• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Что такое феминизм

Сообщение alta » 27 апр 2012, 16:50

Феминистки заявляют: женщина - основная и главная форма жизни на Земле, мужчина - лишь вспомогательная система, без которой можно обойтись.

Нашла сегодня во френдленте такую цитату из анонса очередного российского теле-шедевра.
и сразу вспомнила нашу родную М-ль Куку:
M-lle QQ писал(а):Люди не всегда борются за смысл. Женщины за него не борются никогда (имхо).
Давно получившие избирательные права и благополучно потерявшие к ним интерес, суфражистки/феминистки и в наше время находят, за что и с кем бороться.
Ведь лишенные монополии на избирательное право, мужчины по-прежнему обладают ещё целым рядом отличительных особенностей, которые, по мнению особо чувствительных к несправедливости дам, позволяют этим козлам незаслуженно считать себя хозяевами жизни и гендерными доминантами.
Разумеется, основная масса борющихся с этими безобразиями женщин борется за справедливость. Как они её понимают. И я ни в коем случае не ставлю своей целью умалить их ярость благородную. Пусть вскипают. Но я им соболезную.

Помню как по приезде в США из СССР свое время сначала долго врубалась что такое этот самый "феминизм", какой он бывает и с чем его едят. Потом надо было разбираться с вопросом, почему восприятие проблематики с т.з. советского человека совсем другое, чем человека из западных стран. А теперь приходится снова врубаться - в том какое семантическое поле набрало это понятие в бСССР за те 20 лет, что я там не жила.

Потихонечку все, что поняла, буду здесь излагать. А то вижу много подмен понятий и разрухи в головах.
Должна предупредить, что ветка будет посвящена в основном тем самым поискам смысла, в возможность которых не верит М-ль Куку. :-)

Продолжение следует.
alta

Вернуться наверх

Re: Что такое феминизм

Сообщение Лис » 27 апр 2012, 17:47

Альта, а про маскулизм расскажешь?

Мужчины и феминизм

Хотя основную массу последователей феминистского движения составляют женщины, мужчины тоже могут быть феминистами.

Некоторые феминистки всё же считают, что мужчины не должны занимать лидерские позиции в феминистском движении в силу их природного напористого стремления к власти и доминированию в любой иерархии, что приведет в конечном итоге к применению этой тактики к феминистским организациям[источник не указан 1062 дня].

Другие считают[кто?], что женщины не смогут полностью раскрыть и выразить свои собственные лидерские качества, работая в слишком тесном сотрудничестве с мужчинами[источник не указан 117 дней].

Несмотря на это, многие феминистки принимают и одобряют поддержку движения со стороны мужчин[источник не указан 1062 дня]. Сравните про-феминист, гуманизм, маскулизм.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 апр 2012, 18:46

Лис писал(а):Альта, а про маскулизм расскажешь?

Никогда про такое не слышала. :shock: Пошла наводить справки.
Но вообще-то приведенный тобой фрагмент очень "неаккуратно" написан, я бы не стала пользоваться этой статьей.

...aaa, поняла, По-английски это слово имеет несколько разных значений. Ты имеешь в виду мужчин-участников движения за гендерное равноправие?- за права мужчин в смысле, почему только их в армию призывают, отпуск по уходу за ребенком не дают, при разводе детей отбирают, и вообще сходу подозревают во всем нехорошем?

Совершенно справедливо, это тоже важный вопрос (хоть и менее мной продуманный, в силу очевидных причин :)) , и вопросы с обоими типами несправедливостей лучше всего решаются одновременно.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 апр 2012, 20:58

Благодаря феминизму перенаселение планеты нам не грозит.
А вообще феминистки, это дуры.
Они вместо того, что бы пользоваться результатами труда мужчин, как это делали их бабки и прабабки много веков, решили работать сами. Ну и флаг им в руки. Нам проще жить.
У меня знакомый три года в декрете сидит с сыном, а жена работает. Здоровье поправил, сад посадил. Сын получает полноценное отцовское воспитание. Одни плюсы.
Я за феминизм. :ya_hoo_oo:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 апр 2012, 21:06

А что, сад сажать и детей воспитывать - разве не работа? :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 апр 2012, 21:11

alta писал(а):А что, сад сажать и детей воспитывать - разве не работа?

Конечно работа, но по сравнению с мужской каждодневной работой в бизнесе, это отдых.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 апр 2012, 13:49

alekseymoon писал(а): alta писал(а):А что, сад сажать и детей воспитывать - разве не работа?

Конечно работа, но по сравнению с мужской каждодневной работой в бизнесе, это отдых.

Один фиг: сначала несколько лет вкладываешь и впахиваешь, потом получаешь удовольствие.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 апр 2012, 15:39

Вот уже начинается путаница :)
На мой взгляд, например, работа по дому и с детьми куда тяжелее чем "работа" на работе. На работе тихо, чисто и все по расписанию, кому надо с тобой встретиться - назначают время заранее; дома шумно, тебя могут дернуть в любой момент, и все время убираться надо. Так что уже видим неоправданные обобщения о том, что "легче" и что "женское" :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 апр 2012, 16:56

На мой взгляд, например, работа по дому и с детьми куда тяжелее чем "работа" на работе.

Согласен
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2012, 17:32

alta писал(а):Вот уже начинается путаница

Какая путаница? Ты говоришь о работе по найму за зарплату, Алексей говорил о зарабатывание саоим бизнесом. Разницы не видишь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 апр 2012, 17:40

Legatus писал(а):Согласен

Как тот Герасим :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 апр 2012, 18:19

Как тот Герасим

Ыыыыы...
В связи с некоторыми возможностями, предоставляемыми графиком работы, мне доводилось помогать жене в плане посмотреть за маленьким ребёнком + работа по дому (убрать, приготовить).

Вывод: ну его..., лучше я буду компами на работе заниматься. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 апр 2012, 00:41

Алексмун писал(а):У меня знакомый три года в декрете сидит с сыном, а жена работает.

Сан Саныч писал(а):
alta писал(а):Вот уже начинается путаница

Какая путаница? Ты говоришь о работе по найму за зарплату, Алексей говорил о зарабатывание саоим бизнесом. Разницы не видишь?

Что-то не заметила специального акцента на "собственном" бизнесе. В таком случае в СССР все работы были "женские" ;) раз ни у кого своего бизнеса не было.

Собственный бизнес не сильно отличается от работы по найму если занимаешься тем же самым. Я была пару лет инкорпорирована как "бизнес," когда занималась статистическим анализом; сейчас у меня есть переводческий "бизнес" в дополнение к основной работе. Эксперт в своем деле - он по-любому сам себе хозяин, всем может говорить "вас много, а я один, не нравится - ищите-ищите другого", а наняли его в штат или независимым консультантом на сколько-то часов в неделю...какая разница.

Я думаю Алексмун имел в виду в общем "публичную" сферу (деятельность вне дома) в противоположность "приватной" сфере - деятельности внутри своего дома и хозяйства. Которая одновременно имеет репутацию более легкой - и более подходящей для женщин, чем для мужчин. Если я не права, может Алексмун меня поправит?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 апр 2012, 05:58

Собственный бизнес у нас(Россия, Украина) с привлечением наемных людей, это как на войне, год за три.
Альта этого и понять на сможет. У меня знакомый приятель открывал в прошлом году свое дело в Австрии. По его рассказам это раз в 1000 проще и понятней, чем у нас, включая налоговую отчетность.
Работать наемным ни в какое сравнение не идет. Я как то поработал год в 2004. Каждый день восхищался наглости люмпенов. Ходят на работу, ни за что по большому счету не отвечают и еще начальников(хозяев) костерят на чем свет стоит.

Что касается работающих женщин, так это особая история. В арабских странах работают только мужчины или женщины(ооочень мало) которым путь в замужество зарыт. Не один адекватный араб не жениться на женщине которая работала среди мужчин.

Работающая(на кого-то) женщина это хорошо продуманный капиталистами бизнес проект по удешевлению рабочей силы. Феминизм, их же рук дело. В феминизме есть что-то сатанинское, лишающее общество опоры(основы).
Вытащить женщину из уютного, теплого, сытого дома для работы на "дядю", это мог только сатана.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 29 апр 2012, 08:36

alta писал(а):Совершенно справедливо, это тоже важный вопрос (х

Ради справедливости, Альта.)

И мужчины и женщины с рождения имеют предопределённую обществом парадигму развития.

Женщинам -- родить и воспитывать детей.

Мужчинам -- быть главой семьи и зарабатывать деньги.

И все, так получилось, кому-то чего-то должны.

Вот против этого и восстаёт что-то высокое в душе!

Так-то, Альта, всё-таки гендеры различаются психологически, не говоря уж о физических особенностях.
А Дон Хуанн учил своих подопечных вообще с учётом их физиологических особенностей. И, кстати, отдавал должные преимущества именно женскому началу.

Но равноправие подходов, ИМХО, д.б. всё же в приоритете.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 29 апр 2012, 08:37

alta писал(а):и вопросы с обоими типами несправедливостей лучше всего решаются одновременно.

Ага.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 09:06

alekseymoon писал(а):Что касается работающих женщин, так это особая история. В арабских странах работают только мужчины или женщины(ооочень мало) которым путь в замужество зарыт. Не один адекватный араб не жениться на женщине которая работала среди мужчин.

Эдакая дрянь и называется "традиционное общество". Нравится?
Фундаментализм авраамических религий считает это идеалом и очень возмущён, что общество от подобного "идеала" на Западе и Дальнем Востоке отошло. Кличит это "падением нравов". :?

alekseymoon писал(а): В феминизме есть что-то сатанинское, лишающее общество опоры(основы).

А в эпидуральной анестезии и кесаревом сечении?
А в роботизации и замене тяжёлого ручного физического труда машинным? ;-)
Сатанинское - есть в "Бытии" проклятие "в поте зарабатывать свой хлеб" и "в муках рожать детей". Кто не следует - вестимо, сатанистЪ. :?

alekseymoon писал(а):Вытащить женщину из уютного, теплого, сытого дома для работы на "дядю", это мог только сатана.

Если выделенное жирным верно - никто не вытащиться, если нет - другой вопрос.

Кроме того, часто женщины работают не для того, чтоб заработать деньги. а чтоб состояться как личность, сделать карьеру в том же бизнесе или, например, науке, оставить после себя след.

На счёт науки надо особо сказать - на просторах бСССР научная деятельность как правило оплачивается низко, и потому позволить себе реализоваться в ней может или фанатик и энтузиаст своего дела, готовый многим пожертвовать (в том числе - не иметь нормальной семьи, которую на такие деньги просто не прокормить), либо это может сделать человек в семье, где основной доход зарабатывает партнёр в браке, а сам учёный работает не ради денег (повторюсь: после 1991 года у нас в науке и образовании "смешные" зарплаты), а ради призвания. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 апр 2012, 10:45

Legatus писал(а):оставить после себя след.

Это только дети, вот главный след после женщины. На втором месте вдохновение мужа.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 апр 2012, 14:06

аlekseymoon писал(а):Это только дети, вот главный след после женщины.

А если женщина с выделенным чёрным не согласна? ;-)

В догонку. Вот это и есть ЗЛО ТРАДИЦИОНАЛИЗМА.
Интересно, как бы сам Алексей отнёсся к тоже традиционалистской парадигме. Например, если бы у него в роду не было дворян и/или священиков (мистических практиков), и/или купцов, и ему бы строго так сказали: его дело пахать землю, а служить в армии, философствовать на религиозные темы (не говоря о хиромантии - у него были в роду прорицатели? ;-) ), и даже бизнесом заниматься ему не положено. :?: :?: :?:

Так вот. К счастью, феодализм закончился и феодальная мораль тут дала трещину и её нормы уже забыты. Однако абсолютно такие же ограничения, тем не менее, почему-то отстаиваются в том же гендерном вопросе. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2012, 14:44

Legatus писал(а):Например, если бы у него в роду не было дворян и/или священиков (мистических практиков), и/или купцов, и ему бы строго так сказали: его дело пахать землю, а служить в армии, философствовать на религиозные темы (не говоря о хиромантии - у него были в роду прорицатели? ), и даже бизнесом заниматься ему не положено.

А что, пахать землю не свободный труд, не бизнес,если земля твоя? Армия, это служение отечеству, это командование людьми за которых ты отвечаешь, это как в бизнесе, когда ты ответственнен за своих сотрудникови должен обеспечить, используя их труд, достойной зарплатой.
Насчет женщин. Я не встречал в серьезном бизнесе нормальных женщин.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

След.

Ответить