• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Самодура

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 20:26

Тэнгу писал(а):Яник может уйти в отставку досрочно, если уже невмоготу.

Не оставит он форум на жругролюба. Очень на это надеюсь. Это - раз.
А два - выборы у нас раз в год, и сложилось уже, что выбираем сразу пару админов. Чего уж традиции нарушать. Так вообще ничего святого не останется и нарушать станет нечего - и как жить? ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 14 фев 2015, 21:04

В идеале выбранный админом вольный юзер должен бы на всё время исполнения должностных обязанностей перестать выступать в качестве юзера и только служить обществу. Это тяжело, поэтому реализуется промежуточный вариант админа-юзера. А раз юзера, то с учётом того, что админ у нас - не первый над равными, а первый среди равных, то к нему применимо всё то же, что и ко всем остальным. А как быть, когда админ-юзер наработает на бан? Банится юзер, но админ-то автоматически с ним вместе пойдёт... Имхо, решение о бане админа-юзера должно принимать Вече. Ну а выйдет он из бана и что, дальше быть админом?! Имхо, надо отстранять от должности. Потом или выбрать нового, или предложить второму админу назначить модератора на срок до очередных выборов.

В данном конкретном случае считаю, что Яник получил замечание вполне заслуженно.

Яник писал(а):А ведь 70-е годы - это по мнению советско-узбекского патриота Вла - пик расцвета СССР. И Тэнгу с Кургиняном так считают.*Предупреждение за заведомую ложь, либо вопиющее невежество* Тэнгу

Яник, дай ссылки, которые на твой взгляд подтверждают, что я - советско-узбекский патриот.

Евгений писал(а):Ну и есть исключение, подтверждающее правило. Это Яник. Этот будет бороться за форум до конца вместе с нами - теми, кому форум нужен, кому не наплевать на его судьбу.

Каким образом Яник борется за форум? Как админ он делает очень мало. Посредственный работник.
Последний раз редактировалось Vla 14 фев 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 14 фев 2015, 21:12

Аглая писал(а):Не оставит он форум на жругролюба.

А тут особо-то нечего оставлять :(

Народ в прикладном аспекте плохо противостоит демоническим инвольтациям, подпадает как не под одно, так под другое. Несколько человек, чья позиция хоть как-то подобна андреевской (и просто христианской) слабо утешают.

Ярчайшим показателем является как раз то, что ОБА админа на этом форуме проводят демоническую линию (но боюсь, что они ничего кроме огульного оскорбления в моих словах для себя не увидят :( ).

То, что на других форумах положение не лучше, данную ситуацию не извиняет.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 фев 2015, 23:04

Евгений писал(а):Вообще ничего не понял

эт не мои проблемы, а вот зато я сижу и блины трескаю со сметанкой и вареньем. щас заплыву жирком, особенно в области мозга и перестану пудрить незаплывшие мозги местного населения. чав-чав-чав... :Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

О наших админах

Сообщение Белгородский » 14 фев 2015, 23:27

Я против переименования ветки. Хороший вещдок.

Vla писал(а):Имхо, решение о бане админа-юзера должно принимать Вече. Ну а выйдет он из бана и что, дальше быть админом?! Имхо, надо отстранять от должности. Потом или выбрать нового, или предложить второму админу назначить модератора на срок до очередных выборов.
Весьма дельные предложения.

gavrik писал(а):из активных Белгородский мог бы выполнять роль старейшины.
Гаврик, спасибо за доверие, но я ведь уже отклонял свою кандидатуру на роль админа. Причина проста: админ должен читать все новые посты, а мне жалко тратить на это свое время - мне и так жить осталось меньше, чем всем вам. А планы у меня еще большие.

Я соглашался быть членом Этического совета форума, но туда нужен хотя бы еще один человек, а после ухода Эйпи таковых не нашлось. Этический совет мог бы преодолеть общую лень по постановке неудобных вопросов на голосование, взяв это дело на себя, буде к нему обратятся за арбитражем.
Вячеславна писал(а):если он станет Админом, только держитесь.
Что было бы, если бы я стал (гипотетически) админом? У меня, конечно, есть, как и у всякого, свои тараканы, но можно посмотреть на мой заповедник, где я властный модератор. Полагаю, я там сильно не свирепствую. Ни одного чужого поста не удалил и даже не обкарнал цензурой. По первому же недовольству Баядеры ее посты из Корзины Скифа возвратил в исходную тему.

Как админ, я бы придерживался буквы Правил форума (ибо дух правил - понятие растяжимое и субъективное). Был бы открыт для мотивированных просьб о пересмотре своих решений. Дружил бы со вторым модератором, учитывая общую упряжку.

Я ни разу не допустил оскорблений других участников, хотя пользовался тем, что иронию и добродушное подтрунивание Правила разрешают (в них это записано). Таково например словечко "русопёты", взятое мною на вооружение из русской литературы. По рекомендации Гэла во всех своих постах убрал прозвище "Цорес", данное мною Ярославу (хотя и оно подходило под разряд иронии и подтрунивания). Вот таким я и хотел бы видеть админа, который придет на смену Янику.

Тэнгу писал(а):последния история с выпусканием Емели из бана вообще кроет все прочее тузом.
Тэнгу писал(а):если использовать заведомое вранье и искажение мыслей собеседника и его оговор как полемический прием, никакой диалог невозможен.
Тэнгу писал(а):админ, вытворяющий такое - это ИМХО обессмысливание самого понятия администрации.
Меченый писал(а):Выходки администратора Тэнгу не идут ни в какое сравнение с выходками администратора Яника
Меченый писал(а):в его понимании это "остроумный стёб", то что это "остроумие" мало отличается от "остроумия" дебила выворачивающего на голову прохожему бадью с помоями - Янику по сей день невдомёк, а учитывая, что Янику не 15 -ть лет, случай, увы, безнадежный.
Vla писал(а):В данном конкретном случае считаю, что Яник получил замечание вполне заслуженно.
Полностью согласен с эими шестью высказываниями.

Евгений писал(а):Вы все, как показала практика, готовы свалить с форума, оставив самые "прелестные" эпитеты о нем, когда канализация перестанет работать и он превратится в клоаку. И ты, Вячеславна, и Баядера, и Мун уйдет (однажды он уже "ушел", но вернулся), и в Емеле нет никакой уверенности, ты сама на днях писала, когда он был в бане, что он уже вполне возможно "поклал" на этот форум и осваивает новые ниши Сети. И Сель с Корабля недавно написал, что ему не жаль будет, если форум развалится. Так что общая составляющая налицо. Ну и есть исключение, подтверждающее правило. Это Яник. Этот будет бороться за форум до конца вместе с нами - теми, кому форум нужен, кому не наплевать на его судьбу.
Тоже очень верная мысль. Я - с теми, кому форум нужен и на его судьбу не наплевать.
Vla писал(а):Каким образом Яник борется за форум? Как админ он делает очень мало. Посредственный работник.
Как админ - да, мало и посредственно. А борется - ну, хотя бы путем поддержки Емели, который очень нужен ему как оппонент и мишень для стёба.

Vla писал(а):Яник, дай ссылки, которые на твой взгляд подтверждают, что я - советско-узбекский патриот.
В отличие от меня, не даст, ибо ляпнул явную глупость.
Меченый писал(а):Народ в прикладном аспекте плохо противостоит демоническим инвольтациям, подпадает как не под одно, так под другое. Несколько человек, чья позиция хоть как-то подобна андреевской (и просто христианской) слабо утешают.
Да, это очень верная оценка.
Меченый писал(а):ОБА админа на этом форуме проводят демоническую линию
Тэнгу не демонист. Его Жарогар (как он сам считает, и, возможно, так и есть) не демон, а нечто вроде фольклорной птицы феникс. С. Кургинян - наиболее симптичный из т.н. патриотической оппозиции. Это даже Янов признал. Произведения Кургиняна размещены на моем ресурсе NL; в защиту нашего дорогого Ервандыча я выступал на ВОЗе и WS.

А вот мысль о демонизме Яника показалась мне интересной. Не поясните подробней?

Тэнгу писал(а):Я рассматриваю всю эту веселуху как хорошую тренировку.
Браво, Тэнгу. Именно это и требуется.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 14 фев 2015, 23:51

Белгородский писал(а):Вот таким я и хотел бы видеть админа, который придет на смену Янику.

Гаврик. Заметьте, речь не идет о замене Тэнгу на Белгородского, но об тандеме Тэнгу+Белгородский..)) ;)

Белгородский. Вам, пожалуй, мне нечего сказать, не обессудьте.
Если спросите "почему" - отвечу: "вес" вашего собственного мнения настолько велик в ваших глазах (хотя бы по отношению к моему мнению), что чтО бы не сказала - не будет воспринято всерьёз. Можно сказать по-другому: мы с вами живем в разных мирах и вы не признаёте ничего, не совпадающего с вашим, т.е никакого шанса хотя бы на существование не оставляете.
...и даже если теоретически представить, что вы на это способны - проверять совсем не тянет.
Даймон

Вернуться наверх

Объяснение с Вячеславной

Сообщение Белгородский » 15 фев 2015, 00:19

Вячеславна писал(а):не обессудьте.
Успокойтесь, не обессужу.
Вячеславна писал(а):мы с вами живем в разных мирах
Верно. Кроме того, я не персонаж, а человек в реале, причем под настоящей фамилией и с настоящей аватарой. С персонажами серьезно разговаривать нельзя, здесь я согласен с Тэнгу, а в щедринской манере, как он,- жалко времени, о чем уже сказано в моем предыдущем посте. Так что впредь на Вашу писанину реагировать не буду. Этот разок - достаточно.
Вячеславна писал(а):никакого шанса хотя бы на существование не оставляете.
Какое существование у нежити? Только квази, и вы сами себе это выбрали.
Вячеславна писал(а):вы не признаёте ничего, не совпадающего с вашим
Не совсем так. На курганах я признал кое-что из сказанного Емелей. И даже сейчас считаю, что он не всегда персонаж, изредка и человек проглядывает.
Вячеславна писал(а):проверять совсем не тянет.
Ну и ладушки.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 фев 2015, 01:26

Белгородский писал(а):
Вячеславна писал(а):никакого шанса хотя бы на существование не оставляете.

Какое существование у нежити? Только квази, и вы сами себе это выбрали.

Эх, догадываясь о реакции Белгородского, хотела же как-то еще мягче, и добрее объяснить свою с ним осторожность, но вспомнила слова Тэнгу, что у настоящего мужчины есть чувство юмора, а еще он вежлив, добр и держит себя в руках в любой ситуации...
:cry:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 фев 2015, 03:54

Vla писал(а):Каким образом Яник борется за форум? Как админ он делает очень мало. Посредственный работник.

Как админ да, плохо работает. Я это знал и не голосовал за него как админа. А как юзер он любит форум и будет бороться за него.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 фев 2015, 04:18

Вячеславна писал(а):эт не мои проблемы

Ах, как вы жестоки ко мне :cry:

Вячеславна писал(а):а вот зато я сижу и блины трескаю со сметанкой и вареньем. щас заплыву жирком, особенно в области мозга и перестану пудрить незаплывшие мозги местного населения. чав-чав-чав... :Jazik:

и гуманны к местному населению :Rose:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 07:00

Аглая, я вовсе не горю желанием остаться в одиночестве прямо сейчас. А насчет жругролюба... мне очень интересно, когда и кому я причинял что-то административное именно как жругролюб? Когда Гаврик орет: "Смерть Жругру" я только посмеиваюсь, хотя бы потому что забавно желать смерти тому, кто и так в настоящее время не вполне жив. Но и будь это не так - пусть орет. А вот когда начинаются оскорбления по национальному признаку - украинцев ли, русских ли и кого угодно еще, призывы к насилию - тогда я берусь за баномет. В бане у меня сиживали и Сармат, и Вла, и Легатус, и Гаврик, и Емеля, и Сан Саныч. Так при чем тут мое жругролюбие? Просто на форуме есть юзеры воспитанные, считающие, что брань - не аргумент и что ругаться и клацать зубьями на ближнего - значит, ронять прежде всего собственное достоинство. А есть буйные, для которых не важно, как они выглядят, главное - выплеснуть злобу. Политическая ориентация тут не роляет.

Меченый, не волнуйтесь, меня слово "демонический" никоим образом не задевает, ибо я четко разделяю демоническое и диаволическое. И не надо говорить мне, что это ересь - сам знаю. На этом форуме в принципе не еретиков нет :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2015, 08:21

Речь не идёт об тандеме Белгородский+Тєнгу :pardon: Речь идёт о "конституционной реформе" по которой вводится должность суперадмина .Суперадмин не обязан выполнять роль модераторов-администраторов и обязательно читать весь форум.Его роль-роль мудрого старейшины , а власть -судить администраторов ,переступающих в своих решениях (или преступном ) бездействии Правила форума . Рассматривать жалобы юзеров на действия модераторов,если таковые поступят. Выбирать Старейшину предлагаю рейтинговым голосованием в первом туре и простым большинством голосов во втором.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 09:56

gavrik, а я считаю, что функции Суперадмина может прекрасно исполнять Вече. Это бессмысленное умножение сущностей. Куда легче просто оставить ОДНОГО админа. Я за то, чтобы админ был один, которого уважает и которому доверяет большинство. ИМХО двое не нужны - что и доказывается тем, что один из админов, как правило, бездействует. Предлагая это, я прекрасно сознаю, что вряд ли буду тем, кого выберут при таком раскладе. И все же это было бы разумно.
Почему система из двух админов ИМХО не пашет? Потому что они не могут "уравновешивать друг друга" при их пристрастности (или при пристрастности хотя бы одного) - ибо возникающий конфликт все равно придется разбирать Вече. При условии же беспристрастности обоих хватает одного беспристрастного =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 фев 2015, 18:27

Тэнгу писал(а):gavrik, а я считаю, что функции Суперадмина может прекрасно исполнять Вече. Это бессмысленное умножение сущностей.

+
Хочешь показать как надо правильно работать - выдвигайся в админы и работай.

И про одного админа соглашусь. Но выбирать на полгода. Так безопаснее для форума.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2015, 04:27

Аглая писал(а):Хочешь показать как надо правильно работать - выдвигайся в админы и работай.

:shock: я бы мог продемонстрировать как работает суперадмин. Вече с этим вопросом справится НЕ МОЖЕТ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 фев 2015, 06:31

gavrik писал(а): я бы мог продемонстрировать как работает суперадмин

Я так понимаю, что без права "дать кому-нибудь пинка", эта должность в твоем понимании не исполнима и не интересует ни тебя, ни Белгородского. Печально.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2015, 06:43

Меня поражает один факт. Почему всякие идиотские изменения на форуме активно продвигают главные МОЛЧУНЫ форума, а не те, кто тут реально общается?
Вы мне ответите рояли наши в кустах драгоценные, что за свербёж у вас в жопе?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2015, 07:02

Аглая писал(а):Я так понимаю, что без права "дать кому-нибудь пинка", эта должность в твоем понимании не исполнима и не интересует ни тебя, ни Белгородского. Печально.

Речь идёт о РАЗДЕЛЕНИИ властей ! Суперадмин не имеет права и обязанности модерировать форум! Точно так же, как не имеют этого права Вечевики! и вмешивается только тогда,когда имеется конфликт интересов .Когда поступила жалоба на действия-бездействия модераторов . Никто не мешает тому же Тэнгу добросовестно выполнять свою работу в рамках Правил, а не самодурничать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 16 фев 2015, 08:41

Настоящим постановляю предупреждение с генерала Яника снять и взыскать за причинённый ему ущерб €3000 с обидчика.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2015, 08:52

BG777 писал(а):Настоящим постановляю предупреждение с генерала Яника снять и взыскать за причинённый ему ущерб €3000 с обидчика.

Руки прочь от Яника. Яник на форуме величина должна быть постоянная. А что он сделал ?
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить