• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

О первом номере журнала "Переход"

Сообщение Аглая » 17 апр 2012, 12:54

Уважаемые розамировцы,
кто еще не приобрел первый номер журнала «Переход»?

Очень рекомендую. Допечаток не будет, для себя один номер иметь просто необходимо, на память хотя бы.
Журнал не стыдно показать всем, кто недоумевает обычно: «с кем это Вы там так самозабвенно общаетесь, забыв про еду, сон, супружеские и служебные обязанности?» При повышенном интересе я бы не пожалела и подарить – пусть люди приобщатся.
130-150 рублей – не деньги за журнал, который издается энтузиастами родного сообщества очень ограниченным тиражом (250 штук на весь мир) и скоро станет таким же раритетом как первые издания Д. Андреева.

Коротенько содержание для тех, кто не читал:
Статья Максима Руссо «Искусство: история слов и история идеи» – возникновение современного понятия «искусство», этимология слова в разных языках.

Григорий Померанц «Незавершенность»
«Религия перестала быть приметой народа. Она стала приметой элиты. /…/
Пока что ясно одно: мы несколько поторопились вслед за В. Белинским порвать с церковной традицией. Я не думаю, что интеллигенция должна принять эту традицию безусловно. Но мы можем присутствовать в поле, созданном ядрами церквей, войти в дух, веющий над омертвелыми буквами, и причаститься этому духу».

Андрей Орм «Индивидуализация веры» - о причинах и последствиях явления.

Беседа с Андрусем Палайчэня – этномузыкантом, лидером группы “Hvarna”, исследователем, преподавателем даосских практик. «Мне интересна любая культура в ее целостности, чистоте. В современном мире многие ратуют за космополитизм, который соединит всех и вся. На это я всегда отвечаю: скрестите всех животных в зоопарке или все цветы на лугу. Все, что может получиться – это уродство и серость». +++

В рубрике «ИНТЕНЦИИ КУЛЬТУРЫ» статьи Юрия Арабова о Пушкине и Якова Учителя о Достоевском.
Немного обидно за Пушкина. Жизнь гения рассматривается не в русле кармы общечеловеческой или хотя бы российской, а на самом банальном житейском уровне типа нагрешил – получи. Но, возможно, я придираюсь, ведь Пушкин был и просто человеком. Но после статьи Яника (а ее я прочла раньше) о неосуществленной Достоевским возможности изменить ход российской истории, развязав кармический узел цареубийства, мне все думалось о Пушкине как о человеке, который весьма поспособствовал своей темой декабристской героики завязыванию того узла, который оказался не под силу Достоевскому.
Так что читайте на всякий случай в правильном порядке (как в журнале) – сначала о Пушкине.

Философские медитации Дмитрия Ахтырского оставила на десерт – думаю, требует хоть временного отрешения от суетного, что в последнее время решительно не удается.

Статьи Федора Синельникова должны заинтересовать любителей поспорить о Жруграх и их порядковых номерах.
В продолжение темы - небольшая, но убедительная и неожиданно интересная для такого объема статья Юрия Арабова «Две головы Ленина».

Статья об опыте восприятия стихиалей, основанная на наблюдениях Олега Павлова, с упражнениями, способствующими погружению в миры многих стихий.

По вопросу приобретения можно обратиться в редакцию perehodjournal@gmail.com, для Питерцев - у Яника есть несколько журналов.
Аглая

Вернуться наверх

Re: О первом номере журнала "Переход"

Сообщение Переход » 17 апр 2012, 13:37

На ловца и зверь бежит! - мы только что зарегистрировались и у Вас :-) Синхрон :!:

Аглая, спасибо за тёплые слова!

Рекомендуем также ознакомиться с метаисторическим блогом Фёдора Синельникова http://sinelnikov-f.livejournal.com/. Там Вы можете прочесть про "Новую Перестройку", зачем было нужно "президентство" Медведева, Левый поворот-2015 и многое другое.
Переход

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 апр 2012, 14:19

Рада приветствовать на форуме!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 апр 2012, 16:31

Переход
А на аватаре назгул? :sh_ok:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 апр 2012, 17:59

Привет Брат Орм. Журнал узкоспецифический. Вам нужен дизайнер и четкое позиционирование в плане идеологии. ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 апр 2012, 18:20

Gellemar писал(а):Привет Брат Орм.

Откуда ты знаешь, что это брат орм?
Это назгул :na_met_le:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 апр 2012, 18:32

Gellemar писал(а):Вам нужен дизайнер

Спасибо, у нас уже есть ;-) И он нам нравится.

А какие у тебя претензии к дизайну? О каком дизайне ты вообще говоришь? О дизайне сайта или дизайне самого журнала?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 апр 2012, 19:01

Мне дизайн журнала нравится.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 апр 2012, 19:19

Яник писал(а):Откуда ты знаешь, что это брат орм?
Это назгул :na_met_le:

Не верю! (с) Станиславский :) Я предположил бы ещё, что это Хемуль, но его у нас точно (пока) нет :-(

Ахтырский писал(а):А какие у тебя претензии к дизайну?

Претензии? Митя, ну какие у меня могут быть претензии к тому, в создании чего я не участвовал, и во что не вкладывался? :oops: Тут мои мысли как “мнение с обочины” проходят, и оно далеко не критичное.

Ахтырский писал(а):О каком дизайне ты вообще говоришь? О дизайне сайта или дизайне самого журнала?

Журнал я так понимаю, оформлен в подобном же аскетичном ключе, как и сайт? По внешнему виду сложно “просечь фишку”, о чем он. Хорошей сабле нужны хорошие же и ножны. Есть над чем работать. У меня кстати вопрос, в чем создатели журнала видят свою миссию :) Интересно же. Явно ж что не в распространении 100-200 экземпляров по друзьям-знакомым.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 17 апр 2012, 21:58

Аглая писал(а):Уважаемые розамировцы,
кто еще не приобрел первый номер журнала «Переход»?

Очень рекомендую. Допечаток не будет, для себя один номер иметь просто необходимо, на память хотя бы.

Привет, коллега! Очень хотелось бы получить. А как-нибудь в онлайне кнопочку нажать и заплатить, нельзя?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 апр 2012, 06:33

Gellemar писал(а):Журнал я так понимаю, оформлен в подобном же аскетичном ключе, как и сайт? По внешнему виду сложно “просечь фишку”, о чем он.

Оформление второго номера будет другим, значительно менее минималистским.
LeonJ писал(а):Привет, коллега! Очень хотелось бы получить. А как-нибудь в онлайне кнопочку нажать и заплатить, нельзя?

Этого сказать не могу. Но Вы же в Москве? Напишите ЛС юзеру "Переход". Или могу Вам в ЛС кинуть адреса электронной почты членов редколлегии. Они все (кроме меня) в Москве.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 апр 2012, 12:02

LeonJ писал(а):Привет, коллега! Очень хотелось бы получить. А как-нибудь в онлайне кнопочку нажать и заплатить, нельзя?

Леон, вам же все равно придется встречаться с кем-то для передачи-получения журнала, там и расплатитесь.

Ахтырский писал(а):Напишите ЛС юзеру "Переход". Или могу Вам в ЛС кинуть адреса электронной почты членов редколлегии.

Думаю, что самый удобный вариант для потенциальных покупателей - написать юзеру "Переход" ЛС, сообщить сколько номеров он желает приобрести и дать свой номер телефона, можно еще указать желательное место и время встречи или адрес (немосквичам). А уж Вы, уважаемая редколлегия, сами решайте кому удобнее связаться с данным человеком, какие способы доставки можете предложить и проч. Зачем покупателю сложности с адресами всех членов редколлегии?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Переход » 18 апр 2012, 12:08

Gellemar писал(а):четкое позиционирование в плане идеологии. ИМХО

Знаем.

Gellemar писал(а):Вам нужен дизайнер

Веб-дизайнера фактически нет. Поскольку нет веб-программиста.

Приветствую Gellemara и всех участников.

Да, сайт журнала - http://www.perehodjournal.ru/
Переход

Вернуться наверх

Сообщение Переход » 18 апр 2012, 12:14

LeonJ писал(а): Привет, коллега! Очень хотелось бы получить. А как-нибудь в онлайне кнопочку нажать и заплатить, нельзя?

Здравствуйте, LeonJ! Если вы в Москве, можно пересечься с членами редакции. При получении и заплатите, так удобнее, имхо. Свои координаты (тел./e-mail) и необх.кол-во экземпляров можете скинуть на perehodjournal@gmail.com, или в ЛС.
Переход

Вернуться наверх

Сообщение Переход » 18 апр 2012, 12:21

Аглая писал(а): Леон, вам же все равно придется встречаться с кем-то для передачи-получения журнала, там и расплатитесь.

Теоретически можно получить также по почте, но почтовые расходы придется оплатить за свой счет.

Аглая писал(а):
Ахтырский писал(а):Напишите ЛС юзеру "Переход". Или могу Вам в ЛС кинуть адреса электронной почты членов редколлегии.

Думаю, что самый удобный вариант для потенциальных покупателей - написать юзеру "Переход" ЛС, сообщить сколько номеров он желает приобрести и дать свой номер телефона, можно еще указать желательное место и время встречи или адрес (немосквичам). А уж Вы, уважаемая редколлегия, сами решайте кому удобнее связаться с данным человеком, какие способы доставки можете предложить и проч. Зачем покупателю сложности с адресами всех членов редколлегии?

По вопросам приобретения лучше всего обращаться на указанный мной e-mail или в ЛС. Слова Мити являются его личным мнением, просьба не обобщать! ;)
Переход

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 апр 2012, 19:01

Переход писал(а):
Здравствуйте, LeonJ! Если вы в Москве, можно пересечься с членами редакции. При получении и заплатите, так удобнее, имхо. Свои координаты (тел./e-mail) и необх.кол-во экземпляров можете скинуть на perehodjournal@gmail.com, или в ЛС.

Спасибо! Но я уже практически и не в Москве... ;) окончательно вернусь только к концу праздников, и тогда свяжемся.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Переход » 21 апр 2012, 17:38

LeonJ писал(а):
Переход писал(а):

Спасибо! Но я уже практически и не в Москве... ;) окончательно вернусь только к концу праздников, и тогда свяжемся.

Хорошо, счастливых каникул!
Переход

Вернуться наверх

Ответить