• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

Сообщение Аглая » 10 май 2015, 20:40

Тэнгу писал(а):Ты вроде бы тоже принадлежишь к этому же народу, но пишешь "народу нравится", словно ты иностранка или аристократка ("черни нравится").

Большинству народа нравится. Так, конечно, точнее.

Тэнгу писал(а): и почему-то считаешь, что русский народ должен трактовать этот день так же

Я говорю то, что говорю - Я ХОЧУ, ЧТОБЫ В ЭТОТ ДЕНЬ ЛЮДИ ДУМАЛИ О ТОМ, КАК СОХРАНИТЬ МИР. Потому что это лицемерие - говорить, что такое не должно повториться, и посылать людей воевать. Это лицемерие говорить, что такое не должно повториться, и демонстрировать технику, которая годится только на то, чтобы воевать с мирным населением.
Ну, не нравится мне дух военных парадов. Я за то, чтобы что-то менялось год от года к лучшему, к добру и взаимопониманию. А так - только демонстрация того, что никаких уроков мы не вынесли из той войны.

Как видишь, принадлежу к меньшинству.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 май 2015, 20:54

Аглая, да, мы не вынесли уроков. Мы честно думали - хотели верить - что фашизм никогда не вернется. Мы не думали, что Стэбинг поднимет тушку Укурмии, отмоет от крови и грязи и наденет на свое щупальце, выдав это чучелко за совсем новое существо. И уж тем более не провидели, что Стэбинг пригреет под своим крылышком черных змей, которые сожрали сердце Укурмии и которых Жарогар вырвал из его груди. Теперь вот Жарогару приходится с огромным трудом воскресать из мертвых, чтобы добить эту нечисть. Для того и техника в том чистле. Никаких специфических средств для войны "только с мирным населением" продемонстрировано не было.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 май 2015, 21:26

Тэнгу писал(а):Аглая, у тебя странный подход. Ты рассказываешь о том, что думают о 9 мая другие народы (и даже не народы, а власти), и почему-то считаешь, что русский народ должен трактовать этот день так же, хотя это ни откуда не следует. Нам "почему-то нравится", потому что мы - это мы. Ты вроде бы тоже принадлежишь к этому же народу, но пишешь "народу нравится", словно ты иностранка или аристократка ("черни нравится").

Потому что Аглая - типичный представитель пятой колонны (фразы навроде "этот народ" - один из отличительных признаков).

Тэнгу писал(а):Никаких специфических средств для войны "только с мирным населением" продемонстрировано не было.

Именно. При чем тут вообще "мирное население" ??? Объяснить своих тараканов логически Аглая не в состоянии, т.к. она слепо повторяет штампы услышанные в ее среде.

Например лицемерное:

Аглая писал(а):Ну, не нравится мне дух военных парадов. Я за то, чтобы что-то менялось год от года к лучшему, к добру и взаимопониманию. А так - только демонстрация того, что никаких уроков мы не вынесли из той войны.

Был тут некто Ахтырский, который тоже не переносил на дух военные парады. Но когда наступил его личный момент истины - он, не больше не меньше, требовал штурмовать осажденный Донецк с применением тяжелого оружия.

Я не припоминаю чтобы та же Аглая четко осудила АТО. Почему то миролюбие этих господ крайне избирательно. Они падают в обморок от военных парадов, но демонстрируют полное равнодушие к реальному уничтожению людей. С чего бы это?

Что касается Европы. WW2 для большинства Европейских государств не была таким уж потрясением. Страны Европы практически все без сопротивления сдались Гитлеру, и всю войну благополучно проработали на военную машину вермахта. Они и жили не так уж плохо (за исключением Евреев, Поляков и Сербов).

Какой общий опыт войны может быть у жителей СССР и жителей стран-коллаборационистов?
Почему мы, победители, должны праздновать этот праздник так же как народы, покорившиеся фашизму?
Учитывая что многие из них в очередной раз безропотно покорились современной инкарнации фашизма - Стэббингу - почему мы должны брать с них пример?
Последний раз редактировалось Andrew 10 май 2015, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 май 2015, 21:31

PavKa писал(а):Я тебе говорил уже Яник..
Как это ни противною.. поиск внутренних врагов в Росии следующий этап..
Берегись..
Серьезно тебе говорю. :(

Паша, а я дождусь от тебя ответа на свой вопрос?
Или ты, по своему обычаю - съехал с неудобной темы?

Баядера писал(а):
PavKa писал(а):А спроси у них что такое фашизм.. и что в нем плохого ?
Они и не расскажут..

А и правда - чё в нем плохого?
Может быть ты, Паша, расскажешь?
Мне бы реально было услышать от тебя ответ на этот вопрос.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 май 2015, 21:48

Andrew писал(а):Был тут некто Ахтырский, который тоже не переносил на дух военные парады.

Мы давеча у Лёши Муна были - Лёша, Саныч, и я смотрим с востргом парад, жена Лёши говорит: А я военных всегда терпеть не могла, парад никогда не смотрела.
Лена видит мою реакцию, как я смотрю парад, говорит: Тебе, видно всё это нравится, да?
Я почти её не слышу просто киваю - потому что увлечена зрелищем, Лена что-то там пытается лопотать, но... когда я вижу бравых военных на экране - мне ужасно мешает Ленино лапотание, ибо ни к месту, без эмоций, мы сидим шавву гоним во всю, а она - вроде очень патриоткой стала, а шавву не гонит. Не умеет патамушто. Не в коня корм.

Зато Лена где-то услышала, что Арбенина хохлов поддержала - после этого Лена возненавидела Арбенину и удалила все её записи, потому, что Арбенина свидомая и мразь. А я нет. Я Арбенину слушаю. То, что мне нравится. Парады я с детства люблю. В старших классах мы школу прогуливали - в Баку - бегали вместо уроков смотреть репетиции парадов на площади Ленина.

У всех своё восприятие. А как там чего аукнется коснись чего - это фиг его знает...

Если Лена честно говорит, что патриоткой никогда не была, но стала в последнее время из-за событий, то у неё и перехлесты на местах - а я ВСЕГДА была патриоткой, поэтому для меня - это всё просто образ моего мышления - я Бетанка. А Лена - она из Альфы - дети цветов... Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 10 май 2015, 21:53

Яник писал(а):Меня интересует одна проблема: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

А кто сказал, что они собираются воевать? :shock:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 май 2015, 22:41

коваль писал(а):А кто сказал, что они собираются воевать?

Мне нравятся вот такие краткие, точные реплики Коваля.

Мы - удерживающие. Стало быть с чем к нам придешь, то и получишь.
В ответ на вынос мозгов - такой же вынос мозгов (это, в основном, по части Емели).
В ответ на снаряды - снаряды.

Вопрос Яника надо адресовать ему самому - ему должно быть виднее что задумал его кукловод.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 май 2015, 23:44

Andrew писал(а):Вопрос Яника надо адресовать ему самому - ему должно быть виднее что задумал его кукловод.

Банальная провокация не предмет: А что еще попиздеть? :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 май 2015, 03:38

Баядера писал(а):Если Лена честно говорит, что патриоткой никогда не была, но стала в последнее время из-за событий, то у неё и перехлесты на местах

Ну, Лену по ходу Жругр только один раз в лоно кароссы засунул :pardon:
Баядера писал(а):а я ВСЕГДА была патриоткой, поэтому для меня - это всё просто образ моего мышления - я Бетанка.

А тебя совал туда регулярно-постоянно :oops:
Жругр, как и остальные уицраоры, не может иметь никаких детей, кроме отпочковывающихся иногда жругритов. Но некое отдаленное подобие брака между ним и кароссой России по имени Дингра состоит в том, что он, всасывая индивидуальные русские души, точнее - шельты, во время их человеческого сна, ввергает их в лоно кароссы Дингры, где они трансформируются, калечась и духовно обеспложиваясь. Результаты этого воспринимаются нами как психическое перерождение тех из наших соотечественников, кто стал активным строителем цитадели.
Последний раз редактировалось gavrik 11 май 2015, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 май 2015, 03:45

Andrew писал(а):Учитывая что многие из них в очередной раз безропотно покорились современной инкарнации фашизма - Стэббингу - почему мы должны брать с них пример?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Учитывая что ТЫ безропотно покорился (выпрашивал как ублюдок гражданство для СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ у современной инкарнации фашизма - Стэббинга) - почему мы должны брать с тебя-фашиста пример?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 май 2015, 04:58

gavrik писал(а):Учитывая что ТЫ безропотно покорился (выпрашивал как ублюдок гражданство для СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ у современной инкарнации фашизма - Стэббинга) - почему мы должны брать с тебя-фашиста пример?

Стэббинг - это прежде всего финансовая элита США и ее государственный инструмент - госдеп. Демоничное в США сконцентрировано вокруг власти (власти денег).

Но Америка в целом - не тождественна Стэббингу. Чем дальше от элиты и чем ближе к простому народу - тем сильнее ощущается Синклит. И я живу именно в этой Америке.

Другими словами, я гораздо слабее зависим от Стэббинга, чем типичный Украинец.
Стэббинг напрямую имеет вашу элиту, а через нее - всех Украинцев.

Тогда как между мной и Стэббингом находится Американское гражданское общество.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 май 2015, 05:34

Andrew писал(а):Я не припоминаю чтобы та же Аглая четко осудила АТО.

Я осудила и осуждаю обе стороны, ведущие эту войну. В наше время все вопросы между двумя цивилизованными странами можно решить мирными путем, дипломатическим. Вина обоих правительств в том, что гибнут люди из-за их амбиций.

Andrew писал(а): Чем дальше от элиты и чем ближе к простому народу - тем сильнее ощущается Синклит. И я живу именно в этой Америке.

Вот и живи, и ощущай. И не учи меня оттуда жить в своей стране и любить свой народ. Я и есть твой бывший народ, проще и ближе к Синклиту просто некуда ;)

А если продолжить тему - нравится/не нравится, то в народе можно выделить ещё одно меньшинство. Это люди реально и сознательно любящие шаввагонные зрелища как Баядера, Евгений. А большинству все равно - лишь бы зрелищ.

В Орле это большинство очень разочаровано неудачным салютом. Между тем, все знают, что приготовленные для салюта снаряды были накануне взорваны. Теракт или случайность, не важно для меня, например. Погибли и покалечены люди. Склад находился в жилой зоне, рядом со школой. И никому дела нет. Никто не возмущается - каким образом тендер получили люди, имеющие склад в гараже жилого дома. Главное, зрелище все-таки состоялось. Все недовольны, что слабенькое.

Я это к тому, что содержание праздника надо все-таки менять, потому что время меняется, люди меняются. Внуки и правнуки тех дедов уже сами знают, что такое война. Содержание - лишь бы помнили, что это мы победили фашизм, уже никого не цепляет. Может быть потому, что фашизм-то не побежден. Это тот демон, победу над которым праздновать можно будет только в конце времен. А до того мы просто сами себя обманываем ему на радость.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 май 2015, 05:36

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: перевожу.
Andrew писал(а):Стэббинг - это прежде всего финансовая элита США и ее государственный инструмент - госдеп. Демоничное в США сконцентрировано вокруг власти (власти денег).

У Эндрюса банально не хватает денег ,
Andrew писал(а):Но Америка в целом - не тождественна Стэббингу.

что бы быть при власти в США :pardon:
Andrew писал(а):Тогда как между мной и Стэббингом находится Американское гражданское общество.

Но он неустанно моет унитазы богатых янки
Andrew писал(а):Чем дальше от элиты и чем ближе к простому народу - тем сильнее ощущается Синклит.

что бы "синклит" БЕЗДЕНЕЖЬЕ :ROFL: ощущалось не так остро :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 май 2015, 06:27

Аглая, а народ уже и так меняет формат праздника. Парад парадом, но Бессмертный Полк - это не официозное действо. Это как раз гражданское общество организовало. Все эти миллионы людей сами нашли фото своих родных и сами вышли на улицы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 май 2015, 07:02

коваль писал(а):
Яник писал(а):Меня интересует одна проблема: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

А кто сказал, что они собираются воевать? :shock:

Andrew писал(а):Мне нравятся вот такие краткие, точные реплики Коваля.

Реплика краткая и точная.
На нее смело можно ответить: Никто не говорил!!!
Тебе, Эндрю, тоже понравится моя краткость и точность?

Ветка НАЧИНАЕТСЯ МОИМ СООБЩЕНИЕМ, ГДЕ ПРЯМО ЦИТИРУЕТСЯ ANDREW, и дается активная ссылка:
Яник писал(а):Andrew и Евгений решительно готовятся к новой войне.
Раньше готовились тайно, а теперь уже не скрывают.
Andrew писал(а):Победу надо перепоказать.
Та Победа - уже история. Нельзя вечно её эксплуатировать, нужно её повторить.

В память о той Победе.

Andrew писал(а):Емеля прав. В земной сансаре одни и те же паттерны проигрываются бесконечно. Поскольку действующие игроки - на уровне Эгрегоров - одни и те же, они отражают устойчивый расклад сил Добра и Зла (возможно что заданный на уровне всего Энрофа), и они практически бессмертны. Как, например, та же гидра фашизма. Это означает что и нашему поколению предстоит одержать над ней свою Победу.
Победу, увы, не окончательную, а временную - за право чтобы наши дети не были вынуждены жить под пятой фашистов. Потом аналогичную победу придется одерживать уже нашим детям, и т.д.

Я подозреваю, что Коваль краткой и точной репликой искренне демонстрирует свою ограниченность.
А вот Эндрю, как обычно, вербует дураков и уходит от вопроса.
Над кем, Эндрю, твоему поколению "предстоит одержать свою Победу"?
Над кем, Эндрю, аналогичную победу придется одерживать уже твоим детям?

И почему ты трусливо уходишь от вопроса?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 май 2015, 07:14

РФ САМА открыла ящик Пандоры пересмотра европейских границ (Україна - це Європа! ;) ) :crazy: С которого всё начиналось 70 лет назад :shock: И ладно бы ограничилась областями, тяготеющими к РФ исторически (только Крым, Донецк, Луганск) - но этого сделано не было, ставки были сделаны на "проект новороссия", и упор был на развал государственности Украины. Поэтому вся вина за такой поворот и кровь в этой войне лежит на РФ, как на его инициаторе и ведущей инициативной стороне, определившей его формат. Но не достигнуть целей в войне, при дальнейшей невозможности эскалации - это уже проигрыш. По этой логике, на сегодняшний момент РФ эту войну проиграла. Какие бы коробочки не выкатывались на праздник на площадь в честь события 70-летней давности.

Этот, День Победы мы, конечно же, празднуем. Украинцам "досталось" тогда и от немецких нацистов и от российских коммунистов. Их вклад в победу над первыми был огромен, вклад же в очищение от вторых также бесценен. Ко времени, появилось в ходу словосочетание "Отечественная Война", я смотрю его наши официальные лица стали вновь широко применять. Киев наконец перестал бегать перед Москвой на цыпочках в трактовке чувствительных исторических вопросов: на этом празднике Украина впервые увидела примирение ветеранов Красной Армии и УПА, которые нашли в себе силы пожать друг другу руки, как это довольно давно сделали ветераны армии вермахта и армий западных союзников. Достойный ответ Украины на расшатывание ситуации российскими идеологическими диверсантами :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 май 2015, 07:28

Andrew писал(а):Изображение
Они берут в руки оружие и убивают мирных людей, расстреливают мирные города. С такими разговор должен быть коротким.

Яник, - вот же ответ. Они прямо призывают к Победе конкретно над зигующими симпатичными няшками с какими-то орлами на футболках :Jazik: Ты потребуешь их имена, но по соображениям конспирации, имён привести не смогу. Девчата и правда ничего так - уверен, специально отбирались именно с этой задумкою :oops: Чтобы не только глаз радовать :Rose:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 май 2015, 07:55

Gellemar писал(а):Поэтому вся вина за такой поворот и кровь в этой войне лежит на РФ, как на его инициаторе и ведущей инициативной стороне, определившей его формат.

Гэл...ты льстишь политике Кремля приписывая Залупину какую то инициативу....Поверь , что нам тут видней. Сплошное жевание соплей и системная неспособность поспевать за событиями уходящими за горизонт....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 май 2015, 07:56

Баядера писал(а):Паша, а я дождусь от тебя ответа на свой вопрос?
Или ты, по своему обычаю - съехал с неудобной темы?

Баядера писал(а):Баядера писал(а):
PavKa писал(а):
А спроси у них что такое фашизм.. и что в нем плохого ?
Они и не расскажут..

А и правда - чё в нем плохого?
Может быть ты, Паша, расскажешь?
Мне бы реально было услышать от тебя ответ на этот вопрос.

Вообще то я первым спросил.
Но я могу сказать что в нем плохого.. Хотя сразу оговорюсь что ни плохих предметов ни плохих понятий в мире нет самих по себе, вопрос как ими пользоваться .. Человеком.

Фашизм - это единение, вокрпуг какой то идеи, вокруг личности, как правило сопровождаемое культом этой личности и соответственно делание того что эта личность прикажет без всякой рефлексии.. потому что СМИ заменены пропагандой, не говоря уже о демократических институциях и процедурах.
Проще говоря фашизм это когда общество обьединяется для достижения каких то целей, абстарктных как правило, а на самом деле делает то что скажет лидер, а демократия это когда общество выбирает себе наемного менеджера для того что бы он проводил в жизнь то что нужно людям.. обществу.
Это определение..
А что в нем плохого..?
Как всегда в преувеличении..
Когда это явление охватывает 10 человек и они идут убирать парк это одно.
А когда охватывает 240 милионов. они могут не сорняки повыдергивать а народы депортировать и реки вспять поворачивать и руками заключенных несмотря на потери каналы рыть. Никому не нужные на самом деле.
Или могут еду у граждан отобрать что бы танки накупить .. Гражданам это нужно ?
Нет.. а фюреру ?
Да..
Фашизм плох отсутствием рефлексии ..

И в таком смысле СССР был не менее фашиским чем гитлеровская германия..
Только германия провела осуждение и раскаяние а Россиия так и осталась фашиской..
Сравни то что сейчас у вас происходит с определением.
И культ личности, и пропаганда, и враги народа.. 8-)

Я ответил на вопрос?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 май 2015, 09:36

Gellemar писал(а):РФ САМА открыла ящик Пандоры пересмотра европейских границ (Україна - це Європа! ) С которого всё начиналось 70 лет назад И ладно бы ограничилась областями, тяготеющими к РФ исторически (только Крым, Донецк, Луганск) - но этого сделано не было, ставки были сделаны на "проект новороссия", и упор был на развал государственности Украины. Поэтому вся вина за такой поворот и кровь в этой войне лежит на РФ, как на его инициаторе и ведущей инициативной стороне, определившей его формат. Но не достигнуть целей в войне, при дальнейшей невозможности эскалации - это уже проигрыш. По этой логике, на сегодняшний момент РФ эту войну проиграла. Какие бы коробочки не выкатывались на праздник на площадь в честь события 70-летней давности.

Очень грамотное изложение истории последних полутора лет! :good:
Пожалуй, отделю в отдельную тему. Но позже!

Gellemar писал(а): И ладно бы ограничилась областями, тяготеющими к РФ исторически (только Крым, Донецк, Луганск) - но этого сделано не было, ставки были сделаны на "проект новороссия", и упор был на развал государственности Украины.
Гэл здесь фору Жругру дает. Похоже возможно было ограничиться ТОЛЬКО Крымом. Возможно с этим бы смирились де-факто и Запад и Украина. (Де-юре - никогда!). И даже похоже, что Путин это понял 2 мая и сдал назад. Но остановить маховик уже не мог. (Об этом говорилось в теме про Новороссийского жругрита). Напомню: после 2 мая Путин 1) не прореагировал на одесскую бойню, несмотря на вопли Дугина, Ярослава, Муна; 2) твердо рекомендовал Лугандону не проводить референдум; 3) объявил, что признает украинские президентские выборы.
Но было поздно. Ястребы уже раскрутили агрессию РФ в Донбассе и старый Жругр не справился с Новороссийским жругритом.
Сейчас Новороссийский жругрит введен в рамки и папаша его одолевает. Перелом в их борьбе произошел 17 июля после падения Боинга.
Парад Победы и "Бессмертный полк" - это торжество Жругра над жругритом. Надолго ли?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить