• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: О грабительской приватизации

Сообщение Andrew » 25 май 2015, 15:47

Аглая писал(а):Скважинная жидкость всплыла потом. Сначала было дело о недоплаченных налогах. Он налоги платил, как и все, разумеется. Его посадили за "оптимизацию налогов". Это законное дело.

Скважинная жидкость фигурировала с самого начала. Недоплаченные налоги - это как раз те налоги невыплаченные по схеме когда нефть называлась "скважинной жидкостью".

ЕСПЧ согласился с тем что Юкос использовал мошеннические схемы. Все это есть в вердикте суда. Ты считаешь себя компетентней Европейских юристов?

И повторю - даже безотносительно скважинной жидкости, Ходорковский был серийным мошенником.
Почему ты пытаешься оправдать крупнейшего в истории России вора? В чем твой интерес?

Ты сознаешь что речь идет не об абстрактных "украденных миллиардах", и то что эти выведенные из страны деньги транслируются в искалеченные судьбы сотен тысяч людей, причем самых беззащитных.

Стыдно!

Аглая писал(а):Ты как об этом узнал? Из газет?

Посмотри список Форбс тех лет.

Аглая писал(а):крупная рыба та, которая может пользоваться чужими деньгами. В частности - взять и разорить кого ей угодно.

Более крупным может оказаться и союз более мелких рыб. Которые сообща останавливают беспредельщика.
Просто потому что начиная с определенного уровня беспредела, все система становится нежизнеспособной, и проигрывают все.

Аглая писал(а):Ходарковского, как и Березовского, не трогали пока они в политику не полезли. Потому что они могли стать РЕАЛЬНОЙ оппозицией и противостоять тирании. А денег у тех, кому они мешали, хватает.

Инфантилизм.
Откуда в разборках бандитских картелей может взяться "противостояние тирании"? Это же бандиты!
К тому же учитывая что самым крупным и наглым из бандитов был именно Ходорковский?

И, да, денег хватает у других олигархов и чиновников, но их никогда не хватает в бюджете.
Бюджет кто-то должен наполнять, верно? И все олигархи подчиняются этим правилам, обеспечивающим стабильность общества, и платят налоги.
Претензия к Ходорковскому не в том что он обделил в чем то других олигархов, а в том что он обкрадывал бюджет гос-ва.

Что касается политики, то и тут подкупая депутатов Ходорковский лобировал отнюдь не "борьбу с тиранией" (откуда вообще такая наивность, на грани инфантилизма?), а все то же налогообложение. Ходорковский проталкивал в думе законы минимизирующие налоговую нагрузку на добычу и обработку нефти.
Это была вторая основная причина, из-за которой он получил по рукам.

Аглая писал(а):Законы должны быть одинаковы для всех.

Должны. Но даже если кто-то получает несправедливые поблажки - это дает повод всем поголовно нарушать закон?
Если девять убийц посадят, а одного отпустят из-за его высоких связей - это означает что надо отпустить на свободу остальных 9 убийц?
Последний раз редактировалось Andrew 25 май 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 май 2015, 15:55

Аглая писал(а):Но и 9% все же меньше, чем 13%. С чего бы человек, который просто вложил деньги и не работает должен платить меньше того, кто работает?
Ты это законами называешь?

Я с этим не согласен. В США ситуация со ставками такая же, даже хуже.
Тем не менее, те законы которые в США есть (какие бы они ни были) - строго соблюдаются. Мошенники размаха Ходорковского сидят здесь по нескольку пожизненных.
Тогда как такие как ты и Яник, следуя стадному инстинкту (по принципу свой - не свой) готовы оправдывать злостных мошенников, и превратить Россию в Нигерию, в смысле правового беспредела.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 май 2015, 16:48

Andrew писал(а):Почему ты пытаешься оправдать крупнейшего в истории России вора? В чем твой интерес?

Потому что следом за ним не посадили других. Значит, законы работают не для всех одинаково.

Andrew писал(а):Ходорковский проталкивал в думе законы минимизирующие налоговую нагрузку на добычу и обработку нефти.

А все другие в Думе до него и после него только и делают, что принимают законы, уменьшающие их доходы... Ага.

Andrew писал(а):Если девять убийц посадят, а одного отпустят из-за его высоких связей - это означает что надо отпустить на свободу остальных 9 убийц?

Но посадили одного, а 999 как воровали так и воруют. Надо посадить и остальных 999 - или что-то с законами не так, или с применением закона.

Andrew писал(а):Тем не менее, те законы которые в США есть (какие бы они ни были) - строго соблюдаются. Мошенники размаха Ходорковского сидят здесь по нескольку пожизненных.

Вот пусть и у нас строго соблюдаются, а не вспоминаются тогда, когда нужно конкурента убрать.

Andrew писал(а):Тогда как такие как ты и Яник, следуя стадному инстинкту (по принципу свой - не свой) готовы оправдывать злостных мошенников, и превратить Россию в Нигерию, в смысле правового беспредела.

В стране большинство ЗА Ходарковского? Новости какие. Я думала, у нас 80% ЗА Путина. Так кто со стадом и инфантильно боится иметь точку зрения отличную от официальной - недалекая Аглая и наивный Яник или продуман-Эндрю?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 май 2015, 17:38

Аглая писал(а):Потому что следом за ним не посадили других. Значит, законы работают не для всех одинаково

->

Andrew писал(а):Но даже если кто-то получает несправедливые поблажки - это дает повод всем поголовно нарушать закон? Если девять убийц посадят, а одного отпустят из-за его высоких связей - это означает что надо отпустить на свободу остальных 9 убийц?

Аглая писал(а):А все другие в Думе до него и после него только и делают, что принимают законы, уменьшающие их доходы... Ага.

Ситуация значительно лучше, чем было при Ходорковском.
Бюджетники живут значительно лучше чем тогда, пенсии платяться.

Аглая писал(а):Но посадили одного, а 999 как воровали так и воруют. Надо посадить и остальных 999 - или что-то с законами не так, или с применением закона.

Остальные 999 по крайней мере не называют нефть "скважинной жидкостью". Они воруют, но не так беспредельно. Да, надо посадить и остальных 999. Но ты же делаешь наоборот - оправдываешь самого матерого.

Аглая писал(а):Вот пусть и у нас строго соблюдаются, а не вспоминаются тогда, когда нужно конкурента убрать.

Даже если преступник посажен поскольку он братву обидел - он все равно остается преступником.
Проблема вовсе не в том, что его посадили, а в том что часть таких же как он все еше на свободе.
Но ты то именно что оправдываешь преступника, утверждая что он вообще не должен был сидеть.
В этом твоя ложь и подмена.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 май 2015, 20:51

Andrew писал(а):Если девять убийц посадят, а одного отпустят из-за его высоких связей - это означает что надо отпустить на свободу остальных 9 убийц?

Откровенное передергивание в арифметике. Это уже полное бесстыдство.
Аналогия д.б. такой:
Если 999 убийц вообще не трогают, А сажают безобидного трамвайного зайца, то в первую очередь надо посадить того, кто не трогает 999 убийц (а обязан по должности). А потом уже другим людям заняться 999-ю убийцами. И если удастся для начала посадить 900 из них, то это будет приличный результат.
Грязный шулер.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 май 2015, 21:09

Яник писал(а):Откровенное передергивание в арифметике. Это уже полное бесстыдство.
Аналогия д.б. такой:
Если 999 убийц вообще не трогают, А сажают безобидного трамвайного зайца, то в первую очередь надо посадить того, кто не трогает 999 убийц (а обязан по должности). А потом уже другим людям заняться 999-ю убийцами. И если удастся для начала посадить 900 из них, то это будет приличный результат.
Грязный шулер.

Что тебе не нравится? Посадили самого крупного и наглого шулера.
Ходорковский был самым богатым человеком России, и продолжал идти напролом, потеряв все границы.

Остальные ведут себя приличней. Надо посадить и их, но для этого общество должно созреть чтобы скинуть олигархию как строй.
Накоплению критической массы сознательности мешают подстилки олигархов навроде тебя или Аглаи. Вам лишь бы найти пахана покрупнее, и молится на него.
Генетические рабы 8-)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 май 2015, 23:32

Andrew писал(а):
Аглая писал(а):Но и 9% все же меньше, чем 13%. С чего бы человек, который просто вложил деньги и не работает должен платить меньше того, кто работает? Ты это законами называешь?
Я с этим не согласен. В США ситуация со ставками такая же, даже хуже.

Небольшая ремарка. До того, как выплатить физлицу дивиденды и удержать с него 9%, юрлицо с той же суммы платит в бюджет 20% налога на прибыль. Итого 20% + 9% = 29%, т.е. более чем вдвое больше 13%. Аглая не могла этого не знать, когда ссылалась на якобы низкое налогообложение дивидендов. Налицо полемическое шулерство.
Да, конечно, основная налоговая нагрузка ложится на предприятие, но бюджет при этом не страдает, да ещё попутно стимулируется инвестиционное направление доходов собственника/акционеров/ по сравнению с потребительским. Так что норма вполне разумная, в пользу государства, бюджета и бизнеса.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 май 2015, 05:31

Mademoiselle QQ писал(а):Небольшая ремарка. До того, как выплатить физлицу дивиденды и удержать с него 9%, юрлицо с той же суммы платит в бюджет 20% налога на прибыль. Итого 20% + 9% = 29%, т.е. более чем вдвое больше 13%. Аглая не могла этого не знать, когда ссылалась на якобы низкое налогообложение дивидендов. Налицо полемическое шулерство.

Если уж так, то и с зарплаты физлица-работника у какого-нибудь вшивого ИПешника тоже платится не 13 %, а 49 (я как-то и 51% насчитывала, но сейчас вроде 49). Плюс эти 13% НДФЛ берутся дважды у тех, кто на ЕНВД - с вмененного дохода предпринимателя сначала, потом собственно с зарплаты работника. Причем уже на упрощенке его можно вычесть, а на ЕНВД - нет. ЕНВД платят самые мелкие. Т.е. у нас все равно законы против самых мелких. Сейчас (с прошлого года) разрешили без работников вычитать из налога уплаченный за себя пенсионный. Т.е. стимулируют увольнения. И многих сократили или перевели на нелегальное положение. Можете и дальше мне рассказывать про справедливые российские законы.
Не буду за справедливость. Но совершенно очевидно законы принимают не с целью расширения возможностей простых людей заработать.

Ещё мелкие предприятия НДС не могут вычитать, а это ещё от 10 до 18%, которых они лишаются в сравнении с крупными предприятиями. Так что в целом я права - законы принимаются под крупный бизнес, т.е. Думой под себя и под своих.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 май 2015, 02:32

Аглая писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Небольшая ремарка. До того, как выплатить физлицу дивиденды и удержать с него 9%, юрлицо с той же суммы платит в бюджет 20% налога на прибыль. Итого 20% + 9% = 29%, т.е. более чем вдвое больше 13%.
Если уж так, то и с зарплаты физлица-работника у какого-нибудь вшивого ИПешника тоже платится не 13 %, а 49 (я как-то и 51% насчитывала, но сейчас вроде 49). Плюс эти 13% НДФЛ берутся дважды у тех, кто на ЕНВД - с вмененного дохода предпринимателя сначала, потом собственно с зарплаты работника. Причем уже на упрощенке его можно вычесть, а на ЕНВД - нет. ... Сейчас (с прошлого года) разрешили без работников вычитать из налога уплаченный за себя пенсионный. Т.е. стимулируют увольнения. И многих сократили или перевели на нелегальное положение. Можете и дальше мне рассказывать про справедливые российские законы.

Ну, вы как-то в кучу всё.. доходы, затраты, вычеты, физики, юрики, частники, страхование, налоги, фонды, бюджеты, налоговые режимы.. и с ног на голову. Это очень разные вещи, чтобы их итожить одним знаменателем. Не хочу превращать свою ремарку в лекцию, поэтому скажу коротко: каждое ваше утверждение некорректно. Доказательства - в Налогом кодексе.

ЕНВД платят самые мелкие. Т.е. у нас все равно законы против самых мелких.

Опять спекуляция на пустом месте. ЕНВД платят те, кому западло соблюдать общий налоговый режим (который, как известно, для крупных предприятий обязателен). А также те, кто имеет наибольшие возможности для сокрытия реальных доходов. Ведь "самый мелкий" бизнес далеко не всегда означает "самый убыточный" или "самый прозрачный".

Не буду за справедливость. Но совершенно очевидно законы принимают не с целью расширения возможностей простых людей заработать. Ещё мелкие предприятия НДС не могут вычитать, а это ещё от 10 до 18%, которых они лишаются в сравнении с крупными предприятиями. Так что в целом я права - законы принимаются под крупный бизнес, т.е. Думой под себя и под своих.

Разумеется, нашу Думу всегда есть за что пнуть, но я таки за справедливость. Возможности крупного бизнеса неотделимы от предъявляемых к нему многочисленных требований, многоуровневого контроля и рисков, под прессом которых он постоянно находится. Не буду спорить, малый бизнес тоже имеет немало проблем, но масштаб другой, и конфигурация попроще. Кстати, напомню: право на вычет НДС у большого бизнеса возникает лишь в связи с его обязанностью уплаты в бюджет НДС с оборота. А вы на такую обязанность, по-видимому, не претендуете. Только на права. Нелогично однако.

Вообще, не бывает идеальных законов, как не бывает идеальных людей. Любой закон - это некий шаткий баланс между общественными и частными интересами несовершенных людей (тщеславных, эгоистичных, малодушных и т.п., с разбросом от подлецов и садистов до святых праведников и мучеников), установленный такими же несовершенными законодателями. Как и этот квази-форум с его квази-администрацией и такими же правилами - хоть и напоминает иногда шабаш фриков и жлобов, но это, тем не менее, оптимальный формат для его постоянных участников (безусловно, приличных людей).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 май 2015, 06:11

Mademoiselle QQ писал(а): ЕНВД платят те, кому западло соблюдать общий налоговый режим

Это дело не меняет.
Но все равно, ваше мнение весьма авторитетно смотрится на фоне моих предвзятых выкладок. Но я со своей колокольни вижу это так. Не вдаваясь в мелочи - весь малый бизнес сокращается или закрывается, уходит в ещё большую тень. А крупный растет - это очевидно. Если, мадемуазель и Эндрю, знаете почему, поделитесь, мне интересно. Может быть лучше пойму логику нашего правительства.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 май 2015, 06:27

Mademoiselle QQ писал(а):Ну, вы как-то в кучу всё.. доходы, затраты, вычеты, физики, юрики, частники, страхование, налоги, фонды, бюджеты, налоговые режимы.. и с ног на голову. Это очень разные вещи, чтобы их итожить одним знаменателем. Не хочу превращать свою ремарку в лекцию, поэтому скажу коротко: каждое ваше утверждение некорректно. Доказательства - в Налогом кодексе.

Ты, Ку-Ку, искренне пишешь?
И не видишь в своих словах ОЧЕВИДНОГО, явного противоречия?
Тогда ты меня весьма огорчаешь.
Т.е. у Аглаи "всё в кучу" , а у тебя все разложено по полочкам?
Ты "не хочешь превращать свою ремарку в лекцию", а от Аглаи требуешь!!! :P
Твои "доказательства - в Налоговом кодексе". А Аглая д.б. изложить для тебя Налоговый кодекс здесь?
А у тебя ничего не слипнется, Ку-Ку?
Аглая изложила всё правильно и толково. Аглая предприниматель с многолетним опытом. Т.е. она более, чем в теме.
А ты, Ку-Ку, вероятно налоговый инспектор, соучастник воровского государства в удушении малого бизнеса и среднего класса. В любом случае соучастник, даже если взяток не берешь. (Что очень редко, но бывает)
Ты, Ку-Ку, изложила налоговую политику РФ абсолютно бестолково. Т.е. ты вообще ничего не сказала и продемонстрировала только тупой апломб.
И настроение мне испортила.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 май 2015, 03:14

Аглая писал(а):Не вдаваясь в мелочи - весь малый бизнес сокращается или закрывается, уходит в ещё большую тень. А крупный растет - это очевидно. Если, мадемуазель и Эндрю, знаете почему, поделитесь, мне интересно. Может быть лучше пойму логику нашего правительства.

Я бы тоже хотела послушать Эндрю, но он, похоже, ушёл из темы. Придётся мне. В вашем вопросе я услышала крик души, к которому не могу остаться равнодушной. Я не знаю однозначного и исчерпывающего ответа, т.к. логику нашего правительства представляю в основном умозрительно и могу предложить в этой связи лишь своё скромное имхо. Но очень хочется вас как-то поддержать, хотя бы морально. Конечно, не факт, что получится.

Ключевой момент. Россия НИКОГДА не была зоной комфортного бизнеса. У неё другой профиль. Авралы, прорывы, позорные поражения и победы любой ценой, трагические падения и взлеты через тернии к звездам - это её. А стабильность, предсказуемость, порядок и буржуазная (в хорошем смысле) уверенность в завтрашнем дне - нет. Ну вот звёзды над ней так встали. Смотрите на это, как астролог (т.е. философски). Ведь даже к недолгим периодам социально-экономического и политического затишья, которые в России иногда случаются при благоприятных транзитах высших планет, отношение самих россиян весьма неоднозначное. Россия не для жирных пингвинов, её постоянно штормит. Для неё это норма.
Всё остальное является логическим следствием этого главного фактора. В т.ч. российское правительство и его законы.

Какой бизнес выживет в таких условиях? Не буду говорить о тех, кто открывает запасные аэродромы в офшорах и швейцарских банках. У них всё хорошо. Отмечу, что прибыльный бизнес, по определению, высококонкурентная среда, где нет места ботаникам. Да и низкорентабельные промыслы тоже не прощают расхлябанности и ошибок. Значит, что? Продолжать выживать, стиснув зубы и балансируя на грани закона и криминала, если не можешь (или не хочешь) полностью перейти в правовое поле и/или жить на одну зарплату.

А ещё можно изменить отношение ко всему этому безобразию на более метафизическое и легкое. В том плане, что раз уж Бог попустил именно тебе, с твоими принципами и характером, родиться не в какой-нибудь другой стране, с приятным бизнесклиматом, а именно в суровой России, с её чиновниками, законами и прочими косяками, то очевидно, что перед тобой изначально ставилась задача не курортного отдыха, а получения определенного опыта и доп.развития каких-то качеств. И чем труднее бои, тем ты внутренне сильнее и крепче. Когда это понимаешь, то зубы постепенно разжимаются и желваки исчезают.

А теперь о бизнесе большом и малом. И о логике правительства, как я её понимаю.
Государство - это форма общественного договора. И оно имеет социальные обязательства перед обществом. Для этого ему нужны средства. Их основной источник, как известно, налоги. Но бизнес в Европе и бизнес в России - это две большие разницы. Западный налогоплательщик перед законом трепещет, тогда как российский любые законы в принципе презирает и норовит их обойти при любой возможности (понятно, что везде есть исключения, но я говорю о правилах жизни здесь и там). При этом, в силу разных причин, у крупного бизнеса в России меньше возможностей уйти от налогов, чем у малого, а обороты значительно выше. А деньги бюджету как всегда нужны дозарезу здесь и сейчас. Тем более, что в период кризиса это становится условием выживания не только самого государства, но и незащищенных слоёв населения. Условно говоря, у правительства нет физической возможности начинать масштабные реформы малого бизнеса, когда надо срочно затыкать бюджетные дыры. Потому оно и делает ставку именно на крупный бизнес, от которого идёт быстрая отдача. Ведь от малого хрен когда дождешься.

Несмотря на это, жизненно важную необходимость развития малого бизнеса признают абсолютно все. Но! для крупного бизнеса малый - это потенциальный конкурент, которого лучше бы держать в черном теле. И я пока вижу единственный способ радикально изменить ситуацию - малому бизнесу обзавестись собственным лобби в правительстве и госдуме. А для этого необходимы какие-то ассоциации, чем крупнее, тем лучше. Но может быть я и ошибаюсь в своих оценках.

Аглая писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): ЕНВД платят те, кому западло соблюдать общий налоговый режим
Это дело не меняет. ... я со своей колокольни вижу это так.

Я поясню, с чем не согласна, но не сейчас, не сегодня.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 28 май 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 май 2015, 06:23

Mademoiselle QQ, спасибо за развернутый ответ!
Странно, что, несмотря на объём, нет ни слова про Налоговый кодекс. А до этого он был ключевым аргументом в споре с Аглаей.
Даже наоборот. Доказывается, что России Налоговый кодекс нахрен не нужен. Русские в гробу видали любые законы, никогда их не выполняли и не собираются. :(
Mademoiselle QQ писал(а):Ключевой момент. Россия НИКОГДА не была зоной комфортного бизнеса. У неё другой профиль. Авралы, прорывы, позорные поражения и победы любой ценой, трагические падения и взлеты через тернии к звездам - это её. А стабильность, предсказуемость, порядок и буржуазная (в хорошем смысле) уверенность в завтрашнем дне - нет. Ну вот звёзды над ней так встали. Смотрите на это, как астролог. Ведь даже к недолгим периодам социально-экономического и политического затишья, которые в России иногда случаются при благоприятных аспектах высших планет, отношение самих россиян весьма неоднозначное. Россия не для жирных пингвинов, её постоянно штормит. Для неё это норма.
Всё остальное является логическим следствием этого главного фактора. В т.ч. российское правительство и его законы.

Т.е. эта страна абсолютно безнадежна. Мы всегда жили в говне - в говне и сдохнем.
Русский народ всегда будет выбирать себе руководителей из воров и злодеев.
И никаких шансов. Кисмет. 8-)
Я не согласен с твоим, Ку-Ку, мнением про Россию и про русских. :o net:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 май 2015, 13:34

Яник писал(а):Mademoiselle QQ, спасибо за развернутый ответ!
Странно, что, несмотря на объём, нет ни слова про Налоговый кодекс. А до этого он был ключевым аргументом в споре с Аглаей.
Даже наоборот. Доказывается, что России Налоговый кодекс нахрен не нужен. Русские в гробу видали любые законы, никогда их не выполняли и не собираются. :(
Mademoiselle QQ писал(а):Ключевой момент. Россия НИКОГДА не была зоной комфортного бизнеса. У неё другой профиль. Авралы, прорывы, позорные поражения и победы любой ценой, трагические падения и взлеты через тернии к звездам - это её. А стабильность, предсказуемость, порядок и буржуазная (в хорошем смысле) уверенность в завтрашнем дне - нет. Ну вот звёзды над ней так встали. Смотрите на это, как астролог. Ведь даже к недолгим периодам социально-экономического и политического затишья, которые в России иногда случаются при благоприятных аспектах высших планет, отношение самих россиян весьма неоднозначное. Россия не для жирных пингвинов, её постоянно штормит. Для неё это норма.

Т.е. эта страна абсолютно безнадежна. Мы всегда жили в говне - в говне и сдохнем.
Русский народ всегда будет выбирать себе руководителей из воров и злодеев.
И никаких шансов. Кисмет. 8-)
Я не согласен с твоим, Ку-Ку, мнением про Россию и про русских. :o net:

Шторма не только дерьмо наверх подымают, но и с палубы его смывают. А разводится и преет оно как раз таки от буржуйского преизобилия.
Ответ на твой обычный для подобных случаев "провокационный" вопрос - я бы предпочёл Вьетнам Швеции, несмотря на много большее культурное и климатическое отличие. Да и большая часть нашего народа, думаю, тоже, если б ей дали возможность просечь отличие трезво и точно, не забивая баки лукавой пропагандисткой ложью.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 май 2015, 17:12

Mademoiselle QQ писал(а): Условно говоря, у правительства нет физической возможности начинать масштабные реформы малого бизнеса, когда надо срочно затыкать бюджетные дыры. Потому оно и делает ставку именно на крупный бизнес, от которого идёт быстрая отдача. Ведь от малого хрен когда дождешься.

Поэтому теперь оно рассматривает вопрос о том, чтобы страховые взносы (пенсионные) брать и с безработных. Не крупным же бизнесом, "от которого идет быстрая отдача", в самом деле, дыры затыкать.
Разорили заводы - люди стали организовывать производство частное. Разорили частное производство - люди пошли торговать всей страной. Разорили ИПешников грабительскими налогами, непомерной арендой - теперь вся надежда на безработных.
И ведь примут этот дурацкий закон. А кто будет лоббировать безработных? Просто сделают подушевой налог. Жив ещё - плати!

Mademoiselle QQ писал(а): И я пока вижу единственный способ радикально изменить ситуацию - малому бизнесу обзавестись собственным лобби в правительстве и госдуме. А для этого необходимы какие-то ассоциации, чем крупнее, тем лучше. Но может быть я и ошибаюсь в своих оценках.

Ошибаетесь. Неплохая была организация поначалу "Опора России" - организация малых предпринимателей. Акции устраивались, забастовки, митинги, защита от нелегальных проверок (такое тоже было распространено), консультации, защита в суде. Потом поменяли руководство. Нет, сначала закрыли форум при сайте - слишком много языкастых было. Потом поменяли руководство. Надо думать, не только в Орле. Теперь это только вывеска.
Когда эта организация была в Орле силой, ей руководила Марина Ивашина. Сейчас глянула в интернете - ничего не смогла найти.Что-то в ЖЖ, видимо, было, но заблокировано. А до того как она ушла, и голову ей в подъезде пробивали, и детям угрожали. Но боевой товарищ была. Успокоили. Сейчас не слышна.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 июн 2015, 02:04

Итак, обещанный разбор полетов.

Аглая писал(а):с зарплаты физлица-работника у какого-нибудь вшивого ИПешника тоже платится не 13 %, а 49 (я как-то и 51% насчитывала, но сейчас вроде 49).

Какая-то странная у вас бухгалтерия. По закону НДФЛ 13%, удерживается исключительно с доходов конкретного физлица, а вовсе не с ИП, который является здесь всего лишь агентом. Больше с физлица ничего не удерживается. Точка.
Да, работодатель отчисляет страховые взносы за своих работников в соцфонды, но это совсем другая история, с НДФЛ она никак не связана. Зато связана с НД ЮЛ/ИП. Соцзатраты работодателя уменьшают его налоги. Чем больше зарплата (и соответственно страх.взносы), тем меньше налогов. Ну, не платите зарплату (пользуйтесь аутсорсингом), и не будет у вас ни НДФЛ, ни страх.взносов, будет один только НД ЮЛ/ИП.
И потом, сумма соцзатрат не может составлять больше 30% от суммы выплат работникам (в ИП вообще кажется только 20%). Как вы насчитали 50%? Сложили НДФЛ с соцзатратами? А саму зарплату наёмного персонала не хотите туда же прибавить (это же тоже нагрузка на работодателя) ? Вообще получится убойный результат, аж 150%! Удобная арифметика, ага.

Вообще-то отчисление в госбюджет подоходных налогов с ЮЛ и ФЛ, а также страхование работников (медицинское, социальное и пенсионное) производится во всех странах, однако в России их суммарная нагрузка одна из самых низких. Может, хоть это вас как-то примирит с НК и РФ ?

Аглая писал(а):Плюс эти 13% НДФЛ берутся дважды у тех, кто на ЕНВД - с вмененного дохода предпринимателя сначала, потом собственно с зарплаты работника.

Ага, вы ещё сложите зарплату наемных работников с доходами работодателя. Так и хочется сказать, не путайте свою личную шерсть с государственной!. НДФЛ удерживается с доходов ФЛ, а ЕНВД - с доходов ИП. Суммировать их абсолютно некорректно.

Аглая писал(а): Причем уже на упрощенке его можно вычесть, а на ЕНВД - нет.

А нафига ЕНВД этот баян? Там же все вычеты учтены в базовой доходности. По идее.

Аглая писал(а): Сейчас (с прошлого года) разрешили без работников вычитать из налога уплаченный за себя пенсионный. Т.е. стимулируют увольнения. И многих сократили или перевели на нелегальное положение.

Не надо ля-ля. Пенсионные взносы в любом случае уменьшают налог - независимо от того, платите вы их за себя или за работников. Просто жадность обуревает, вот и весь стимул для ухода на нелегалку. Давайте травмы, болезни и старость упраздним (всех со скалы в пропасть!), поликлиники с больницами закроем, больничные с пенсиями отменим. Оставим лишь молодых и здоровых. А зато как малый бизнес расцветет!

Аглая писал(а):теперь оно рассматривает вопрос о том, чтобы страховые взносы (пенсионные) брать и с безработных. ... А кто будет лоббировать безработных? Просто сделают подушевой налог. Жив ещё - плати!

Речь идёт лишь о тех "безработных", которые ездят на иномарках, живут в коттеджах и на бирже труда не регистрируются. Ну и ещё о рабах-нелегалах малого бизнеса, которые в 55-60 потребуют (!) у государства "законную" пенсию. Реальным безработным беспокоиться не о чем.

Аглая писал(а):Разорили заводы - люди стали организовывать производство частное. Разорили частное производство - люди пошли торговать всей страной. Разорили ИПешников грабительскими налогами, непомерной арендой - теперь вся надежда на безработных.

Так о том собственно и тема - "О грабительской приватизации". Я это вообще не обсуждаю, потому как считаю те события 90-х преступлением и катастрофой, последствия которой страна будет расхлебывать ещё долго.

Аглая писал(а): Неплохая была организация поначалу "Опора России" - организация малых предпринимателей. ...Теперь это только вывеска.

Сочувствую, ничем помочь не могу.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 июн 2015, 04:58

Mademoiselle QQ писал(а):Какая-то странная у вас бухгалтерия. По закону НДФЛ 13%, удерживается исключительно с доходов конкретного физлица, а вовсе не с ИП, который является здесь всего лишь агентом. Больше с физлица ничего не удерживается. Точка.
Абалдеть!!! :shock: Особенно мне нравится "Точка".
Отчетливо чувствуется тупой чиновник, абсолютно не представляющий себе производительного труда.
Чиновник, получающий деньги из бюджета и в жизни видевший только бюрократическую деятельность и уверенно считающий работниками только бюрократов.
Дорогая Ку-Ку! Производство товаров и услуг - это не труд бюрократа, паразитирующего на производителе.
По твоему с конкретного физлица удерживается исключительно НДФЛ. С его доходов!!!!
Абсолютно верно. А откуда берется ДОХОД конкретного физлица тебя не волнует. По твоему он м.б. любым. Это у тебя в твоей Налоговой инспекции он м.б. любым. Сколько отнимите у нас производителей с помощью других паразитов - силовиков, столько получите.
Ты можешь представить себе ситуацию, что работодатель полностью совпадает с физлицом-работником? Не можешь.
А Аглая может. И я могу.
В этом упрощенном случае ваш грабеж вполне м.б. и 50 и 150%.
Ты, Ку-Ку, можешь мне расписать доходы и расходы за месяц, работника, изготовляющего, например, лопаты. Пусть он будет один для простоты. И пусть он будет ООО.
Распиши, пожалуйста.
Правда ты меня игнорируешь почему-то в этой ветке. Я разве тебя чем-то обидел?
Аглая, задай, пожалуйста, мамзели этот же вопрос. (Только не говори, что это я тебя просил).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 июн 2015, 05:04

Mademoiselle QQ писал(а):Соцзатраты работодателя уменьшают его налоги. Чем больше зарплата (и соответственно страх.взносы), тем меньше налогов.

Ничего подобного. Так бы все и делали. Но ИП на вмененном налоге (самый маленький предприниматель) может вычесть только отпределенную сумму - половину ЕНВД. Остальное платит из своего кармана.

Mademoiselle QQ писал(а): НДФЛ удерживается с доходов ФЛ, а ЕНВД - с доходов ИП. Суммировать их абсолютно некорректно.

Да, почти правильно. Один нюнсик. Доход считается одинаково и для работодателя, платящего налоги, и для ИП без работников. И с него берется у них одинаковый налог - 13%. Т.е. без работников платишь за себя, а с работниками, получается, зарплата идет из того рассчитанного от площади дохода. И с той зарплаты берут ещё 13%.
Плюс ФСС 3,1%, плюс ПФ 22%, плюс мед. страхование 5,1% - 43,2 на этот год. Уменьшить её можно на половину ЕНВД (т.е. самый слабый тут вообще работник - ему больше минималки не покажут). А без работников можно вычесть всю сумму пенсионных взносов, покрыть ею весь налог.
Поэтому работников или увольняют, или не показывают.

Закон стимулирует это. Он принят в ущерб самым слабым. Он стимулирует безработицу!

Mademoiselle QQ писал(а):
Аглая писал(а):
теперь оно рассматривает вопрос о том, чтобы страховые взносы (пенсионные) брать и с безработных. ... А кто будет лоббировать безработных? Просто сделают подушевой налог. Жив ещё - плати!

Речь идёт лишь о тех "безработных", которые ездят на иномарках, живут в коттеджах и на бирже труда не регистрируются. Ну и ещё о рабах-нелегалах малого бизнеса, которые в 55-60 потребуют (!) у государства "законную" пенсию. Реальным безработным беспокоиться не о чем.

Вашими бы устами, да мёд пить ))

Mademoiselle QQ писал(а):Сочувствую, ничем помочь не могу.

Это я к Вашему совету по созданию организации. Вы ещё посоветуйте оппозицию создать реальную.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 июн 2015, 05:09

Ещё один момент упустила интересный. На нормальную пенсию ИП рассчитывать не может. Не знаю цифры точной (никого ещё не видела, кто бы согласился на расчет пенсии от дохода предпринимательского) По слухам, это сейчас тысячи две с половиной. По идее, нужно бы у себя самого оформляться как работник, начислять себе нормальную зарплату и зарабатывать себе нормальную пенсию. Но никто на это не идет. Жить будет в настоящем не на что.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 июн 2015, 05:12

Аглая писал(а):По идее, нужно бы у себя самого оформляться как работник, начислять себе нормальную зарплату и зарабатывать себе нормальную пенсию.

А это с каких-таких доходов? :shock:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить