• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Re: Кому какой уиц

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 10:41

Тэнгу писал(а):gavrik Бу! =)
Я пишу не про Андреева, а про убедительность его построений для меня лично. Они для меня предельно неубедительны и противоречивы. Для него самого, как и для тебя, вероятно, они вполне логичны. И в чем тут брехня? Или ты считаешь, что меня все устраивает в построениях Андреева? А может, это ты брешешь. когда притворяешься, что не видишь противоречий?
Куда по-твоему денутся затомисы метакультур, когда и если все метакультуры соединятся в Аримойе? Перейдут в слой затомисов погибших метакультур? Перемешаются в Аримойе же в один, пардон, Небесный Вавилон? Но, в таком случае существование метакультур - вообще ошибка, болезнь, которая должна быть излечена. И еще такой вопросик - как коррелирует идущее слияние шрастров с построением Аримойи? Слияние шрастров - план врага. А слияние затомисов? Если же слияние затомисов не предусматривается, что есть Аримойя? Что за общечеловеки ее населяют и почему эти общечеловеки принадлежат Аримойе, а не породившей их метакультуре?

У меня сложилось впечатление, что вымученное заявление Андреева о том, что провиденциальные силы ТОЖЕ ЖЕЛАЮТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ( как и Урпарп) только ради того, чтоб Андрееву было удобней оправдать свою любимую игрушку - интеррелигию РМ. Помешались просто на этих соединениях и объединениях как в Энрофе так и в Аримойях всяких. Просто идея фикс какая то. И ведь вдолбили в голову САМОЦЕННОСТЬ этих слияний в Вавилоны, что никто вопросы не задаёт: а зачем собственно это нужно?

Но на противоречиях Андреева действительно легко поймать. А как там насчёт Иерархии Великих Сестёр ( сиречь монады Сверхнародов)? И эти монады - богорождённые в отличии от богосотворённых.

Кто читал Емелю, тот помнит, что я убедительно точно вывел разницу богорождённых и богосотворённых монад. Первые принадлежат к ВЕЧНОСТИ, а вторые проходят личное становление в тварном времени. Таким образом Сверхнароды с их особенностями и различиями существовали в Вечности Всегда, как некие идеи воления. То есть Русский народ существовал до начала своего появления в качестве Идеи , которую он воплощает.Также и другие Сверхнароды. Поэтому ни о каких слияниях Сорока Сестёр в одну и речи быть не может, ибо различия между ними Предвечны. Так Задумано !!!
Читайте Емелю...у него всё есть .... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 10:44

Тэнгу писал(а):Рауха.я не понял, что ты имеешь против того, что я сам себя радую в метафизическом смысле? В метафизическом-то я сам с совой (и сова вполне довольна), но из моих метафизических штудий для внутреннего употребления следует моя деятельность вовне. А она достаточно обширна.

Дело в том, что такой сознательный субъективный валюнтаризм не даёт никакой возможности для построения надёжных коммуникаций, полноценного обмена инфой. Человек закрывается в своей картине мира, хорошей только тем, что она "своя". Своеобразный такой индивидуальный фанатизм получается. В сравнении с другой крайностью - коллективным фанатизмом, он выглядит более безобидно - человек ни на чей мосКЪ не покушается, типо (хотя это не совсем так, пример заразителен), никакой хренью информационное пространство не забивает, и т.д. Но такой отказ от выстраивания консенсусной картины мира превращает любую затею в полный и однозначный безмазняк, любое обсуждение в бестолковый галдёж, в котором каждый озабочен только эффективностью собственного выпендрёжа. Базар, на котором каждый сидя на своей куче барахла вопит только - "а вы гляньте какие у меня бебехи, намного круче чем вон у того!" не пытаясь при этом ни к установке приемлемой цены, ни к привлечению покупателей. Ему лишь бы конкурента переорать, либо даже не переорать, а защитить своё "идейное барахло" от дискредитации. И ФСЁ. Никаких перспектив, один сплошной глушняк. Между тем смысл базара-то прямо противоположен. От того крупа, от того баклажаны, от третьего урюк на десерт - и готов дастархан. В общей шурпе неизбежно теряются исходные свойства каждого ингридиента, но ничего ужостного в этом нет, наоборот, только так творческое начало и проявляется. Тех, кто лезет к общему котлу со своей заплесневелой крупой и тухлым мясом, тут можно и не припоминать, но для людей открытых к "инспирациям свыше" индивидуалистическая позиция в "идейном вопросе"... Наверное, это очевидно.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 11:02

Емеля писал(а):
Тэнгу писал(а):gavrik Бу! =)
Я пишу не про Андреева, а про убедительность его построений для меня лично. Они для меня предельно неубедительны и противоречивы. Для него самого, как и для тебя, вероятно, они вполне логичны. И в чем тут брехня? Или ты считаешь, что меня все устраивает в построениях Андреева? А может, это ты брешешь. когда притворяешься, что не видишь противоречий?
Куда по-твоему денутся затомисы метакультур, когда и если все метакультуры соединятся в Аримойе? Перейдут в слой затомисов погибших метакультур? Перемешаются в Аримойе же в один, пардон, Небесный Вавилон? Но, в таком случае существование метакультур - вообще ошибка, болезнь, которая должна быть излечена. И еще такой вопросик - как коррелирует идущее слияние шрастров с построением Аримойи? Слияние шрастров - план врага. А слияние затомисов? Если же слияние затомисов не предусматривается, что есть Аримойя? Что за общечеловеки ее населяют и почему эти общечеловеки принадлежат Аримойе, а не породившей их метакультуре?

У меня сложилось впечатление, что вымученное заявление Андреева о том, что провиденциальные силы ТОЖЕ ЖЕЛАЮТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ( как и Урпарп) только ради того, чтоб Андрееву было удобней оправдать свою любимую игрушку - интеррелигию РМ. Помешались просто на этих соединениях и объединениях как в Энрофе так и в Аримойях всяких. Просто идея фикс какая то. И ведь вдолбили в голову САМОЦЕННОСТЬ этих слияний в Вавилоны, что никто вопросы не задаёт: а зачем собственно это нужно?

Но на противоречиях Андреева действительно легко поймать. А как там насчёт Иерархии Великих Сестёр ( сиречь монады Сверхнародов)? И эти монады - богорождённые в отличии от богосотворённых.

Кто читал Емелю, тот помнит, что я убедительно точно вывел разницу богорождённых и богосотворённых монад. Первые принадлежат к ВЕЧНОСТИ, а вторые проходят личное становление в тварном времени. Таким образом Сверхнароды с их особенностями и различиями существовали в Вечности Всегда, как некие идеи воления. То есть Русский народ существовал до начала своего появления в качестве Идеи , которую он воплощает.Также и другие Сверхнароды. Поэтому ни о каких слияниях Сорока Сестёр в одну и речи быть не может, ибо различия между ними Предвечны. Так Задумано !!!
Читайте Емелю...у него всё есть .... :smile:

Не всё, далеко не всё.))) :smile:
Где проходить граница между ВЕЧНОСТЬЮ и "тварным временем" и есть ли она вообще? Это, типо, например. ;)
А картина Д.А. действительно очень схематична и не точна, факт не раз и не два рассундыканный.
Метакультуры преходящи, их существование не самоценно, не говоря уж о том, что сама эта категория весьма и весьма условна. Необходимость их конечного слияния - едва ли не факт, вопрос в том, будет ли это слиянием, порождающим новое перспективное качество, дающее усилению развития всяческого сознания, и в индивидуальной, и в коллективной форме, или сливом в деградирующий отстой. Центральный вопрос "метафилософии", так сказать.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 11:22

Рауха, ну а чем я могу помочь тем, для кого моя картинка по определению неубедительна? Орать громче? Скажут, что лезу к котлу с тухлым мясом. Сказал разок, другой, а дальше только вскользь упоминаю - зацикливаюсь на своем и уклоняюсь от диалога :pardon: Ты, похоже, сочтешь диалогом только если я признаю своего тигра твоей зеброй. Ну, так это не диалог, это требование полной капитуляции оппонента. Ее не будет, потому что и я свою картинку не на помойке нашел =) Была бы она игрой ума, ради диалога можно было бы и поступиться, а так нет.
Для тебя вот метакультуры весьма условны и преходящи, а для меня более чем реальны и неизбежность их слияния для меня отнюдь не факт. Но ты совершенно безапелляционно, куда более резко, чем я утверждаешь нечто, что является для тебя фактом. Ну и в чем тут желание диалога? В ожидании, что тебе скажут: "Ты прав, бро, твоя логика поразила меня до смой селезенки!"?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 11:23

Тэнгу писал(а):Аглая, я отвечал на все твои вопросы. Просто я не дал ответов, которые были бы тебе приятны. Но тут уж ничего не поделаешь =)
Уицраор для меня вовсе не равняется государственному аппарату. Сейчас вот в России государственный аппарат цветет и пахнет, а уицраора у нас нет. Причем, этот аппарат мне глубоко отвратителен, его необходимо менять практически полностью и организовывать иначе.
Тебе знать не надо зачем, а понимать ты себя не затрудняешь. Делаешь, что велят.

Извиняюсь, но это вранье. Насчет государства есть хорошее высказывание Кургиняна: "Государство - это средство, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение". Государство - это материальная форма, в которую заключено духовное содержание. Заключено не как заключенный, а как вода в сосуде. Разбей сосуд и вода смешается с грязью.

Напрашивающийся вывод "уицр для Тэнгу" за пределами Тэнгу никакой не уицр и сходство имеет довольно отдалённое, держащееся больше на чисто субъективных установках Тэнгу.
А государство - далеко не единственное и не самый продвинутое средство реализации исторического предназначения народа. Подтверждается немалым значением для истории народов не имевших своей государственности. По кургинянской аналогии государство можно сравнить с экзоскелетом у членистоногих. Или панцирем. Конструкция надёжная, но едва ли оптимальная и необходимая при любых условиях. Кроме черепах и крабов бывают птички и осьминоги. И в условиях общепланетарного культурного пространства издержки от ношения панциря могут ощутимо превышать получаемые от него бонусы. Причём сложившаяся ситуация совсем не благостная, риски велики и худо осознаны. Только в грозящем хаосе "экологического обвала" у черепах остановить акулью экспансию шансов практически никаких. Подтверждения повсюду, куда ни глянь. Поверхностный консерватизм любого толка неолиберализму не препятствие, а еда.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 11:26

Рауха писал(а):Где проходить граница между ВЕЧНОСТЬЮ и "тварным временем" и есть ли она вообще?

Границей условно считают восьмой день творения в котором день первый и день седьмой встречаются сделав круг.
В Восьмом дне нет времени. Есть Вечное Настоящее.
Символом этой Вечности является Уроборос. Змея кусающая себя за хвост - это сходятся гранями первый и последний день творения.
Изображение

Из этой точки вещует Царь Царей и Господь Господствующих: " Я Альфа и Омега...Первый и Последний..."
Тайна Восьмого Дня велика есть и вряд ли может быть пояснена в двух словах. Промыслительно даже в математике восьмёрка лежащая на боку является символом Вечности и Бесконечного Числа.
Уробороса иногда изображают и так.

Изображение

В Откровении тайновидца Иоанна, после семи ангелов является последний и самый сильный( восьмой по счёту). Он клянётся, что времени уже не будет.

Читайте Емелю....У него всё есть.... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 11:27

Рауха, не всякий напрашивающийся вывод - истина. Иногда разумнее выводу в просьбе отказать =) Законы животного мира вряд ли разумно переносить на существование государств. Народам, никогда не имевшим государства, оно и не нужно, так как они не являются самостоятельными "живыми организмами", а лишь частью сверхнародов, государственностью обладающих. Опять же надо различать госэгрегоры и уицров. Народ, имевший госэгрегор, лишившись его, имеет шанс сохраниться, будучи включенным в сверхнарод. У народа, у которого был свой уицраор, не больше шансов выжить после его гибели, чем у черепахи. с которой содрали панцирь. Исключение - евреи. Они выжили во-первых, создав себе экзоскелет из окостеневшей религии, во-вторых перейдя, так сказать, на вирусную форму существования. Русский народ жив только потому, что его уицр не был добит окончательно раз, и два - ему создали искусственную временную замену-симулякр. Но деградировал при этом народ чудовищно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 11:38

Тэнгу писал(а):Рауха, ну а чем я могу помочь тем, для кого моя картинка по определению неубедительна? Орать громче? Скажут, что лезу к котлу с тухлым мясом. Сказал разок, другой, а дальше только вскользь упоминаю - зацикливаюсь на своем и уклоняюсь от диалога :pardon: Ты, похоже, сочтешь диалогом только если я признаю своего тигра твоей зеброй. Ну, так это не диалог, это требование полной капитуляции оппонента. Ее не будет, потому что и я свою картинку не на помойке нашел =) Была бы она игрой ума, ради диалога можно было бы и поступиться, а так нет.

Во первых, для определения "достойного места продукта в котле" необходимо обозначение основ мировосприятия, в первую очередь этических. Не было б оснований для консенсуса в этом вопросе, я б и волну гнать не начинал бы.)))
Во вторых, уже в следующую очередь, вопрос рациональной аксиоматики. Есть нужда доказывать, что твой Жарогар не уицр не потому, что Раухе так хочицца, а потому, что он с авторским образом уицра радикально не сочетается, что ты не Раухе, а Д.А противоречишь? Д.А. не канонизированный святой, но понятие нашёл он, и понятие это вполне адекватную привязку к описанию наблюдаемой действительности имеет. Просто не стоит накладывать систему понятий и образов Кургиняна на то же самое у Д.А. "Разные породы".
Ну, а дальше методы. О них точнее и наглядней бы по мере их применения.)))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 11:41

Рауха, это не другая порода. Это своего рода "мутант" =) Во многом именно потому он вызывает такую ненависть своих "собратьев" и Врага. Другая порода так бы не выбешивала ручных зверей Гагтунгра.
Я знаю, что противоречу Д.А. Считаю, что он был на каком-то этапе обманут Врагом. И этот обман был тем более коварен, что извращена была лишь часть в целом верной картинки. Но извращена "на совесть".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 11:55

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Где проходить граница между ВЕЧНОСТЬЮ и "тварным временем" и есть ли она вообще?

Границей условно считают восьмой день творения в котором день первый и день седьмой встречаются сделав круг.
В Восьмом дне нет времени. Есть Вечное Настоящее.
Символом этой Вечности является Уроборос. Змея кусающая себя за хвост - это сходятся гранями первый и последний день творения.

Из этой точки вещует Царь Царей и Господь Господствующих: " Я Альфа и Омега...Первый и Последний..."
Тайна Восьмого Дня велика есть и вряд ли может быть пояснена в двух словах. Промыслительно даже в математике восьмёрка лежащая на боку является символом Вечности и Бесконечного Числа.
Уробороса иногда изображают и так.

В Откровении тайновидца Иоанна, после семи ангелов является последний и самый сильный( восьмой по счёту). Он клянётся, что времени уже не будет.

Читайте Емелю....У него всё есть.... :smile:

Далеко не всё, а то, что есть, далеко не всегда "съедобно".
Доказательства построенные на авторитете схоластических построений едва ли можно назвать убедительными.
Да и построения цели не оправдывают. Уроборос замкнут на себе. Вечность получается совершенно "потусторонней", никак не связанной с этим феноменальным миром ("реальным" или "иллюзорным" в данном контексте не важно). Доступной восприятию только в форме мечтательного умствования. Образ указывает прямую дорогу к оторванной от актуальности созерцательности - и всё. "Выхлоп" ниже нуля. Неубедительно, и не только для Раухи. Какой смысл тогда это вынашивать? Исключительно для "личного пользования"? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 мар 2015, 12:04

Тэнгу писал(а): Насчет государства есть хорошее высказывание Кургиняна: "Государство - это средство, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение". Государство - это материальная форма, в которую заключено духовное содержание. Заключено не как заключенный, а как вода в сосуде. Разбей сосуд и вода смешается с грязью.

Давай, пока опять ты далеко не увел сам себя своими иносказаниями, определимся:
Ты говоришь о государстве или государственном аппарате. Это ведь разные вещи и в твоем понимании? В моем - разные.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 мар 2015, 12:09

Тэнгу писал(а):Куда по-твоему денутся затомисы метакультур, когда и если все метакультуры соединятся в Аримойе? Перейдут в слой затомисов погибших метакультур? Перемешаются в Аримойе же в один, пардон, Небесный Вавилон? Но, в таком случае существование метакультур - вообще ошибка, болезнь, которая должна быть излечена. И еще такой вопросик - как коррелирует идущее слияние шрастров с построением Аримойи? Слияние шрастров - план врага. А слияние затомисов? Если же слияние затомисов не предусматривается, что есть Аримойя? Что за общечеловеки ее населяют и почему эти общечеловеки принадлежат Аримойе, а не породившей их метакультуре?

:shock: я в шоке. Это ж надо так НАГЛО врать.Впрочем, от сознательного слуги уицраора большего и не ожидалось.
НИКУДА затомисы не денутся :pardon: и метакультуры Никуда не соединятся :pardon: И в слой погибших метакультур не перейдут, а наоборот,появится возможность возвращения некоторых полуживых ( Никисака) к полноценному сосуществованию.
Слияние затомисов происходит в Синклите Мира . Общечеловеки, населяющие Аримойю- продукт интеррелигии на основее христианства, понимающие несовершенство существующих форм метакультурного творчества и работающие на ДИАЛОГ и сотрудничество между метакультурами .
Диалог ,с существующими извне Аримойи метакультурами, будет осуществляться через внутренний аспект Аримойи, обращённый именно к этой конкретной метакультуре. Аспект этот будут формировать "посланцы доброй воли" , переросшие материнскую метакультуру. Возможно с точки зрения ортодоксов они будут выглядеть еретиками :pardon: Но главным их качеством должно стать личное этическое совершенство , совершенство именно в глазах этой ортодоксальной религии. Невозможно соединить несоединяемое( аж до Верховных Трансмифов)- буддизм с иудаизмом, например :unknown: , но можно плодотворно сотрудничать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 12:14

Тэнгу писал(а):Рауха, не всякий напрашивающийся вывод - истина. Иногда разумнее выводу в просьбе отказать =) Законы животного мира вряд ли разумно переносить на существование государств. Народам, никогда не имевшим государства, оно и не нужно, так как они не являются самостоятельными "живыми организмами", а лишь частью сверхнародов, государственностью обладающих. Опять же надо различать госэгрегоры и уицров. Народ, имевший госэгрегор, лишившись его, имеет шанс сохраниться, будучи включенным в сверхнарод. У народа, у которого был свой уицраор, не больше шансов выжить после его гибели, чем у черепахи. с которой содрали панцирь. Исключение - евреи. Они выжили во-первых, создав себе экзоскелет из окостеневшей религии, во-вторых перейдя, так сказать, на вирусную форму существования. Русский народ жив только потому, что его уицр не был добит окончательно раз, и два - ему создали искусственную временную замену-симулякр. Но деградировал при этом народ чудовищно.

Крайне спорные утверждения. Государство - явление совершенно одинаковое и для "сверхнарода" (чтоб это понятие не подразумевало) и для некрупной этнической общности, типа латышей. Одно и то же устройство и текущие цели совершенно аналогичны. В рамках этой общности государство только более эффективно и подконтрольно сознательной части народа. И аналогии между зоологией и политологией отнюдь не Рауха первым углядел. Сходство очевидно и описывается в рамках теории сложных систем вполне адекватно, насколько могу судить (если есть желание проверить потщательней - могу скинуть ориентиры). Народы не имеющие государств не будучи "живыми организмами" просто моментом ассимилировались бы, и только. Тут всё гораздо сложнее и интересней, коммуникационные связи формирующие народ вполне могут обходиться без государства (естественно не в каком-то "мистическом", а в нормальном, реалистичном и актуальном смысле). Армяне, евреи, цыгане, айсоры, курды, гуарани и т.д. жили без государства веками сохраняя и развивая самобытность своих не замкнутых и имевших далеко не только внутреннее значение культур. Это просто факт. Ширше кругозор, комрад! )))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 мар 2015, 12:16

Тэнгу писал(а):Народам, никогда не имевшим государства, оно и не нужно, так как они не являются самостоятельными "живыми организмами", а лишь частью сверхнародов, государственностью обладающих

Племя бушменов, по-твоему, не является самостоятельным живым организмом?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 12:19

Аглая и в моем разные. Я ясно об этом сказал. Но если для тебя это разные понятия, зачем было это пояснение в скобках: "государство (государственный аппарат)"?
Племя бушменов является своего рода живой клеткой.
gavrik любое мнение и понимание, отличное от твоего для тебя - наглое вранье? Запомним =)
Интеррелигии на основе христианства никогда не будет, потому что христианство - религия вполне вселенская. Интеррелигия. описанная Д.А не имеет к христианству никакого отношения, это полугностическая - полуязыческая ересь. Так что вполне возможно, что Аримойя - это созданная Антихристом обманка, иллюзия мира восходящего ряда, на деле же сооруженная совершенно по другому "адресу". В этом полностью реализуется тезис о том, что дьявол - обезьяна Бога. Аримойя будет обезьяной затомисов, ловушкой для тех, кто будет готов отказаться от веры и культуры предков ради абстрактного "блага" и "света".
Рауха, да расширяем и углубляем помаленьку, ты только не волнуйся =) Курды тут очень интересный пример, ибо государственные амбиции у них есть и еще какие, и евреи радостно побежали делать Израиль. Какие-то из безгосударственных народов не доросли до своего государства, немногие утратившие его и не ассимилировавшиеся спасались другими способами - по евреев я уже говорил. Государственность - действительно необязательная штука. Но мы ведь говорим о метакультурах и сверхнародах. Они без государства не живут, пусть кому-то это и не нравится :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2015, 12:29

Рауха писал(а):Доказательства построенные на авторитете схоластических построений едва ли можно назвать убедительными.

Каких каких построений ? Схоластических ? Да я слов таких не знаю... :smile: А вам какие построения нужны то? Чего там у вас в авторите то ? Вы мне скажите и я вас убежду...убедю...

Рауха писал(а): Вечность получается совершенно "потусторонней", никак не связанной с этим феноменальным миром ("реальным" или "иллюзорным" в данном контексте не важно).

Опять нефигасе не понял. Как эоническая вечность не связана с этим миром? Как раз связана. Это тварная вечность. Вечность тварного мира.
А Вечность Бога (потусторонняя это совсем другое). Андестэнд ?

Рауха писал(а):Доступной восприятию только в форме мечтательного умствования.

Ващето вся метафизика недоступное к восприятию умствование....Так что звиняйте...пошшупать дать не могу... :smile:

Рауха писал(а):Образ указывает прямую дорогу к оторванной от актуальности созерцательности - и всё.

Ах вам не созерцать , щупать хочется...Это к профессору Грофу и его опытам на сознание при помощи ЛСД. Вот там , что удивительно испытуемые говорят, что воспринимали время как замкнутое в круг, испытывали выпадение из времени в вечное настоящее с картинами прошлых и будущих событий и что то про кротовые норы во времени...Вообще то покрутитесь в теме, прежде чем про схоластику баки заколачивать.

Изображение

Рауха писал(а):"Выхлоп" ниже нуля. Неубедительно, и не только для Раухи.

Ваааще не знаю кто такой Рауха. Сей персонаж мне неизвестен.Он сам для меня один сплошной ВЫХЛОП абсолютно ни о чём. Ничего интересного не пишите. Так звиняйте. Вам в одну сторону, а мне в другую. :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 12:29

Тэнгу писал(а):Рауха, это не другая порода. Это своего рода "мутант" =) Во многом именно потому он вызывает такую ненависть своих "собратьев" и Врага. Другая порода так бы не выбешивала ручных зверей Гагтунгра.
Я знаю, что противоречу Д.А. Считаю, что он был на каком-то этапе обманут Врагом. И этот обман был тем более коварен, что извращена была лишь часть в целом верной картинки. Но извращена "на совесть".

Да все такие построеня "мутантны", синкретичны. И практически все грызутся между собой в конкурентной борьбе за восприимчивый мосКЪ. Радикальных отличий не заметно, если отстранённо глянуть (а эффективность метода сравнения идеологических феноменов необходимо подразумевает выверенное сочетание "взгляда изнутри" с "взглядом извне").
В чём был обманут Д.А.? В том, что государство представляет из себя тупую инертную конструкцию по примитивному упорядочиванию всего окружающего пространства? Что эти конструкции заточены под борьбу за это самое пространство с конкурентами? Ты можешь БЕЗ ИДЕАЛИЗАЦИИ назвать хотя бы одно государство не попадающее под это определение? Можешь противопоставить ему что-то кроме чистых нигде и никак адекватно не реализованных деклараций? В этом вопросе, как бы абсурдно это не звучало, Д.А. реалист, а Кургинян оторванный от жизни мечтатель. И, по необходимости принятой роли демагог. Увы.(((
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 мар 2015, 12:41

Аглая писал(а):Тэнгу писал(а):
Насчет государства есть хорошее высказывание Кургиняна: "Государство - это средство, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение". Государство - это материальная форма, в которую заключено духовное содержание. Заключено не как заключенный, а как вода в сосуде. Разбей сосуд и вода смешается с грязью.

Давай, пока опять ты далеко не увел сам себя своими иносказаниями, определимся:
Ты говоришь о государстве или государственном аппарате. Это ведь разные вещи и в твоем понимании? В моем - разные.

Тэнгу писал(а):Аглая и в моем разные.Я ясно об этом сказал. Но если для тебя это разные понятия, зачем было это пояснение в скобках: "государство (государственный аппарат)"?

Моё пояснение было для того, чтобы ты меня понял правильно. А ты намеренно путаешь меня (или себя), приводя высказывание Кургиняна о государстве, когда мы с тобой говорим о государственном аппарате.

Что, под государством в данном высказывании понимает Кургинян? Тут можно всяко понимать. А твой комментарий к его фразе только дальше все запутывает, если не разобраться с этим.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 мар 2015, 12:44

Аглая, уицраор - "демон великодержавной государственности", а не "демон государственного аппарата".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 мар 2015, 12:54

Тэнгу писал(а):Рауха, да расширяем и углубляем помаленьку, ты только не волнуйся =) Курды тут очень интересный пример, ибо государственные амбиции у них есть и еще какие, и евреи радостно побежали делать Израиль. Какие-то из безгосударственных народов не доросли до своего государства, немногие утратившие его и не ассимилировавшиеся спасались другими способами - по евреев я уже говорил. Государственность - действительно необязательная штука. Но мы ведь говорим о метакультурах и сверхнародах. Они без государства не живут, пусть кому-то это и не нравится :pardon:

Евреи и курды "радостно" побежали к гос.строительству только под давлением геноцидных обстоятельств. Пока таковых не было, и курды в целом государственные амбиции полностью реализовывали в разговорах за кальяном, и у евреев сионисты в качестве шутов гороховых фигурировали главным образом. Про цыганское государство у цыган только анекдоты. По-твоему геноцид - это замысел Проведения, позитивный фактор?
Метакультуры и сверхнароды - а что это такое практически-то? У арабов весьма обширная, надрегиональная культура. Конкретная, отличная от иранской или малайско-индонезийской (ислам - только одно из культурных составляющих). Государств несколько, совсем не дружных. Тоже самое касается и индийской мегакультуры, объединённой в одном государстве исторически совсем недавно и не слишком-то прочно. Что уж там о Европе... Если "понимать" "метакультуры" Д.А. как нечто принципиально иное, то это, в таком случае, просто авторская выдумка, не имеющая никаких внешних подтверждений.
Объединение макрокультур в единое государство и средствами воплощается совсем не безупречными, и последствия имеет однозначно негативные, если не разваливается после выполнения своей возможно временно позитивной миссии. Самостоятельной ценности империи не имеют никакой, если я не прав - назови хоть один пример такого позитива.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12