• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: РМ-нация

Сообщение Малослов » 27 апр 2015, 10:50

Gellemar писал(а):Если Москва не будет лезть в дела Киева, так будем даже дружно с большим восточным соседом жить.

Она не будет лезть. Да, и будут нормальные добрососедские отношения. В сороковые для русских не было злее и кровнее врага, чем немцы. Казалось, это навсегда, прощения не будет. А сейчас вполне дружеские взаимоотношения и даже симпатия.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 апр 2015, 11:47

Gellemar, согласен, Украина - это проект. А русские просто родились =)
Знаешь, я с детства люблю фантастику про роботов и искусственный интеллект и отношусь к искусственным существам с огромным сочувствием и любовью. Я не считаю искусственное существо чем-то плохим или не имеющим право на жизнь. Я за равные права разумных роботов (ежели такие возникнут) и людей. Просто не надо забввать. кто есть ху и не путать одних с другими - это немилосердно по отношению к обоим.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2015, 11:55

Тэнгу писал(а):Gellemar, согласен, Украина - это проект.

Да. Проект.От момента падения СевероВосточной Руси под монгольского уицраора и рождения Духа Народоводителя Украины.
Тэнгу писал(а):А русские просто родились =)

А "русские" - сплав разнородного элемента в тигле Московского царства о чём пишет Андреев.
Совпадая в основном с вековыми очертаниями России, наш народ принадлежит скорее к образованиям первого типа. Полиэтническое происхождение русской нации этому не противоречит:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2015, 12:07

Тэнгу писал(а):Просто не надо забввать. кто есть ху и не путать одних с другими - это немилосердно по отношению к обоим.

Вот когда ты,лично, научишься спокойно воспринимать слова о том ,что "русский" народ искусственно созданный из разнородного этнически элемента- вот тогда проявишь к нам милосердие .Нерусь.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 апр 2015, 12:24

gavrik. я совершено спокойно воспринимаю факт, что ЧЕЛОВЕК - искусственно созданное существо. По сравнению с этим все остальное фигня. И я не нерусь. Я нелюдь =) Бери ниже =) Потому мне гораздо легче видеть идиотство и мерзость в любых расистских и нацистских залюбонах.
А спокойно воспринимать попытки представителей одного народа унижать другой я не буду, не жди. Буду безжалостно подставлять зеркало. Если забыл, я и Емеле такое не позволяю в отношении вас. и вам в отношении русских не позволю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 апр 2015, 12:28

Под нацией можно понимать метакультурное/шрастровое, или просто генетический набор. Из первого можно выйти в наднациональное. Я это поддерживаю, как освобождение от нац.предрассудков и прочих догм нац.эгрегора. В общем-то, на пути к этому. Но так как освободиться от генетической нации нереально, пока тело в энрофе связано с шельтом, то это и будет общество освободившихся от нац.эгрегоров. Если генетически всё объединить в одно, то это не нация, а просто вид.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2015, 13:24

Тэнгу писал(а):вам в отношении русских не позволю
Спасибо. Мы как либо без твоей помощи русских обижать не будем :pardon: Как говорится -твоя помощь мне как пятое колесо к телеге или как зайцу стоп сигнал :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2015, 13:26

Velvet Voyage писал(а): Если генетически всё объединить в одно, то это не нация, а просто вид.

Это тело Лилит. Которая ОДНА . но многоликая -каждой нации и народности своим частным лицом (кароссой) поворачивается.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 апр 2015, 15:04

gavrik. да, это негуманно к зайцам стоп-сигналы привешивать - не дай Бог. телега пятым колесом переедет...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 апр 2015, 20:11

BG777 писал(а):если как-то и называться то без привязки к авраамическому мифу

Правильное замечание.

Сель с Корабля писал(а):Хорошая затея. Лучше чем религия.

Хоть кто-то понял с первого раза. :Rose:

Сель с Корабля писал(а):Так что у меня такой вариант названия - земляне.

Можно принять как рабочее.

Сель с Корабля писал(а):При последней переписи населения я настоял, чтоб меня записали землянином. Переписчица пыталась сопротивляться, но я нашёл методы её убедить.

Прикольно ))
В официальной бумаге я бы не решилась так написать. Сель, ты молодец )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 апр 2015, 20:42

Тэнгу писал(а):Аглая, если смешать в стаканчике все акварельные краски из набора, получится бурая грязь.

Ты сам много раз писал, что представляешь из себя такую смесь.
Но не в этом суть. Любое целое будет иметь деление на частное. Люди отличаются не только по месту рождения и проживания. Та же Ваконда пишет, что есть Гжель, а есть Хохлома - и это всё русское (если сильно не углубляться).
Я ведь ничего не придумываю. Этот процесс идет - национальные чувства приходится заинтересованным в этом специально подогревать до нужного градуса, потому что для современности это уже пустой звук. Социальные различия куда естественнее на настоящий момент.

Тэнгу писал(а):Мне интересны и дороги все народы и все культуры, но я просто больше люблю русский.

Ну, тогда мы тебя вычеркиваем. ;)

Павку тоже. Береги породу, Павка :P

BG777 писал(а):Но перед этим целесообразно задать себе такой вопрос: смогут ли потенциальные соискатели увидеть и выразить общие для всех принципы такого сообщества (и проявить свою приверженность данным принципам на практике).

Думаю, каждый это должен решить сам, опираясь на внутреннюю честность перед самим собой.
Мне, безусловно, ближе русское (даже хотя бы в силу не владения другими языками). Но я уже столько всего впитала помимо привычного русского. Я уже не скажу кому и чему, каким людям, какой местности, каким книгам, авторам каких народов и национальностей я должна быть благодарна.

BG777 писал(а):Лично моё мнение, что нужно уходить от понятий нации и какого-то нового народа.

Тогда, наверное, Сель дважды прав - нужно выбрать самое общее.

Velvet Voyage писал(а): Но так как освободиться от генетической нации нереально, пока тело в энрофе связано с шельтом, то это и будет общество освободившихся от нац.эгрегоров. Если генетически всё объединить в одно, то это не нация, а просто вид.

Пусть вид.
Дело в том, что нацию генетически чистой поддерживать нереально и невозможно. Самые древние наши предки об этом знали - и чужая кровь всегда приветствовалась.
А сейчас границы настолько условны, что нац. эгрегоров требуется поддерживать специально усилиями государства или заинтересованных сторон. Если поддержки нет, как в постперестроечной России - этот эгрегор умирает сам.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 апр 2015, 20:54

gavrik писал(а):Так каждую праздничную неделю в конце квартала и можно рассматривать как такой фестиваль-мистерию.С гостями из других стран,приехавшими на это дело поглазеть и поучаствовать. Неделя эта постная.Дабы не было несварения от непривычной кухни и напитков и только вечером после фестиваля участие в праздничном застолье с утра домой

Ну так пора начинать. Давайте устроим виртуальный фестиваль в мае. Только не накидывать в ветку фоток, роликов из интернета, а показывать своё. - Петь, готовить, в костюмы рядиться у кого они есть. Сказки о дедушек-бабушек слышанные.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 апр 2015, 20:54

Аглая писал(а):Ты сам много раз писал, что представляешь из себя такую смесь.

Генетически - да. Но не духовно и не культурно. Например, лет 10 назад я предпринял сознательную попытку понять еврейскую культуру. Из этого ничего не вышло. Опыт был похож на визит в сумасшедший дом - потому что человек, который предполагался быть моим гидом, попытался стать моим гуру. Он даже помыслить не мог, что я хочу просто узнать о культуре, а не провалиться в нее с головой и познать истину =) Знакомство, например. с культурой кельтов или японцев было куда боле мирным, но столь же абстрактным. А вот когда я прикасаюсь к культуре русской. я могу описать это только очень примитивно: "Есть контакт!" Молнии или бьют или нет. Если бьют, то это ни с чем не спутаешь =)

Аглая писал(а):Ну, тогда мы тебя вычеркиваем. ;) .

Ура!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 апр 2015, 01:34

Аглая писал(а):Тэнгу писал(а):
Аглая, если смешать в стаканчике все акварельные краски из набора, получится бурая грязь.

Ты сам много раз писал, что представляешь из себя такую смесь.

Красно-коричневую плесень :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2015, 06:22

gavrik писал(а): Красно-коричневую плесень :cry:

Сказал микроб - и горько заплакал...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 апр 2015, 07:05

Да жалко нам,малым, вас-совков недоделанных :pardon: жалкое зрелище собой представляете-как болванчики без сердца :pardon: зато с вбитым в оперативную память набором штампов и алгоритмов. :crazy:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 апр 2015, 07:08

Кстати, РМ нации как таковой существовать не будет :pardon: вообще. Будет другое-Церковь. Поскольку за нациями стоят Идеальные Соборные Души , а за всемирным братством будет надстоять сама Звента Свентана. Идеальная Соборная Душа Человечества.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 апр 2015, 07:14

gavrik, чувства-то взаимны. И это радует - хоть что-то нас все же объединяет. Это вселяет надежду.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 апр 2015, 07:31

Аглая писал(а):Павку тоже. Береги породу, Павка

А меня то за шо ?
Лишнее подтверждение звериного оскала росийского шовинизма.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 апр 2015, 14:12

PavKa писал(а):
Тэнгу писал(а):Почему предполагается, что человек, любящий и уважающий свою культуру, свою страну и своих предков, не интересуется чужими? Можно очень уважать и любить индейцев, изучать их культуру и обычаи, но при этом не пытаться нарядиться в перья и построить себе типи.

В целом согласен с Тенгу..
Аглая предлагает в сущности то что уже и так есть - русские.
Нация новодел слепленная наспех царями из финов в основном, ну и соседних народов.

Я считаю русским надо вспомнить свои корни и научиться жить в мире со своими соседями.. Договариваться а не нарушать договора.. Уважать другие народы и культуры.. тогда и наступит мир на земле и может появиться то что мы называем Розой Мира

Сколько раз "щирым украм" прямо под нос тыкалось доводами подтверждающими бредовость их идей - всё без толку. Вывод - этничность - это одно, а националистическая идеология - совсем иное. Первое просто нормально, второе с Р.М. совершенно несовместимо. И первое без второго вполне способно на существование. Ну, а если вдруг не способно, то не вторым поправляться должно. От национализма ничего кроме очевидного вреда не было и быть не может. Потому как идеологический изврат есть, и ничего более.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить