• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 18:41

Ирина Ясина: Нам грозит Иран 1979 года – КГБ в церковной рясе

Ирина Ясина: мракобесие подбирается к власти
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 23 апр 2012, 18:55

Legatus писал(а):Ирина Ясина: Нам грозит Иран 1979 года – КГБ в церковной рясе

Ирина Ясина: мракобесие подбирается к власти

не о чем
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 апр 2012, 19:02

Уляшову - мои аплодисменты! :bra_vo:
SomeOne - поддерживаю.

Яник писал(а):Они уже третий месяц сидят в российской тюрьме и будут еще два месяца сидеть. Тебе мало?

Они искали приключений. Они их нашли. Приключения ещё не закончились.
Снабдите их попкорном и пусть смотрят свое кино до конца.

А вообще, диссидентство - дорогое удовольствие. Всегда и везде было есть и будет.
Начитанные девочки этого не знали?

Яник писал(а):Это с какой стати ХХС для Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич "чужой монастырь"? А чей это монастырь?

Этот "монастырь" - тех, кто для него устав писал. Не нравится чужой устав - строй свой монастырь.
К примеру, уставы ночных (рок/панк/гей) клубов/монастырей - чем-то не устраивают привередливых демонстранток?
Или по их/твоему/вашему мнению, вся страна без остатка должна превратиться в их клуб?

Яник писал(а):Это мой монастырь, а также Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич!!!
И нам решать - какой там должен быть устав!!!

Ишь какой прыткий. А почему вам, а не РПЦ? Или не тем людям, что туда молиться ходят?
Вам кто-то сказал, что ваше слово весомей или это вы сами так решили?
Яник, ты для начала сам поживи по уставу своих протеже, а уж потом будешь решать, чей устав хуже.

alta писал(а):Девушки из ПР не имеют никакого отношения ни к мечети ни к синагоге;

Имеют такое же, как к ХСС. Разве отношение к религии и храму определяется пропиской или пятым пунктом?
И вообще, "поскреби русского.." ..и смело отправляй в мечеть)))

alta писал(а):Если б я так начала себя вести в православной церкви - тогда да, чужой монастырь и безобразие.

Думаешь, в синагоге тебя за такое по головке погладили бы?

alta писал(а):мутить провокации в этих уважаемых учреждениях - дело евреев/мусульман.

Нет, Альта! МУТИТЬ ПРОВОКАЦИИ - дело ПРОВОКАТОРОВ. Национальность здесь точно ни при чем. :ni_zia:

alta писал(а): Живущий в России может хаять все в России на чем свет стоит,

И даже мнить себя при этом патриотом. Но только другие не обязаны с этим соглашаться.

И вообще. Интернета, частных СМИ, площадей и кухонь для хая недостаточно?
Должен ли хай заполнить собой всё жизненное пространство людей, которые искали и нашли в церкви своё, может быть единственное, утешение?

alta писал(а):Еврею можно куда жестче ругаться на разные свойства соплеменников без подозрений в антисемитизме.

Подозрения в снобизме и ренегатстве не так ужасны?))

alta писал(а): эта культура и эта религия им принадлежит не менее чем всем остальным.
Вместе с правом творческого переосмысления оных.

Ломать - не строить.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 19:15

Должен ли хай заполнить собой всё жизненное пространство людей, которые искали и нашли в церкви своё, может быть единственное, утешение?

Если бы нашедшие сидели себе в своём монастыре - пожалуйста.
Но они ж пытаются не нашедших, и даже активно сопротивляющихся построить и заставить жить по своим правилам. А вот этому уже - шиш.

В догонку.

ПРАВОСЛАВНАЯ ВОДКА

Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием

Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.

— Матушка Анна, по-что церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?
— Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» — она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут.

И наконец, полный абзац, выделяю красным:
«Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.

Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 апр 2012, 19:48

Самое омерзительное в истории с Pussy Riot это то, что она используется для морального обоснования беззакония в России. Можно долго спорить о том, имели они моральное право сделать то, что сделали, или не имели, но очевидно другое - сидят они абсолютно беззаконно. Нам пытаются навязать формулу "государство выше закона, и все, что оно совершает, делается на благо народа", и в этой ситуации я полностью присоединяюсь к Янику:
Совобу Pussy Riot!!!
абсолютно безотносительно от их моральной правоты, или неправоты. Мне такое "благо" на хер не нужно!
Я уж не говорю о том, что РПЦ МП становится аналогом идеологического отдела ЦК КПСС, и мне, как христианину, это просто отвратительно, другого слова я не нахожу.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 22:30

В догонку.

Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков

Списочек удивляет, да.

Например:
Каспаров Гарри – политик; опубликовал ряд статей с оголтелыми и бредовыми наветами в адрес Русской Православной Церкви и ее священнослужителей, провокационно выдавал дикие выдумки и откровенный бред за правду. Выступал в защиту экстремистской выставки, проведенной в Сахаровском центре.

Навальный Алексей – «блогер»; выступил (по сообщению Независимой газеты) в поддержку участниц группы Pussy Riot, осуществивших экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, направленную на унижение человеческого достоинства верующих православных.

Немцов Борис – политик; выступил (по сообщению Независимой газеты) в поддержку участниц группы Pussy Riot, осуществивших экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, направленную на унижение человеческого достоинства верующих православных. Выступал в защиту экстремистской выставки, проведенной в Сахаровском центре.

Прочитав, соглашусь с Сан Санычем на счёт корреляции между отношением к Жругру (с поправкой от себя - к действующему Жругру) и РПЦ. Списочек, в который оппозиционеры попали, например, за сам факт поддержки Pussy Riot, наряду с действительно идейными оппонентами РПЦ, как то академик Гинзбург или журналист Невзоров, озадачивает. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 апр 2012, 04:24

Legatus писал(а):Прочитав, соглашусь с Сан Санычем на счёт корреляции между отношением к Жругру (с поправкой от себя - к действующему Жругру) и РПЦ.
А где Сан Саныч это писал.

Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние.
Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа.
Они возмущены проявлениями неуважения к жругру.
Сами этого не осознают - только подсознание.
И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря.
Подсознательное клочьями проступает в сознание - пишут очень косноязычно, ничего не понять.
Но понимать ничего и не надо - мы любим жругра, с упоением даем ему шавву, а на остальное наплевать.
Грустно, девушки.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 апр 2012, 06:50

Mademoiselle QQ писал(а):Они искали приключений. Они их нашли. Приключения ещё не закончились.

А вообще, диссидентство - дорогое удовольствие. Всегда и везде было есть и будет.

Нет. Попкорн - у Вас. Это Вы это кино смотрите. А они - в нем снимаются.

Да, диссидентство - дорогое удовольствие. Многих вообще убивают. И они об этом знали. Не первую акцию проводят.
Mademoiselle QQ писал(а):Думаешь, в синагоге тебя за такое по головке погладили бы?

В синагоге ортодоксальной в Израиле такое устроить не помешало бы - и Альта об этом как раз говорила на этом форуме.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 24 апр 2012, 07:07

Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние.
Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа. Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. Сами этого не осознают - только подсознание. И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря.

Не то ;) Яник просто за “дух христианства” как его видит, как у толстого и ганди (такой может проявляться без привязки к религии, в любой среде: хоть у буддистов, хоть у мусульман), а вышеназванные участники - за русскую православную церковь с её храмами, приходами и иерархами, без которых этот дух мыслиться невозможным в пределах данной метакультуры :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 апр 2012, 07:12

Gellemar, можно, конечно, уточнять - но в общем, имхо, ты прав.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение № 2

Сообщение Уляшов » 24 апр 2012, 11:12

А эмоций-то сколько! Вот радость Янику: план по генерации шаввы форумом выполняется и перевыполняется!

Тем не менее, ещё раз: «Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ…
Впаять эдак лет семь тюрьмы, чтобы у тысяч (если не миллионов) таких же отморозков выработался очень полезный для торжества демократии рефлекс: нарушать границы прав и свобод других граждан ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Из своего предыдущего сообщения я выделю (акцентирую), однако, другую мысль:
Уляшов писал(а): Либерально-демократическая (а больше жёлтогазетно-оранжевая) пресса, яростно заступающаяся за «Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot!!!»), поступает НЕДЕМОКРАТИЧНО, двулично, низменно.
Это не демократы и не либералы. Это ФАНАТЫ и сектанты.
Фанаты тоталитарной секты под названием «либеральная демократия».

