• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Емеля » 28 фев 2015, 16:16

Белгородский писал(а):Что за чушь? Алла Александровна неоднократно пишет, что Даниил был православным человеком, в том числе в соблюдении обрядности и молитве; в тюрьме не расставался с иконкой св. Серафима Саровского.

Однако одного заикания о пересмотре Догмата о Троице достаточно, чтоб теоретически Андреева на порог православного храма не пускать... ;) И не важно кто как молился и каким иконкам кланялся...

Белгородский писал(а):Свящ. А. Мень тоже не винил Андреева в ереси и даже соглашался с тем, что нечто вроде уицраоров существует.

Ну так для кого Мень авторитет то ? Некий раздутый персонаж эпохи перестройки, которого кроме нас на форуме никто не помнит... Лично для меня это типичный иудейский выкрест, который по определению правду от лжи мешает в процентных отношениях....Иудейские выкресты могут и правду говорить, но чтобы не утомлять себя высчитыванием процентов лжи лучше вообще во внимание не брать. Главное, чтоб человек был хороший. Вот выкрест Яник человек хороший , а что врёт и брешет на каждом шагу - как бы даже не считается...А вот у вас считается... ;)

Белгородский писал(а): Впрочем, эта игра подчиняется твердой закономерности: фашизм, нацизм всегда регрессируют от христианства к язычеству.

ВСЕГДА ? Это так часто случалось в истории ? Расскажите мне пожалуйста как фашисткий режим Франко в Испании регрессировал в язычество ? каких языческий богов исповедовал Пиночет ? И когда Гитлер успел быть христианином, чтоб регрессировать в язычество ?
Опять информационный шум. Причём заметьте. При помощи такого информационного шума можно и Андреева причислить к националистам ,фашистам,жругрофилам и далее по списку....
Просто начать разбирать его пассажи про рычаги , которые открыли национал социалисты... про метаисторическую задачу выхода к Индийскому Океану( чем не Жириновский с "Последним броском на Юг"....жругрофильство в чистом виде), про культ предков и храмы Яросвета( чем не идолопоклонничество), про национальные трансмифы, которые не против Христа( чем не язычество).

Можно и Андреева походя как Емелю обвинить во всём этом включая ваши подлые приёмы информационного шума. Валяйте....
Ваши пассажи против меня просто смешны.... нелепы... Белгородский - типичная обиженка с раздутым Эго, которого поймали на лжи, указали его место, сбили апломб и он ничтоже сумяшися вышел на тропу войны... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Только я вам не по зубам. Размажу как насекомое если захочу.Но из уважения к возрасту, к летам не буду этого делать. Можете верещать и дальше...но не очень...не очень то....Моё терпение имеет границы... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Флейм Емели

Сообщение Белгородский » 02 мар 2015, 04:34

Предыдущий пост содержит флейм и по этой причине снесен в корзину. На комментарии сейчас не хочу тратить время, видимо, дам их позже в рамках общей оценки емелиной ухи и ее варщика.

Все, кто намерен писать в таком же духе, пишите сразу в Корзине.
Белгородский

Вернуться наверх

Об офф-топе с переходом на мою личность

Сообщение Белгородский » 05 мар 2015, 07:48

Аглая писал(а):Я привыкла, что Михаил Натанович все больше в своем Заповеднике пишет.
Это так, но для темы "Сионизм, русофобия, панславизм etc", в виду ее важности, я сделал исключение.
Аглая писал(а):Михаил Натанович, это явный оффтоп в теме. Перенесите (удалите) после прочтения Яником.
Яник писал(а):Белгородский не имеет ни малейшего права согласно устава нашего сообщества как-либо вмешиваться в чужие сообщения в данной ветке.
Я не только права на перенос и удаление чужих постов не имею, но и технической возможности делать это. Даже собственные посты я не могу переносить и удалять, могу только редактировать.
Аглая писал(а):объявите публично капитуляцию перед лицами, которые навязывают здесь подобные формы общения как единственно правильные и возможные.
Аглая, я ведь не переходил на личность Яника, а он на мою таки да. Так что не уравнивайте нашу вину.
Яник писал(а):Обидные ваши слова, Михаил. :(
Мне кажется, что я их не заслужил. :pff:
Я же вас не хотел обидеть.
Знаю, что субъективно не хотели; однако объективно получилось так, что обидели, да еще как! И мои слова
Яник писал(а):он вылил на меня ушат грязи:
Озаглавил сообщение Мерзавец и назвал меня "грязным мерзавцем руконепожимаемым"
заслужили, потому что не оставили мне никакого иного выхода.
Яник писал(а):Держите себя в руках.
Я не имею привычки действовать сгоряча. И объявил Вас нерукопожимаемым не сразу, а выдержав паузу в несколько дней.
Яник писал(а):А вы так разволновались, что даже странно. Как будто я на мозоль наступил.
Объясняю причину своего волнения. Для этого приведу два примера.

1) На нашем форуме уже был убедительный прецедент:
alta здесь писал(а):Яник и Ярослав, (и примкнувшиe к ним Александр и Белгородский) уже много лет ругаются на всех доступных площадках.
Белгородский здесь писал(а):Альта свалила нас в одну кучу, реализовав "парадигму воровства": то ли Белгородский украл, то ли у него украли, одним словом, он как-то замешан в этой грязной истории.
2) А вот пример, как вымысел превратился в убийственную силу:
Белгородский здесь писал(а):Сам Гёдше представил миф о еврейском заговоре как чистой воды вымысел, плод своего воображения. Но выдумка взбудоражила воображение русских антисемитов. Первое время они печатали ее перевод на русский язык в изначальной форме, в виде брошюр. В 1873 эта вымышленная история <...> становится «реальной»: она была перетолкована <...>, подаваясь уже как репортаж о подлинных фактах, и ее пересказы пополнились еще более ужасными подробностями. В 1881 речи, произносимые у Гёдше представителями колен израилевых, были объединены во Франции в одну-единственную речь, будто бы зачитанную вполне реальным Главным Раввином на тайном сборище евреев. Доказательство ее подлинности якобы представил «английский дипломат» <...>. «Речь Раввина», вскоре опубликованную в России и иных странах как подлинный документ, П.А. Крушеван и его приспешники использовали для подстрекательства кишиневских погромщиков.
И когда Вы полагаете:
Яник писал(а):мои гипотетические размышления относительно вас ничем не отличались от ваших относительно МБХ,
то забываете о том, что и Ваши размышления подвержены "парадигме воровства". Найдутся люди, которые скажут: нет дыма без огня; то ли Б. пострадал от стукача (а именно так и было), то ли нет, но он как-то замешан в этой грязной истории. Поэтому благородные люди руководствуются принципом врачей: не навреди. А кто вредит, того справедливо назвать мерзавцем. И Ваши слова, повторенные в ДВУХ постах, я смело могу назвать компроматом. В лагере за подобное обвинение платили жизнью (платил либо обвинитель, если не мог доказать свой базар, либо обвиняемый, если обвинение подтверждалось). Ну, а у меня единственная возможность оставалась назвать Вас мерзавцем.

Завтра я здесь же в Корзине изложу свое мнение, как разрулить ситуацию.
Белгородский

Вернуться наверх

Предлагаемый план разруливания

Сообщение Белгородский » 06 мар 2015, 03:11

Аглая писал(а):Михаил Натанович, может, уберем сообщение, озаглавленное "Мерзавец"? Яник, я уверена, не хотел Вас обидеть. Мир?
Видите ли, Аглая, я рад, что Яник нашел в себе мужество на такие слова:
Яник писал(а):Публично прошу у Михаила Натановича Белгородского прощения и обязуюсь в беседах с ним (если таковые состоятся) не употреблять рискованных логических схем.
Однако, это пока в очень малой степени меняет ситуацию. Ярослав, когда я еще был с ним в одной редколлегии, тоже не раз формально просил у меня прощения; чем он "подтвердил" свое раскаяние, хорошо известно. Нужны не слова, а дела. В данном случае - стереть компромат на меня из постов viewtopic.php?f=41&t=2944&start=30#p121910 и viewtopic.php?f=41&t=2944&start=45#p122367 А также из третьего поста viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122577#p122442

Как только Яник сделает это, я его прощу, сотру текст в своем сообщении "Мерзавец" и отменю свою декларацию о руконепожимаемости. После этого можно будет весь офф-топ отделить в Общефорумную корзину, либо вообще полностью или частично удалить офф-топные посты (не вижу их ценности для форума). Таких постов я насчитал девять, начиная с моего viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122289#p122289 и кончая постом Тэнгу "Вообще, в самом деле". Однако, идут они не сплошняком, а перемежаются двумя релевантными постами "Двойные игры", "Вот и приплыли Шендорович говорит" (alekseymoon), которые необходимо оставить в теме. Так что тут надо действовать грамотно, и лучше всего попросить это сделать Тэнгу.
Тэнгу писал(а):стоит воздерживаться от иллюстрации дурной логики собеседника, применяя ее к нему самому. Лучше на кошках или как Чапаев, на картошке
Поддерживаю; о том же
Белгородский в предыдущем постинге писал(а):благородные люди руководствуются принципом врачей: не навреди.
ИМХО Яник довольно долго успешно эксплуатировал свой метод перехода на личность собеседника. Успешно - на WS и US, плюс два вечных бана на других ресурсах, которые повысили его авторитет как "РМ-форумного диссидента" (об этом на нашем ресурсе уже говорилось). Но когда слишком долго играют на одной и той же струне, она истирается. Нынешние репризы Яника уже не так свежи и остры, как прежние, и, возможно, ему стоит попробовать себя в иных методах дискуссии.

Это проявилось и в фактографических погрешностях его злополучного компромата: я эмигрировал не из СССР, а из РФ, 9 лет спустя после распада СССР. И получилось это вовсе нелегко, меня основательно мурыжили.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Корзина Скифа

Сообщение Яник » 06 мар 2015, 08:31

Я, Михаил, решительно против редактирования документов, которые стали Историей.
Этим любит заниматься фальсификатор Ярослав. Мне это как-то не пристало.
Я согласен сделать соответствующие пометки в соответствующих сообщениях.
Начав с ваших сообщений о Ходорковском.
Михаил Борисович Ходорковский один из лучших людей современности.
Нападки на него, да еще подкрепленные ссылкой на какого-то полковника КГБ, я рассматриваю, как личное оскорбление. Потому и разволновался.
МБХ для меня не менее реальная фигура, чем МНБ. Ни с тем, ни с другим я лично не встречался.
Я ведь, как вы выражаетесь, перешел на вашу личность далеко не сразу. Сначала просто "встрял". И только после вашего упорства в ни на чем не основанной дискредитации МБХ, позволил себе продемонстрировать изъяны вашей логики таким способом.
Не более того.
Вот так.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 мар 2015, 09:37

Белгородский писал(а):Нужны не слова, а дела. В данном случае - стереть компромат на меня из постов viewtopic.php?f=41&t=2944&start=30#p121910 и viewtopic.php?f=41&t=2944&start=45#p122367 А также из третьего поста viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122577#p122442
А если промежуточный вариант?
Яник (в порядке исключения) стирает то, что Вы называете компроматом,

а Вы пишете в ветке, что заявление о стукачестве Ходорковского не доказанный факт, а Ваше предположение, которое вполне может оказаться и неверным.
Аглая

Вернуться наверх

О фальсификации истории и вредоносности

Сообщение Белгородский » 07 мар 2015, 03:33

Яник писал(а):Я, Михаил, решительно против редактирования документов, которые стали Историей.
Этим любит заниматься фальсификатор Ярослав.
Ярослава я тоже объявил руконепожимаемым и его, в отличие от Вас, не прощу никогда, даже если он попросит прощения и пригласит обратно в редакцию ВОЗа (ни того, ни другого он, разумеется, не сделает). Вы, как я уже писал, действительно не хотели меня обидеть и при том защищали не себя, а другого человека - МБХ. Ярослав удаляет и редактирует посты не по принципу "не навреди", а из сугубо шкурнических соображений, не по чьей-либо просьбе, а исключительно по своему усмотрению, именно те посты, где критикуется или попадает в неловкое положение лично он, кто-либо из его любимчиков на ВОЗе или ВОЗ как ресурс в целом. Это действительно можно назвать фальсификацией истории, хотя от суда истории его, конечно, не спасет. При этом сам Ярослав является махровым клеветником, и омерзительнее всего то, что при этом он рядится в светлые одежды (впрочем, вполне искренне). Случай патологический.

Вам известно, что я - рьяный противник фальсификации истории РМ-форумов, что именно для сохранения истории реконструирую "Маяк" и делаю многое другое. Но принцип "не навреди" для меня важнее. Еще во времена старой АЭ ко мне обратился один юзер с просьбой "убрать компромат" на него. То, что он считал компроматом, с моей точки зрения носило вполне объективный и невинный характер, однако, я немедленно удалил этот текст. Второй пример, с портретами С. Кладо, Вам известен.

Кроме того, не будем делать вид, что на нашем форуме свято и непорочно хранится его история. Посты редактируются автоматической цензурой; при переезде на Палау исчезла вся старая корзина, а там был не только мусор, но и весьма ценные вещи; Эйпи, уходя, удалил весь свой заповедник; Ярослав и Вячеславна однажды за милую душу стерли все свои тексты, хотя Александр, начав то же деяние, сразу поплатился членством на форуме. (Это не обвинение в Ваш адрес, так получилось из-за технической промашки, но Александра теперь не вернуть, и не работает функция поиска его постов). Наконец, были произведены зачистки, связанные с КАРР, а это могли сделать только Вы, Тэнгу или Гэл. Тут уже профиль и посты исчезли не по техническому недосмотру, а вполне целенаправленно. Но никто из вас троих не признается. То есть "рука Ярослава" свободно шарит у нас?

Хочу напомнить, что Вы - один из трех формальных авторов и гарантов соблюдения Правил форума:
Правила форума писал(а):Участвуя в форуме RozaMira.Us Palau, вы автоматические соглашаетесь с нашими Правилами.

Администрация - чиновники форума RozaMira.Us Palau, от лица которых написан данный текст Правил, и которые являются его гарантами. Форум обслуживают два избранных администратора и один наёмный техадмин. Текущие администраторы форума RozaMira.Us Palau — Яник и Тэнгу и техадмин Gellemar.
Согласно Правилам, редактирование в некоторых случаях не только допустимо, но и предусмотрено:
Правила форума писал(а):Администрация и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.

Администрация и модераторы стараются поддерживать на форуме дружественную атмосферу.

Под пристальным вниманием администрации: <...> переходы на личность оппонента.
Это как раз наш случай.
Яник писал(а):Я согласен сделать соответствующие пометки в соответствующих сообщениях.
Я не могу Вам воспрепятствовать делать какие-либо пометки, но они ничего не изменят, коль скоро компромат остается вредить.
Яник писал(а):Михаил Борисович Ходорковский один из лучших людей современности.
Хочу напомнить, что дискуссия по Ходорковскому началась с публикации мною не своего текста, а текста С. Морозова. Но уже в следующем своем посте
Белгородский писал(а):Как бы ни было, Ходорковский своим тюремным сроком искупил многие свои грехи и стал иным. Статья-то писалась, когда он еще сидел. Но даже тогда Морозов не считал его в чем-либо виновным. <...> Эти мои слова вполне допускают, что он СТАЛ одним из лучших людей современности.
Далее Яник об МБХ писал(а):Нападки на него, да еще подкрепленные ссылкой на какого-то полковника КГБ, я рассматриваю, как личное оскорбление.
Рассматривать-то можно, тем не менее, личным оскорблением это не является. С. Морозов перечисляет много моментов, связанных с Ходорковским-олигархом, сопровождая каждый из них гиперссылками. И только по поводу возможного стукачества Ходорковского-студента ссылок нет. Яник, видимо, затруднившись обсуждать все моменты, где даны ссылки, именно за стукачество и ухватился. "Тени на иконе" для него оказались столь же неприемлемыми, как для ОРГовских славянорозцев вполне правдивая информация о Флоренском как основоположнике расового антисемитизма. И реакция Яника оказалась похожей. Слова полковника КГБ Виктора Калашникова Яник тоже не обсуждает и не опровергает, считая, что достаточно назвать его "каким-то полковником". Доказывать и опровергать сложнее, чем пойти по линии наименьшего сопротивления, использовав "переход на личность".
Аглая писал(а):А если промежуточный вариант?
Яник (в порядке исключения) стирает то, что Вы называете компроматом,
(но ведь он такой готовности не изъявил?!)
Аглая писал(а):а Вы пишете в ветке, что заявление о стукачестве Ходорковского не доказанный факт, а Ваше предположение, которое вполне может оказаться и неверным.
Не мое предположение, а Морозова. Что оно может оказаться и неверным, я СОГЛАСЕН написать прямым текстом, хотя это и так ясно, если читать все мои посты.

Словом, пусть Яник решает, мне уже нечего добавить к сказанному. Если предложенный мною план разруливания Яника не устраивает, то остаемся при своих.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 мар 2015, 08:34

Радея о здоровой атмосфере на форуме, я выполнил жесткие требования Белгородского
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 мар 2015, 08:43

Яник писал(а):Радея о здоровой атмосфере на форуме, я

Что случилось? Ты здоров? Наверное кто-то в лесу сдох. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 мар 2015, 21:32

Белгородский писал(а):ри переезде на Палау исчезла вся старая корзина, а там был не только мусор, но и весьма ценные вещи; /.../ Ярослав и Вячеславна однажды за милую душу стерли все свои тексты,

Позволю отметить, что при переезде на Палау - корзину старательно вычистил сам Гел, объясняя это освобождением дискового пространства для форума. Именно это и стало причиной моего стирания своих постов. Правда я их предварительно сохранила на компе... :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Мир и в человецех благоволение

Сообщение Белгородский » 08 мар 2015, 05:05

Яник писал(а):я выполнил жесткие требования Белгородского
Я рад, что здоровая атмосфера на форуме стала в данном случае Вашим главным приоритетом.
Белгородский писал(а):как только Яник сделает это, я его прощу, сотру текст в своем сообщении "Мерзавец" и отменю свою декларацию о руконепожимаемости.
Простил и отменил. Мир. Заголовок заменил на нейтральное Re и текст стер: viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122289#p122289 В ознаменование мира обновил статью о Янике в АЭ (над ней, конечно, еще предстоит поработать).
Белгородский писал(а):
Аглая писал(а):Вы пишете в ветке, что заявление о стукачестве Ходорковского не доказанный факт, а Ваше предположение, которое вполне может оказаться и неверным.
Не мое предположение, а Морозова. Что оно может оказаться и неверным, я СОГЛАСЕН написать прямым текстом.
Сделано: viewtopic.php?f=41&t=2944&p=121779#p121779
Белгородский писал(а):После этого можно будет весь офф-топ отделить в Общефорумную корзину, либо вообще полностью или частично удалить офф-топные посты (не вижу их ценности для форума). Таких постов я насчитал девять, начиная с моего viewtopic.php?f=41&t=2944&p=122289#p122289 и кончая постом Тэнгу "Вообще, в самом деле". Однако, идут они не сплошняком, а перемежаются двумя релевантными постами "Двойные игры", "Вот и приплыли Шендорович говорит" (alekseymoon), которые необходимо оставить в теме. Так что тут надо действовать грамотно, и лучше всего попросить это сделать Тэнгу.
Яник и Аглая, давайте решать, будем просить Тэнгу о переносе этих 9 постов в Корзину или оставим всё как есть. Если Яник умеет переносить выборочные посты, то, как вариант, можно Тэнгу и не затруднять; рулит другой админ.
Вячеславна писал(а):при переезде на Палау - корзину старательно вычистил сам Гел <...> Именно это и стало причиной моего стирания своих постов.
Я ведь не упрекаю Вас, дорогая Вячеславна. Имеете право стирать свои тексты. Правда, хотя Вы связываете свой демарш с поступком Гэла, на который он, как возродитель нашего форума, угробленного Санычем, тоже имел полное право, я лично абсолютно никакой связи здесь не вижу. Вы действовали ИМХО сгоряча и необдуманно. Я Вас помянул лишь как одну из иллюстраций того, что смешно говорить о сохранности истории нашего форума. А поскольку посты у Вас на компе сохранились, значит, если захотите воспечься об истории форума не менее, чем о блинах, то и вернуть тексты назад тоже сможете. Они были забавны и являлись хорошей иллюстрацией форумной абсурдистики.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 мар 2015, 11:54

Белгородский писал(а):Я ведь не упрекаю Вас, дорогая Вячеславна. Имеете право стирать свои тексты. Правда, хотя Вы связываете свой демарш с поступком Гэла, на который он, как возродитель нашего форума, угробленного Санычем, тоже имел полное право, я лично абсолютно никакой связи здесь не вижу. Вы действовали ИМХО сгоряча и необдуманно. Я Вас помянул лишь как одну из иллюстраций того, что смешно говорить о сохранности истории нашего форума. А поскольку посты у Вас на компе сохранились, значит, если захотите воспечься об истории форума не менее, чем о блинах, то и вернуть тексты назад тоже сможете. Они были забавны и являлись хорошей иллюстрацией форумной абсурдистики.

ну ладно.. попробую ответить в вашей манере:
Упрека в ваших словах я не услышала, но услышала желание незаметно зацепить и "развести" на ответ..))
Связи вы во многих вещах не видите, это вам не упрек, но я была благодарна Гэлу за восстановление форума до того момента, как он удалил корзину. Тогда попросила его прислать мне архив корзины, на что он выставил условия, которые меня не устроили. И по скольку корзины мне уже было не видать - сочла моральным правом избавить форум также и от своих постов. Поступок был обдуманный и для меня выгодный. Поэтому не жалею, но знаю, что еще раз так не поступлю.
При этом таки прекрасно помню, что до определённого показательного момента вы считали мои посты умиляющими, что относится совершенно к отличному от "абсурдистики" разделу.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Консонанс

Сообщение Белгородский » 09 мар 2015, 02:39

Вячеславна писал(а):вы считали мои посты умиляющими, что относится совершенно к отличному от "абсурдистики" разделу.
Да какое же отличие? Тождество. Ведь
Белгородский писал(а):Они были забавны,
а забавный и умиляющий вполне консонируют. Забавность же и умилительность их состоят именно в их абсурдистике.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 09 мар 2015, 06:15

Думаете, выкрутились?))))
Э нет. слова "милый" и "умиляющий" имеют очень особенное положительное, дарящее радость и вызывающее доброту - значение. Не по книжкам, а по сердцу и душе.
Абсурд может ли подобное вызывать? Или для вас "умиляющий" равнозначно - вызывающий снисхождение?
Снисхождение близко к доброте, но также может являться показателем, что человек просто отмахивается от того, что ему кажется невозможным, потому что у него, например, такого в жизни не случилось. А он же не глуп. Если у него не случилось, значит, такого не существует или это абсурд наивных, вызывающий улыбку и снисхождение.
вот. я тоже умею катать словесные шары..))

..Но стало интересно, что конкретно вы сочли абсурдом в моих постах.... =)
Даймон

Вернуться наверх

О глаголах и серьезности

Сообщение Белгородский » 10 мар 2015, 01:45

Белгородский писал(а):Яник и Аглая, давайте решать, будем просить Тэнгу о переносе этих 9 постов в Корзину или оставим всё как есть. Если Яник умеет переносить выборочные посты, то, как вариант, можно Тэнгу и не затруднять
Красноречивым ответом стало молчание обоих. Значит, до поры всё остается, как есть. А мне самому, по своей инициативе, сейчас нет смысла утруждать Тэнгу просьбой и расходовать его время, поскольку отсутствует гарантия, что второй админ не возвратит всё обратно.
Вячеславна писал(а):по скольку корзины мне уже было не видать - сочла моральным правом избавить форум также и от своих постов. Поступок был обдуманный и для меня выгодный.
Я по-прежнему не вижу связи между исчезнувшей корзиной и Вашими постами, но Вам виднее, раз говорите, что Вам было выгодно. Вот для меня в той корзине ценны были посты Ярослава. Положим, в ответ на мою просьбу прислать архив корзины Гэл выставил бы слишком жесткие для меня условия. Мне и в голову бы не пришло удалять из-за этого свои посты. Однако, сие касается моей ситуации, а не в Вашей, и не это я считаю абсурдом, так что не согласен отнести к себе обвинение:
Вячеславна писал(а):человек просто отмахивается от того, что ему кажется невозможным, потому что у него, например, такого в жизни не случилось. А он же не глуп. Если у него не случилось, значит, такого не существует или это абсурд наивных
Хотя многие "дискуссии" и участники нашего форума демонстрируют именно подтверждение Ваших слов - золотых и вовремя сказанных.
Вячеславна писал(а):выкрутились?
Не тот глагол. Если мне случается попасть в глупое положение (с кем не бывает?), предпочитаю не "выкручиваться", а публично над собой посмеяться. Это честнее и полезнее для собственной психики.

Лишь при наличии ОЧЕНЬ ВЕСКИХ причин мне изредка приходилось выкручиваться, но на душе от каждого такого случая остался неприятный осадок. В ситуации с Вами таких причин нет, и правильным глаголом здесь является "отвязаться".

Потому что только навязчивое женское любопытство видится мне в словах:
Вячеславна писал(а):стало интересно, что конкретно вы сочли абсурдом в моих постах
Вот хороший ответ на эту фразу:
Светлана здесь писал(а):Вячеславна. Это как пародия, причем на всех участников сразу, а, может, издевательство. Поэтому практически у всех на неё отрицательная реакция. Я - не исключение. Отличный тренинг поиска крючков, цепляющих за самолюбие.
Но раз Вы напросились, я подробнее разовью тему абсурда в одном из следующих постингов.

Пока же хочу обратить внимание читателей нашего диалога на то, что русопёты (форумные и внефорумные) не умеют, не в состоянии посмеяться над собою. У Оскара Уайльда есть довольно ядовитая пьеса "Как важно быть серьезным"; именно по этому принципу русопёты и влачат свое существование. Это обстоятельство я намерен подробно осветить, не здесь в Корзине, конечно, а в теме о русопётах-русофобии.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2015, 05:10

Белгородский писал(а):
Белгородский писал(а):
Яник и Аглая, давайте решать, будем просить Тэнгу о переносе этих 9 постов в Корзину или оставим всё как есть. Если Яник умеет переносить выборочные посты, то, как вариант, можно Тэнгу и не затруднять

Красноречивым ответом стало молчание обоих. Значит, до поры всё остается, как есть. А мне самому, по своей инициативе, сейчас нет смысла утруждать Тэнгу просьбой и расходовать его время, поскольку отсутствует гарантия, что второй админ не возвратит всё обратно.

Мое красноречивое молчание было вызвано в 1-ю очередь бестактностью этой просьбы. Чем вызвано предположение,что Яник не умеет переносить выборочные посты и должен просить какого-то Тэнгу? А почему вы решили, что Тэнгу умеет? Прошу разъяснить.
Не менее бестактное предположение, что Яник воспрепятствует нормальной модераторской деятельности и "возвратит всё обратно". С какой стати? Яник в подобном НИКОГДА не был замечен. А вот Тнгу неоднократно.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 мар 2015, 05:13

Я желаю оставить всё, как есть.
Перенесу только если альтернативой будет уничтожение.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 мар 2015, 05:25

Белгородский писал(а):Белгородский писал(а):
Яник и Аглая, давайте решать, будем просить Тэнгу о переносе этих 9 постов в Корзину или оставим всё как есть. Если Яник умеет переносить выборочные посты, то, как вариант, можно Тэнгу и не затруднять

Яник писал(а):Я желаю оставить всё, как есть.
Перенесу только если альтернативой будет уничтожение.

А я думала - праздники.
Ну, развлекайтесь, не буду мешать. :skuka:
Аглая

Вернуться наверх

Наша развлекуха

Сообщение Белгородский » 10 мар 2015, 06:26

Аглая писал(а):А я думала - праздники.
Ну, развлекайтесь, не буду мешать. :skuka:
Вам, как я понял, фиолетово. А насчет нас с Яником не пужайтесь, тут совсем другое - нормальное обсуждение.
Яник писал(а):Чем вызвано предположение,что Яник не умеет переносить выборочные посты и должен просить какого-то Тэнгу? А почему вы решили, что Тэнгу умеет? Прошу разъяснить.
Насчет Вас предположение вызвано 1) Вашим неловким обращением с профилем Александра; 2) тем, что когда при обсуждении Вашего админства Вас упрекали в бездействии, Вы, в числе прочего, ссылались на неумение. Это позволило мне не утверждать (заметьте), но лишь предположить, что в Ваших модераторских навыках есть определенные лакуны. Размер лакун оставался величиной размытой, так что, строя предположения, я вполне мог эту величину преувеличить супротив реальной. Насчет Тэнгу я исходил из того, что если бы он не умел, то сообщил бы об этом, когда дело дошло бы до конкретной просьбы к нему.
Яник писал(а):бестактное предположение, что Яник воспрепятствует нормальной модераторской деятельности и "возвратит всё обратно". С какой стати?
С той стати, что Вы не раз демонстрировали конфронтацию с Тэнгу. Если мои предположения Вы воспринимаете как бестактные, приношу извинения. Не всегда, но довольно часто "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".
Яник писал(а):Я желаю оставить всё, как есть.
ОК. Я не Ярослав, так что переживу это не драматически.
Яник писал(а):Перенесу только если альтернативой будет уничтожение.
Я и тут не перечу. Хотите - уничтожьте. Только сообщите, пожалуйста, об этом здесь же, в моей корзине. Не сочтите снова за бестактность, но хочу напомнить, что кнопкой Вы располагаете до майских выборов, а исход выборов для меня в данном случае не очевиден.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 мар 2015, 15:07

Белгородский писал(а):Но раз Вы напросились, я подробнее разовью тему абсурда в одном из следующих постингов

Да, сознательно напросилась, жду с терпением, вниманием и интересом. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить