• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Тэнгу » 26 фев 2015, 12:57

Белгородский, я не понимаю решительно, о чем вы говорите. Православным (как и христианам в целом) в принципе нечего делать на форуме Даниила Андреева.Здесь могут быть только еретики разной степени причудливости. Да, я и о себе тоже :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 фев 2015, 15:08

Тэнгу писал(а):Белгородский, я не понимаю решительно, о чем вы говорите. Православным (как и христианам в целом) в принципе нечего делать на форуме Даниила Андреева.Здесь могут быть только еретики разной степени причудливости. Да, я и о себе тоже :pardon:

У Белгородского много странного. Скажем, матюги с сексуальной символикой - явление сохранившееся повсеместно, в том числе и практически во всех европейских языках. Чему он удивляется - :unknown:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Человеческого матерьяла такого не бывало никогда

Сообщение Белгородский » 27 фев 2015, 03:27

Вот стихотворение Быкова, где он говорит о том же, о чем Путин: большинство населения страны является "говенным замесом". Это согласуется и с результатом, полученным С.Б. Морозовым: происходит биологическое вырождение населения.

Д. Быков
Копрофобическое

http://www.novayagazeta.ru/columns/49999.html?p=4

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.
Белгородский

Вернуться наверх

О ереси и сквернословии

Сообщение Белгородский » 27 фев 2015, 04:23

Тэнгу писал(а):Православным (как и христианам в целом) в принципе нечего делать на форуме Даниила Андреева. Здесь могут быть только еретики разной степени причудливости.
Что за чушь? Алла Александровна неоднократно пишет, что Даниил был православным человеком, в том числе в соблюдении обрядности и молитве; в тюрьме не расставался с иконкой св. Серафима Саровского. У свящ. Валентина Дронова есть статья о Д. Андрееве, где его православность не подвергается никакому сомнению. Свящ. А. Мень тоже не винил Андреева в ереси и даже соглашался с тем, что нечто вроде уицраоров существует. Вы путаете православие вообще с его охранительно-консервативным крылом, которое нетерпимо не только к Д. Андрееву, но и ко Льву Толстому.

Рауха писал(а):У Белгородского много странного. Скажем, матюги с сексуальной символикой - явление сохранившееся повсеместно, в том числе и практически во всех европейских языках. Чему он удивляется
Разница в том, что употребление русского мата не допускается общественной моралью и запрещено к употреблению в российских СМИ. Публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство, наказываемое штрафом или административным арестом. Наконец, существует множество различных церковных циркуляров и указов иерархов, направленных против мата, начиная с самых ранних времён христианства на Руси. Вот цитата с современного церковного сайта:
Нецензурная лексика, сквернословие имеет связь с демоническим миром. Когда употребляются данные слова, то бесы очень радуются, так как происходит хула имени Господа.

Апостол говорил, что все кто сквернословят, а также пустословят, не унаследуют Царствия Божьего. Любое гнилое слово, сальность не должна исходит из уст человека, это грех, за которые придется потом ответить на Страшной Суде. Причем, в час Суда Божьего будет вспомнено каждый дурной разговор, анекдот, каждое слово.

Также стоит помнить, что грубые и гнилые слова оказывают разрушительное действие, даже когда их просто слышим и читаем.

Бранные слова влияют на интеллект, кто много ругается, тот с трудом чему-то учится, произношение нецензурных слов подобно несильному сотрясению мозга.
Что до других языков, то, например Федеральное агентство по связи США пыталось установить ответственность за допущение неприличных выражений (семи грязных слов: cocksucker, cunt, fuck, motherfucker, piss, shit и tits) в передачах, идущих в прямом эфире, но это ограничение было признано неконституционным 13 июля 2010 г. Ныне употребление глагола fuck считается непристойным и расценивается как оскорбление только в официальных, политических и культурных кругах. С другой стороны, оно воспринимается спокойно в неформальном общении, или же в либерально настроенных культурных группах. В 2005 г. вышел американский документальный фильм "Fuck", в названии которого буква "u" стилизована под ★. Высказываний католической и протестантских церквей об употреблении этих слов я не смог найти. Связь перечисленных слов с язычеством также не прослеживается.

Теперь Вы чувствуете разницу, Рауха?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2015, 04:56

Д. Быков писал(а):Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Макаревич сказал практически тоже самое своей песней “Разговор с соотечественником”
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2015, 09:14

gavrik, когда человеку повсюду воняет говном, ему неплохо бы проверить свою одежду =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2015, 13:26

А если говном воняет строго с определённого направления?
Например, в Украине говном воняет строо с северо-востока? :shock:

Вот из Белоруси пахнет пивом и молоком. Из Польши - паштетами и овощами. Из Молдовы пахнет вином и соками. Из Турции - кожей и одеждами.

А вот из РФ несёт строго говном. И что с этим делать?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2015, 13:30

Legatus. не, друхх. Из РФ несет строго газом. Впрочем, если он для вас слишком воняет, вы можете отказаться...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2015, 13:32

Тэнгу писал(а):Legatus. не, друхх. Из РФ несет строго газом. Впрочем, если он для вас слишком воняет, вы можете отказаться...

А у вас прорывов газовой трубы в СССР ещё не случалось?

Если да, Вы должны помнить о тождестве газа в экспорте РФ и кишечного газа. Ну, чисто по запаху. :ROFL:

У нас дети в школе киевской говорили: Брежнев пукает, а Европа сжигает. :ROFL:
Последний раз редактировалось Legatus 27 фев 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2015, 13:34

Legatus, да за ради Бога, мне без разницы, что чем пахнет. Вы уж решите, или дышите из нашей трубы, или зажимаете нос и отворачиваетесь. То и другое одновременно не получится :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2015, 13:36

Я не Порошенко.
Я бы строго отвернулся и покупал у норвежцев и арабов сжиженый. Пусть даже в 10 раз дороже. Но ради наказать вас.

И посмотрел бы на имперский синдром после потери 25% экспорта РФ через год.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2015, 13:47

Legatus, как хорошо для вашего народа, что ты не у власти. Но ты можешь все провернуть в личном порядке. Законопать кран на кухне.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 фев 2015, 16:04

Legatus писал(а):Вот из Белоруси пахнет пивом и молоком. Из Польши - паштетами и овощами. Из Молдовы пахнет вином и соками. Из Турции - кожей и одеждами.

А вот из РФ несёт строго говном.

А Украина, по вашим ощущениям, чем пахнет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2015, 16:31

Аглая писал(а):А Украина, по вашим ощущениям, чем пахнет?

Януковощем :oops: Ещё до сих пор не вывонялась :pardon: И ещё лет пять вонять будет.
А потом запах слёз, лекарств и дешёвой водки забьет запах Янука.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 фев 2015, 08:44

Legatus писал(а):А вот из РФ несёт строго говном.

Значит жизнь кипит. Хорошо едят и зубы хорошие. :smile:
Аглая писал(а):А Украина, по вашим ощущениям, чем пахнет?

Мертвечиной, разлагающимся трупом. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 фев 2015, 10:17

Сан Саныч писал(а):Значит жизнь кипит. Хорошо едят и зубы хорошие

Появляется неосознанное желание испортить аппетит,выбив зубы :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 фев 2015, 10:33

gavrik, желать в принципе не вредно. Правда от желаний, подобных твоим, портятся и зубы, и желудок.
Тэнгу

Вернуться наверх

Угроза существованию путинского режима

Сообщение Белгородский » 04 мар 2015, 03:49

Данные о нью-йоркской недвижимости пророчат гибель Путину?
12 февраля 2015 г.

"Сейчас, когда Запад бьется над смыслом воинственной политики российского президента Путина на Украине, у политиков, возможно, складывается ощущение, что путинский режим несокрушим", - пишет обозреватель Foreign Policy Эндрю Скотт Купер. Похоже, санкции почти не влияют на внешнюю политику Путина, а в России он сохраняет популярность. "Но можно ли считать путинскую Россию недругом, которому Вашингтон будет вынужден противостоять вечно (или как минимум до 2024 года - окончания второго срока Путина)? Не факт", - пишет автор. По его мнению, проблески надежды можно узреть в истории Ирана и в премиальном сегменте рынка нью-йоркской недвижимости.

"С 2008 года, - сообщает издание Nation, - примерно 30% объектов в кондоминиумах дорогостоящих комплексов на Манхэттене были приобретены покупателями, которые указали зарубежный адрес (по большей части - людьми из Китая, России и Латинской Америки) либо куплены на имя фирмы (этот маневр часто применяют иностранные приобретатели)". Автор делает вывод, что Нью-Йорк наводнен деньгами сомнительного происхождения. "Но пока много квартир пустует: новые жильцы из России не особо стремятся в них поселиться", - считает обозреватель.

В Лондоне, по сообщению фирмы Knight Frank, за полгода, с апреля по октябрь 2014 года, 21% приобретений недвижимости в "суперпремиальном" сегменте пришелся на состоятельных россиян. Это на 13% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Что все это говорит нам о будущем Путина? В недемократических режимах то, как правящая элита расходует свои деньги, может очень многое сказать о ее уверенности в будущем. Автор заключает: даже те, кто преуспел в путинской России, предпочитают хранить по крайней мере часть своих богатств в странах с мощными правовыми гарантиями и традицией политической стабильности.

Купер проводит параллели с историей иранской революции: "Сейчас многим трудно вообразить, что путинский режим падет в обозримом будущем, но точно так же администрация США считала: не может быть, чтобы иранский шах потерял власть". Если бы ЦРУ и Совет Национальной Безопасности США повнимательнее следили за рынком недвижимости в Лос-Анджелесе, события в Иране не застали бы их врасплох, говорится в статье.

В 1970-е годы Иран пережил нефтяной бум, совсем как Россия при Путине. Деловая элита наживалась, многие рядовые иранцы впервые за несколько веков зажили процветающе в атмосфере политической стабильности.

Но многие иранские семьи первым делом приобретали участки земли за границей или квартиры в Франции, Великобритании или США. В то время это имело экономический смысл, так как в Иране резко рос прожиточный минимум, а доступного по ценам жилья не хватало.

Летом 1977 года отток капитала из Ирана внезапно ускорился, превысив 100 млн долларов в месяц, а в район Сан-Франциско, именуемый "Районом Залива", и в Лос-Анджелес нахлынули состоятельные иранцы, приобретавшие недвижимость, говорится в статье.

Иранцы также стали подавать больше заявлений на американские визы. Летом 1978 года, когда посол США Уильям Х Салливан сообщал начальству, что в Иране все стабильно, его посольство обрабатывало документы на 600-700 неиммигрантских виз в день. Госдепартамент США даже планировал построить в Тегеране новое консульство.

Автор заключает: состоятельные иранцы уже прикидывали, как покинуть страну. У их страны долгая история потрясений и революций. "Мы знали, что это [бум] не может продлиться долго, - сказал мне один иранец, который в то время занимал видное положение в бизнесе. - Если бы не жена, я уехал бы на пять лет раньше".

Автор проводит параллели с Россией: современный россиянин из верхнего среднего класса родился, допустим, 45 лет назад в мощной империи, которая, однако, просуществовала всего 70 лет. В начале 1990-х он сколотил первый капитал, в 1998-м потерял его, потратил много лет, чтобы снова обогатиться. Теперь он вряд ли вверит свои кровные деньги тем же самым коррумпированным банкирам и чиновникам. "Лучше подстраховаться, всецело поддерживать Путина, размахивать флагом - но заранее, на всякий случай, упаковать чемоданы", - пишет Купер.

Хроническая неуверенность российского среднего и верхнего среднего классов - угроза существованию путинского режима, еще более мощная, чем падение цен на нефть, санкции, международная изоляция и приграничные войны, заключает автор.

Этой зимой небоскребы на Манхэттене, построенные на российские деньги, пустуют. Но в 2013 году консульство США в Москве выдало более 191 тыс. неиммигрантских виз (почти на 32 тыс. больше, чем годом ранее). Автор советует в ближайшие год-два присматриваться к окнам: "Когда в еще одной квартире на Манхэттене, принадлежащей россиянам, включается свет, это значит, что в какой-то московской квартире свет погас. Когда грянет следующий кризис и Путин попросит своих богатых товарищей поддержать его на улицах, он, возможно, обнаружит, что они уже переселились на Коламбус-Серкл и Западную 57-ю улицу".

Источник: http://www.inopressa.ru/article/12feb20 ... putin.html

См. также: Летом 2015 года Путина свергнут, – австралийский астролог

= = = = = =
12 февраля 2015 г.

По словам экономиста Владислава Жуковского, правительство Медведева довело экономику страны до такого состояния, до какого ее не смогло довести даже правительство Кириенко в 1998 году. <...>

К концу года экономическая ситуация станет намного хуже, чем сегодня: реальная инфляция может дойти до 40%, а реальная безработица составит не менее 10%, полагает Жуковский. <...>

В прогнозы правительства относительно того, что весной жизнь начнет налаживаться, а рубль - укрепляться, верить не стоит. "В чем реальные предпосылки укрепления рубля? Россия не собирается вылезать из статуса сырьевой державы, а сырье, согласно прогнозам зарубежных аналитиков, в ближайшие годы будет только дешеветь", - пояснил Жуковский. <...>

Экономика объедает население, а антикризисный план правительства направлен исключительно на спасение олигархов, приближенных к власти, полагают участники обсуждения.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2015/02/12/1233598.shtml
Белгородский

Вернуться наверх

Каинова печать России

Сообщение Белгородский » 19 мар 2015, 02:54

Андрей Илларионов

Изображение
Воспевание Каина

16 марта

Фильм про захват российскими войсками Крыма, показанный по каналу Россия-1, в целом не обманул ожиданий. Это действительно нерядовое произведение. Центральное место в нем занял рассказ Путина о том, как он лично руководил оккупацией и аннексией Крыма.

Прежде всего, детали. О некоторых из них было более или менее известно и раньше. О других можно было только догадываться. Третьи же детали появились в публичном пространстве впервые только сейчас. Теперь картина захвата украинского полуострова, подробно прокомментированная его главным организатором, получается гораздо более объемной. Здесь есть все элементы из арсенала военного нападения на независимое государство, подпадающие под определение тягчайшего международного преступления – агрессии: нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; нарушение ее воздушных, морских, сухопутных границ; вторжение в нее российских войск, в том числе групп спецназа ГРУ, подразделений ВДВ, морской пехоты, в том числе, по прямому признанию Путина, «под видом усиления» российской группировки, размещенной по договору с Украиной на ее территории; заброска отрядов Терского и Кубанского казачьих войск; захват российскими военными зданий парламента и правительства АР Крым, аэропорта Симферополя; нападения на украинские воинские части; препятствование движению кораблей ВМС Украины; шантаж, подкуп, угрозы, похищение украинских офицеров; нарушение систем связи украинских вооруженных сил; нападения на граждан Украины, не являвшихся украинскими военнослужащими; исключительная комплексность и согласованность осуществлявшейся операции по захвату Крыма и т.д. Таким образом, документальная часть для будущего трибунала над организаторами и исполнителями агрессии против Украины пополнилась важными материалами.

Наряду с такой информацией, в фильме содержатся заявления, не имеющие подтверждений из иных источников, и на настоящий момент выглядящие откровенной дезинформацией.

Даже на фоне прежних заявлений Путина его нынешняя откровенность беспрецедентна. Зачем это было сделано? Чтобы 1) вновь зафиксировать в российском публичном пространстве его личное участие в захвате Крыма и тем самым внести свой вклад в идеологическое обоснование безальтернативности собственной личной власти в России; 2) еще раз публично заявить о готовности шантажировать соседние с Россией страны, Европу, весь мир возможностью применения российского ядерного оружия; 3) еще раз напомнить Западу (и прежде всего США) о сделанных ранее предложениях по совместному участию в формировании новой (пост-Крымской) системы международных отношений с де-факто признанием Западом сферы привилегированных интересов Кремля.

Наконец, есть еще одна особенность продемонстрированного фильма. В анналах пропагандистско-информационных кампаний, пожалуй, трудно найти какой-либо пример, сопоставимый с этим по степени беспрецедентно открытого цинизма. В истории большинства стран мира есть эпизоды, какие в современных обществах предпочитают обходить излишне детальными воспоминаниями и обсуждениями. Эти малоприятные истории нигде и никогда не пытались и не пытаются воспевать. Нынешний же фильм порывает с традицией умолчаний и прикрытия тягчайших преступлений с помощью пропагандистских фиговых листков. Он совершенно откровенно возводит в ранг особой доблести такие качества, какие практически всегда, во всех обществах, во всех религиозных и правовых системах порицались в качестве самых тяжких преступлений, самых отвратительных, самых омерзительных аморальных поступков, – ложь, лицемерие, коварство, подлость, предательство, измена, клятвопреступление. К тому же по отношению к самым близким людям, к тем, кого в течение столетий небезосновательно считали (а многие по-прежнему считают) народом самым близким для русских, своими братьями. Причем удар им в спину был нанесен в минуту, когда братья ослабели, когда им было труднее всего.

Тем самым руководство нынешнего режима выводит российское общество (или то, что от него теперь осталось) на совершенно иной качественный уровень. Теперь речь идет уже не о ликвидации политических прав российских граждан – они уже давно уничтожены. Теперь речь идет даже не об ограничении их гражданских свобод – от них уже практически ничего не осталось. Сейчас режим приступил к разрушению в российском обществе самих основ человеческой морали – к уничтожению самых базовых, самых фундаментальных представлений о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», к торжественному оправданию воинствующего аморализма.
Белгородский

Вернуться наверх

Крым обошелся нам дорого и такой цены не стоит

Сообщение Белгородский » 19 мар 2015, 04:55

Виктор Ерофеев

Изображение
Крым обошелся нам очень дорого. Он такой цены не стоит

16 марта

За Крым нам пришлось отдать все доверие, которое испытывал к нам мир, начиная от Китая, потому что и главный китаец сказал о том, что Крым когда-то будет субъектом переговоров. Ну и батька Лукашенко тоже не поддержал де-юре. Это только о тех, кто числятся у нас в союзниках, а уж те, которые были нашими партнерами или потенциальными партнерами, все отшатнулись, поэтому та беда, которая пришла в Россию – мы остались одиноки. То есть, конечно, есть у нас кое-какие союзники, например, Армения, которая всегда будет союзником из-за своего геоположения, но, тем не менее, в принципе мир рванул от нас. Я не помню, когда так от России бежали, и это, конечно, ужасно, это надолго, и это нам связало всем руки - теперь поди объяснись, что ж такое мы сделали и зачем мы это сделали, раз сами на себя накликали беду.

В европейской истории не бывает бесповоротных пунктов. Крым – это часть Европы. Мы хорошо знаем, как немцы с французами дрались за Эльзас и Лотарингию и, в конце концов, вот Эльзас французский. Там говорят на диалекте, похожем на немецкий, а в общем, по-немецки все понимают. И мир дружба и тишина, и Рейн здесь мирно течет и полон не крови, а рыбы. Когда-то через много-много лет Крым станет малооспариваемой европейской территорией, которая будет принадлежать, очевидно, какой-то большой общей комьюнити. Но это будет через большое количество лет, потому что, мозги населения Российской Федерации заточены совсем не под это.

Если подробно разбирать Крым, то там было наделано большое количество ошибок с разных сторон. И военные наши радуются тому, что НАТО, разведка, шпионы натовские все пропустили. Внимательная аналитическая версия событий Крыма говорит о том, что просто украинцы не могли сопротивляться – был там референдум, не был. Должен сказать, что, конечно, в Крыму Украиной и не пахло; говорили: «Едем на Украину», то есть считалось, что это не Украина. Там Украина совершенно ничего не делала, чтобы Крым был украинский. И в общем-то, претензии к украинской власти огромные были как у Крыма, так и у меня. Поэтому мне не жалко тех властей, которые остались без Крыма. Мне другое важно - то самое доверие всего мира, которое затем еще стало более мизерным, когда начались военные действия на востоке и на юго-востоке Украины.

Если цена Крыма столь высока, то зачем все это было? Помните выражение Сталина: «На культуре, на идеологии не экономь». Вот тут, наверное, идеология взяла вверх. Никто не стал экономить. Эта операция готовилась давно и была исполнена блестяще, просто как балет Большого театра, все станцевали правильно, просто лучше бы станцевали что-нибудь другое. Мы на руководство РФ смотрим как на каких-то шалопаев, которые набивают деньгами карманы. На самом деле на Западе в последнее время вышло несколько довольно серьезных работ, посвященных идеологии Путина. Вот, например, одна книга вышла во Франции – я ее прочитал – и там достаточно убедительно говорится о том, что Кремлевская идеология построена не на ежеминутной какой-то реакции обиды, а подтверждается идеями, которые высказывали такие мыслители, как Данилевский, Иван Ильин (книгу которого "О грядущей России" я, русофоб эдакий, первым издал в России. - М.Б.),

Изображение
ультраправые философы Германии 30-х годов, не нацисты, но около того - Шмидт, например. Путин увлекался философией, занимался в университете Кантом. В общем, человек, который в этом что-то понимает. И, если это все сложить, то действительно получится, что это картина столкновения двух культур (в интерпретации Шпенглера), это борьба ценностей. И тут никаких не может быть победитель и побежденный, а просто есть два типа сознания.

Вместе с тем, идеология российского руководства, что называется, «пацанская». Она состоит только из тактики, она шаткая, валкая, и эта реакция на комплексы, на какое-то бедное детство первого лица. За эти 15 лет была, конечно, проведена очень серьезная идеологическая работа. Было видно, как собирались и складывались эти кирпичики. Была замечена слабость Европы, слабость европейских политиков. Была замечена действительно дехристианизация Европы, момент болезненный для нашей страны, когда после коммунизма мы как-то захотели понять смысл жизни, а тут вроде бы объяснили нам, что все умрут, закопают и больше ничего не будет. Так, в общем, рассуждает Европа сегодня. Это как-то еще навязалось на гей-тему, которая намеренно раздувалась, чтобы напугать некоторое количество населения. Кто-то с удовольствием это делает.

Было бы хорошо просто направить на другие, более перспективные направления, потому что, безусловно, все это, в конце концов, приведет к окончательному тупику; и нам придется просто, потеряв столько времени, начинать все заново: чувствовать себя частью мира, цивилизованной страной, опираться на интеллигенцию, которая еще не разбежалась, а если разбежалась – народится. Страна у нас богата талантами. Но, в принципе, конечно, мы изобразили из себя такую африканскую деревушку с атомными ракетами и поэтому, в общем, выглядим довольно странно на карте мира.

Никто не обещал в России никакой предсказуемости. В истории России я не вижу ни одного момента предсказуемости. Все непредсказуемо, в этом уникальность России. Это ты как несешься с горы и не знаешь, что там дальше будет: или пропасть, или доедешь до конца горки. С одной стороны, это идеология, и не важно, сколько тратится денег, и она основана на ярких философских типах. Например, Константин Леонтьев объясняет, что средний европеец – это орудие всемирного уничтожения. У Леонтьева есть прекрасные рассуждения. Но если его направить в определенном ракурсе, то он выстрелит именно тем, что забирайте все земли, и мы лучше всех. Эта генетическая идея, что мы лучше всех, мы приближены к Богу, к пониманию истины – она становится шире, чем «русский мир». Мы, по сути дела, сейчас вырабатываем в каких-то специальных правительственных лабораториях идею новой утопии, которая захватит, конечно, французских, венгерских, греческих националистов, только вместо коммунизма, который считался ошибочной или левой идеологией, будет достаточно ультраправая, не до конца, но сильно правая идеология, которая, наверное, должна опять-таки завоевать весь мир, - но не завоюется, не получится. Эти идеологии очень импотентские в плане экономики. Только вот единственный пример Гитлер показал. Ну, в общем, что тут? - он недолго правил. На дальней перспективе все они ломкие, потому что они строятся на военных делах, на насилии, на возбуждении, в них нет продуманности, бизнес-плана, и поэтому далеко они не проедут. Но мы вот вовлечены, вот «птица-тройка» несется – ура!

Мы как-то с женой проезжали – не назову, какой район, - но было написано: «Лучший город нашего района». Мы посмотрели: морды жуткие - ну просто кирпича просят. Это лучшие люди. А что же худшие тогда?

Я как раз был в Германии в эти дни, когда Путин исчез. В Германии интересовались его исчезновением, - и мне показалось, какие же мы в нашей стране беспомощные люди, что так в ужасе думали о том, что исчез президент. Ну исчез – и хорошо. Нет – строить какие-то невероятные предположения, что Иванов придет или Кадыров, или, может быть, царь зла и так далее. И как-то интересно строились все предположения: что вроде Путин и не самый плохой, и давайте его сохраним немножко.

Европа, она гораздо более пропутинская, чем ее изображают здесь наши оппозиционеры. Украину они не поняли – что за Украина? Там один какой-то Тарас Шевченко, а у нас тут коллекция нашей культуры – в общем, лучше за нее быть. А Путин? – ну Путин в придачу. Это такое либеральное сознание, которое начинает думать, а почему история России такая запутанная, может быть, это правильно и надо пройти через «путинизм». В конце концов, - говорят они, - все равно это лучше, чем Советский Союз. И эти токи тоже были когда-то учтены определенными службами, они поняли, что ничего – обойдутся. Но немножко, немножко они не рассчитали, потому что Абхазию простили, но Крым – он же так был похож на авианосец, и как-то жалко было отдавать авианосец.

О Сталине

Я написал автобиографическую книгу под названием «Хороший Сталин».

Изображение
Папа у меня был переводчиком Сталина с французского, на французский, и в общем, Сталин – это как бы часть нашей семьи. Прошло много времени с тех пор, как мы с папой – папа умер – разговаривали о Сталине. Я понял, что Сталин-то – это уникальное явление внеисторическое, это русский бог – вот это уж тут по-настоящему не царь, а бог. И богу позволено все: можно и убивать, и уничтожать своих человеческих существ просто потому, что так надо. И вот это поклонение, когда у народа выбили религию и как бы запутали окончательно, что хорошо, что плохо, оно свелось к поклонению к Сталину как той самой силе, которая сохранит, спасет Россию, и заодно можно прикрыться… притом можно и накрыться медным тазом, но это, в общем, такая судьба.

Это беда, конечно, страшная. Сталин – это наша национальная трагедия, но мы от него не отмоемся. Он проник к нам в души и даже не генетически, а просто в наших жилах, в наших венах течет сталинская кровь. Любой начальник… Вот смотрите, любой - либеральный, не либеральный, какой угодно – он может тогда только что-то делать, если в нем появляются черты Сталина. Надо быть Сталиным – этого страна требует. В этом весь ужас, потому что Сталин – это смерть.

Сталина пропустили через фильтры. Фильтр 37-го года ушел в сторону. Еще какие-то вещи у него убрали. Убрали, что он такой грузин какой-то малорослый, со страшными оспинами, с сухой рукой. И, вообще, он же был такой малогероический человек. Но это все стерлось, ушло. Сталин – это наша национальная трагедия, но мы от него не отмоемся. Он просто в наших жилах. Кумир всех русских, которые как-то косо смотрят на кавказцев – и вдруг кавказец этот самый... Я думаю, что нас всех этим Сталиным изнасиловали в задницу.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить