• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Для чего человек приходит в Энроф?

Сообщение Меченый » 17 янв 2015, 23:26

Эта глобальнейшая, непередаваемая гармония и красота, где свобода выбора сливаясь с бытием и небытием сама становится тканью реальности. Где опытно проникаешься взаимосвязью каждого с каждым и нет чужих и каждый твой родной друг.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 янв 2015, 23:38

Александр Балабанов писал(а):Я понимаю, что, чтобы принять мою мысль, требуется определенная ясность сознания. А также то, что я не могу ее передать во всей той мере, в которой ее прочувствовал

Александр, запомните этот момент - В НЁМ НЕ БЫЛО СТРАХА (даже глубинного страха, Вы были едины со своим осознанием и Вы и были этим осознанием). Но память о моменте не возвратит Вам отсутствие страха, только новое переживание осознания, пусть той же мысли. Вы получили свой собственный ключ к "сатори", он всегда индивидуален. Пользуйтесь им почаще и новые ключи не заставят себя долго ждать. Когда осознание перестанет быть дискретным, и станет ежесекундным это и будет то состояние которое на Востоке зовётся "просветлением" :smile: Успехов.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 18 янв 2015, 00:20

Меченый писал(а):
Александр, запомните этот момент - В НЁМ НЕ БЫЛО СТРАХА (даже глубинного страха, Вы были едины со своим осознанием и Вы и были этим осознанием). Но память о моменте не возвратит Вам отсутствие страха, только новое переживание осознания, пусть той же мысли.

Совершенно верно, это так - страха не было, и было единство со своим осознанием.
Но точно такое же чувство я испытал, когда пришел к мысли, сформулированной и изложенной потом (в прошлом году) во втором своем посте в ветке про многообразия, а также и некоторых других - мне очень хотелось поделиться своим знанием с людьми и я досадовал, что приходится облекать его в такие конструкции.
Меченый писал(а):
Вы получили свой собственный ключ к "сатори", он всегда индивидуален. Пользуйтесь им почаще и новые ключи не заставят себя долго ждать. Когда осознание перестанет быть дискретным, и станет ежесекундным это и будет то состояние которое на Востоке зовётся "просветлением" :smile: Успехов.

Спасибо за напутствие :smile: .
Гэлу, соответственно :beer:
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 янв 2015, 00:28

Александр Балабанов писал(а):Совершенно верно...

И отлично :smile:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 янв 2015, 02:22

Меченый писал(а):Достаточно того, что мне не нравится играть в стратегии - из-за обезличенности и массовости "расходных пешек", так в жизни не бывает.

В личной жизни?
Может и нет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 06:55

Каждый человек во время сна путешествует вне тела. Каждый!
Просто мозг во время этих путешествий спит и не готов запоминать увиденное астральным и другими телами во время этого полета.
Задача проста - научить мозг запоминать то, что происходит с душой во сне, а в дальнейшем и управлять этими путешествиями.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 07:08

Есть сознание, подсознание и надсознание. Глубинная память, это надсознание. Туда можно проникнуть с помощью ИСС(измененного состояния сознания). В сою очередь войти в ИСС можно несколькими способами: гипноз, ЛСД, холотропное дыхание, медитация и т.п.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 янв 2015, 07:24

Александр Балабанов писал(а):Акт выбора был совершен/будет совершен всяким существом, притом с учетом выбора всех других существ.

Вот это и есть высшая Гармония, когда совершаемый выбор, совершаемое творчество не притесняют выборы и творчество других воль, это слияние "я" и "не-я" в полном единстве при непостижимом сохранении самоидентификации "я". Хотя буддизм, кажется, говорит о такой Гармонии при полном растворении, исчезновении "я" в "не-я".
Последний раз редактировалось Малослов 18 янв 2015, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 07:30

alekseymoon писал(а):Есть сознание, подсознание и надсознание. Глубинная память, это надсознание. Туда можно проникнуть с помощью ИСС(измененного состояния сознания). В сою очередь войти в ИСС можно несколькими способами: гипноз, ЛСД, холотропное дыхание, медитация и т.п

Алексей, да фигня это всё - эти атсралы и холономные дыхания, всякие монро и хемисинки! (я уже не говорю про ЛСД - вы что, с Митей там сговорились? :P ) :%) Это развесистая лапша, которую толкают ушлые дядьки, чтоб бабла срубить на платных курсах с идиотов. У меня наглядные примеры людей, занимавшихся подобным серьёзно и вдумчиво - перед глазами :shock: Не очень впечатляющие, мягко скажем :crazy: :o net: Да, память у человека в несколько слоёв. И что с того? Кроме медитаций и гипноза + транса всё фигня. Но гипноз и транс - это вещи, управляемые извне, человек там как биоробот. Куда его "напрограммируешь" - то и будет. Остаются медитации только. По медитациям вот книжка одна умная есть. Из всего, что я видел, - самое лучшее :Rose:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 07:40

Gellemar писал(а):Это развесистая лапша

Гел, не говори и не спорь о том, чего в принципе не понимаешь.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 07:49

Мои исследования показали, что достаточно обычного гипноза. Но это не исключает других способов введения в ИСС.
Например вот этот на ЛСД не один год просидел:
phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 08:07

Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 08:15

alekseymoon писал(а):Гел, не говори и не спорь о том, чего в принципе не понимаешь.

Алексей, Вы конечно же утверждаете, - что "знаете, что я понимаю а что нет"? Это подразумевает, что Вы понимаете в этом конкретном вопросе несколько больше, и это немного самонадеянно. Я утверждаю только то, в чём абсолютно уверен, и что неоднократно наблюдал - как на личном опыте, так и со стороны :pardon: практически-полезные результаты для индивидуумов от занятия подобным (астралы, осы, хемисинки, монро) - нулевые. Если не сказать "отрицательные" :Jazik: Хотя при заточенности сознания индивидуума на глюколовство.. :issled: "магеланство духовного космоса" :o net: :a esli podumat: может заменить наркотики. Можно применять как терапию к наркозависимым.

alekseymoon писал(а):Мои исследования показали, что достаточно обычного гипноза.

Пример научной верефикации (что это "картинки и переживания" - я в курсе опытов "хлоротропического дыхания" - это именно ЛИЧНАЯ глубинная память так называемых "тонких тел" :%) - а не "что_либо_ещё" типо глюков мозга, стороннего наваждения, а также ЧУЖОЙ памяти - из инфополя - её ценность в этом случае нулевая) в студию ;) Приведённую мною выше статью, Вы, конечно же, не читали? ;) Советую. Моё отношение к рекомендованному здесь Вами резко отрицательное (при всём личном к Вам уважении)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 08:31

Gellemar писал(а):Алексей, Вы конечно же утверждаете, - что "знаете, что я понимаю а что нет"? Это несколько самонадеянно.

Gellemar писал(а):Алексей, да фигня это всё - эти атсралы и холономные дыхания, всякие монро и хемисинки!

А это не самонадеянно???)))

Gellemar писал(а): практически-полезные результаты для индивидуумов от занятия подобным (астралы, осы, хемисинки, монро) - нулевые. Если не сказать "отрицательные" Хотя при заточенности сознания индивидуума на глюколовство..

А какие практические результаты извлек Андреев из своих путешествий? Скажи какие?

Монро, Андреев, Джон Лили, это исследователи, которые много лет глубоко исследовали этот феномен. Их труды невозможно переоценить. И если они фигня, то ты инфузория туфелька)))
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 08:55

alekseymoon писал(а):А какие практические результаты извлек Андреев из своих путешествий? Скажи какие?

Андреев нигде и не "летал" по собственной воле. Он сам неоднократно об этом писал. Ему всё "показывали" (а что-то "просто рассказывали"), и только с проводником Из_Мира_Иного - причём, не во снах, а наяву - и без всяких хемисинков. Здесь принципиально иной случай, чем у Монро. Воспоминания прошлых жизней Андреева также имеют совершенно иную природу, чем так называемые "астральные путешествия" (глюколовство). У некоторых посетителей форума также такие воспоминания есть.

alekseymoon писал(а):Монро, Андреев это исследователи, которые много лет глубоко исследовали этот феномен. Их труды невозможно переоценить. И если они фигня, то ты инфузория туфелька)))

Алексей, Вы что серьёзно :%) ставите в один ряд Андреева - и шарлатана и фантазёра Монро? :shock: :shock: :skuka: Это какая-то "духовная неразборчивость" (или всеядность). Единственное, для чего "применим" Монро - терапия и снятие стресса. Это его максимум. Этим бы ему и стоило заниматься по-жизни. Ни о каком исследовании реальных автономно существующих вселенных (а не смоделированных нашим мозгом + коллективным бессознательным) у Монро и речи нет. Хотя он и утверждает обратное. Разве результаты его "исследований" похожи на описанное Андреевым из своих прозрений? В самом деле, - Вы лично практиковали методику Монро?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 09:10

Gellemar писал(а):Андреев нигде и не "летал" по собственной воле. Ему всё "показывали", причём, не во снах, а наяву - и без всяких хемисинков. Здесь принципиально иной случай, чем у Монро.

Гел, еще раз сообщаю тебе о твоей некомпетентности в этом вопросе. "Летал" это условный термин. Путешествие вне тела совершал и Андреев, и Монро. И тому и другому я верю безгранично, так как сам проводил и с собой и с людьми те же эксы и имею наработки полностью совпадающие с их пониманием. И делал я это в 90-м, 91-м, 92-м, не зная ничего про Андреева и Монро. Свои первые опыты и знания я получил вообще от алтайских шаманов в 80-х. Потом в конце 80- х и начале 90-х общался с серьезными людьми которые были в теме и многое у них почерпнул. Эта тема имеет много пластов и слоев о которых мы даже и не говорим в ввиду ограниченности возможностей письменного формата и нежелательности публичного обсуждения.

Монро поставил внетелесный опыт на поток. Это тысячи добровольцев, ТЫСЯЧИ. У меня были только десятки. :smile:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 янв 2015, 09:34

Gellemar писал(а):да фигня это всё - эти атсралы и холономные дыхания, всякие монро и хемисинки! (

+ в контексте разговора

Gellemar писал(а):практически-полезные результаты для индивидуумов от занятия подобным (астралы, осы, хемисинки, монро) - нулевые.

скорее даже

Gellemar писал(а): "отрицательные"

ибо в основе лежит самость, Эго, ЙА конкретного человека.

Gellemar писал(а):"магеланство духовного космоса"

Если это настоящее магеланство (а не глюколовство) удачно :!: предпринятое по собственной инициативе, то скорее всего это магеланство закончится заключением патанатома. Это в разы экстремальнее глубоководных погружений без снаряжения, там то хоть временные потоки не сдвигаются, здесь же плывут все константы нашего мира и всё это индуцируется на нервную систему. И ещё масса "сюрпризов". Никто не проводил прямой связи между духовидением Андреева и кучей его инфарктов? А ведь эта связь потолще железнодорожного рельса. И Андреева ведь страховали.

alekseymoon писал(а):А какие практические результаты извлек Андреев из своих путешествий? Скажи какие?

Непротиворечивая глобальная мировоззренческая концепция с высочайшим этическим базисом, включающая все сферы интересов человечества, и при этом ОТКРЫТОГО типа, т.е. способная органично дополняться и трансформироваться.

В мире нет ничего подобного этой концепции. И близко нет.
alekseymoon писал(а):Монро, ..... Джон Лили, это исследователи, которые много лет глубоко исследовали этот феномен. Их труды невозможно переоценить. И если они фигня

Они не фигня, но в контексте данного разговора это абсолютно неравнозначные величины с Андреевым
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 09:41

alekseymoon писал(а):Гел, еще раз сообщаю тебе о твоей некомпетентности в этом вопросе.

(именно здесь) Мимо кассы ;)

alekseymoon писал(а):Путешествие вне тела совершал и Андреев, и Монро.

Андреев - да. Согласен. Объективно. Монро - это совсем другая история. Он примерно то, что у Андреева называется "тёмный вестник". Исказитель :pardon:

Алексей, в принципе, Монро мог бы развиваться как неплохой врач-терапевт, исследующий влияние звуков разных частот (своими «гуделками») на частоты мозга. Не спорю. Но нет, он из личной гордыни возомнил себя «колумбом духовного космоса»! И ударился в эзотерику :shock: Итог закономерен — шиза косит ряды последователей Монро. С подачи Монро люди на полном серьёзе посвящают свою жизнь «астральным войнам» и «визуализации кармы». Мой девиз, как сатаниста: Keep Clear - сохраняй ясность. Эзотерика ясность убирает и создаёт туман (достаточно почитать расплывчатые эзотерические «мудрствования». А где туман — там можно нагородить чего угодно легковерным фанатам — и ведь поведутся!

Как организовать секту или пособие для начинающего бога.

alekseymoon писал(а):Свои первые опыты и знания я получил вообще от алтайских шаманов в 80-х. Потом в конце 80- х и начале 90-х общался с серьезными людьми которые были в теме и многое у них почерпнул.

Где именно "бывали" (в ходе своих практик), чего именно "видали"? (в терминологиях Андреева) ;) Вопрос не праздный, ведь нужно выяснить, как описанное Вами будет коррелировать с описанным Андреевым, насколько будет укладываться в канву описанного в "Розе Мира". У Андреева ведь всё строго логично. Почти научно. За это он и ценим людьми :issled: Там минимум отсебятины.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 09:48

Меченый писал(а):Если это настоящее магеланство (а не глюколовство) удачно :!: предпринятое по собственной инициативе, то скорее всего это магеланство закончится заключением патанатома. Это в разы экстремальнее глубоководных погружений без снаряжения, там то хоть временные потоки не сдвигаются, здесь же плывут все константы нашего мира и всё это индуцируется на нервную систему. И ещё масса "сюрпризов". Никто не проводил прямой связи между духовидением Андреева и кучей его инфарктов? А ведь эта связь потолще железнодорожного рельса. И Андреева ведь страховали.

:good: Вот это 100%. Кстати, замечал прямую связь у людей, серьёзно занимающихся оккультизмом, между их реальными достижениями и физическим здоровьем. Обычно у них слабое сердце или какая-то серьёзная болезнь в наличии.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 09:57

Меченый писал(а):Они не фигня, но в контексте данного разговора это абсолютно неравнозначные величины с Андреевым

Я ставлю Монро, как исследователя, гораздо выше Андреева.
Gellemar писал(а):Монро мог бы развиваться как неплохой врач-терапевт, исследующий влияние звуков разных частот (своими «гуделками») на частоты мозга. Не спорю. Но нет, он из личной гордыни возомнил себя «колумбом духовного космоса»! И ударился в эзотерику Итог закономерен — шиза косит ряды последователей Монро. С подачи Монро люди на полном серьёзе посвящают свою жизнь «астральным войнам» и «визуализации кармы». Мой девиз, как сатаниста: Keep Clear - сохраняй ясность. Эзотерика ясность убирает и создаёт туман (достаточно почитать расплывчатые эзотерические «мудрствования». А где туман — там можно нагородить чего угодно легковерным фанатам — и ведь поведутся!

Гел, ты несешь полную околесицу о Монро. Не читал не знаешь? Тогда не говори.
Именно потому, что Монро был инженером он смог создать институт и систематизировать свои исследования.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
М.Жванецкий
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить