• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: РМ-нация

Сообщение Рауха » 03 май 2015, 19:59

Аглая писал(а):
gavrik писал(а):АРИМОЙЦЫ, женщины аримойянки

Слишком пафосно - раз.
Возникнет путаница с обитателями форума Аримойа. - два. :oops:

Рауха писал(а):Если всё-таки подключить ум, то нельзя не заметить, что понятие "нация" завязано на гражданство никак не меньше чем на этничность. Это чисто идеологический феномен

И что? РМ-этнос лучше? Пусть будет РМ-этнос.
У Вас претензия только к названию ветки или к тому, о чем я пишу - есть люди, которые принадлежат не одному этносу, ощущают себя частью не одной нации (хоть в этническом смысле, хоть в идеологическом). И мне кажется, что таких людей уже много. Вы против того, чтобы люди причисляли себя к нескольким национальностям или не причисляли ни к одной? Нужно обязательно, как Павка и Vla причислять себя к одной и быть ей преданным душой и телом?
Не пойму с чем Вы спорите.

Этнос - это живее чем нация, но не о том всё-таки.
К Аримойе могут принадлежать люди разных эносов. А могут и не принадлежать. Наверное адекватного определения для этой общности всё-таки нет. Да может и не надо... :smile:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 май 2015, 22:41

PavKa писал(а):
ваконда писал(а):наоборот гражданская война.

Да канешна ..
гражданская..

Только с одной стороны воюют граждане России а с другой Украины. И на територии Украины.

Не знаю как Мира а для того что бы наступила Роза Европы хотя бы россия как империя должна погибнуть, распасться, кремль должен быть залит бетоном.. как центр розбрата и насилия..
Тогда народы Евразии смогут жить в дружбе и согласии без всяких там "старших братьев".. :smile:

Вот какой смысл гнать одно и то же прекрасно зная что в этой хрени всё равно никого не убедишь? :unknown:
Захарченко, Мозговой, Гиви - они что, граждане РФ? Или Они там так, чисто для вида? Но если в этом ключе глядеть, так и с другой стороны украинцев нет, одни штатовские шакалы и нац.озабоченные идиоты, поддерживающие тех, кто их нелепый гос.режим против них же и использует. По указаниям не каких-то там "старших братьев2, а настоящих хозяев взирающих на народы Украины как на никудышный скот.
Хотя чего на тупорылых баранов слова тратить...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 май 2015, 02:09

Рауха писал(а):Захарченко, Мозговой, Гиви - они что, граждане РФ?
Нет.Они были гражданами Украины. А вот Гиркин,Бородай,Болотов,Бабай,Козицын,Мотогрола и тысячи других ,были,и есть граждане Российской Федерации и пока граждансто на украинское менять НЕ СОБИРАЮТСЯ! А Захарченко, Мозговой, Гиви,Плотницкий -граждане Лугандона :Bravo: но никак не Украины-они об этом на всех углах трубят! Они СЕПАРАТИСТЫ. А ты,Рауха , знаешь как наказывают в ТВОЕЙ стране за СЕПАРАТИЗМ? Сам найдёшь статью УК РФ , или мне подсуетиться? Вот когда в твоей стране будут печеньки выдавать за сепаратизм-будешь окружающих осуждать. Бревно из глаза вынь сначало.Ага.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 май 2015, 09:26

Не нашёл? Так я тебе помогну ;)
Перед лицом угрозы расчленения государства, необходимо принимать адекватные меры реагирования. Одним из способов обеспечения защиты территориальной целостности страны является законодательная база, которая в нынешнем ее варианте, по мнению членов ПГР и других участников рабочей группы при ГД РФ требует серьезной доработки и изменений. В первую очередь, мы предлагаем дополнить Уголовный кодекс и Кодекс по административным правонарушениям РФ новыми статьями, усиливающими ответственность за сепаратистскую деятельность.
Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ, добавив статьи, предусматривающие уголовную ответственность за распространение идей сепаратизма, за высказывания по отделению территории от государства Россия, а также за отрицание сохранения территориальной целостности России, за создание сепаратистских организаций и общественных движений.
Чтобы пресечь попытки распространения сепаратизма, эксперты рабочей группы предлагают ввести в Уголовный и Административный кодексы следующие статьи и поправки:
ст. 282-3 УК РФ «Пропаганда сепаратизма», предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет;
ст. 282-4 УК РФ «Планирование, подготовка, призыв к подрыву или посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Российской Федерации», предусматривает лишение свободы до 20 лет.
А также принять поправки в статьи 279, 280, 282-2 УК РФ, которые ужесточат ответственность за экстремизм, организацию вооруженного мятежа, публичные призывы к совершению преступлений против государственной и общественной безопасности.
В Кодексе РФ об административных правонарушениях мы предлагаем изменить статью 20.3 и внести новую статью 20.3.1, предусматривающую штрафы до 1 млн. руб. за создание, распространение или хранение в целях распространения экстремистских материалов.
Предложенные дополнения и изменения в КоАП РФ позволят более четко разграничить административную ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики от незаконных действий в отношении экстремистских материалов

Так вот,дорогие мои жругроложцы, рот на украинцев будете разевать, когда у себя дома вот этого не будет :Bravo:
07.07.2014
Ответственность за призывы к сепаратизму

С 9 мая 2014 г. в Уголовный кодекс РФ вступила в действие новая статья 280.1, предусматривающая ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Призывы, распространенные в СМИ или через Интернет наказываются обязательными работами (бесплатные общественно полезные работы) на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет. К ответственности привлекается журналист или редактор в личном качестве, как физическое лицо.

1. Сепаратизм - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии.

2. Призывом будет считаться наличие в публикации обращения к любой группе граждан, в любой форме (устной, письменной, изобразительной, наглядно-демонстрационной (плакат, фотография, подпись под фотографией), с использованием технических средств), в котором выражено стремление к объединению граждан с целью воздействовать на их сознание, волю и поведение, побудить их к действиям (не обязательно насильственным!), направленным на нарушение территориальной целостности страны.

3. Призывы к сепаратизму будут наказываться, если речь идет о разделении России, а не других стран и территорий. Например, в текущий момент призывы к действиям по возвращению Крыма Украине будут рассматриваться как сепаратизм, т.к. Крым официально объявлен частью России.

4. Неважно были бы в результате призыва совершены какие-либо действия, ответственность наступает уже за сам факт публикации текста (видео) с призывом. Призыв может вполне быть безадресным, абсурдным - главное, чтобы целью призыва было разделение России на разные части или передачи какой-то территории другому государству.

5. Формально призыв - это проявление целенаправленной деятельности (то есть как часть задуманного плана), которую следует отличать от выражения мнения, суждения, оценки, критики, в том числе политической деятельности тех или иных общественных деятелей, политиков и государства в целом.

6. Призыв формулируется в форме побудительного предложения. Например: «Парни, давайте возьмем оружие в руки и защитим свое право жить как нам хочется!». «Защитим наши традиции, создадим свое государство!». Депутаты Государственной Думы, комментируя данную норму, указывают, что призывы вернуть Крым Украине также должны рассматриваться как сепаратизм в понимании ст. 280.1 УК РФ.

Таким образом, во избежание уголовной ответственности не следует публиковать материалы, в которых содержатся обращения к гражданам (от имени любого лица, организации):

- о возможности (необходимости) разделения территории РФ на отдельные государства (автономные республики);

- об отсоединении (выходе из состава РФ), в том числе с помощью референдума, отдельных территорий;

- о присоединении части территории РФ к другим государствам;

- о любом другом нарушении территориальной целостности РФ.

Представляется, что любая публикация, критикующая либо ставящая под сомнение целесообразность поддержания территории России в пределах теперешних границ, поддержка высказываний об отделении Кавказа или даже выражения сомнения о присоединения Крыма к России, может быть потенциально опасной и влечь риск привлечения к уголовной ответственности. К сожалению, статья УК про сепаратизм сформулирована достаточно расплывчато, что оставляет широкий простор для злоупотребления на практике
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 май 2015, 10:09

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Захарченко, Мозговой, Гиви - они что, граждане РФ?
Нет.Они были гражданами Украины. А вот Гиркин,Бородай,Болотов,Бабай,Козицын,Мотогрола и тысячи других ,были,и есть граждане Российской Федерации и пока граждансто на украинское менять НЕ СОБИРАЮТСЯ! А Захарченко, Мозговой, Гиви,Плотницкий -граждане Лугандона :Bravo: но никак не Украины-они об этом на всех углах трубят! Они СЕПАРАТИСТЫ. А ты,Рауха , знаешь как наказывают в ТВОЕЙ стране за СЕПАРАТИЗМ? Сам найдёшь статью УК РФ , или мне подсуетиться? Вот когда в твоей стране будут печеньки выдавать за сепаратизм-будешь окружающих осуждать. Бревно из глаза вынь сначало.Ага.

Они сепаратисты, и это звучит достойно. Потому, что быть сейчас повышенно лояльным (не индифферентным) гражданином Украины - признак либо тупости, либо подлости, либо того и другого. Рф пока что до такого не докатилась, а если докатиться, чего бы очень не хотелось, то будет просто пофиг до всех законов этого государства, в котором толпа столичных политически озабоченных кретинов устраивает всем подконтрольным ему странам и народам на хрен им не нужную катавасию нучуть не интересуясь ничьим мнением на этот счёт.
И сепаратистами они стали не сразу и не от нефиг делать, а только убедившись на практике чего стоит новоявленная "демократия" и чётко усвоив, что с гандонами поставленными у власти на Майдане ни о чём договориться всерьёз не выйдет. Случись такое в РФ - был бы и я сепаратистом, можешь не сомневаться. 8-)
У Украины теперь новые хозяева. Без сентиментов. Будут учить жить по-новому, по банановым законам. Импортным "героям" нафиг не нужна аборигенская реклама, они бабло зарабатывают. Была б иная установка - ваши дешёвые СМИ вовсю трындели бы о боевых успехах "братьев по цивилизации", которым вы такие же братья, как макаки в зоопарке.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 май 2015, 10:57

То есть в России сейчас рай земной и земля обетованная,а Путин наместник Бога на земле, народ в молочной реке кисельных берегах купается? Нафига вообще Роза Мира,есле есть Российская Федерация? А народу надо быть сейчас повышенно лояльным к курсу правительства Суркова-Путина-Кадырова :good:
Рауха писал(а):Они сепаратисты, и это звучит достойно.

Странно,однако :pardon: наши сепаратисты для тебя звучит достойно, а в России за сепаратизм на 20 лет сожают :Bravo: Ты не находишь странным? А можно наоборот? Я буду находить достойность в российском сепаратизме,а за украинский сепаратизм мы будем сажать всего лишь на 15 лет? Или то что хорошо для Раухи для-украинцев недостижимая роскошь?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 май 2015, 20:25

ГРАЖДАНИН МИРА.

Мир в смысле Земля, мир в смысле мира на Земле и мир в смысле любой народ, люди ( "на миру и смерть красна" "миру-то сколько")
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 май 2015, 02:25

gavrik писал(а):То есть в России сейчас рай земной и земля обетованная,а Путин наместник Бога на земле, народ в молочной реке кисельных берегах купается? Нафига вообще Роза Мира,есле есть Российская Федерация? А народу надо быть сейчас повышенно лояльным к курсу правительства Суркова-Путина-Кадырова :good:

Затасканный приём большинства дешёвых демагогов - приписывать оппоненту противоположную позицию такой же крайности. Значит иных доводов у Гаврика нет...
В РФ всяческой дури и гнили предостаточно, хоть и заметно поменьше чем на теперешней Вкраине. Только при этом РФ себя героической державой не позиционирует. Есть деятели типа ваших свидомитов желающие экспортировать эрефские порядки, но они пока что не у дел, невзирая на все ваши провокаторские старания. Назло "проклятым хохлам" устроить то же самое что и у них с симметрично противоположными лозунгами всё-таки не москальская традиция. :Jazik:
Странно,однако :pardon: наши сепаратисты для тебя звучит достойно, а в России за сепаратизм на 20 лет сожают :Bravo: Ты не находишь странным? А можно наоборот? Я буду находить достойность в российском сепаратизме,а за украинский сепаратизм мы будем сажать всего лишь на 15 лет? Или то что хорошо для Раухи для-украинцев недостижимая роскошь?

Я за культурную местную самобытность. Эта разновидность сепаратизма в РФ не преследуется и не подавляется целенаправленно на гос.уровне. Если б НАРОД какой-то подконтрольной РФ земли стал бы бороться за бОльшую автономию а государство развернуло бы репрессии в ответ - я был бы солидарен с ними если при этом обошлось бы без националистических или ещё каких-нибудь идеологических крайностей. Если б НАРОД какой-то подконтрольной РФ земли поддержал бы политику альтернативную центральной и в ответ получил бы от РФ преследования согласно кодексу я постарался бы поддержать этот народ, а не кодекс. Такого в РФ нет (и тут возможен повод для сдержанных сожалений), чем закончился эксперимент с чеченской независимостью и дальнейшей жизнью "по законам гор" известно, но право на этот эксперимент у нохчей было, и Первую Чеченскую, несмотря на дурь и терроризм я не поддерживал нигде и никак, хоть аполитичным и не был. Ты можешь сколькоугодно не верить, но "клятые москали" проявляют в этом деле гораздо большую гибкость чем ваши "це европэйци". Некогда Поволжье было "красным поясом", местное руководство при некоторой поддержке населения пыталось сохранить "развитой социализм". И никаких административных мер Кремль по такому случаю не устраивал. Просто не поддерживал - и этого вполне хватило. Я и сейчас считаю что вооружённое сопротивление вашему дурному правительству не было для Донбасса самой достойной тактикой. Но мера ответственности за случившееся очевиднейше не в пользу "киевской банановой хунты".
А сам по себе сепаратизм явление неоднозначное. Дали б Донбассу автономию и право пользоваться русским языком как официальным - сепаратизм оправданий не имел бы. Ну а если вслед за Донбассом и все остальные земли Украины потянулись бы добровольно - тогда кому и на фига нужно было бы унитарное государство Украина вообще? Оставили б "повышенно свидомым" пригодные для человеческого обитания резервации и пусть бы они там без пропаганды, делом демонстрировали какие они все из себя щирые европейцы... :Bravo: Тут бы даже сомнительная идея самоценности украинской государственности не сильно пострадала бы. Присоединять всю Украину к РФ само же правительство РФ не стало бы. Нет в том расейским олигархам и гос.номенклатуре никакой корысти, одни убытки да сложности разнообразные.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 май 2015, 02:43

Аглая писал(а):ГРАЖДАНИН МИРА.

Мир в смысле Земля, мир в смысле мира на Земле и мир в смысле любой народ, люди ( "на миру и смерть красна" "миру-то сколько")

Да. Космополитизм. Не "безродный" и не "чреватоидейный"" (для последнего оформилось гораздо более точное и популярное обозначение - "неолиберализм"). В исходном значении - приобщённость к всемирной коммуне, самоуправляемой общине.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 28 дек 2015, 19:12

Глядя на некоторых отдельных товарищей понимаешь что будет не РМ-нация, а скорее РМ-нацики.
Командор

Вернуться наверх

Пред.

Ответить