• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Доброе дело

Сообщение Раос » 26 окт 2011, 19:57

С вашего позволения продолжу тему, начатую на WS
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=5518
Буду собирать рассказы про добрые дела. :)
Не откажите в милости - расскажите каждый пару-тройку историй, как вам помог какой-нибудь человек, словом ли, делом ли, знакомый или совсем незнакомый.
Буду очень признателен. Для меня это очень важно.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Re: Доброе дело

Сообщение Ахтырский » 26 окт 2011, 21:04

Ну вот иду я несколько дней назад по супермаркету, и ручку корзинки у меня заклинило. Подходит джентльмен из числа посетителей и вправляет ручку на место. И все это словно само собой разумеется.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 окт 2011, 02:41

Спасибо, Митя! ЗдОрово!
А что значит "ручку корзинки заклинило"? Ты сам не мог справиться или руки были заняты?
Если не трудно, пишите с подробностями, тогда лучше чувствуется атмосфера реальности и дух момента.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 окт 2011, 05:01

Наверное, мог, но на тот момент еще не мог ;-) пытался я это сделать всего секунд 15 - но как-то очень деликатно. И тут подошел этот джентльмен и применил адекватную для этого случая физическую силу.

А вот сегодня в Гринвич-вилледже поздним вечером на пути попалась пожилая женщина с собакой. Они, соединенные поводком, загородили ненадолго почти весь тротуар. Я их обошел, а женщина кратко принесла извинения - и меня поразило сочетание простоты, искренности и достоинства в ее интонации. даже если это просто выучка - зато какая она, эта выучка, прекрасная! И так настроение было неплохое, а тут и еще улучшилось.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 окт 2011, 11:50

вот сегодня в Гринвич-вилледже поздним вечером на пути попалась пожилая женщина с собакой. Они, соединенные поводком, загородили ненадолго почти весь тротуар. Я их обошел, а женщина кратко принесла извинения - и меня поразило сочетание простоты, искренности и достоинства в ее интонации. даже если это просто выучка - зато какая она, эта выучка, прекрасная! И так настроение было неплохое, а тут и еще улучшилось.

Митя, ты неисправимый почитатель культуры англо-саксов.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 окт 2011, 20:37

Ну, Нью-Йорк не самое англосаксонское место в Америке ;-) Евреев -20%, а латиносов столько, что испанский может выйти на первое место в муниципии. Но, конечно, все равно и они от англосаксов многое переняли. В "гетто" тутошних все немного иначе, хотя и более-менее мирно все стало по сравнению с 70-80-ми.

Я не только умный, но еще и скромный, и иронизирую тонко и изящно ;-)

Ветка о добрых делах, о хорошем - поэтому о неприятных для меня чертах англосаксов и прочих сообществ и личностей буду писать в других ветках ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 окт 2011, 16:45

На мой взгляд, вот пример не только доброго дела,а пример появления некого доброго правила.
Последние лет пять-семь, у нас на дорогах набирает обороты движение - "уступи дорогу". В последние годы все сложнее в пиковые часы выехать со второстепенной дороги на главную, где нет светофора. Удивительно, но сейчас больше стоящих машин можно увидеть на главной дороге, а не второстепенной.
Вошел в норму некий ритуал. Едущий по главной дороге и желающий пропустить машину со второстепенной, сигналит последнему фарами, тот проезжает и в знак благодарности включает мигающие сигналы поворотников (сигнал аварийной остановки).
На себе проверено, очень приятно уступить дорогу и также приятно "увидеть" благодарность ответную.
Смешно, но бывают случаи, когда кто-либо решив пропустить со второстепенной, слишком резко тормозит, и конечно его бьет в багажник следом идущая машина. Так что есть и страдальцы за доброту, но, я думаю,что никто не обижается.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 окт 2011, 18:55

Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, вот пример не только доброго дела,а пример появления некого доброго правила.
Последние лет пять-семь, у нас на дорогах набирает обороты движение - "уступи дорогу". В последние годы все сложнее в пиковые часы выехать со второстепенной дороги на главную, где нет светофора. Удивительно, но сейчас больше стоящих машин можно увидеть на главной дороге, а не второстепенной.
Вошел в норму некий ритуал. Едущий по главной дороге и желающий пропустить машину со второстепенной, сигналит последнему фарами, тот проезжает и в знак благодарности включает мигающие сигналы поворотников (сигнал аварийной остановки).
На себе проверено, очень приятно уступить дорогу и также приятно "увидеть" благодарность ответную.
Смешно, но бывают случаи, когда кто-либо решив пропустить со второстепенной, слишком резко тормозит, и конечно его бьет в багажник следом идущая машина. Так что есть и страдальцы за доброту, но, я думаю,что никто не обижается.
Саныч, полностью разделяю твои чувства. Вот я, в частности, пару месяцев ездил с неисправной "аварийкой" и, соответственно, переживал. что не могу "поблагодарить" пропустившего меня, и расстраивался, что меня сочтут невежливым.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 окт 2011, 19:05

Яков, вот согласись, в нас что то, но меняется. Причем вне зависимости от государства, меняемся мы сами, может становимся немного добрей после совка и тяжелых 90-х?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 окт 2011, 19:17

Как-то у нас преобладают автомобильные истории.
Расскажу и я. Не как мне помогли бескорыстно, а наоборот, как я помог вполне с выгодой. :ni_zia:
Дело было лет 12 назад. Лето, пятница, вечерний пик. Тормозит меня молодой мужик с каким-то сосудом, литра 2 в, руках.
"Умоляю, - говорит,- доедем до заправки и обратно. Кончился бензин - все рушится" Чуть не плачет. Показывает мне на припаркованную машину, в к-рой сидит унылая девушка. А ближайшая заправка не близко
Я говорю: " у меня в багажнике канистра, отлей литра 2 и езжай на заправку". Я не выхожу из машины. Он просиял, берет из багажника канистру, чуть не пляшет, показывает издали девушке :ya_hoo_oo: и тащит всю канистру и выливает. Я кричу (метров 70): "эй, я сказал - литра 2!" За 2л я денег брать не собирался, а 20л жалко. Он выливает всю канистру. Бежит ко мне чуть ли не в присядку. Сует денег раза в три больше, чем за 20л. И убегает. К чему я это? Такого счастливого человека я больше никогда не видел. Много лет прошло, а как вспомню, так на сердце тепло. Вроде как я осчастливил человека. А деньги совсем и не при чем.
Последний раз редактировалось Anonymous 29 окт 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 окт 2011, 19:18

Сан Саныч писал(а):Яков, вот согласись, в нас что то, но меняется. Причем вне зависимости от государства, меняемся мы сами, может становимся немного добрей после совка и тяжелых 90-х?
100%!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 ноя 2011, 19:04

Раос, привет! Я, кажется на этом форуме еще с тобой поприветствоваться не успела... :smu:sche_nie:
А то я сама не читаю никакие, как наш доблестный банщик розамирный выразился: "отпочкования покойного WS", так Саныч мне рассказывал, как ты там на Акрополе сидел и костер жег в одиночестве. Я сразу не поняла, что речь про Акрополь, зарегилась а тамошней Агоре, искала твой костер, дровишек несла, да и не нашла... :-( оказалось, что я перепутала АКРОПоЛЬ с агорой... :men:
На акрополь ни пашла...
А вот те дровишки, которые не смогла донести

Изображение

А по открытой теме я хотела привести параллель с фильмом Заплати другому
Вот идея оттуда:
идея сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.

Мне в том фильме очень понравилась вот эта мысль: Есть люди, которые очень боятся что-либо менять, и делают этим плохо и себе и другому.

А мне по жизни очень много помогали люди, причем совершенно БЕЗ прошения о помощи с моей стороны! Что особенно приятно. Обязательно расскажу некоторые истории, только не сейчас... :smu:sche_nie: много на форуме пропустила, нуно почитать :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 ноя 2011, 21:57

Баядера писал(а):Раос, привет!

Привет, Баядера! :ro_za:
Спасибо, за дрова! :hi_hi_hi:
И спасибо за наводку на фильм.
Описание заинтересовало - надо будет посмотреть.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 05 ноя 2011, 13:10

:)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 ноя 2011, 18:51

Здравствуйте, Гостья!(Ксения?)
Спасибо Вам за ваши "дровишки" :bra_vo:
От них наш "костёр" взметнулся до небес! :ya_hoo_oo:
Я и не знал, что на орге есть такая замечательная тема. С удовольствием всё перечитал - очень вдохновляет.
Читая рассказ о том, как Вам в аэропорту помог незнакомый лётчик, вспомнил свою историю встречи на вокзале Ульяновска(я из армии в отпуск ехал) с Удивительным Человеком.
Будет время - напишу.
Но наверно на Портале: http://forum.rmportal.ws/index.php/topic,5565.0.html
А то там не очень оживлённо, а я всё не оставляю надежд, что народ вернётся в общую коммуналку. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 10 ноя 2011, 11:38

;)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 ноя 2011, 17:02

Гостья писал(а):И Вам спасибо за тему. Почему-то народ не пишет свои истории, как думаете почему? :nez-nayu:

Потому что народ занимается более для себя интересными творческими делами, нежали описание неких случаев, пусть даже и очень позитивного содержания. :-):
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 ноя 2011, 17:10

А че. Прикольные истории ;) Думаю, среди "дел" можно найти минутку напрочитать :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 ноя 2011, 18:23

Gellemar писал(а):А че. Прикольные истории ;) Думаю, среди "дел" можно найти минутку напрочитать :grin:

Здесь говорили про написать... :smu:sche_nie:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение P B » 12 ноя 2011, 03:27

Я тут летала по работе в Филадельфию на сутки. Прилетела поздним вечером. Я ненавижу приезжать в незнакомый город вечером. Черно вокруг, никто не встречает, нужно искать, как и на чем доехать, неизвестно, ходит ли общественный транспорт так, как в интернете написано, тут еще пронизывающий ветер, тяжелая сумка и вообще вселенская тоска. Ну, выползла я не перрон, ищу электричку и спрашиваю у диспетчера, как ехать. Диспетчер - непомерная черная тетка. Прочитала мои экзистенциальные томления на моей физиономии и говорит - не бойся, детка, садись на поезд на левой платформе и ты прямо туда и доедешь, куда надо, на шестой остановке слезешь. Я чуть не разревелась от чувств. И город сразу приобрел более осмысленные очертания.
P B

Вернуться наверх

След.

Ответить