• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Re: Кому какой уиц

Сообщение Тэнгу » 06 мар 2015, 17:25

Аглая,

Я утверждаю, что это стало тормозом в развитии людей и общества в целом - а потому будет упразднено.

Абсолютно не вижу логики. Допустим, у нас имеется автомобиль, который едет плохо. Можно попытаться починить автомобиль. Можно сменить мотор, подвеску или вообще заменить его на другой. А можно разобрать его, собрать четыре моноцикла и покатить по дороге, периодически падая в канаву, под дождем и снегом, но при этом считая себя офигительно свободными. Вы ИМХО предлагаете последнее. Тогда как тормозом является не единое государство, а плохое, полукриминальное единое государство с насквозь прогнившей элитой, да еще и без всякой внятной государственной идеологии. Если четвертовать больного человека, не получишь нескольких здоровых, болезни лечат не так.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 мар 2015, 17:37

Вернемся к началу:

Тэнгу писал(а):Аглая писал(а):
Распадись Россия хоть на тысячу кусков - метакультура, названная у Андреева Российской, будет продолжать развиваться как единая.

К сожалению, это иллюзия. Если Россия распадется даже на пару-тройку кусков, эта территория мгновенно окажется под контролем Стэббинга и его сателлитов и ее окончательно захлестнет современная западная культурная (а точнее, антикультурная) стихия.

Ты не ответил почему так считаешь.

Тэнгу писал(а):Допустим, у нас имеется автомобиль, который едет плохо. Можно попытаться починить автомобиль. Можно сменить мотор, подвеску или вообще заменить его на другой. А можно разобрать его, собрать четыре моноцикла и покатить по дороге, периодически падая в канаву, под дождем и снегом, но при этом считая себя офигительно свободными. Вы ИМХО предлагаете последнее

Я не вижу смысла на четырех машинах ездить паровозиком.

Но это не относится к началу разговора.

Попробую на твоем языке - почему ты считаешь, что люди в одной машине могут принадлежать одной культуре, а на четырех мотоциклах сразу обратятся в другую веру?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 мар 2015, 17:51

Аглая, не мотоциклах, а моноциклах. Это такой цирковой велосипедик об одном колесе =) Он неудобный, на нем еще ездить надо уметь, и открыт он всем ветрам. А этими ветрами разные вирусы разносятся =) Зомби разные кругом шастают, покусать могут =) Да и вообще - бери такого циркача голыми руками - и товарищи на помощь не придут, каждый занят только тем, чтобы не упасть. В машине под крышей хотя бы тепло, можно если что отсидеться, поговорить, обсудить, как жить дальше. Песню спеть, друг друга лучше ощутить. А когда люди чувствуют друг друга, у них больше шансов думать примерно схоже.

Я не вижу смысла на четырех машинах ездить паровозиком.

И не надо. В одной большой машине, на разных сиденьях. А кто-то за рулем - тот, кто машину построил и имеет большой опыт ее вождения.

Ты не ответил почему так считаешь.

Потому что процесс разделения будет вряд ли мирным. В процессе этого разделения у мировой общественности начнут возникать разные вопросы - например, у кого будет кнопка? И в безопасности ли она вообще? В общем, у "родственничков" будет огромное искушение установить опеку над заболевшим размножением личности пациентом с ядерной дубиной. И воспротивиться тому будет некому, обыватель еще и порадуется - а и правда, не дай Бог бахнет. Ну, а раз установив опеку и контроль, Стэбинг уже не слезет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 мар 2015, 18:18

Тэнгу писал(а): А кто-то за рулем - тот, кто машину построил и имеет большой опыт ее вождения.

В нашем случае это Петр 1?

Тэнгу писал(а):Да и вообще - бери такого циркача голыми руками - и товарищи на помощь не придут, каждый занят только тем, чтобы не упасть. В машине под крышей хотя бы тепло, можно если что отсидеться, поговорить, обсудить, как жить дальше. Песню спеть, друг друга лучше ощутить. А когда люди чувствуют друг друга, у них больше шансов думать примерно схоже.

Не все предпочтут душный автомобиль мотоциклу. Кстати, из одного автомобиля почему не сделать два мотоцикла? Или один мотоцикл (на двоих) и два моноцикла - для совсем уж индивидуалистов.
И эти люди друг друга даже в пробках узнают. И они гораздо ближе друг другу по мировоззрению, чем многие сидящие в машинах, вынужденные слушать одну музыку, поддерживать вежливую беседу и от этого вынужденно думающие одинаково.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 мар 2015, 18:44

Аглая, не мотоцикл же! МоНоцикл =) Одноколесный транспорт =)

В нашем случае это Петр 1?

В нашем случае - это русский народ

И эти люди друг друга даже в пробках узнают. И они гораздо ближе друг другу по мировоззрению, чем многие сидящие в машинах, вынужденные слушать одну музыку, поддерживать вежливую беседу и от этого вынужденно думающие одинаково.

Ни на чем реальном не основанная помечталка. Люди, которые спят и видят, чтобы разбежаться, уже НЕ едины. Если они воспринимают совместную поездку как вынужденную, то они НЕ едины. Если их одинаковое думание вынужденое. то они НЕ составляют одну метакультуру, потому что для народов, входящих в одну метакультуру, схожий образ мыслей и ощущение братства естественны, как дыхание.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 мар 2015, 19:02

Тэнгу писал(а):Люди, которые спят и видят, чтобы разбежаться, уже НЕ едины. Если они воспринимают совместную поездку как вынужденную, то они НЕ едины. Если их одинаковое думание вынужденое. то они НЕ составляют одну метакультуру,
Тэнгу писал(а):потому что для народов, входящих в одну метакультуру, схожий образ мыслей и ощущение братства естественны, как дыхание.

Нет, просто не все любят ходить строем и ездить в колонне, петь хором. Не всех может объединять общая жилплощать, машина или как хочешь придумывай.

Тэнгу писал(а):потому что для народов, входящих в одну метакультуру, схожий образ мыслей и ощущение братства естественны, как дыхание.

А вот это правильно и для едущих в одной машине и для тех, кто едет в том же направлении на моНоцикле.

Так почему ты так против моТоциклов? Ты не считаешь, что между толпой и индивидуалистом существуют промежуточные варианты?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 мар 2015, 19:07

Тэнгу писал(а):В нашем случае это Петр 1?

В нашем случае - это русский народ

Мы говорим про государство. С каких пор народ при уицраоре стал рулевым? Или он так и будет водилой - куда прикажут туда и вези?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 мар 2015, 19:56

Аглая писал(а):А вот это правильно и для едущих в одной машине и для тех, кто едет в том же направлении на моНоцикле.

Так почему ты так против моТоциклов? Ты не считаешь, что между толпой и индивидуалистом существуют промежуточные варианты?

Нет, неправильно. Иначе не было бы причин вылезать из машины и крутить по-своему. Если отвинтили кусок и поехали на нем, значит, есть разногласия и разночувствия.

Между толпой и индивидуалистом существуют варианты. Но мы говорим не о людях. а о народах и метакультуре.

Насчет уицраора.... Вы забыли, что я считаю уицраора не враждебным и лишним элементом метакультуры, а ее органичной частью. Так что никакого коренного противоречия с интересами народа (народов) я не вижу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 мар 2015, 21:57

Я не знаю пока как выразить словесно поддержку Аглае :pardon:
Я скажу так: я понимаю о чем она говорит.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 мар 2015, 14:31

Тэнгу писал(а):
Аглая писал(а):А вот это правильно и для едущих в одной машине и для тех, кто едет в том же направлении на моНоцикле.

Нет, неправильно. Иначе не было бы причин вылезать из машины и крутить по-своему. Если отвинтили кусок и поехали на нем, значит, есть разногласия и разночувствия.

Между толпой и индивидуалистом существуют варианты. Но мы говорим не о людях. а о народах и метакультуре.

Насчет уицраора.... Вы забыли, что я считаю уицраора не враждебным и лишним элементом метакультуры, а ее органичной частью. Так что никакого коренного противоречия с интересами народа (народов) я не вижу.

Может быть тогда не стоит называть такую сущность уицраором? :smile:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 09:38

Рауха , ну дык не я его так обозвал :pardon: Но сущность та самая, которая была обозвана и оболгана.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 мар 2015, 10:16

Тэнгу писал(а):Вы забыли, что я считаю уицраора не враждебным и лишним элементом метакультуры, а ее органичной частью. Так что никакого коренного противоречия с интересами народа (народов) я не вижу.

Тэнгу писал(а):Но сущность та самая, которая была обозвана и оболгана.

А если другой вариант - ей пора расти над собой, а она этого не понимает. В том виде, в каком уицраоры были полезны в средневековье, они теперь не нужны. Я же об этом. Судя по твоим-же высказываниям - уицраоры внушают тот же имперский патриотический комплекс своим подопечным, что и раньше. Я разницы не вижу, отсюда и делаю вывод, что уицраоры меняться не желают или не могут. Всё, что не принимает новых исторических тенденций - само собой упраздняется. Или должно под страхом хотя бы собственного уничтожения начать меняться. Но наше чудовище меняться не хочет. А, может быть, его приверженцы тому виной - вы же связаны, очень может быть, что вы не даете ему меняться, потому что хотите его только чуть причесать и припудрить, чтобы выглядел поздоровее, а лечить - не, не хотите.

Ты к чему эту аналогию с машиной привёл, в которой сам запутался? О чем это говорит - о том, что ничего нового Ваш инспиратор не примет и Вам не даст. Всем ходить строем, ездить группами, слушать радио, петь хором! Это те ценности, которые ты защищаешь. Это следует из нашей беседы - перечитай!

Только разница в том, что ты это считаешь удобным образом жизни и не считаешься с реалиями за окном. А есть те, кто считает, что объединение по принципу территориальному себя изжило. Как и по национальному. Есть общечеловеческие ценности - они выше, они должны действовать вне зависимости от границ.
Объясню, как ты любишь, популярнее - люди в разных машинах слушают одни песни и едут в одном направлении. Люди хотят свободно переходить из машины в машину - как минимум. А уицраоры пугают их (вот как тебя) - на улице дождь, на одном колесе небезопасно, в чужой машине - волки. И только меня, уицраора, боятся - только потому что я большой и страшный, вас никто не обидит, а без меня пропадете.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 10:38

Аглая, как приятно - запутаться в чем-то и понятия не иметь. что запутался =) Руки-ноги нормально двигаются, ничего не стесняет... ну и хрен с ними, с путами этими, в таком разе =)
Откуда ты взяла, что нужно меняться именно в ту сторону, в какую хочется тебе? Ты в качестве посылки выдвигаешь ничем не доказанное положение. Это то, как ты видишь реалии за окном. Я их вижу совершенно иначе. Точнее, делаю из увиденного совершенно иные выводы. Ты считаешь. что если миллион мух чем-то лакомятся, значит, это вкусно. А вот я еще хорошо подумаю, прежде чем пробовать =)
Даже с места на место в лодке пересаживаться следует с осторожностью, а ты про переход из машины в машину на полном ходу. Они же ни на мгновение не останавливаются, машины эти.
.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 12:27

Тэнгу писал(а):Рауха , ну дык не я его так обозвал :pardon: Но сущность та самая, которая была обозвана и оболгана.

А может таки совсем другая? Сущности разные бывают. И в "Р.М." далеко не про всех и далеко не всё расписано. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 12:33

Рауха. "ну пожааалуйста... ну, может все-таки другаааая... мне прияяятно будет" =) Не, не буду делать приятно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 12:51

Тэнгу писал(а):Рауха. "ну пожааалуйста... ну, может все-таки другаааая... мне прияяятно будет" =) Не, не буду делать приятно.

Не, не угадал(а) ты. :Jazik:
"Ну, да, копыта, ну, да, клыков нет, да, действительно сено жрёт. Но ведь полосатое же! Значит - тигр! Какая ещё зебра, не знаю я никаких зебр!" :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 12:56

Рауха, если вокруг глухая уссурийская тайга, тогда ожидать зебру как-то странно. Легче поверить в ненормального тигра-вегетарианца. Особенно если и клыки, и когти вполне в наличии.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 13:03

Тэнгу писал(а):Рауха, если вокруг глухая уссурийская тайга, тогда ожидать зебру как-то странно. Легче поверить в ненормального тигра-вегетарианца. Особенно если и клыки, и когти вполне в наличии.

Какая там тайга, всё давно под бензопилу. И самые близкие представители крупной фауны в городском зоопарке. А сено подешевле мяса..
Клыки и когти - это если рассмотреть хорошо получилось. Трезво, не впечатляясь одной только величиной зубов.
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 мар 2015, 13:09

Рауха, да ради Бога, я не мешаю вам фантазировать, как вам нравится =) Зачем вам мое согласие с вашими фантазиями?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 мар 2015, 13:15

Тэнгу писал(а):Рауха, да ради Бога, я не мешаю вам фантазировать, как вам нравится =) Зачем вам мое согласие с вашими фантазиями?

Бывают фантазии, бывает мистический опыт, случается порою и объективный аналииз текста с учётом последствий первого и второго. Не надо всё в одну кучу. Это волюнтаризьмЪ называется. :Jazik:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12