• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Россия - великая держава

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 18:11

Евгений, конечно были. Это же была диковинка, раздутая к тому же до символа. И были люди, принимавшие "пепси" как, прости Господи, причастие. Но далеко не все.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 фев 2015, 18:24

Тэнгу писал(а):Евгений, конечно были. Это же была диковинка, раздутая к тому же до символа.

Да я тоже отношусь к этому снисходительно-нейтрально, ничего особо зазорного не вижу. Да, не терпелось многим попробовать на вкус западного.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 19:01

Тэнгу писал(а):А ведь ты нас боишься, Гаврило. Ты не представляешь, как мне приятно это слышать=)

Клевета! Требую наказать Тэнгу за клевету! Я не боюсь вашего розового уицраорчика, а просто вы смешные :pardon: если не сказать дебильные :oops: видя перед глазами живой пример вашего пропагандонства в Северной Корее только ненормальный может ходить строем у Пургиняна.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 19:16

gavrik, факт есть факт. Ты так часто поминаешь нас всуе, причем вовсе не со смехом, а с ненавистью, что все видно невооруженным глазом. Ты не поминаешь, например, Жириновского. хотя куда бы смешнее? Я предполагаю, что его ты не боишься.
Это не клевета, а психологическое наблюдение. А вот, например, разговоры о моем тестостероне - это клевета. Ибо повышенный тестостерон измеряется анализами и выявляется симптомами, которых у меня нет и в помине. А наличие твоего страха можно определить только по косвенным признакам, которые налицо. Чуешь разницу? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 14 фев 2015, 20:05

gavrik писал(а):Я не боюсь вашего розового уицраорчика, а просто вы смешные

Он зохавоить твой моск. Берегись.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2015, 04:25

Изображение
Владислав Ковалёв
Руководитель медпункта херсонского Майдана Владислав Ковалев: «Мы готовы оказывать помощь всем, независимо от флага. Все мы люди, украинцы, херсонцы…».

Даже когда заходишь в больницу не лечиться, а брать интервью у врача, все равно тревожно. Терпкий запах лекарств вызывает не самые приятные ассоциации. Я в больнице херсонского МВД, жду главного врача медпункта херсонского Майдана Владислава Ковалева.

Когда появилась информация о том, что возможен захват ХОГА русскими войсками, множество людей пришли в помещение нашей обладминистрации, чтоб защищать Херсонщину. Многие жители города записались в самооборону, многие просто пришли помочь. Была создана импровизированная столовая, пресс-служба, а также медпункт, в который вошли помимо квалифицированных врачей люди со средним медицинским образованием и просто волонтеры. Координирует работу медпункта хирург больницы МВД Владислав Ковалев, с которым я и собираюсь побеседовать.

Он – высокий молодой человек с приятными чертами лица, которые, однако, омрачает груз недоспанных часов. Мы выходим на крыльцо больницы, и он закуривает.

- Извините, я несколько ночей не спал, поэтому могу запинаться, - предупреждает Владислав.

Я говорю, что это не страшно, и интервью начинается.

Владислав рассказывает, что пошел волонтером в медпункт по зову сердца:

- Как любой врач. Там не только я один, там нас очень много – большие бригады врачей, которые изъявили свое желание оказывать помощь пострадавшим неважно, с какой стороны. Ведь человеческая жизнь сама по себе бесценна, независимо от политических взглядов, вероисповедания и всего остального.

Цель медпункта самообороны – оказание первой доврачебной помощи. Хотя на местах работает скорая помощь, в ситуации, если б начались массовые беспорядки, она не смогла бы справиться самостоятельно. Поэтому и был создан медпункт.

- Сложно сказать, сколько нас, потому что списки постоянно увеличиваются. Некоторые говорят «Я не могу ночью дежурить, но я буду на телефоне». Есть дежурная бригада, которая непосредственно находится в ОГА, есть люди, которые дежурят дома. Если будет увеличиваться количество пострадавших – они готовы всегда прийти на помощь, - рассказывает Владислав.

Недавно волонтеры медпункта стали членами международной организации «Красный крест» и сдали «волонтерский» минимум. Пока что их 8, но Владислав уверен, что количество будет увеличиваться.

- Если не дай Бог начнется что-то, я в этих людях уверен. Это действительно патриоты, - говорит врач.

Лекарствами помогают и простые херсонцы, и врачи всех херсонских больниц. Горожане приносят простые медикаменты – то, что всегда нужно в аптечке. А вот доктора обеспечивают обезболивающие, системы, растворы, препараты антишоковой терапии.

Пока все спокойно, задача медпункта в первую очередь проверять членов самообороны «на продром» (первые признаки простуды, гриппа), отправлять их в карантин, чтоб не нагружать эпидобстановку. Кроме этого, уже было несколько случаев ушибов.

- Ну вот и все, в принципе вы на все мои вопросы ответили, - говорю я, - А теперь еще можно вас сфотографировать?

- А можно без фотографии обойтись? – просит Владислав.

Я говорю, что никак нельзя и беспощадно нацеливаю на него свой фотоаппарат. Ну как же… Ведь это уже не просто человек, а часть нашей херсонской истории.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2015, 04:27

Изображение

Завтра Херсон проведет в последний путь еще двух наших ребят из батальона «Херсон», которые погибли при выходе из окружения по так называемому «зеленому коридору» под Иловайском, с честью выполнив свой служебный и гражданский долг.
Один из них - молодой хирург Владислав Ковалев. Он закончил Харьковский национальный университет им. Каразина по специальности «лечебное дело». Работал в ведомственной больнице УМВД в Херсонской области.
Владислав был неравнодушным человеком, он успевал не только лечить людей, но и заниматься общественной работой.
В архиве «ПИК» мы нашли фотографию,сделанную в апреле нынешнего года, на которой Влад как раз и демонстрировал волонтерам, получившим сертификаты об окончании курсов оказания первой доврачебной помощи, разработанный им вариант специальной медицинской сумки.
Именно Влад - хирург, а тогда еще и командир мобильного отряда первой медицинской помощи Красного Креста, куратор сектора медобеспечения самообороны Херсона - и стал главным дизайнером и инициатором создания херсонской версии такой сумки. Как он рассказывал нашему корреспонденту, при ее создании он учитывал и уроки Майдана, и опыт работы на «Скорой помощи». Наработки Влада поддержали местные активисты, предприниматели.
«Наши сумки похожи на разгрузочные жилеты военных. Учитывая агрессию со стороны Российской Федерации, мы не можем исключать возможность боевых действий на территории Херсонщины. Поэтому мы учли, что с рюкзаком ходить достаточно тяжело. Сумка подгоняется по размеру, если надо проводить непрямой массаж сердца, не сковывает движения. Удобно в случае «бежал-упал-пригнулся», - рассказывал нам Влад.
Сумки, разработанные Владом, активисты передали тогда Херсонскому мобильному отряду Красного Креста. Еще Влад отметил, что в случае, если оккупант придет на Херсонщину и нам придется сражаться, значительная часть оказания первой медицинской помощи ляжет на его мобильный отряд, на людей с Красного Креста...Он встретил врага раньше.
Герои не умирают!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2015, 04:34

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 06:37

Во тему то засрали бандерлоги. Про Украину 20 тем там и срите. А святую великую Русь не трогайте своими грязными лапами.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 06:47

alekseymoon, да нет, все правильно, Гаврик, запостив тут материалы по Украине, невольно показал тем самым, что Украина - цэ Россия =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 07:07

Тэнгу писал(а):Гаврик, запостив тут материалы по Украине, невольно показал тем самым, что Украина - цэ Россия =)

Теперь пусть кровью докажут. :shock: Им нет веры.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 07:14

alekseymoon, не надо про кровь. И это вообще-то была шутка. А вам не стоит шутить кровью.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 07:15

Слава писал(а):Вот Павка одной фоткой думает доказать что-то., типа "без комментов". Такие "аргументы" укропчиков за якобы мелкоту российского народа я не воспринимаю.

Ты хочешь сказать что народ конечно великий.. и держава тоже, просто довели..
Да ?
А кто довел и почему.. ?
Евреи троцкисты комунисты либералы..
А почему же тогда этот великий народ не встал да и не вымел их всех поганой метлой..
Как мы на Майдане.. ?
Почему ? ..
Может не такой и великий этот народ.. а дремучий и ленивый ?

Слава писал(а): Если фото сделано в Москве в начале 90-х, то да, надо признать, это был период многочисленного поклонения всему западному барахлу.

Да, да..
Растлили.. народ.
А почему было сразу не сказать что социализм это голодное холодное существование,сопровождающееся постоянными войнами и репресиями, голодоморами и депортациями.... в борьбе за мировое господство ради призрака комунизма и обещания всем по отдельной квартире к 2000 году. ?
Дали бы честное партийное обещание и выполнялли бы его спокойно если бы народ поддержал..
И нечего было бы на народ пенять что слаб оказался к зарубежным шмоткам да бутрикам..
Сам то ты сейчас одет обут во все это "барахло".. вот и кичишься.
Неблагодарный.

Слава писал(а):Хотя тех, кто хулит своих Отца и Мать, только могила исправит. Библия гарантирует, ага))

Не забывай..
Киев - мать городов русских!
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 07:17

Слава писал(а):alekseymoon писал(а):
Надо уметь видеть хорошее и все будет хорошо.

С выделенным согласен полностью))

И жить в иллюзорном, выдуманном мире..
Это во многом и есть причина всех бед росийского народа ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 07:26

PavKa
А почему было сразу не сказать что социализм это голодное холодное существование,сопровождающееся постоянными войнами и репресиями, голодоморами и депортациями....

На моем веку первая война, в которой мы как-то были замешаны - это Афган (в детстве еще был Вьетнам, но прошел мимо сознания). За это время Запад участвовал в туевой хуче разнообразных конфликтов, включая тот же Вьетнам. в который США вляпались всеми четырьмя или кровавейший Фольклендский конфликт Великобритании и Аргентины. Никаких репрессий, войн и депортаций в СССР уже не было, международная обстановка устаканилась - это раз и Запад перешел от попыток душить СССР силой к политике разложения его изнутри. Так что это был период. называемый в медицине "периодом ложного благополучия" - как при отравлении бледной поганкой, когда у человека вроде бы ничего не болит, а организм тихо разваливается. Так или иначе, не было никого, кто хотел бы воевать. Люди радовались миру. И жизнь - что касается чисто материальной стороны - действительно начинала налаживаться. В ущерб всему остальному - но начинала.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 07:50

Тэнгу писал(а):Запад перешел от попыток душить СССР силой к политике разложения его изнутри.

Запад с самого начала сотрудничал с советами..
Половину заводов ссср было построено американцами все технологии куплены или украдены у запада..
К сожалению запад аморфен и добролюбив до наивности..
Потому что это именно советы начали готовиться к войне с Гитлером еще до того как он появился..
Именно советский лозунг что буржуи сами продадут веревку на которой мы (советы) их повесим..
Именно советский лозунг был победа мировой революции..
И они реально планировали войну против запада. Обвиняя его в том что делали сами.
И сейчас происходит то же что и 100 лет назад - Армия Муравьева захватывает Украину..
Это международная агрессия москвы называется Тенгу.
Так шо не надо было нам про миролюбивую внешнюю политику.. тут. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2015, 07:53

А как там Тенгу у вас обьясняют у кургиняна.. все эти массовые голодоморы, депортации, репрессии.. войны.?
Вы считаете что ссср 2.0 без них обойдется..
Если да то почему ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 08:02

PavKa, я тебя обожаю =) Нечасто встретишь эльфа такого уровня...

К сожалению запад аморфен и добролюбив до наивности..

Это англосаксы-то аморфны, наивны и добролюбивы? Они железны и цинично-практичны до предела. И всегда сами гордились этим. "Железная Леди" - это же не ругательство, а дань уважения... Знали бы они, как ты их тут ославил :%)

Да, считаем, что СССР 2.0 без них обойдется. Потому что он должен отличаться от общего звериного фона проточеловечества (ибо Человек еще не стал Человеком в полной мере ИМХО) - иначе нет никакого смысла в его существовании. Но если война и экономический кризис будут навязаны извне, сначала придется это все преодолеть. Ошибка, которая точно будет исправлена - это антирелигиозность. И от абсолютизации классовой борьбы тоже нужно отказаться, ибо в постиндустриальном обществе нет, например, того пролетариата, который был при Марксе, а при Ленине в развитых странах уже начал размываться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 фев 2015, 08:04

Россия просто великая во всех смыслах страна. Не СССР 2.0, а Россия.
Этот бред про СССР 2.0 придуман идиотами для идиотов, причем для идиотов всех стран бывшего СССР.
Новая мечта это мир без границ. Вот куда надо стремится, а не назад в СССР. Читайте Андреева он мастак на супер идеи.
Россия, это та страна, которая предназначена Богом для миссии объединения мира.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2015, 08:07

alekseymoon, называть идиотами тех, кто думает не так, как ты - это хамство и глупость. Хамство - это вообще всегда глупость.
Про объединение мира в конечном итоге - полностью согласен. Но для этого сперва должна объединиться Россия. А как это будет называться - не принципиально.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить