают служить и просят о сращивании с гос.властью. Sapienti sat. Sapere aude.

ps
Согласно буддизму (насколько я помню — слышал очень давно), одной из основных иллюзий ума является вера в том, что мир можно исправить. Но поскольку все три мира это только сознание, то исправлять надо не внешнее, а себя. Как-то так, по памяти. В христианстве вроде бы тоже мир рассматривается как труп. По крайней мере, многие места в текстах говорят именно об этом. И в буддизме и в христианстве центральной темой является спасение(?) осознающего, а не мира. Спасая других, человек спасает прежде всего себя. Казалось бы противоречие и парадокс. Но внешнее мистиком рассматривается лишь как манифестации ~фрагментов собственного сознания. Вероятно, центральной темой спасения является восстановление утраченной целостности (~интегрирование автономных "омраченных" областей сознания). Т.о. спасение можно понимать как превосхождение обусловленности (~в силу "раздробленности/разделённости").
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июн 2015, 21:11

Velvet Voyage писал(а):То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"?

Не для этого мы здесь. Сытая жизнь развращает.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 20 июн 2015, 21:40

alekseymoon писал(а):
Velvet Voyage писал(а):То есть Логос Шаданакара ведёт нас к тому, чтобы не было "слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни"?

Не для этого мы здесь. Сытая жизнь развращает.

Да без разницы, что сытая жизнь, что не сытая, что богатая, что бедная. И богатство, и бедность - всего лишь инструменты, которые даются человеку. В зависимости от того, каким он лучше владеть будет, тот и дается. Если человек должен быть богатым, как бы он ни старался - бедным ему не стать.
Другое дело, что в нашей реальности ни у большинства богатых, ни у большинства бедных не получается данными им инструментами хорошо работать. Впрочем, это дело практики.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

След.

Ответить