• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: ВОВ и WW2 Кто победил? и Кто начал?

Сообщение Аглая » 13 янв 2015, 13:03

Ой, а у меня пост пропал. :shock: Видимо, с Раухой в одно время отослали.

Повторюсь, если чё

А попросила бы не переводить разговор в общую какую-то плоскость, а ответить конкретно о данном заявлении вашего руководителя.

Считаете ли вы правильным говорить, что в 1943-м году Россия напала на Украину?

Было сказано так. Никаких оговорок Яценюк не сделал.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2015, 13:12

Аглая писал(а):Считаете ли вы правильным говорить, что в 1943-м году Россия напала на Украину?

Считаю что так говорить не правильно! Советская Россия напала (и оккупировала) на Украину в 1918 году :pardon: А в 1943 она просто возобновила над ней свою власть :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2015, 13:15

Рауха писал(а):
Аглая писал(а): Основной массе предназначалась роль "рабочей скотинки", также как и восточным славянам.. Отдельные перспективные особи подлежали германизации. Угроза демографической экспансии профилактировалась масштабными репрессиями. Всё было схвачено...

В общем-то эти изуверские планы были вполне реалистичны. И сейчас можно увидеть попытку их неспешной реализации новыми "хозяевами мира". Афигительно гуманными и прогрессивными. То, что Гитлер пытался воплощать открыто и цинично, нынче исподволь и лицемерно, с активным применением манипулятивных методов внедряется по миру, в том числе и в Украине. Просто деться "бедненьким" глобальным менеджерам некуда, логика достижения тотального контроля и стабильности вариантов оставляет не густо...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2015, 13:22

gavrik писал(а):
Аглая писал(а):Считаете ли вы правильным говорить, что в 1943-м году Россия напала на Украину?

Считаю что так говорить не правильно! Советская Россия напала (и оккупировала) на Украину в 1918 году :pardon: А в 1943 она просто возобновила над ней свою власть :oops:

Российская империя была унитарным государством. Украинцы активно проявляли себя в Петрограде, в большевистких частях нац.отбора не имелось, красные партизаны шарились по Украине и и по России в сравнимом числе и влиянии, в Одессе, Донбассе и Крыму укронационализм был не в моде, да и прочая территория будущей УССР национализмом страдала весьма умеренно. Говорить об "оккупации" совершенно нелепо. Просто один из многих лозунгов, и не более чем.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2015, 13:27

gavrik писал(а):Советская Россия напала (и оккупировала) на Украину в 1918 году

Но сказал Яценюк не это. То, что он сказал - ложь.

А слова "напала на Украину и Германию" - ложь вдвойне. Но вы защищаете. И большинство проглотит. А немцам, возможно, даже понравится такая трактовка.
Может, такой вот дипломатический прогиб, реверанс. Не мне вас осуждать - хочется на Запад, другого пути нет как подыграть. Но одно дело это осознавать, а другое дело доказывать, что ложь не ложь. Зачем?

Последний раз редактировалось Аглая 13 янв 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2015, 13:28

Аглая писал(а):Ой, а у меня пост пропал. :shock: Видимо, с Раухой в одно время отослали.

Повторюсь, если чё

А попросила бы не переводить разговор в общую какую-то плоскость, а ответить конкретно о данном заявлении вашего руководителя.

Считаете ли вы правильным говорить, что в 1943-м году Россия напала на Украину?

Было сказано так. Никаких оговорок Яценюк не сделал.

Единственный повод - переброска партизанской армии Ковпака на Карпаты, против УПА. Можно засчитать, если посмайдановский режим ограничит свою подконтрольную территорию Западной Украиной. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2015, 13:29

Аглая писал(а):
gavrik писал(а):Советская Россия напала (и оккупировала) на Украину в 1918 году

Но сказал Яценюк не это. То, что он сказал - ложь.

А слова "напала на Украину и Германию" - ложь вдвойне. Но вы защищаете. И большинство проглотит. А немцам, возможно, даже понравится такая трактовка.
Может, такой вот дипломатический прогиб, реверанс. Не мне вас осуждать - хочется на Запад, другого пути нет как подыграть. Но одно дело это осознавать, а другое дело доказывать, что ложь не ложь. Зачем?

Разве что только бундосовским нацикам только нацикам в жилу. Да и то - от каких-то "полудиких" такие реверансы не шибко почётно. "Добре хохоль, так мовить! За это шпиг, шнапс, млеко, яйко. das Wichtigste ордунг унд арбайтн, карашо арбайтн!" Яценюк явно перестарался со своими заискиваниями.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 14 янв 2015, 13:07

Legatus писал(а):Надо было уйти из оккупированных стран после 1945.

Как можно такую чушь городить вообще? Вы вообще в адеквате? Т.е СССР победил Германию а потом должен был заявить о своём распаде :ROFL: И как распадаться, только республики отделить или РСФСР тоже надо было разделить на республики, области и т.п? Неужели не понятно, что это БРЕД? Так не могло быть даже в сказке не то что в реале.
Вы там со своим Яйценюхом совсем ёпнулись. Сволота бандеровская.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить