PavKa писал(а):Ну мог бы ссылку привести а то какой нибудь псевдопатриот немцовых не читает..
А ты то не пременул подписаться... что слава мне (тебе) .
Паша...а причём тут вообще Немцов? Немцов придумал как реальный курс рубля высчитать в зависимости от нефти? Это было известно давно. Абсолютно азбучная инфа (особенно среди трейдеров). Так ещё в 98 году я высчитал, что произойдёт дефолт, когда цены на нефть стали падать.. За полгода бил во все колокола, всем объяснял, уговаривал перевести рубли в доллары. Кто нибудь меня послушал ? Никто...Все верили Ельцину, который уверял, что дефолта не будет. Слава точно также продолжает верить телевизору .Кстати Немцов в 98 министром Топлива и энергетики был.
Ему то это не знать ещё с тех времён как цены на нефть влияют на рубль.. Так что ссылку давать на Немцова, можно точно также как на Емелю автора таблицы умножений. Колесо тоже я придумал.
Бумага и порох - это тоже я.Ладно...хочу чтобы в сухом остатке в головах улеглась следующая информация по рублю.
Официальный курс 52, но его странным образом по этому курсу не купишь.
Настоящая цена рубля (на данный момент ) где то 61.
Минфин слинял с рынка принудив олигархов самим поддерживать этот дутый низкий курс продавая часть своей валютной выручки.
В это время государство тихой сапой будет само прикупать эту валюту по низкой цене, готовясь опять устроить чёрный вторник, чтоб продать подороже. И потом опять сделать откат с криком ура... Вы видите мол рубль стабилизировался с 90 до 60... Потом опять повторение этой схемы, но рубль будет уже стабилизироваться на отметках 70,80 и вообще дна у рубля нет. Потому как сырьевая экономика.Населению отведена роль статиста, который будет метаться наблюдая как обесцениваются сбережения.
Варианты системного укрепления рубля я даже не рассматриваю. Тут даже дело не в нефти. Тут санкции, тут ещё война с Украиной начнётся настоящая, какой нибудь новый Чернобыль и так далее...Рубль должен слабеть и дальше.
Разговоры , что рубль недооценён - прогон по ушам для идиотов.
Мироздание не мытьем, так катаньем стрясет с россиян жирок и превратит из диванных кошаков Барсиков в барсов. Твои прыжки и вопли, Емеля. это выражение страха перед таким превращением. Ты бы и дальше хотел лежать на диване и смотреть по телеку, как где-то воюют барсы и тигры. Не выйдет, и ты это чуешь. Вот и беснуешься, и воешь, вместо того, чтобы воевать.
Могу сейчас продать и в наваре быть. Потому как не слушаю экономистов, которые говорят, рубль при 37 за доллар недооценён.
И сейчас не слушаю...