• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Цели организации

Сообщение Малослов » 01 апр 2012, 07:32

alekseymoon писал(а):Основная цель: создание и продвижения во всем мире религии итога.

Этим должна будет заняться продвинутая религиозная организация. У нас же намечается общественная, не религиозная организация.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2012, 07:49

Евгений писал(а): У нас же намечается общественная, не религиозная организация.

Цель общественной организации: создание всемирной религиозной организации.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 апр 2012, 08:01

alekseymoon писал(а):Цель общественной организации: создание всемирной религиозной организации.

Извини, Алексей, абсурд. Тогда создавай сразу религиозную организацию, зачем тебе лишнее звено?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2012, 09:38

Евгений писал(а):Тогда создавай сразу религиозную организацию, зачем тебе лишнее звено?

Мне не нужно, а в России с ее борьбой с сектами, очень даже может пригодиться.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 апр 2012, 10:23

Значит, мы с тобой разные перед собой задачи видим. Сверх-цель у нас общая - Роза Мира на Земле, но задачи на обозримый период разные. Ты ориентирован на религиозную деятельность, а я на
Евгений писал(а):участие в программах создания нового образования и центров для него; инициирование и участие в социальных и социально-реабилитационных программах; инициирование и участие в экологических акциях и распространение гуманного отношения к животным; это организация фестивалей и других мероприятий в духе Розы Мира; это привлечение людей и средств к названным программам. Я не предлагаю пока вернуться также к идее экоцентра, так как вижу себя лично в ближайшие 20-25 лет в активной социальной жизни и деятельности, связанной с организацией. Но считаю, что экоцентр нужен. Если найдутся люди, которые точно хотят и смогут жить там постоянно, то этот пункт надо будет включить в программу.

Религиозного аспекта движения я предлагаю касаться особо взвешенно, не торопиться с этим.

Напиши, чем на твой взгляд должна заниматься организация, в которой бы ты хотел участвовать.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 апр 2012, 18:32

Думаю, что религию РМ мог только ДА создать. Но тогда время не пришло. ДА был пророком. Вероятно, РМ в далеком будущем станет религией итога. Сейчас, имхо, нет никаких предпосылок для этого. Поэтому - только общ. организация.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 03 апр 2012, 07:34

Поддерживаю мнение, что на данном этапе, Общественная Организация "Роза Мира" это более чем достаточно. Статус "международности" считаю преждевременным, для начала необходимы организации в России и Украине. "Религия итога", "всемирная церковь" и пр. это удел того, кого Д.А. назвал "Экклезиаст"( санкционированный Синклитом Мира пророк), а нам, "простым смертным" хватит и общественной организации.
Основная цель - воспитание мультикультурной личности, свободной от церковных, национальных, исторических и бытовых стереотипов.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 апр 2012, 16:36

Женя! Сообщество активных адептов РМ постановило - общественной организации РМ быть! Куча веток на эту тему - без надобности. Может оставить одну? И здесь все обсуждать?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 апр 2012, 17:33

homoludens73 писал(а):Статус "международности" считаю преждевременным

Как это преждевременным, когда де-факто у нас сообщество рм-форумов международное :!:

Борис писал(а):Куча веток на эту тему - без надобности. Может оставить одну? И здесь все обсуждать?

Борис, ну вы с Алексеем даете :) , кто потом в этой каше разберется и захочет ли? Уверяю, ветка по юридическим вопросам будет перегружена информацией, она должна быть отдельной. Еще как минимум нужны будут ветки по уставу и программе. Да много еще чего будет! Здесь продолжаем определяться с целями и задачами. Название тоже еще не утвердили. Наоборот, не надо валить все в одну кучу! С названием определимся - ветка "успокоится". С целями определимся - то же самое. Зато потом у нас все по полочкам будет разложено и при надобности легко найти информацию.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 апр 2012, 19:04

У каждой замечательной идеи есть опасность того, что когда она соберёт под своё крыло очень много адептов, то её эгрегор начинает темнеть и затмевать суть самой идеи, о чём и предупреждал нас Д.А.
Предлагаю, в качестве ограничителя этого явления, внести в устав организации пункт, что, вне зависимости от того, добивается она цели или нет, - через сто лет организация самораспускается. :-):
Без всяких хитростей с переименованием.
Евгений, тебе хватит ста лет для достижения целей? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 715 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 апр 2012, 21:09

Раос писал(а):У каждой замечательной идеи есть опасность того, что когда она соберёт под своё крыло очень много адептов

Опасности пока нет. :? И не предвидется. Если в ближайшее время соберем человек 20 под эту идею, то это будет большой прогресс.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 апр 2012, 04:38

Сейчас ясно, что организация будет создана. Новые горизонты открываются по мере движения, а вместе с ними и более адекватная оценка как опасностей, так и раскрывающихся возможностей.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 апр 2012, 15:27

А, вообще, нам неизбежно придется создать свой интернет-ресурс организации, иначе мы быстро надоедим своей активностью обитателям rozamira.us , объем нашей информации будет нарастать. Тут оставим что-то вроде информационного блока о деятельности организации.

Но пока работаем здесь - на альма-матер ))
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 апр 2012, 07:45

homoludens73 писал(а):Поддерживаю мнение, что на данном этапе, Общественная Организация "Роза Мира" это более чем достаточно. Статус "международности" считаю преждевременным

Да, общественной организации пока достаточно, в этом формате можно очень много делать в сфере задач РМ. Статус же "международности", как я уже говорил, у нее будет де-факто. А де-юре он возникнет, когда хотя бы в одной из стран (например, в Украине) будет зарегистрировано представительство (отделение, филиал).

homoludens73 писал(а):Основная цель - воспитание мультикультурной личности, свободной от церковных, национальных, исторических и бытовых стереотипов.

В терминологии РМ - человек облагороженного образа. Воспитание такого человека возможно только в сопряжении его с деятельно-ответственным отношением к миру.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 апр 2012, 08:04

Борис писал(а):Я уже сейчас могу свое имхо высказать - на данном этапе РМ-организация должна стать экологически направленной.

Евгений писал(а):Скажем так: один из аспектов ее деятельности несомненно - экологический.

Борис, по-видимому, мы с этого направления начнем. Надеюсь, тебя не пугает малое нас число. Помнишь, Суворов говорил - не числом, а уменьем. Если пугает - так и скажи. С нерешительными, вечно сомневающимися и вялыми (тебя, конечно, не имею в виду, ибо мало знаю) все равно невозможно ничего путного начать, я с этим, увы, в рм-среде уже сталкивался не раз.
Это первое.

Второе. Я прошу тех, кто видит свое участие в деятельности организации поддержать идею фестиваля "Планета друзей" и постараться приехать на встречу в Крым.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 апр 2012, 20:59

Борис писал(а):на ум приходит человек, обладающий свободным временем, который начнет рутинную ежедневную работу по организационным вопросам. Где этот герой?

Зачастую, он (она) как раз и выглядит как “обычный человек”, и отличается лишь тем, что ясно формулирует цель ;)

Формы же организации приспосабливаются к проблематике, которую такая организация берется решать.

Евгений писал(а):А, вообще, нам неизбежно придется создать свой интернет-ресурс организации, иначе мы быстро надоедим своей активностью обитателям rozamira.us , объем нашей информации будет нарастать.

Где ещё общаться о таких вещах, как не здесь? Единственное, что может потребоваться дополнительно к форуму – некий “информационный бюллетень” о достижениях и планах, с обзорами и фотографиями: хоть в виде сайта-визитки, хоть в каком ещё.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 апр 2012, 02:13

Gellemar писал(а):Где ещё общаться о таких вещах, как не здесь? Единственное, что может потребоваться дополнительно к форуму – некий “информационный бюллетень” о достижениях и планах, с обзорами и фотографиями: хоть в виде сайта-визитки, хоть в каком ещё.

Gellemar, конечно, сейчас будем здесь. Проблема возникнет, когда в анонсах будут преобладать ветки организации, вытесняя все остальное :) Вот тут-то и начнет нарастать ропот недовольства со-форумчан ))

Это, ведь, будет по сути информационная и координационная работа. Я хочу, чтобы вся эта работа велась в открытом виде. Закрытые совещания организаторов, учредителей - только по крайней необходимости, а, может быть, вообще не нужны будут. Так что, что-то дополнительно к форуму все равно потребуется. Надо просто будет связать этот будущий ресурс с форумом rozamira.us в динамичную гиперссылочную систему с гармоничными пропорциями )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 10 апр 2012, 09:15

В связи с громким скандалом, про который говорят последние дни по ТВ - это о возбуждении уголовного дела в связи с избиением девочки её "подругами", у меня возникла мысль. Создать этические советы на уровне образовательных учреждений, и следить за тем, чтобы таких инцидентов (а их десятки, если не сотни, причём с выкладыванием в интернет, а без выкладывания и того больше) по возможности не возникало. Тогда дети будут расти в более располагающей к здоровому этически обществу обстановке. Если затея увенчается успехом, то можно будет создавать школы с воспитанием человека облагороженного образа и т.д. А потом этические советы, при успехе, не ограничились бы школами и всё пошло бы по программе, как описана у Андреева.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 апр 2012, 16:20

Velvet Voyage, хорошая идея, считайте меня ее сторонником. Давайте возьмем ее "на карандаш", а потом включим ее в список целей и задач, когда будем подводить некий итог этого обсуждения. Потом проведем разбивку по целям и будем уже более углубленно прорабатывать возможности и мероприятия для движения к ним.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 апр 2012, 20:19

Velvet Voyage писал(а): Создать этические советы на уровне образовательных учреждений, и ... следить за тем, чтобы таких инцидентов ... по возможности не возникало.

Идея-то хорошая, но я не представляю, как её практически реализовать.
Механизм создания, механизм слежения, механизм воздействия.. как вы их себе представляете?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить