• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Что такое феминизм

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 14:59

Сан Саныч писал(а):А что, пахать землю не свободный труд, не бизнес,если земля твоя?

По принуждению, если душа лежит к другому, а устаревшая мораль, закон, общество требуют этого - нет.

Сан Саныч писал(а):Я не встречал в серьезном бизнесе нормальных женщин.

А как на счёт Тимошенко?
Она начинала с крупного бизнеса, потом уже пошла в политику... ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 апр 2012, 16:28

Legatus писал(а):А как на счёт Тимошенко?

Она самая неадекватная и лживая стерва в мире.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 17:00

alekseymoon писал(а):Она самая неадекватная и лживая стерва в мире.

Вот таких встречал :ti_pa:
Как правило, у них муж на хозяйстве,типа завхоза :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 17:04

Legatus писал(а):По принуждению, если душа лежит к другому, а устаревшая мораль, закон, общество требуют этого - нет.

Возделывание своей земли - устаревшая мораль? А душа лежит к празднику?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 17:51

Возделывание своей земли - устаревшая мораль?

Устаревшая мораль - принуждение к любому виду деятельности, сообразуясь не склонностями самого человека, а устаревшими представлениями о "должности". Вроде, "сын крестьянина - должен возделывать Землю", "сын офицера - быть офицером", "сын священника - священником" (или в неавраамических обществах как вариант: "сын жреца - жрецом", "сын прорицателя - прорицателем"), "сын купца - купцом", "сын правителя - правителем" и т.п. :!:

А вот Будда не захотел быть правителем, к примеру.
Жанна Д'Арк вдвойне не захотела ни быть крестьянкой, ни как женщина не иметь отношения к военной деятельности.

К счастью, от кастовой составляющей традиционной морали современное общество уже отказалось.

Но остались другие. В частности, половая, гендерная, вроде тех мнений в исламских странах, которые цитировал Алексей. А ведь как и кастовая мораль, половая дискриминация - злой и глупый предрассудок, согласно которому почему то наличие или отсутствие тех или иных половых органов диктует человеку ограничения в выборе видов деятельности к оным органам никакого отношения не имеющим . :?

Сан Саныч писал(а):Как правило, у них муж на хозяйстве,типа завхоза

И что в этом плохого? Нарушение "традиций"?
А если в их паре у неё именно мечта и предназначение - бизнес, политика или наука, а у него - домашняя работа?

Неужели тип пиписьки должен быть препятствием к реализации в той сфере, к которой лежит душа? :shock:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 18:05

Legatus писал(а):Устаревшая мораль - принуждение к любому виду деятельности

Читай притчу о блудном сыне. Как бы не пришлось наниматься на простую работу к своему отцу :grin:
Legatus писал(а):А если в их паре у неё именно мечта и предназначение - бизнес, политика или наука, а у него - домашняя работа?

Ты ничего не понял. В бизнесе специфические отношения, если коротко - "ничего личного". Поэтому женщины в нем становятся стервами, чем больше бизнес, тем более с большой буквы. А это женской натуре не свойственно, это, на мой взгляд, противоречит ее сути, сути женщины, сути мировой женственности.
Конечно ничто не мешает тебе стать женщиной, а твоей жене - мужчиной :grin: Пусть она за вас двоих отдувается потом :ps_ih:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 18:33

Сан Саныч писал(а):Читай притчу о блудном сыне

Твой отец занмиался бизнесом?
Если быть последовательным защитником "традиционных ценностей", так тогда надо строго заниматься тем же видом деятельности, что отец. :-)

Сан Саныч писал(а):В бизнесе специфические отношения, если коротко - "ничего личного". Поэтому женщины в нем становятся стервами

Ну, во-первых, есть те, кто "и так стервы".
Во-вторых, бизнес бывает тоже разным, не всё ж на бСССР равняться - вон, не думаю, что у Альты в Америке для мелкого или среднего бизнеса стервозность обязательна.

В-третьих, и кроме бизнеса и политики, к которой те же замечания правильно можно адресовать, есть ещё так наз. "традиционно мужские" сферы, от науки до спорта и службы в армии, где если женщина имеет желание - почему бы её не состояться?

Сан Саныч писал(а):это женской натуре не свойственно

Это традиционалистическое заблуждение. ;)

Во-первых, стервозность психотипологична, и некоторым типам-таки свойственна.
Во-вторых, даже тем, кому свойственна - она просто неравномерно проявляется. С теми, кого любят - не проявляется, а с теми кого нет - почему бы и не проявиться...

Такова жизнь. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 19:04

Legatus писал(а):Твой отец занмиался бизнесом?

У нас с тобой разное понимание Отца.
Legatus писал(а):Во-вторых, бизнес бывает тоже разным, не всё ж на бСССР равняться - вон, не думаю, что у Альты в Америке для мелкого или среднего бизнеса стервозность обязательна.

А я и не говорил об Америке. Я не говорю о том, чего не знаю,в отличии от тебя.
Legatus писал(а):Во-первых, стервозность психотипологична, и некоторым типам-таки свойственна.Во-вторых, даже тем, кому свойственна - она просто неравномерно проявляется. С теми, кого любят - не проявляется, а с теми кого нет - почему бы и не проявиться...

Это ты про себя и свою семью? Речь шла о другом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 19:45

Сан Саныч писал(а):У нас с тобой разное понимание Отца

Об отцах с большой буквы мы не говорили. Речь шла о традиционалистической морали в её исконной форме и её требовании, передавать работу по наследству вне зависимости от того, лежит ли к неё душа или нет.

Я говорил, что это плохо и неразумно. Ты считаешь иначе?
Далее. Также плохо и неразумно отказывать в праве выбирать себе дело по душе и реализовывать себя в нём из-за наличия тех или иных половых органов. Ты с этим не согласен, как и Алексей, приводивший моральные представления арабских мужчин как пример, что и послужило причиной спора.

Сан Саныч писал(а):А я и не говорил об Америке.

А я говорил вообще о возможности женщины им заниматься, во всех возможных его форматах, а не только определённым и на территории стран бСССР.

Сан Саныч писал(а):Это ты про себя и свою семью?

Это я про разные психотипологические свойства. Некоторым стервозность при определённых обстоятельствах, о которых я упомянул выше, свойственна. И поскольку она является их неотъемлемой чертой странно отказывать им в возможности реализовать себя в сфере, в которой как ты сам писал, именно наличие этой черты необходимо. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 20:06

Legatus писал(а):Речь шла о традиционалистической морали в её исконной форме и её требовании, передавать работу по наследству вне зависимости от того, лежит ли к неё душа или нет.

Хорошо, это в тему. Что от своего отца ты принял, или ты все отринул?
Сразу от себя скажу, что я не пошел по профессии бати, но я стал им в другой профессии, я стал продолжением его на другой стезе. Да и во многом другом я стал продолжением своих родителей, не только бати, но и своей ма.
Legatus писал(а):Далее. Также плохо и неразумно отказывать в праве выбирать себе дело по душе и реализовывать себя в нём из-за наличия тех или иных половых органов.

В этом то и вся хрень. Душа передается от родителей, и именно этой душой определяется дело, и совсем не конкретное, а дело, как отношение к обществу.
Кстати, это интересная тема о биологических родителях и родителях гендерных. Спор с Альтой о двух папах, не являющихся биологическими родителями. Генетика-вещь серьезная, которая имеет гораздо большуюроль нежели гипотеза о реинкорнации.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 20:28

Сан Саныч писал(а):Хорошо, это в тему. Что от своего отца ты принял, или ты все отринул?

Я принял многие черты характера, поведенческие реакции, некоторые взгляды.

Но не профессию.
Потому и говорил об очевидной глупости традиционной морали требовать наследования профессии и не допускать в профессию людей извне.

Хотя с другой стороны - лежи у меня душа к той же деятельности - я бы ею занимался.

А теперь вопрос.
Если у меня дочь захочет себя реализовать в плане информационных технологий, выучится на сисадмина к примеру, или программиста - мне это ей запретить, потому что "не женское дело"?

Исходя из таких рассуждений я и считаю, что деление дел на сословные, или гендерные типа (женская работа/мужская работа) просто предрассудок.

Сан Саныч писал(а):именно этой душой определяется дело, и совсем не конкретное, а дело, как отношение к обществу.

Ну, если под "делом" понимать отношение к обществу... это уже мораль скорее. И тут и впрямь влияние родителей очень значительно. :)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 апр 2012, 22:44

Феминизм на самом деле очень выгоден ленивым и никчемным мужчинам и капиталистам. Они говорят как раз словами Legatusa
Любой молодой женщине детородного возраста нужен мужчина который будет ее и детей обеспечивать.

Правда есть "бракованные" женщины, для которых работа важнее семьи и детей, так же как есть голубые и прочие люди с отклонениями. Таких слава Богу пока немного.

Побеждает традиционная семья с традиционными отношениями, а все остальное патология.
Традиционная семья в почете и в Германии, и во Франции, и в Штатах. Они пережили феминизм, как чуму 20 века и стараются не поминать в суе.
Благодаря феминизму в Европе европейцев практически не осталось.
В западной Германии стало модно женщинам(немкам) рожать 3-4 детей. Мужчины работают, а женщины воспитывают детей.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 23:07

alekseymoon писал(а):Любой молодой женщине детородного возраста нужен мужчина который будет ее и детей обеспечивать.

Откуда такие данные?

Среди моих знакомых женщин против того, чтоб их муж был таким мужчиной (незамужние - против такого кандидата в мужья) возражать не станут, но и сидеть в домохозяйках в подавляющем большинстве тоже не хотят. И если поставят выбор быть домохозяйкой, отказаться от профессии и самореализации, то даже за полное обеспечение на такое не пойдут скорее всего. Видимо у моих и Ваших знакомых, на основании которых можно делать выводы, сказывается разница в ценностях поколений.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 30 апр 2012, 01:12

alta писал(а): Помню как по приезде в США из СССР свое время сначала долго врубалась что такое этот самый "феминизм", какой он бывает и с чем его едят. ... Потихонечку все, что поняла, буду здесь излагать. А то вижу много подмен понятий и разрухи в головах.

Алта, как здорово! Было бы очень интересно, если бы ты подсказала, что по этим вопросам читать. У меня как раз в списке дел на следующий год стоит "ознакомиться с историей феминизма". (Между ознакомлением с историей и современной критикой античной литературы и просмотром всех фильмов Бергмана). Я, конечно, хрен чего успею из списка, но тем не менее. Познакомиться с твоим восприятием процесса было бы очень круто!
P B

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 апр 2012, 01:54

alekseymoon
Так кому фенимизм выгоден? Ленивым или капиталистам? А может быть, бракованными являются как раз "патриархалы", которые желают запереть женщину дома? Эти патриархалы и фаллоцентристы (особенно из Крыма) очень печалятся, что патриархат уходит. Но сделать ничего не могут. Потому что отбракованы.

Алекс Мун, самому-то не смешно считать себя эталоном "нормальности"? Вы - человек нормальный. Ахматова и Цветаева, Мария Склодовская-Кюри и Ханна Арендт, балерины, актрисы, художницы, ученые - это все "патология" и "брак"? Отлично. Мне милее такая патология, чем Ваша "нормальность". Тем более, именно Вами и установленная, в вашем уме только и существующая.

Вы в своих союзах можете выстраивать отношения так, как этого захотите Вы и Ваши партнеры. Но считать свои нормы эталонными - это все равно, что считать лучшим свой пол, расу или национальность.

В той же Германии человек с Вашими взглядами ужи давно считается "отклонением" сам. Публичные высказывания, подобные тем, которые позволяете тут себе Вы в отношении женщин и сексменьшинств, являются просто неприличными, все равно как в общественном месте метеоризмы выпускать.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 06:28

Ахтырский писал(а):очень печалятся, что патриархат уходит.

В моем селе патриархат в самом цвете.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 06:31

Ахтырский писал(а):Публичные высказывания, подобные тем, которые позволяете тут себе Вы в отношении женщин и сексменьшинств, являются просто неприличными, все равно как в общественном месте метеоризмы выпускать.

Вот вам и хваленая демократия и свобода слова. Говорить правду, это как метеоризмы выпускать.

Слава Богу у нас пока можно все называть своими именами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 06:35

Ахтырский писал(а):Так кому фенимизм выгоден? Ленивым или капиталистам?

И ленивым, потому что за них бабы горбатятся, а они у них не шее сидят. И капиталистам потому, что платить можно в два раза меньше.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 апр 2012, 06:52

Феминистки и феминисты как раз и возражают против этого неравенства. За однотипную работу мужчины и женщины должны получать одинаково. Дискриминация неприемлема.

А нормально, когда "баба" горбатится "по дому", правильно понимаю? А по-моему, каждый человек реализовывает свои таланты. если женщина - талантливый профессионал в своем деле - это прекрасно. Если это дело приносит доход - еще лучше. Моя профессия приносит минимальный доход, к примеру. Ненужной назвать работу преподавателя, ученого, философа назвать никак при этом не могу.

Видимо, Вы считаете адекватными выражения "патология" и "отбракованные" в адрес женщин-профессионалов. Когда же получаете зеркальный ответ, жалуетесь, что вот, дескать, как ведут себя "хваленые демократы". Отлично! ))) Это как сторонник тоталитаризма жалуется на то, что ему слова не дают ))) это ему кажется нормальным - что когда он к власти придет, он сам всех остальных слова лишит. Но пользоваться свободой слова он, тем не менее, намерен - и требует ему эту свободу обеспечить. Знакомая тема. Распространенная сегодня.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 07:45

Ахтырский писал(а):А нормально, когда "баба" горбатится "по дому", правильно понимаю?

Баба давно по дому не горбатятся. Все делают машины. Ведение домашнего хозяйства для нормальной женщины, как дышать, естественная потребность. Да и раньше ни кто не горбатился все было естественно и соответствовало времени.
Не повторяйте за феминистками бред. Это уже даже не модно и не актуально.
Ахтырский писал(а):Видимо, Вы считаете адекватными выражения "патология" и "отбракованные" в адрес женщин-профессионалов.

Бракованными(на голову) бывают люди обоих полов. Патология была во все времена. Раньше люди с отклонениями просто не выживали, а сейчас живут ввиду повышения уровня жизни и толерантности окружающих.

Раньше тоже не все женщины могли быть женами, матерями и хозяйками. Это элита женской половины человечества.
Остальные несли вспомогательные функции, что происходит и сейчас только немного в трансформированном виде.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить