• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животны

Сообщение gavrik » 21 май 2015, 09:19

Тэнгу писал(а):ваконда все же похоже на лЫгенду. К тому же множество деревенских детишек всю жизнь видит, как у них на глазах растут цыплята, утята, поросята и телята, те же кролики. Заботятся о них, называют ласковыми именами. А потом они собственноручно их убивают, без всяких этаких аццких ритуалов. Просто потому, что время пришло.

Что ж так однобоко то? :shock:
Вот вы "праведники святые" осуждатели убийств животных, вы лично, хоть один малюсенький шажочек сделали к тому что бы увеличить поголовье (количество воплощённых животных душ) высших и наиболее одухотворённых животных- лошадей? Хоть чем то помогли им воплотиться в физических телах в Энрофе? Хоть какие то усилия предприняли для просветления этих животных душ? А поголовье их сокращается с сумасшедшей скоростью.Потому что никто не хочет быть рабом у лошади, а содержать её просто так, красоты ради душевной -экономически маловыгодно,убыточно, и крестьянин обзаводится мотоблоками, а лошадей на мясо, без восполнения поголовья. Откажитесь от говядинки...и сотни тысяч голов бурёнок навсегда исчезнут из Энрофа, откажитесь от свининки...и миллионы самых интеллектуально развитых животных( да да , тех самых свиней) навсегда потеряют возможность воплощения в Энрофе :Bravo:
За что НУЖНО бороться- так это за улучшение условий содержания животных. За уменьшение количества страданий животных. Нельзя допускать содержания домашних животных в ультрасовременных концлагерях для животных- животноводческих комплексах.
Последний аргумент в споре. Если Ваконда завтра пришлёт мне жалование на содержание 20 Бурёнок и 1000(тысячи) кроликов-я обязуюсь кормить их и ухаживать за ними (за достойную зарплату :twisted: ) до наступления их естесственной смерти или телесной трансформы :Jazik:

ЗЫ.Ваконда, купи себе лошадь.
ваконда писал(а): занимающиеся скотоводством самые аццкие и злобные садисты, ковбои, свиноводы раз
Я посмотрю чего ты запоёшь, когда год рабски на лошадь поработаешь :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 май 2015, 09:27

Я не думаю что есть животных это плохо а есть растения хорошо.
Во первых у растений то же есть душа, и они тоже чувствуют боль по своему. И не только боль.
Во вторых мы поедаем их плоды а значит и семечки - то есть зародыши будущей жизни - практически эмбрионы.
В третьих задача человека просвещать материю и строя свой организм из частичек белков животных он дает возможность им прикоснуться к своей душе через кровь.. таким образом их тела после ношения животной души соприкасается с божественным и идеальным.

Мы люди в любом случае поедаем живое и в этом нет ничего плохого.
Иначе нам пришлось бы питаться неорганической химией и тепловой энергией.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2015, 09:49

gavrik, где я написал, что я святой праведник, осуждающий убийство животных? Я с удовольствием ем мясо. Или ты просто на автомате реагируешь на мое имя? Поспокойнее надо быть.
Я вот полностью поддерживаю Темпль Грандин, которая очень любит и уважает скотину, и старается, чтобы она не испытывала страданий во время содержания и убоя. И только. Одомашненные животные на воле выжить НЕ СМОГУТ, а если некоторые и могут, то живут хреново. Вот, например, что произошло с потерявшимся барашком, он превратился в шерстяной шар, потому что мериносы так выведены, чтобы шерсть росла постоянно:

Изображение

Шерсть почти закрыла ему глаза, он плохо видел, пока его не поймали и не остригли =) Это еще хорошо, что в Австралии мало хищников.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 май 2015, 09:51

За что НУЖНО бороться- так это за улучшение условий содержания животных. За уменьшение количества страданий животных. Нельзя допускать содержания домашних животных в ультрасовременных концлагерях для животных- животноводческих комплексах.

Нужно всего-навсего поменять сознание масс. Чтобы люди воспринимали и сельскохозяйственную скотину как друзей человека, таких как кошки, собаки, рыбки.
Тогда люди научатся содержать коров и получать у них молоко без убийства телят. И просто жить вместе с животными никак их не эксплуатируя.
Свиньи могут жить с людьми, и есть те пищевые отходы которые остаются у вегетарианцев

А пока что, даже друзья человека-собаки бездомные не могут добиться такого закона, чтобы их не уничтожали, а стерилизовали и пристаивали.
Что проще то? Стерилизация и пристройство. По стоимости так же как если уничтожать и утилизировать трупы.
Но догхантеры за то, чтобы убивать бездомных животных.
Сколько призывов-убивать собак и кошек бездомных?
Хотя по статистике, вероятность быть покусанной собакой у человека меньше чем например, попасть под машину или в авиакатастрофу.
Все беды из за того, что жизнь не ценится. Не человеческая, не жизнь животного не ценится настолько,
чтобы возникли условия к возникновению таких взаимоотношений человека и животного как говорится в Розе Мира.

Первый шаг к Розе Мира может сделать каждый человек, когда откажется от животной пищи и животной продукции.
Нужно будет разобраться во всём что сейчас в продаже, в плане еды, одежды, и всего.
Оценить для себя насколько приемлемы в плане питания молочные продукты (когда страдают телята, на фермах) яйца, сыры, которые есть сычужные несычужные.
Куча нюансов в покупке обуви- есть клеи животного происхождения, есть прессованная кожа напоминающая кожзам.
Сейчас информации гораздо больше чем 30 лет назад, спасибо зоозащитным организациям.
Человек уже менее похож на младенца из фильма "Матрица", он может иметь информацию про всё что покупает, и может осознано сделать выбор.
Придётся столкнуться с тем, что в России практически все производства рассчитаны на мясоедов.
И животные компоненты практически во всём.

Во вторых мы поедаем их плоды а значит и семечки - то есть зародыши будущей жизни - практически эмбрионы.

С растениями другое дело, они специально выращивают на себе плоды, чтобы животные их ели и с фекалиями разносили по земле.
У растений нет нервной системы. Они на уровне духовном чувствуют возможно те же инстинкты и долженствование, как и все живые существа, но мучения у них не такие как у животных.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 май 2015, 10:21

ваконда писал(а):С растениями другое дело, они специально выращивают на себе плоды,

Но мы то едим не только плоды..
Капуста, цибуля, морква..

Пшено и гречку.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 май 2015, 10:43

"Он настанет, он настанет
День великой чистоты.
И людей совсем не станет -
Будут только лишь скоты!"
(Дж. Оруэлл "Скотобаза")

На самом деле я тоже, конечно, за защиту животных и за переход к вегетарианству.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2015, 10:45

ваконда, известный факт - Гитлер был вегетарианцем. Это как-то помогло миллионам убитых и замордованных?
Скотину можно убивать мгновенно и без мучений. Коров на современной бойне не режут - им стреляют в голову металлическим стержнем, мгновенная смерть. Где-то режут или забивают топором - ну так такие бойни надо переоборудовать.
Вообще, как только мясо научатся выращивать в баках без мозгов, и это будет дешевле, чем держать скотину, то скотину держать не будут. Оставят несколько особей в каждом зоопарке и на ретро-фермах для туристов. Остальных забьют, увы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 май 2015, 10:50

Тэнгу писал(а):ваконда, известный факт - Гитлер был вегетарианцем. Это как-то помогло миллионам убитых и замордованных?

Ваконда выше пишет, что он только притворялся вегетарианцем, на самом деле им руководили другие мотивы.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2015, 11:01

Александр Балабанов, так можно про любого сказать, что он только притворялся =)
Можно любить животных - и ненавидеть людей. Знаю множество таких истеричных зоозащитников. Особенно бесят авторы сказок про животных, у которых для людей не находится доброго слова - начиная с "Бэмби" - не мультик, а книгу-первоисточник имею в виду.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 май 2015, 11:47

ваконда писал(а):Первый шаг к Розе Мира может сделать каждый человек, когда откажется от животной пищи и животной продукции.

Шо то я не согласен. :pardon: Первый шаг к Розе Мира может сделать каждый человек если приедет в деревню, заведёт скотинку и покажет на деле как надо скотинку любить, холить и кормить печеньками :Bravo:
ваконда писал(а):Нужно всего-навсего поменять сознание масс. Чтобы люди воспринимали и сельскохозяйственную скотину как друзей человека, таких как кошки, собаки, рыбки.
Тогда люди научатся содержать коров и получать у них молоко без убийства телят. И просто жить вместе с животными никак их не эксплуатируя.
Свиньи могут жить с людьми, и есть те пищевые отходы которые остаются у вегетарианцев

:Bravo:
Ваконда, купи лошадку? Ну купи лошадку!
Разговор такой же, как с колбасным эмигрантом Эндрю - приезжай в деревню и покажи КАК ты животных любишь. А сидеть "на верхушке пищевой пирамиды" , пользоваться всеми её благами и проповедовать "о любви к животным" :oops: это так же, как Эндрюс сидит в США, пользуется всеми благами этой метакультуры и учит нас как любить Россию. Я сказал.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 май 2015, 19:11

Гитлер тоже был вегетаром, между прочим.

Я писала пост про то что Гитлер НЕ БЫЛ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ, вполне научно обоснованная информация, читайте выше.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 май 2015, 19:58

PavKa писал(а):
ваконда писал(а):С растениями другое дело, они специально выращивают на себе плоды,

Но мы то едим не только плоды..
Капуста, цибуля, морква..

Пшено и гречку.

Ничего страшного. С ними (растениями) можно поговорить. Я вот, например, разговариваю с яблоками. Раньше просто разговаривал, а теперь они мне уже отвечают. И если, отвечая, они не возражают, чтобы их съели, их можно есть.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 май 2015, 20:17

Одомашненные животные на воле выжить НЕ СМОГУТ, а если некоторые и могут, то живут хреново. Вот, например, что произошло с потерявшимся барашком, он превратился в шерстяной шар, потому что мериносы так выведены, чтобы шерсть росла постоянно:

С барашками можно дружить наверное, и шерсть стричь, не надо их убивать.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 май 2015, 21:01

ваконда писал(а):С барашками можно дружить наверное, и шерсть стричь, не надо их убивать.

А людей убивать можно? Нет, не в целях съесть, а как своих идеологических противников?
Научитесь не убивать людей, потом поговорим о животных. :issled:
Перед этим поговорим о том, что бы не "стричь" людей. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 май 2015, 21:29

Сан Саныч писал(а):А людей убивать можно? Нет, не в целях съесть, а как своих идеологических противников?

А как утерпеть, если "меч тяжелый в ножнах пляшет"?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 май 2015, 22:06

Это всё пустые слова, почитайте Андреева, там всё понятно, нужно быть вегетарианцем.
Ничего нового или обидного я не ишу.
Не врите что я кого то оплевала, оскорбила в ухо дала, убила наповал, брехня всё это.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2015, 14:04

ваконда писал(а):Это всё пустые слова, почитайте Андреева, там всё понятно, нужно быть вегетарианцем.
Ничего нового или обидного я не ишу.

Всё просто :pardon: попробуй купить лошадь и добиться её просветления :Bravo: а ещё просто попробуй,что бы она у тебя с голоду не издохла :cry: Потом нам раскажешь за вегетарианство ;) А мы внимательно послушаем и МОЖЕТ БЫТЬ прислушаемся :pardon: Я сам такой -много чего могу расказать "как надо" ...вопрос в том-"как можно".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2015, 14:38

ваконда, мне просто интересно. кто будет кормить ставшие ненужными стада на пенсии. тогда как на Земле есть места, где еды не хватает человеческим детенышам? Понятно, что всех племенных самцов нужно будет охолостить. Как минимум. А кормить-то, обихаживать, лечить, навоз, пардон, убирать за просто так кто будет, пока не вымрут от старости? Для этого нужно, чтобы для начала на Земле исчезли деньги и понятия "выгодно- не выгодно". Плюс, чтобы полноценной еды хватало всем людям. Далее - сейчас нету таких бескрайних пастбищ, какие были когда-то. Далее - есть места, где бывает зима.
То есть для массового прекращения убоя животных человечество должно достигнуть запредельного уровня просветления и научно-технического прогресса. Сейчас массовый отказ от мясоедения (представим такую фантастическую возможность - вот поразил людей какой-то вирус, который вызвал отвращение к мясу или аллергию на него) вызовет именно что массовый забой ставшего ненужным скота. И случится это весьма оперативно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 май 2015, 14:55

Все эти разговоры в ползу бедных животных....
Наверное, если кому-то охота не жить нормально, по-людски, а просто так вот сотрясать воздух своими светлыми словами - пусть трясут - может хоть в своих мечтах такие люди чувствуют себя полноценными...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2015, 15:36

И вообще мне интересно, кто прожил жизнь просветленнее - тот, кто жрал котлеты и шашлыки, вкалывая, как слон, поставил на ноги большую семью и погиб, спасая чужих детей из горящего дома - или человек, не бравший в рот мяса, медитировавший, бродивший по дорогам босиком в венке из цветов, сделавший нескольким женщинам "свободных" детей, которых они потом должны были кормить, как хотели, и умерший в итоге один в богадельне в 50 лет от последствий всяческого злоупотребления? Примеры теоретически-умозрительные, и все же не то, чтобы нереальные.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить