• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 14 из 97 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение LeonJ » 16 апр 2012, 17:57

Legatus писал(а):...использование динамических сил Хаоса для создания эволюционной Вселенной по модели его личного идеала совершенствования.

Это не цель, а средство. А цель этого совершенствования? Разве не совершенная вселенная? ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 апр 2012, 18:01

Это не цель, а средство. А цель этого совершенствования? Разве не совершенная вселенная?

Вы правы.
Но модель, чертёж, образ совершенной вселенной у Тетраграмматона-Иальдобаофа, он же Яхве, с одной стороны, и у Люцифера с другой - противоположны. Первый видит мир как пирамиду, во главе которой стоит он, и его Эго, а все остальные Эго/индивидуумы, которые тупо служат ему, просто жертвуя своими интересами во имя его, а вторая создана по образу упрощённого Хаоса, Сети, в которой нет "начавльников и рабов", есть фрактальная структура.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 апр 2012, 18:31

Legatus писал(а):Но модель, чертёж, образ совершенной вселенной у Тетраграмматона-Иальдобаофа, он же Яхве, с одной стороны, и у Люцифера с другой - противоположны. Первый видит мир как пирамиду, во главе которой стоит он, и его Эго, а все остальные Эго/индивидуумы, которые тупо служат ему, просто жертвуя своими интересами во имя его, а вторая создана по образу упрощённого Хаоса, Сети, в которой нет "начавльников и рабов", есть фрактальная структура.

Ну, насчет библейского Яхве, вы с Гагтунгром, может быть и правы, вам виднее... :-)
Но для меня
Никакой «покорности» воле Божией Роза Мира не требует, ибо ценно только то, что совершается человеком добровольно, а не по принуждению.
Не требование рабской покорности воле Божества будет звучать из святилищ религии итога. Оттуда будет излучаться призыв ко всеобщей любви и к свободному богосотворчеству.

Богосотворчество не есть следование "предначертанному плану", не строительство любого, заранее определенного "идеала", а есть свободное творчество, игра с Богом на равных, именно для этого дана свобода воли и право совершать ошибки.

Legatus писал(а):
Это не цель, а средство. А цель этого совершенствования? Разве не совершенная вселенная?

Вы правы.

А Люциферу, в его строительстве "идеала", свобода воли - лишь помеха. И вам, как я вижу, тоже.. ::yaz-yk:

Как видите, по крайней мере, в отношении вас мое предположение блистательно :!: :-) оправдалось - вы точно знаете, что надо делать, чтобы достичь совершенства и осчастливить всех людей в Энрофе - расстрелять всех с аберрациями поведения и построить государство-корпорацию с правильным распределением извлеченных из недр земли благ. :-) Великий Игва должен вами гордиться! :ya_hoo_oo:
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 16 апр 2012, 19:05

LeonJ , как я прочитал критиков "Розы Мира" именно так и говорят - мало того что на Земле Иерархии, так и после того как умрешь тебе на голову опять энти Иерархии свалятся.
Надо же энти иерархии кормить, защищать их от других иерархий.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 16 апр 2012, 19:10

Sarmat писал(а):LeonJ , как я прочитал критиков "Розы Мира" именно так и говорят - мало того что на Земле Иерархии, так и после того как умрешь тебе на голову опять энти Иерархии свалятся.
Надо же энти иерархии кормить, защищать их от других иерархий.

Зовите меня Леон. Так это критики говорят, а я сторонник, и мое мнение, что каждый находит себе дело по душе. Нравится защищать Иерархии? Защищай! А не нравится, играй в бисер.. :grin: или любовью занимайся :-) ну, в адекватной форме..
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 апр 2012, 20:01

LeonJ писал(а):Но вы же позиционируете себя, как сатанист. А разве целью Люцифера не является превращение вселенной в абсолютно логичную и статичную структуру с предельной минимизацией степеней свободы каждого ее элемента (кристалл)?

Что такое этот Ваш “Люцифер”? Это тот, что у Саныча на аватарке? :oops: Рога, копыта и вилы - обязательны?

А при чем “сатанизм” и “цели Люцифера”? Книгу Еноха читайте. И не только. Подождите с недельку, у меня будет для Вас хорошая статья на эту тему ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 17 апр 2012, 05:34

Gellemar писал(а):Что такое этот Ваш “Люцифер”? Это тот, что у Саныча на аватарке? :oops: Рога, копыта и вилы - обязательны?

Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад — только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту — стать владыкою Вселенной: гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех — именно она. Ею руководит своего рода «категорический императив», выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною; другими словами, всё и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдаёт Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя всё. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 апр 2012, 11:30

Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад — только временная его союзница и потенциальная его жертва

Догматствуете? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 апр 2012, 20:18

Gellemar писал(а):
LeonJ писал(а):Это у нас только Легатус с Гэлом точно знают, что надо делать

Конечно нет. С чего Вы взяли? :)

Да просто с того, что Леон всегда заведомо, даже лучше самих прочих людей, ЗНАЕТ.

Но я хотела тут сказать не это.
Яник, тут Пиманов по телевизору спрашивает: А может ли быть хоть один православный человек, который бы оправдывал действия этих Пиусек?..
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 апр 2012, 20:25

Баядера писал(а):Яник, тут Пиманов по телевизору спрашивает

Я ник - засланец Стэбинга,поэтому спрашивать его бесполезно,особенно по телевизору. Спрашивать с него надо в застенках ФСБ.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 апр 2012, 22:03

это ваше Pussi Riot гавно полное!

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 апр 2012, 22:13

Потому что Путина ругает? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 апр 2012, 22:21

Баядера писал(а):Яник, тут Пиманов по телевизору спрашивает: А может ли быть хоть один православный человек, который бы оправдывал действия этих Пиусек?..

:ugeek: :ugeek: :ugeek: Я в интернетах всякое видала. Видала людей, которые говорят, что они "православные", и говорят разные слова на тему "официальная реакция неправильна". Поэтому ответ на вопрос зависит от двух терминов:
1. православный
2. оправдывал
Определи, получишь много ссылок :ugeek: :ugeek: :ugeek:

ЗЫ: пуськи совсем не умеют петь и танцевать. :-) Но хорошо умеют писать письма.
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 апр 2012, 03:37

Legatus писал(а):

Потому что Путина ругает? ;-)

Потому что слабые люди с амбициями от зависти к героям готовы последних с га*ном смешать лишь бы не дать повода кому нибудь (да и самим себе) подумать что геройские поступки возможны.. , потому что зависть - встать из под жругра хочется, но даже мысленно страшно - а другие во весь голос .. :arrow:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 апр 2012, 05:16

Баядера писал(а):это ваше Pussi Riot гавно полное!
Убедительно.
Я тоже могу ответить, что твой путин - вор, а патриарх гундяй верит в путина, лучше бы в Бога, сука, верил.(С) Могу так ответить, но не буду, т.к. я хорошо воспитан.

Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Искусство на грани Pussy Riot

Сообщение Gellemar » 27 апр 2012, 08:15

Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 апр 2012, 22:02

Legatus писал(а):Потому что Путина ругает?

Не там ругает.
Если люди НЕ пониамют, ГДЕ и ЧТО делать следует, а где нет - как можно к ним относится?
Мерзопакостные выстеблянки.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 апр 2012, 22:03

Яник писал(а):Я тоже могу

Я тоже опять сделаю себе подпись противную - и пусть никто не просит меня её менять. :men:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 апр 2012, 22:58

Если люди НЕ пониамют, ГДЕ и ЧТО делать следует, а где нет - как можно к ним относится?
Мерзопакостные выстеблянки.

Если бы они это сделали в центральном офисе политической партии, против которой выступают - это было бы нормально?

Думаю, да.

/Правда, 15 суток могли бы получить, но не больше/

А если церковь стала неотличима от политической структуры из-за своих амбиций на тему "порулить"и навязать свои правила и ценности всему обществу, а не только своим прихожанам - то сами ж церковники и виноваты, занялись политикой - их встретили так, как подобает в политике именно. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 апр 2012, 08:18

Элизиум - Свободу Pussy Riot!
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 14 из 97 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 97