alekseymoon писал(а):Мне нравиться, как организовано все у кришнаитов. Многому можно поучится. ...
Основной духовной практикой кришнаитов является киртан — коллективное пение имён Кришны,
Mademoiselle QQ писал(а):1. А нам кому мантры петь хором предлагаете? И где - в тимспике?
2. Нас не примут за почитателей домуправа швондера, как думаете?
alekseymoon писал(а):Вы же не думаете за кого вас примут, задавая такие вопросы? Я бы принял за ку-ку.
alekseymoon писал(а):По существу вопроса слабо говорить?
alekseymoon писал(а):Я говорю об организации, а не о мантрах.
alekseymoon писал(а):Основной духовной практикой кришнаитов является киртан — коллективное пение имён Кришны, в особенности в виде ведической мантры «Харе Кришна»."
alekseymoon писал(а):Мне нравиться, как организовано все у кришнаитов. Многому можно поучится. Можно в каждой религии найти позитив и современные подходы. Учиться и создавать свое, не повторяя ошибок.
Но истинная религиозная деятельность есть своего рода общественное служение, а истинное общественное служение есть в то же время религиозная деятельность. Никакое религиозное делание, даже подвиг инока, не может быть изолировано от общего, от труда на пользу всемирного просветления; и никакая общественная деятельность, кроме демонической, не может не влиять на увеличение суммы мирового добра, то есть не иметь религиозного смысла. Биение социальной совести, действенное социальное сострадание и сорадование, неустанные практические усилия ради преобразования общественного тела человечества – вот второе отличие Розы Мира от старинных религий.
Mademoiselle QQ писал(а):Velvet Voyage писал(а): Создать этические советы на уровне образовательных учреждений, и ... следить за тем, чтобы таких инцидентов ... по возможности не возникало.
Идея-то хорошая, но я не представляю, как её практически реализовать.
Механизм создания, механизм слежения, механизм воздействия.. как вы их себе представляете?
Mademoiselle QQ писал(а):Вы предложили брать пример с кришнаитов - я попросила развеять возникшие сомнения.
Если они возникли у меня, они так же могут возникнуть и у других.
alekseymoon писал(а):Это должна быть принципиально новая организация никогда до сель не существовавшая.
Сель с Корабля писал(а):А от Селя начинаем с нового листа.
Сель с Корабля писал(а):Лучше было бы если бы религия итога стала бы плождом коллективного религиозного творчества уже признанных религиозных авторитетов.
Лис писал(а):С этими господами Лис даже какать в крапиву не пойдёт. Понятно выразился?
alekseymoon писал(а): Да еще и к светлому движению.
Velvet Voyage писал(а):Ситуацию взяли под контроль, подключив родителей, педагогов школы. В школе были организованы ... конфликт улажен, обстановка в классе нормализовалась. Драчунов даже не пришлось ставить на учёт.
Mademoiselle QQ писал(а):В общем, какие будут мнения?
Сель с Корабля писал(а):кто сказал, что все цветы должны быть в одном букете, все лепестки розы в едином сегменте. Розу Мира я себе представляю не как какую то одну конкретную организацию, а как множество самых разных, объединённых общими идеями и ценностями.
Сель с Корабля писал(а):искусственное конструирование розамирской религии нами здесь и сейчас может принести больше вреда чем пользы.
Сель с Корабля писал(а):если розамиряне просто конфессионально обособятся, они рискуют так и остаться в глазах приверженцев остальных религий всего лишь очередной новой сектоу.
Сель с Корабля писал(а):Если же они с самого начала объявят себя новой религией, это лишь усложнит их задачу и не даст в обмен на это усложнение никаких иных преимуществ.
Сель с Корабля писал(а):Полезнее было бы пока по возможности привносить розамиристский дух уже в существующие религии и конфесси.
Сель с Корабля писал(а):Лучше было бы если бы религия итога стала бы плождом коллективного религиозного творчества уже признанных религиозных авторитетов.
Сель с Корабля писал(а):А та организация, что пытаемся создать мы, могла бы пока заниматься более элементарной задачей - популяризацией идей Андреева. Было бы лучше если бы члены этой организации принадлежали бы к уже существующим и всем знакомым религиям (причём к разным, собственным примером демонстрируя возможность успешной совместной деятельности представителей разных религий, агностиков и атеистов)
Евгений писал(а):организация фестивалей и других мероприятий в духе Розы Мира
alekseymoon писал(а):Мне нравиться, как организовано все у кришнаитов. Многому можно поучится.
alekseymoon писал(а):Вы же не думаете за кого вас примут, задавая такие вопросы? Я бы принял за ку-ку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1