Свои восторженные отклики о ней яписал на WS
Здесь я не об Автобиографии, а об ОРГе. В этой теме ОРГ проявил себя идеально, как нечто единое, просто картина маслом.
Перепечатала Автобиографию Дарья, которая по весне пьет кровь еврейских младенцев (я на этом не настаиваю, может это и не так, это только теоретическое предположение, возможно ошибочное) ВОЗ она не упомянула, только завуалированно в ссылке. Ну да ладно. Все равно Дарье большой респект. Автобиография выдающаяся, как по форме, так и по содержанию. Владимир Игоревич Грушецкий самая крупная и заслуженная фигура в "РМ"-поле. По результатам его деятельности в этой сфере рядом с ним даже с натяжкой некого поставить. Впервые издать для нас еще в СССР "РМ" и "ЖМ" - это настоящий подвиг. И Автобиография читается с удовольствием и на одном дыхании.
Но вернемся к любезному нашему сердцу ОРГу.
Первым очень быстро отреагировал Максим:
Надо комментировать? Опубликовать на главном (по его мнению) РМ-форуме не такую уж длинную биографию выдающегося РМ-деятеля - это "заливать форум". Нет слов.Дарья, Ольга, а почему нельзя было просто ссылку дать, зачем заливать на форум текст полностью, если он уже есть на другом рм-форуме? Во всяком случае, анонсировать и добавлять в избранное чужие тексты (от третьего лица) мы не можем; автор не является членом форума/клуба (таковы правила). На мой взгляд, достаточно было ссылки.
Через полчаса Макс остывает и соображает, что не признать Заслуги Грушецкого вообще - невозможно:
Не признать - невозможно, но очень не хочется:Владимиру Грушецкому низкий поклон за его работу над изданием книг Д.Андреева. Я сам читал «Розу Мира» и «Железную Мистерию» именно в этих изданиях.
Ну и повод! Вот же крючкотвор.Но я против помещения в анонс текстов не членов форума, ведь это наши тексты, а не библиотека.
А дальше разоблачается идеологическая ересь Грушецкого. Прямо не Макс Босой, а Михаил Андреич Суслов:
. Т.е. заслуги-заслугами, а идеологических ошибок мы -богом поставленные наместники Даниила Андреева на Земле- простить не можем.Кстати, Даша, ты в курсе, что Владимир Игоревич считает «Розу Мира» продолжением оккультно-эзотерической традиции? Где-то в копилке Воза/Белгородского есть статья Грушецкого «Эзотерическая традиция» (вот, нашёл doc-файл). Мне эта работа и сам подход не понравились. Но это так, к слову; нужно разделять заслуги и мировоззрение
Затем вступает тяжелая интеллектуальная артиллерия в лице сумасшедшего Кирилла, взмущенного высказыванием Грушецкого:
Андреев научил меня к этому времени распознавать признаки вестничества в самых разных работах, и я готов был прозакладывать что угодно, что Дж.Р.Р. — «наш» человек.
Сумасшедший Кирилл:
Мол много о себе понимает, переводчик несчастный.Почему то чисто интуитивно не нравится мне это провозглашение — «наш».
Что-то, сродни непотии — раз перевёл или издал, то и к духу вроде как уже приобщился.
Какое-то панибратство, как у попугая Кеши, к которому заходил Челентано ...
Ну и последние мазки в автопортрете ОРГа от красно-коричневого Павлика:
Бурные и продолжительныеА мне, вот, больше всего нравится и кажется самым лучшим перевод «Властелина колец» не Грушецкого, а В. Муравьёва. Это очень возвышающий и вдохновенный текст, буквально вырывающий тебя из повседневности. В то время, как перевод Грушецкого, в чём-то, может быть, формально и точнее, но вот этой музыкой «неотмирного» дыхания не обладает. Муравьёв же звучит порой, словно Священной Писание.
...
А чем Грушецкий так «конкретно» ценен для нас? Издание книг Андреева — это, разумеется, хорошо, но их много кто издавал. Например, издавал Палей. Тот самый, который потом написал свою «pro» и «contra». А у меня дома издание 1992-го года (где текст в два столбика) и имени Грушецкого там, вроде бы, совсем не упоминается...
Update: Оказывается, это первое издание 91-го года пробивали и Палей и Грушецкий. Запутался я уже. Чья же там получается основная заслуга? Столько людей претендуют...
А «Железная мистерия» издавалась ещё и при Советской власти (90-й г?) — я сам её в Никитинской областной библиотеке в руках держал, когда никакой Розы Мира в широких кругах ещё никто и не слышал.
То есть, много их, издателей. Всем им, конечно же, огромное спасибо, но означает ли, что каждого надо непременно прославлять и писать ему/ей биографию?
Т.е. ту самую, изданную Грушецким и им же снабженную блестящими предисловием и примечаниями, Павлик "в руках держал", да и в автобиографии об этом подробно. Однако, чего видеть не хотим, того не видим. Я уверен, что Павлик пишет искренне.
Восхитительный стриптиз. В этом коллективная сущность закостенелого ОРГа.

Но я же так не подумала, в смысле я же не подумала, что ТЫ так подумала, а вот Саныч именно ТАК понял, и считает, что Яник "не умеет правильно мысли выражОвывать"
родной язык не забыл, гад.