• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить
Сообщений: 223 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Re: РМ-встреча 2015

Сообщение Яник » 21 апр 2015, 17:23

Раос писал(а):Блин! Теперь для выброски Яника придётся искать серьёзных специалистов по многокупольным системам.
Не обязательно. ;) Я эти ИЛ-76 своими руками и своей головой разрабатывал и строил. Погрузку тяжёлых танков в самолет видел. Прыгать в танке не пришлось. :( Может Раос пособит и наверстаю упущенное... :smile:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 апр 2015, 17:24

Про поцелуи в темечко - без комментариев... :oops:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 22 апр 2015, 10:54

Яник писал(а):Предатели Розы Мира в секретных подвалах ОРГа подготовили и осуществили тайную масонскую встречу. Никого на нее не звали кроме засекреченных розенкрейцеров. И нигде об этой встрече не сообщали!
Судя по всему, руководил главный конспиратор Ванька Чудотворцев.
А еще тайно участвовали интриганы Ваконда, Раос и Мария Хотина!
Позор раскольникам!!!

За два дня до встречи Ольга начала мне говорить - давай, мол, объявления разместим на rozamira.org и на rozamira.pw
Я отвечаю - смысла в этом мало. ;)
Ну, на розамира.орг, можно, конечно дать объявление, но не придет никто, да и москвичей там считай нет.
А на rozamira.pw - я против.

Поскольку это не розамирическая встреча, а встреча друзей.
И грубо говоря, приглашаю кого хочу.

А на организацию общих розамирических встреч я давно забил.
Почему забил, тоже все знают.
Во-первых, все переругаются из-за политики.
Во-вторых, и это важно тоже - я предлагал встречаться трезво.
Но здесь большое питерско-московское лобби, которое отстаивает свободу встречаться нетрезво. :crazy:
И переосилить это лобби мне никак .

Поэтому объясняю - я не против встреч, и Яников не боюсь. ( Они, Яники, только в интернете страшные. )
Но ежели кто хочет общую встречу, то нужно как-то сделать, чтобы ее формат всех устраивал.
А пока договориться не получается, так и будем наверное, по разным углам встречаться.
Я ничего не могу сделать - не чувствую себя комфортно, когда при мне пьют водку и ругаются из-за политики.
Лучше я в лес пойду погуляю один на цветы посмотрю.
Иоанн

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 апр 2015, 13:14

А в Сочи никто не хочет со мной поехать? Или кто там живёт из наших, Слава только?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 апр 2015, 13:56

Я ничего не могу сделать - не чувствую себя комфортно, когда при мне пьют водку и ругаются из-за политики.

когда пьют водку и ругаются лучше вообще не собираться.
Зачем портить прекрасные впечатления от Розы мира?
Если бы были в Доме Литераторов например вечера чтения Андреева, можно было бы пойти.
Или что то типа этого Последнее время такого мало
На природе в ясный денёчек с гитарой, тоже хорошо, БЕЗ ДОПИНГОВ
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 апр 2015, 14:01

ваконда писал(а):когда пьют водку и ругаются лучше вообще не собираться.

Предлагаю компромиссный вариант - пить ВИНО :oops: :pardon: Вино даже Христос пил :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 апр 2015, 16:20

коваль писал(а):А в Сочи никто не хочет со мной поехать? Или кто там живёт из наших, Слава только?

Только Слава. Но на пляжи он не ходит, только в горы. Так что покупай рюкзак такой литров на 80 - 90 объемом, Изображение сгоняй жирок и тренируй выносливость Изображение
Последний раз редактировалось Малослов 22 апр 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 апр 2015, 16:28

Предлагаю компромиссный вариант - пить ВИНО

жЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ И ГРАММА АЛКОГОЛЯ http://vakonda.0pk.ru/viewtopic.php?id=100
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 апр 2015, 05:17

Ваконда, чей текст процитирован в твоем посте? Серьезный автор не стал бы писать про бешенство матки. Вот напишут такую глупость и ко всему тексту отношение уже скептическое.
Сегодня доступа к твоей странице нет, поэтому цитирую по памяти: "от употребления пива матка увеличивается в два раза, наполняется слизью и ... начинается бешенство матки".
После такого уже приведенной статистике не веришь.

Хотя, конечно, алкоголь вредит.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 апр 2015, 05:44

Так, решили, пива низзя.Вино можно. От него ничего не увеличивается ,кроме печени ,и бешенством никто не страдает :o net: :twisted:
Аглая писал(а):Хотя, конечно, алкоголь вредит.

Алкоголь вредит. Всякий яд-лекарство :pardon: Нужна лишь правильная дозировка. .
Терапевтическая доза составляет достаточное количество для того ,что бы уснули "тараканы".А это дело сугубо индивидуальное. Потому что количество тараканов. их разновидности, и их устойчивость к психоделикам у всех разная. 8-)
Последний раз редактировалось gavrik 23 апр 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 апр 2015, 05:54

Насчёт того, что Христос пил вино и превращал воду в вино у некоторых христиан есть сомнения. Есть версии, что то было не вино, а неперебродивший виноградный сок. Тогда ещё не умели толком делать сахар, потому много пили как раз такого сока. По некоторым представлениям сам процесс брожения не только в вине но и в хлебе есть символ греха и грехопадения.

И в любом случае те кто посвящал себя Богу и во времена Ветхого Завета и во времена Нового избегали пьянства. Христос в этом смысле многое мог себе позволить, он возможно даже обет безбрачия не соблюдал по версии раскрученной Дэном Брауном.

Но после Христа Церковь выработала определённую практику богообщения Пост, молитва, бодростввование (то есть изнурение себя бессоницей) Я это всё практиковал, подтверждаю каналы восприятия существенно расширяются. Но нужно быть осторожным как и Андреев предупреждал, чтобы крыша не съехала. Более опытные наставники полезны. Опасно этим заниматься совсем самостоятельно.
Так что меня записывайте в сторонники трезвых встреч. Но если соберутся только на пьяную, я готов ехать и туда и даже пить. Ибо уж если пить, то лучше всем.

В практиках языческих мистерий употребление алкоголя и наркотиков вполне имеет смыл.
Но и плоды будут соотвествующие - не выше языческого уровня восприятия.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 23 апр 2015, 06:21

Аглая писал(а):Ваконда, чей текст процитирован в твоем посте? Серьезный автор не стал бы писать про бешенство матки. Вот напишут такую глупость и ко всему тексту отношение уже скептическое.
Сегодня доступа к твоей странице нет, поэтому цитирую по памяти: "от употребления пива матка увеличивается в два раза, наполняется слизью и ... начинается бешенство матки".
После такого уже приведенной статистике не веришь.

Спасибо ЧТО обратили внимание, исправлю, словесный оборот вольный.
Вот ссылка http://www.okofinista.ru/yadoprodukty_alkoyad_3.html
Смысл текста, тем не менее, верен.
Алкоголь - отличный РАСТВОРИТЕЛЬ. Межклеточное пространство и СТЕНКИ КЛЕТКИ - это, по сути, ЖИР и при употреблении алкоголя "алкояд" РАСТВОРЯЕТ ЖИР, НАРУШАЯ тем самым ЦЕЛОСТНОСТЬ КЛЕТКИ...

Эту мысль я много раз слышала.
Алкоголь растворяет человека изнутри. Клетки состоящие из жира, видоизменяются, деформируются.
В видео интересная лекция доктора биологических наук В.А.Дубынина
В видео есть Рассказ про 3 степени опьянения, и др. полезная информация.
Люди часто не догадываются, сколько пить безопасно.
Например женщины или люди с небольшим весом не могут пить столько же сколько более крупные люди.
Есть смертельная доза алкоголя. Если выпить слишком много можно умереть.
А у нас, кто круче, кто больше выпьет..
Это игра со смертью.
Есть формулы которые рассчитывают безопасные дозы алкоголя.
Часто можно видеть как пьют бутылками водку, потом впадает в 3 стадию опьянения, когда страдают все внутренние органы.
Алкоголь превращается в организме во вредное соединение Ацетальдеги́д (уксусная кислота).
image083.jpg