Все признаки тоталитарно-сектантского мышления налицо: попрание демократических принципов, агрессивное утверждение своих ПРАВ на такое попрание, двойные стандарты (своим всё можно), безусловная защита своих (независимо от их вины), невменяемость к аргументам оппонентов…
Наконец, шаввогонство и пургомётство в неимоверных масштабах.

Посмею заявить (ещё раз): защитники «Pussy Riot» - НЕ ДЕМОКРАТЫ и НЕ ЛИБЕРАЛЫ.
Это махровые сектанты и фанаты СВОЕЙ секты, совершенно неоправданно налепившие на себя ярлык «либеральной демократии», что реально ДИСКРЕДИТИРУЕТ и либерализм, и демократию.
В качестве очень наглядной иллюстрации такой сектантско-либеральной фанато-псевдодемократии на форуме обозначился (самопроявился) Яник. Ну и молодец.

Что интересно: если исходить из предположения, что форум «rozamira.us» моделирует (а иногда и опережает) некие глобальные каузально-эгрегорные потоки, то можно предположить, что смена отношения к акции «Pussy Riot» (с сострадательного на этически неприемлимое) тоже выражает струю (динамику тенденций) вызревания гражданского общества в России…

Вот так. Не больше и не меньше.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 апр 2012, 11:31

Уляшов писал(а):Тем не менее, ещё раз: «Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ
Впаять эдак лет семь тюрьмы, чтобы у тысяч (если не миллионов) таких же отморозков выработался очень полезный для торжества демократии рефлекс: нарушать границы прав и свобод других граждан ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

А сколько лет тюрьмы надо самой верхушке РПЦ впаять за то, что она нагло лезет в пространство светского общества, и пытается заставить тех, кому это самое РПЦ от никак до омерзительно, разделять их мифы, жить ими и признавать их руководящей и направляющей идеологической силой государства?

Что делать, например, с В. Чаплиным и его поведением, сколько впаять ему?

Или тут тюрьмой не обойдёшься и понадобятся методы товарищей Ульянова (Ленина) и Дзержинского, вместе с Бедным и Ярославским? ;-)

Как Вы понимаете - последнее высказывание - это попытка вернуть сторонникам РПЦ их же аргумент. Просто потому, что не "Пусси райот" первые пришли в ХХС (скажем, в 80-е или 90-е, пока РПЦ была поскромнее в плане идеологических и политических претензий, ничего подобного вообще не могло быть!), а РПЦ без приглашения первой начала вламываться в мозги граждан России и других стран бСССР, которые по мнению РПЦ входят в "русский мир", и начала навязывать им и их детям свои взгляды. Ну, а светское и иноверная составляющая общества, в ответ, стала защишаться. В том числе и методами Пусси или Femen.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 апр 2012, 13:29

Если бы я в свое время приняла решение не уйти нафиг из иудаизма под девизом "чума на все три ваших авраамических дома", а остаться и бороться за развитие этого наследия - то мне плевать было бы, погладят меня по головке или нет :evil: Я могла бы сказать, что это моя библия, и моя история, могильные камни моих предков с изображениями благословляющих рук, мои мертвые на фотографиях , мои страшные сны, мой Енох на господней колеснице, мои Mишна и Гемара, мои Mаймонид и Роше, и я не собираюсь уступать их, и исключительное право на их интерпретацию, толпе бородатых мракобесов.
...это мои месяцы и годы, потраченные на их изучение (как выяснилось в процессе - в нарушение их самих, ибо еще ребе Елиезером сказано, "кто учит дочерей своих Торе, учит их фривольности, лучше сжечь слова Торы, чем сообщить их женщине", а добрый Маймонид сказал, что Тору можно ;), нельзя только устную традицию, т.е. Талмуд. Увы, от меня и этого не уберегли, пипец теперь, все сжигать надо ::yaz-yk: )
...это моя пасхальная агада, и я ее модифицирую, потому что не желаю молиться о гибели врагов; это моя религия и она живая и растет, а не мертвая и давит. И в борьбе за живой дух против мертвой формы не жалко поиметь неприятности.

Другое дело, что я эту дорогу не выбрала. Вычеркнула себя из наследия, решила что надо усвоить урок жизни ребецин Берурии, и не идти по ее стопам. Я свои деньги, силы и творческую энергию с тех пор отдаю не этой (мета)культуре - другой... другим. Мой ребенок, скорее всего, мало чего поймет из написанного мной здесь, потому что я этих традиций и историй ей не расскажу. Потрачу время на какие-нибудь другие истории. Захочет (вряд ли ;)) - сама разберется. Без меня. "Я живу Теперь не там..."

А некоторые (Pussy Riot) выбирают бороться за интерпретацию того, что им дорого, а не "отпускать" и уходить. Низкий им поклон.

Я вышел на поиски Бога.
В предгорьи уже рассвело.
А нужно мне было немного -
Две пригоршни глины всего.

И с гор я спустился в долину,
Развел над рекою костер,
И красную вязкую глину
В ладонях размял и растер.

Что знал я в ту пору о Боге
На тихой заре бытия?
Я вылепил руки и ноги,
И голову вылепил я.

И полон предчувствием смутным
Мечтал я, при свете огня,
Что будет Он добрым и мудрым,
Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный
День страхов, надежд и скорбей -
Мой бог, сотворенный из глины,
Сказал мне:
- Иди и убей!..

И канули годы.
И снова -
Все так же, но только грубей,
Мой бог, сотворенный из слова,
Твердил мне:
- Иди и убей!

И шел я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворенный из страха,
Шептал мне:
- Иди и убей!

Но вновь я печально и строго
С утра выхожу за порог -
На поиски доброго Бога
И - ах, да поможет мне Бог!
alta

Вернуться наверх

Re: Сообщение № 2

Сообщение Борис » 24 апр 2012, 16:34

Уляшов писал(а):А эмоций-то сколько! Вот радость Янику: план по генерации шаввы форумом выполняется и перевыполняется!

Тем не менее, ещё раз: «Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ…

Повесить, непременно повесить (В.И. Ленин).
Права и свободы Уляшова были нарушены???
Ежели кто обращается к богородице с амвона об устранении ВВП - это отморозок и должен быть повешен?
Ежели некто Киркоров несет с амвона какую-то х...ню - то его тоже надо повесить? Палата №6 отдыхает :sh_ok:
По сути дела- хулиганство- 15 суток. Тоды и Киркорова туда же.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 апр 2012, 20:30

Legatus писал(а):

Если бы нашедшие сидели себе в своём монастыре - пожалуйста. Но они ж пытаются не нашедших, и даже активно сопротивляющихся построить и заставить жить по своим правилам. А вот этому уже - шиш.

Legatus, Вы предлагаете считать вторжение сопротивлением?
Но нападение с целью "защиты" - это любимая отмазка агрессоров всех времен и народов.
Поэтому давайте называть вещи своими именами.
Шоковая терапия в исполнении кучки авантюристов - не путь спасения.
И я бы конечно не стала оправдывать христиан, врывающихся в ночной (панк/рок/гей) клуб для проведения своих "показательных" молебнов.

Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние. Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа. Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. Сами этого не осознают - только подсознание. И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря. Подсознательное клочьями проступает в сознание - пишут очень косноязычно, ничего не понять.

Так им таки "наплевать" на православие или они "радеют" за него?
Ты бы уж определился, златоуст ты наш велеречивый.))

Яник писал(а):Но понимать ничего и не надо - мы любим жругра, с упоением даем ему шавву, а на остальное наплевать.
Выдаешь желаемое за действительное? Либо путаешь ветки и лица.)) :ni_zia:

Ахтырский писал(а):

Нет. Попкорн - у Вас. Это Вы это кино смотрите. А они - в нем снимаются.

Я их кино не заказывала. Оно вызывает у меня отвращение (прошу не путать с ненавистью).
А они в нем снимаются ПО СВОЕЙ воле.
И если их гонорар не устраивает или овации жидковаты - пусть предъявляют претензии режиссеру, но никак не зрителям.

Ахтырский писал(а):

Да, диссидентство - дорогое удовольствие. Многих вообще убивают. И они об этом знали. Не первую акцию проводят.

Радует, что наши взгляды наконец-то сошлись. Будем считать, что они легко отделались.

Ахтырский писал(а):
В синагоге ортодоксальной в Израиле такое устроить не помешало бы - и Альта об этом как раз говорила на этом форуме.

Охота пуще неволи, флаг ей в руки.. Главное в этом деле - определиться, на какие жертвы ты готов пойти за свои убеждения и забавы. И после уже не спекулировать на общественных настроениях.
Впрочем, может быть я переоцениваю Альтин антиклерикализм, и её вполне устроит безопасное место в зрительном зале, когда другие ПР будут зажигать в синагогах?

Gellemar писал(а):
Яник писал(а):Уляшов, SomeOne, Mademoiselle QQ повергли меня в уныние.
Им, очевидно, наплевать на православие, христианство, Христа.
Они возмущены проявлениями неуважения к жругру. ...
И радеют о какой-то оскорбленной проавославной церкви, которая им до фонаря.

Не то Яник просто за “дух христианства” как его видит, как у толстого и ганди..., а вышеназванные участники - за русскую православную церковь с её храмами, приходами и иерархами, без которых этот дух мыслиться невозможным в пределах данной метакультуры

Тоже не то. Совсем НЕ ТО. Не берусь судить за Уляшова и SomeOne, скажу за себя.
Gellemar, ни одно слово из твоей фразы меня не зацепило, и ничем не отозвалось.
Она просто не обо мне, потому что мы с ней в разных измерениях.

Я НЕ ЗА "русскую православную церковь с её храмами, приходами и иерархами... и т.д. и т.п."
Я ЗА любой ХРАМ: церковь, мечеть, синагогу, костел, кирху, пагоду, дацан, молельный дом, капище и т.д. и т.п., - где люди находят приют своей душе. Я ПРОТИВ тех, кто разрушает чужие храмы, не сумев построить своего.
(Хотя я понимаю, почему они это делают, и не ставлю им это в вину.)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 апр 2012, 20:37

QQ писал(а):Впрочем, может быть я переоцениваю Альтин антиклерикализм, и её вполне устроит безопасное место в зрительном зале, когда другие ПР будут зажигать в синагогах?

Совсем не то :)
Я воспринимаю ПР не анти-клерикалами, а наоборот, православными, борющимися за дальнейшее развитие своего. Не чужого. С этой точки зрения и рекомендовала аналогичные акции.

Я, как видно из моего предыдущего поста, если б считала себя причастной к этой традиции, поступила бы именно так. Выступление в синагоге - это было бы от неравнодушия, это было бы привлечением энергии в это место. Я приняла куда более радикальное решение - о безнадежности. Я иудаизм больше не кормлю. Ни поддержкой, ни критикой. Поэтому ни на сцене ни в зрительном зале меня не будет.

Именно поэтому, ставя себя на их место - акция ПР (временная специфика, оформление, и т.д.) свидетельствует о том, что это для них родное, свое. Они за будущее этого течения беспокоятся, себя не пожалели, чтоб к кризису в церкви внимание привлечь - а вы, QQ, их все к расколу призываете.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 24 апр 2012, 20:56

Я помню, как осторожно заикнулся на ОРГе об уровне "безбожия" РПЦ, и Максим Босой меня отчитал. Мол, гордыня... :-)

Согласен с Яником, что конспирология умной быть не может.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 апр 2012, 20:57

QQ писал(а):церковь, мечеть, синагогу, костел, кирху, пагоду, дацан, молельный дом, капище и т.д. и т.п., - где люди находят приют своей душе.

Eсли кто-то наживается, экономически и политически, на "приютах душе" и манипулирует этими самыми "людьми", то задача тех, кому небезразлично данное религиозное течение (и кто считает, что в нем еще есть потенциал развития) - обратить на этот феномен внимание общественности. :men:

А если кто считает, что все уже достигнуто в прошлом и развиваться некуда...ну, тады ой. Мы с этим человеком друг друга не поймем. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 апр 2012, 21:03

Уляшов писал(а):«Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание ДРУГИМ…

Может это и сработало БЫ, если БЫ речь шла о киберах. Но люди не киберы, ими правят не только рефлексы.

Legatus писал(а):А сколько лет тюрьмы надо самой верхушке РПЦ впаять за то, что она нагло лезет в пространство светского общества, и пытается заставить тех, кому это самое РПЦ от никак до омерзительно, разделять их мифы,

Нисколько не впаять. Судя по Вашим (и не только Вашим) репликам, их попытки абсолютно безуспешны.
А предъявлять РПЦ обвинения от лица светского общества Вас вроде бы никто не уполномачивал.
Говорите за себя. Это будет корректнее.
Каким образом РПЦ вторгается в Ваше личное пространство? Насильно вламывается в Ваш дом? Круглосуточно вещает на всех каналах? Запрещает Вам круглосуточно прославлять Люцифера?

На мой довольно-таки непредубежденный и вполне дружелюбный взгляд, это Вы преследуете РПЦ денно и нощно, и дня не можете прожить, чтоб её не пнуть. Но если она Вам так омерзительна - отведите от неё взгляд. Забудьте о ней, если Вы хозяин своей воли. Вы же не фиксируете взгляд на каждом встречном человеке, и на каждой детали ландшафта, когда идете по улице?

Legatus писал(а):
Уляшов писал(а):Впаять эдак лет семь тюрьмы,

А сколько лет тюрьмы надо самой верхушке РПЦ впаять...
Что делать, например, с В. Чаплиным и его поведением, сколько впаять ему?

Что делать-что делать... Уляшову с Legatus'ом паяльников не давать! ::yaz-yk:

alta писал(а):Если бы я в свое время приняла решение не уйти нафиг из иудаизма под девизом "чума на все три ваших авраамических дома", а остаться и бороться за развитие этого наследия - то мне плевать было бы, погладят меня по головке или нет

Вот и я об чем. Что в борьбе за идеалы и турма нипочем. Все революционеры сидели, и ПР велели. (Яник, :pri_vet:-: )
Но ты кажется считаешь свой "уход из иудаизма" малодушием?! Не могу с этим согласиться.

alta писал(а):Я могла бы сказать, что это моя библия, и моя история,... и я не собираюсь уступать их, и исключительное право на их интерпретацию, толпе бородатых мракобесов.

Да кто ж тебе запрещает всё интерпретировать по своему?! Твоя ветка про Библию благополучно наросла почти на 40 страниц. И никто не будет возражать против твоих дальнейших лекций, а хоть бы и проповедей.
Или тебе непременно надо именно тех "бородатых мракобесов" переформатировать, для полной самореализации?
Но в этом случае, чем ТВОЯ религиозная нетерпимость будет отличаться от ИХНЕЙ?

alta писал(а):...это моя пасхальная агада, и я ее модифицирую, потому что не желаю молиться о гибели врагов; это моя религия и она живая и растет, а не мертвая и давит. И в борьбе за живой дух против мертвой формы не жалко поиметь неприятности.

Но в атмосфере триумфа живой дух как правило превращается в мертвую форму.
Как быть с этой парадоксальной закономерностью?

alta писал(а):Другое дело, что я эту дорогу не выбрала. Вычеркнула себя из наследия, решила что надо усвоить урок жизни ребецин Берурии, и не идти по ее стопам. Я свои деньги, силы и творческую энергию с тех пор отдаю не этой (мета)культуре - другой... другим.

А может, это и есть оптимальный путь НАСЛЕДИЯ ?

alta писал(а):Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: - Иди и убей!..

Сказано ж, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ кумира.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 апр 2012, 21:29

M-lle QQ писал(а):Что делать-что делать... Уляшову с Legatus'ом паяльников не давать!

:co_ol: Хороший план. Поддерживаю. :bra_vo:
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить