• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 712 • Страница 5 из 36 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36

Re: Россия - великая держава

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 15:16

Яник писал(а):*Третье предупреждение и бан на сутки за заведомую повокацию* Тэнгу

Тенгу, - ты совсем с ума сошла..
Не может один модератор банить другого без согласия вече.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 16:17

PavKa, а я на вече вынес вопрос. Не заметил?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 16:52

Я заметил...

Но по моему сначала надо что бы вече приняло решение а потом уже его воплощать..
Абсурд какой то..
Сначала сделать а потом спросить правильно ли..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 фев 2015, 17:01

PavKa писал(а):Но по моему сначала надо что бы вече приняло решение а потом уже его воплощать..
Абсурд какой то..
Сначала сделать а потом спросить правильно ли..

Согласен, Яника надо немедленно выпустить и уже Вече решит как поступить.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 15 фев 2015, 17:09

Согласен, Яника надо немедленно выпустить и уже Вече решит как поступить.

может Вы обсудите это в теме про Яника, а не в теме про великую державу Россию? 8-)
Нафиг вы тему зафлудили?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 фев 2015, 19:40

ваконда писал(а):До 1 мировой войны экономика России была на 1 месте в мире.

Ты, Оля, не шутишь?
Признайся! ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 20:46

Кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек(огурец) обещает дружить с Россией. Хорошенькая. :kruto:

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:04

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 21:05

Можно потроллить? :smile:
ваконда писал(а):
Россия - великая держава

Это факт. Размер территории России наибольший из всех мировых государств.
Самая большая страна в мире, её площадь составляет 17, 1 млн. квадратных километров, что является 1/8 частью суши.

Сначала давайте разберемся, что значит "великая держава". В моем понимании размер территории не связан с величием, иначе за великую державу следует признать также Данию, потому что ей принадлежит огромный остров Гренландия. А также Антарктиду, хоть она и не принадлежит никому.
Вообще, самой большой державой в истории была Британская Империя... (и остается ныне как Британское Содружество - это для конспирологов).
ваконда писал(а): До 1 мировой войны экономика России была на 1 месте в мире.
У нее были высокие темпы роста, как у Китая сейчас, например. На 1-ом месте она не была никогда (наверное, могла бы быть, если бы не война). Но мы же говорим о России в наше время, не правда ли. Мало ли у кого когда были какие темпы - было время, когда и Африка обгоняла Европу в технологиях (в палеолите).
ваконда писал(а): До сих пор, золотой червонец Николая 2 стоит 7 тыс и растёт в цене вместе с курсом золота.
А при чем здесь величие России? Любой кусок золота ценен, потому что это золото. Подозреваю, что ценность луидоров и наполеондоров еще выше. Нумизматическая, прежде всего.
ваконда писал(а): Удивительно и ужасно, что такую стабильную экономику большевики смогли так быстро разграбить.
Хоть я и либерал, но скажу в защиту большевиков: к моменту их прихода к власти экономика России уже не была стабильной. Более того, ее уже не было.
ваконда писал(а): При этом уничтожить много миллионов людей.
Действительно, негодяи. Однако вот во время гражданской войны в России свирепствовала "испанка" (т.е. "испанский грипп"). Не знаю точно, сколько от него народу погибло, но как раз миллионы. Все, конечно, на Ленина повесили...
ваконда писал(а): Думаю, что нравы людей до революции были настолько благодушными, что никто не ожидал таких бед.
То-то эти люди с благодушными нравами принялись с удовольствием резать друг друга после революции.
ваконда писал(а):И сейчас, Россия велика, одно только количество полезных ископаемых, в Сибири где драгоценные камни на земле лежат.

В Антарктиде тоже много полезных ископаемых (разработка их запрещена какой-то конвенцией). Значит ли это, что Антарктида - великая держава ;)
ваконда писал(а):Из-за огромных масштабов страны все трудности экономики, и невозможность централизованного управления и наведения порядка.
У нас основное население сосредоточено в европейской части и вдоль Транссиба (построенного, кстати, при царе). США посложнее будут (при том, что тоже немаленькие, а население в два раза больше). При этом прекрасно управляются.
ваконда писал(а):Это внутренний дефицит в товарах которые нужны непосредственно населению: компьютеры, бытовая техника, медицинское оборудование.
Подозреваю, что непосредственно населению нужна прежде всего еда, без нее оно умрет от голода. Без компьютеров и бытовой техники жить можно. А лучше не заморачиваться на такую ерунду и покупать ее в Китае, как весь мир делает (основа - микросхемы интеловские - американские, конечно). Жаль, что отечественное станкостроение угробили. Кровавый упырь Сталин своим бандитским умом понимал, что начинать нужно именно со станков - покупали станки на Западе, пытались копировать. Выходили хуже, но кое что. Первый сов.станок назывался "ДиП" (догнать и перегнать, потом уже сами рабочие расшифровывали аббревиатуру как догнуть и перегнуть, потом - догнить и перегнить). В 1980-ые появились уже ГАПы (гибкие автоматизированные производства) и ОЦ (обрабатывающие центры), а в 90-ые это все стало никому не нужно.
ваконда писал(а):Что то прекрасно создаётся в России: космическое, военное, научное направления являются прекрасно развивающимися.

Космическое - советский задел ("Фобос -в грунт", помните?). Есть надежда на ракету "Ангара" (разработана при Ельцине, но основа - тоже советская). Конечно, в пилотируемой космонавтике мы пока впереди, Штаты исчерпали импульс от нацистского конструктора Вернера фон Брауна, шаттлы оказались отстоем, новые корабли не заладились. Надеюсь, в ближайшее время они смогут сделать "Орион", у нас тоже что-то получится. Но лидером будет Китай.
Насчет военного - не знаю, информацией не владею.
А вот рос. наука - отстой. Большей частью выжившие из ума стариканы и те, кто средства осваивает. Впрочем, не бывает отдельной национальной науки, наука по определению интернациональна. Вы можете назвать лауреатов Нобелевской премии (в обл. точных наук) - россиян (за последние годы)? Кроме Ж. Алферова? Гейм и Новоселов, хоть и имеют рос.происхождение, но предпочли Великобританию. Перельман живет в нищете... Те, кто пытается что-то делать реально, оказываются на обочине и развиваются не благодаря, а вопреки. В науке у России перспектив нет. В инженерном деле - тоже. Если только не будет в российский энроф "массового десанта" людей с соответствующими миссиями.
ваконда писал(а):Всё не так уж плохо, у России несмотря на кризис есть мощный экономический потенциал развития .
Конечно. Если управление страной будет эффективное.
ваконда писал(а):в 2013 ГОДУ Россия была на 5 месте в рейтинге по экономическим показателям вот статья
http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia3.htm

Сим победим.
Извините, не сдержался. Ничего личного, как понимаете.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 фев 2015, 21:14

Александр Балабанов писал(а): В 1980-ые появились уже ГАПы (гибкие автоматизированные производства) и ОЦ (обрабатывающие центры), а в 90-ые это все стало никому не нужно.

Эти ГАПам и ОЦы были... не знаю, какое слово подобрать - за "говно" я был только что забанен коллегой Тэнгу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 21:18

Яник писал(а):Эти ГАПам и ОЦы были... не знаю, какое слово подобрать - "говно"

Отож.
Но мне все равно жаль.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:24

Каждый Россию любит по своему. Либералы с ненавистью, нормальные люди с любовью. Без либералов мы не видели бы оттенков прекрасного. А вот после ихнего кала я даже помойки русские обожаю.
Либералы хают все, что видят. Это их психотип - во всем видеть говно.
Даже не знаю за что они себе присвоили вполне мирное название - либералы.
Они падальщики. Не буду продолжать дабы бан не получить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:32

Александр Балабанов писал(а):Но мне все равно жаль.

Я всегда прикалываюсь на тем, как люди скучают по советским заводам особенно по почтовым ящикам. В этом есть что-то бесовское от игв.
Уже давно все устарело и не требует таких площадей и персонала. Мы люди шестого поколения, постиндустриального.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 21:39

alekseymoon писал(а):А вот после ихнего кала я даже помойки русские обожаю.

При всем уважении: помойки, неважно какие - русские или ацтекские - не заслуживают того, чтобы их обожали! Без них не обойтись, это верно, но почему-то есть страны, в которых помойки обожают, потому что они родные, а есть страны, в которых их пытаются, условно говоря, огородить красивыми заборами, чтоб на глаза не бросались. А еще есть страны, в которых мусор с помоек перерабатывают во что-нибудь полезное: и помойка меньше, и польза. Я мечтаю, чтобы Россия, в которой я живу и из которой не хочу уезжать, относилась к последней названной категории. Но почему-то тех, кто говорит, что помойка - это помойка, называют "пятой колонной", а тех, кто пытается переработать мусор (в т.ч. в прямом смысле) бьют по рукам и говорят - не сметь покушаться на помойку, это русская помойка и ты должен ее обожать, иначе ты - не патриот.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 21:43

alekseymoon писал(а): Я всегда прикалываюсь на тем, как люди скучают по советским заводам особенно по почтовым ящикам. В этом есть что-то бесовское от игв.
Речь шла не об этом.
alekseymoon писал(а):Уже давно все устарело и не требует таких площадей и персонала. Мы люди шестого поколения, постиндустриального.

Т.е. голодранцы, которые ничего не могут создать (я не про Вас, разумеется).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:44

Александр Балабанов писал(а): а тех, кто пытается переработать мусор (в т.ч. в прямом смысле) бьют по рукам и говорят - не сметь покушаться на помойку, это русская помойка и ты должен ее обожать, иначе ты - не патриот.

Не видел ни одного либерала, делающего что либо полезное. Только языком молоть и грязь на родину лить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:47

Александр Балабанов писал(а):Т.е. голодранцы, которые ничего не могут создать

После правления либералов только оживать начинаем. И создает народ много полезного и нужного. А вот индустрия советского типа нам точно не нужна.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 21:59

Информационное агентство
Американский ясновидец Дэнтон Бринки:
«Следите за Россией — каким путём пойдёт Россия, таким же путём вслед за ней пойдёт и весь остальной Мир»

Американская ясновидящая Джейн Диксон:
Природные катаклизмы начала 21-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь. У России откроется возможность бурного и мощного развития. Надежды Мира и его возрождение придут именно из России.

Предсказания итальянской ясновидицы Мавис:
У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от России. Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией. В России оживёт даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии … Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире … Потом за Россией потянутся и все остальные страны … Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь.

Ванга предсказывала в 1996 году:
Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь …Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут, и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.
В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь.

Ясновидящий Эдгар Кейси предрекал:
Не успеет ещё закончиться 20-й век, как в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис. Однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира.

Предсказание Парацельса:
Есть один народ, который Геродот называл гипербореями — прародителями всех народов и всех земных цивилизаций — ариями, что означает «благородные». Нынешнее название исконной земли этого древнего народа — Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много — и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит уже в начале 21-го века, т.е. ещё до 2040 года.

Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 22:00

alekseymoon писал(а):Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует.

Не верю.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 фев 2015, 22:13

alekseymoon писал(а): После правления либералов только оживать начинаем.

Это с 1992 года? (Или когда там Ельцин Гайдара с должности п.м. снял).
alekseymoon писал(а):И создает народ много полезного и нужного.

Г-дь народу нашему в помощь.
alekseymoon писал(а): А вот индустрия советского типа нам точно не нужна.

ГАПы и были предвестником как раз постиндустриальных производств. Сейчас ни того, ни другого (я утрирую, конечно). Можно купить современные станки, но нужны те, кто на них работать будет. Да и не продадут действительно современные (у Китая их нет) - рассорились с развитым миром. Прямо как в ЖМ: "Выходит наша мощь - дутая? Сторонников - одна сотая?" Великая держава, одним словом...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 712 • Страница 5 из 36 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36