104017821_0ydysc7tdo4.jpg

Пить алкоголь, который превращается в организме в уксусную кислоту, всё равно что пить уксус, так же вредно.
В организме человека есть вещества-ферменты которые самостоятельно способны справляются с ядами.
Если вещества слишком много, или организм не достаточно вырабатывает эти ферменты человеку очень плохо.
Кодирование от алкоголя заключается в том, что в человека "зашивается" капсула с веществом, которое блокирует ферменты человека перерабатывающие алкоголь, и его вредные производные (ацетальдегид)
И человеку становится плохо и от грамма алкоголя, может впасть в кому. Потому что нет ферментов которые бы переработали алкоголь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 23 апр 2015, 06:47, всего редактировалось 8 раз(а).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 23 апр 2015, 06:24

Есть версии, что то было не вино, а неперебродивший виноградный сок.

перебродивший сок это разве не вино? если его не долго настаивали, молодое вино.
В то время были технологии виноделия не такие как сейчас, и чудо в Канне на свадьбе произошло в бедной семье вряд ли было хорошее вино.
(то вино которое закончилось во время пира было наверное, не очень хорошее. А то вино которое создал Иисус из воды было наверное прекрасное)

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 апр 2015, 06:40

Сель с Корабля писал(а):Ибо уж если пить, то лучше всем

Ну, это сродни тому ,что в парилке одновременно будут париться граждане в тулупах и валенках, деловых костюмах и совершенно голые :pardon:
Можно установить "аксиому"- больше трёх не наливать :pardon: :twisted: каждый должен приходить со своей личной "мензуркой" :oops: А можно воспользоваться опытом древних - и употреблять психоделический напиток из БРАТИНЫ :Bravo: - каждый прикладывается к ней в меру собственной испорченности :pardon:
Изображение
Изображение
Изображение
Братчина (братщина, братшина[1]) — вид пирования на Руси, совершаемое в складчину в определенное время и на котором могли решаться внутренние вопросы сельского или городского общества[2][3][4]. Словом братчина назывались также сельская общинная, религиозно-общинная или городская ремесленная (цеховая) корпорация. У каждой такой общины или корпорации имелся свой святой покровитель и годовой праздник[5].

Обычно братчину устраивали на Николин день (Никольщина), Покров (Покровщина) или Рождество (Рождественская), а также на Масленицу и храмовой праздник. Ещё в XIX веке в них принимали участие вместе с крестьянами и некоторые владельцы. Иногда такие застолья сопровождались драками, в связи с чем духовенство советовало помещикам не участвовать в крестьянских братчинах. Для разбирательства возможных ссор и драк, из числа участвовавших на пиру-братчине, избирались братчинники[6].

Содержание братчины[править | править вики-текст]
Товарищество, братство, артель, с правом самосуда, которое удержалось за ней до конца XVII века. Во главе ее стоял выборный староста, ведавший хозяйство братчины и наблюдавший за порядком во время пированья. Впрочем, под конец дела уголовные были изъяты из ведения братчины.
Складчина, ссыпщина, пир на общий счет, называемый иногда братовщиною и братовщинками; участники в ней назывались ссыпцами, вероятно, от того, что в старину каждый жертвовал на варение пива и браги зерном.
Обычаи[править | править вики-текст]
Русская братчина нередко сочеталась с храмовыми, установленными по обету, отдельными годовыми, наиболее чтимыми праздниками («Никольщина», «Михайловщина», «Кузминки», «Покровщина» и т. п.). Иногда братчины связывались с окончанием сбора урожая, с Ильиным днём.

Праздник Осенины в родовом экопоселении «Кореньские родники». Белгородская область, 2013
Для ритуальной общесельской трапезы на Русском Севере особо выкармливали и закалывали жертвенное животное — чаще всего быка, вола или барана — и варили в большом котле. Отсюда рус. арханг. «котельная вера». Трапезный стол был длинным («порой саженей до 30»), а мясо из котла делилось на две части: церковному причту и прихожанам по числу семей. Помимо мяса жертвенными продуктами были хлеб, воск и мёд, из которого варили пиво. Так, на Вологодчине (Грязовецкий уезд) в Ильин день в деревне пекли огромный каравай «для всего мира» (из-за этого ломали устье печи) и 12 караваев поменьше. У русских братчиной назывались и общие празднования в складчину (также ссыпщина, ссыпка, мирщина) разного характера и приуроченности. Среди них выделялись законодательно установленные «пивные» братчины (частным лицам разрешалось варить пиво до четырех раз в год к церковным и семейным праздникам), к ним относились и популярные братчины — «никольщины» в честь «пивного бога» Николы. Ср. русское наниколитъся — напиться в Николин день. На братчину избирался староста, руководящий пиршеством.

В восточной Белоруссии (Могилёвщина, Гомельщина) и в южно-русской зоне (Жиздринский уезд) в городах и сёлах существовали «свечные» братчины — общества, собиравшие в праздник мёда и воска по 10 пудов. Братчики делали большую свечу, иногда в два пуда, по очереди определяя, кому за кем ежегодно принимать в свой дом «мирскую» или «братскую» свечу, которая называлась также свеча Васильевская, благовещенская, юрьевская, Никольская, Ильинская и т. п. в соответствии с праздниками, когда её впервые зажигали. Свечу зажигали «на куте» накануне праздника, и хозяин с домашними, а также братчинами и их семьями пировали за столом с водкой, и на следующее утро свечу относили в церковь к обедне для освящения и вновь возвращали в дом, чтобы она горела при повторном пиршестве, при «гулянии свечи», и под конец его переносили в дом хозяина-братчика, очередь которого приходилась на будущий год.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BD%D0%B0
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 апр 2015, 08:33

Ух ты, как тема пития взволновала сообщество! Вот что значит весна :happy4:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 23 апр 2015, 09:12

gavrik писал(а):
ваконда писал(а):когда пьют водку и ругаются лучше вообще не собираться.

Предлагаю компромиссный вариант - пить ВИНО :oops: :pardon: Вино даже Христос пил :Bravo:

Любые компромиссные варианты стоит рассмотреть.

Я никогда не был сильно против вина, особенно если в разумных количествах.

Беда в том, что никто не хотел компромиссных вариантов. Мол, не души, Ваня, нашу свободу, и так ты со своим вегетарианством всех достал, а тут еще и пить не даешь! :smile:

По поводу вреда или пользы алкоголя в небольших количествах много написано и "за" и "против", в том числе учеными мужами.
Наверное, и те, и другие по своему правы.

Я себя к фанатичным трезвенникам не отношу, вино иногда пью.

А в Сочи никто не хочет со мной поехать? Или кто там живёт из наших, Слава только?

В Сочи хорошо.

Я там был на Новый год и собирался поехать еще раз, но пока отложилась поездка.

Но осенью и отчасти даже зимой там лучше, чем летом. :smile:

Пляжи, во всяком случае - это далеко не главное, и вообще не главное из того что там есть.
Иоанн

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 23 апр 2015, 10:42

Сель с Корабля писал(а):Насчёт того, что Христос пил вино и превращал воду в вино у некоторых христиан есть сомнения. Есть версии, что то было не вино, а неперебродивший виноградный сок.

Ага в тетро-паке с консервантами. :ROFL:
Откуда в апреле мог быть виноградный сок? Где его хранили?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 23 апр 2015, 10:48

Ага в тетро-паке с консервантами. :ROFL:
Откуда в апреле мог быть виноградный сок? Где его хранили?

Наверное в Израиле зима тёплая и виноград растёт и зимой :smile:
Может вино заготовили осенью?

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 апр 2015, 10:49

Евгений писал(а):Ух ты, как тема пития взволновала сообщество! Вот что значит весна :happy4:

Какое-то неправильное это сообщество!
Обычно по весне традиционные сообщества волнуют темы противоположного пола...
А тут...
"Это неправильные пчёлы, и они наверное делают неправильный мёд!" :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 23 апр 2015, 11:05

Раос писал(а):
Евгений писал(а):Ух ты, как тема пития взволновала сообщество! Вот что значит весна :happy4:

Какое-то неправильное это сообщество!
Обычно по весне традиционные сообщества волнуют темы противоположного пола...
А тут...
"Это неправильные пчёлы, и они наверное делают неправильный мёд!" :smile:

Ну это смотря сколько лет, и зависит видимо от семейного положения. Много ли молодёжи (ну которые совсем юные в смысле) сейчас, интересно, увлекаются идеями Андреева?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 223 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12