• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

За Справедливость.

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 19:59

Тут в соседней теме Вла закусился на тему Справедливости., привёл ссылку и цитату оттуда. Открыв источник, я обнаружил там интересное. Во-первых, то, что Вла представил как "комитет ленинградских учёных", на деле оказалось "Петровская академия наук и искусств. Институт социализма". Текст в общем интересный, букв немного.., рекомендую.
Автор текста:
Смирнов Игорь Павлович,
академик Петровской академии наук и искусств
кандидат технических наук, доцент, полковник
член Союза писателей России.
И вот этот полковник тоже требует справедливости и грозит возмездием за отсутствие её. Странный он какой-то.. Ну да ладно.
Ну чо, братва, перетрём за Справедливость? Шо это такое? С кого её требовать, и кому возмездие?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Re: За Справедливость.

Сообщение Рауха » 12 дек 2014, 21:10

С мнением полковника на эту тему знакомиться очнь желательно?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 дек 2014, 20:47

Рауха писал(а):С мнением полковника на эту тему знакомиться очнь желательно?

Тебе - нет. Я думаю у тебя есть своё, не менее интересное.
А можно попросить модерацию почистить тему от мусора, которым БГ решил завалить весь форум. Или это, по-вашему, нормально?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 дек 2014, 20:53

Слава, да я уже и внимания не обращаю - это что-то вроде тополиного пуха или голубиного помета =) Но если тебя напрягает - завтра почищу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 дек 2014, 22:47

За то ты ресско обращаешь внимание, когда я прошу лжеца "ответить за базар".
Это по-твоему справедливо? ;) Меня уже достали некоторые персонажи тут своими воплями, что я кому-то угрожаю. До меня даже не сразу дошло, где они видят угрозы. Потом понял: угрозой считается просьба ответить за слова. Скажи, ты действительно не знаешь другого способа "отвечать за слова", кроме мордобоя? По-моему, только идиот способен гоняться по миру за каждым, кто оскорбил его в инете.
Объясняю всем, как отвечают за слова в нашем случае, когда встреча истца и ответчика затруднена из-за анонимности и расстояний. Если кто-то уличил кого-то во лжи или кого-то оскорбили слова, сказанные кем-то в его адрес, то он предъявляет иск солгавшему-оскорбившему, и тот становится ответчиком. Если он не может ответить, т.е. подтвердить, обосновать свои слова - то он должен публично извиниться, либо он публично же объявляется, например, "треплом и на его аватаре делается пометка, чтоб каждый, вступивший с ним в диалог, знал с кем имеет дело.
Предлагаю внести это в правила форума. Иначе это будет не форум, а базар-вокзал, и нормальные люди здесь не задержатся, ибо никто из них не станет терпеть в свой адрес оскорбления.
Итак, если здесь таки Форум, а не базар, предлагаю всем поучаствовать в обсуждении и определиться с понятием "Справедливость".
Хотя., чо я "лезу со своим уставом в чужой монастырь".? Просто я давно тут не был, много пропустил и наверно отвык от местных порядков. Если всех всё устраивает - продолжайте пожалуйста. Не буду мешать.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 дек 2014, 22:51

Слава, я в ваши базары с Емелей не лезу. Или это к кому ты сейчас обращаешься?
На то. что не нравится, можно жаловаться кнопочкой с восклицательным знаком. Можно устно. Не нравятся тебе танцы БГ - уберу. Потому что пока всем норм, обращать внимание на провокационную дурь - только эйцехорэ тролля тешить. Ну вот ты обратил внимание - приму меры.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 дек 2014, 22:52

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 дек 2014, 21:34

Спасибо, Тэнгу. Не подумай, что я пристрастен. В ролике Алексея нет оффтопа, там тема справедливости раскрыта весьма полно - возмездие внезапно настигает злодея и предателя, когда они уже праздуют победу безнаказанности. Так бывает часто, да., я сам видел. А картинки БГ - просто мусор, извини, что попросил тебя его убрать. Мог бы - сам убрал.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 дек 2014, 01:46

Прошла неделя.. и чото не видно бурных дебатов на такую архиважную тему. :unknown: Странно. Почти в каждой теме форума народ взывает к исторической, политической, юридической, социальной, метафизической .. и т.п. справедливости. И по-причине отсутствия оной в окружающем пространстве призывают на борьбу, войну, революцию - всех "неравнодушных и не утративших человеческое достоинство". А вот в ответ на предложение определиться в самом понятии С. следует тишина. И к чему бы это? :? А это наверно к тому, что не жажда справедливости движет всеми этими крикунами, а гораздо более меркантильные побуждения. Ну или, как обычно - глупость, которая, как известно, безгранична. :(
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 дек 2014, 04:41

Слава писал(а):Прошла неделя.. и чото не видно бурных дебатов на такую архиважную тему. :unknown: Странно. Почти в каждой теме форума народ взывает к исторической, политической, юридической, социальной, метафизической .. и т.п. справедливости. И по-причине отсутствия оной в окружающем пространстве призывают на борьбу, войну, революцию - всех "неравнодушных и не утративших человеческое достоинство". А вот в ответ на предложение определиться в самом понятии С. следует тишина. И к чему бы это? :? А это наверно к тому, что не жажда справедливости движет всеми этими крикунами, а гораздо более меркантильные побуждения. Ну или, как обычно - глупость, которая, как известно, безгранична. :(

Для меня тема неактуальная, потому как я опираюсь на милосердие. А "справедливостью" я пугаю жругролюбцев во всех темах. И она не видится чем то архипровиденциальным. Как закон Кармы. Законы эти тяжелы (хотя могут показаться "справедливыми" )и над их облегчением необходимо работать. Поэтому "сраведливость" - она имеет разные качества: от легкой -до тяжелейшей. Кому то "справедливо" когда "глаз-за глаз" ,а кому то и "оба глаза за глаз" мало :pardon: Христос же другому учил.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 дек 2014, 07:33

Вот тут не могу не согласиться с тобой, Гаврик. И действительно, те, кто больше всех кричит о несправедливости мироустройства, ужаснутся, если им показать, какое воздаяние им надлежит получить по-справедливости за их собственные дела.
Милосердие.. - да, но: " и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешающих против нас".., "а если не будете прощать обидчиков ваших, то и вам прощения не будет". Как-то так..
Прости, Гаврик, москалей ., и они тебя простят. :smile:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 дек 2014, 16:19

Слава писал(а):Прости, Гаврик, москалей ., и они тебя простят.

А я и не гневился на них :pardon: Доктор на больных не жалуется :oops: Нельзя осуждать человеков :unknown: но вот деяния ихни.....
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 дек 2014, 23:03

gavrik писал(а):А я и не гневился на них Доктор на больных не жалуется Нельзя осуждать человеков но вот деяния ихни....

Лукавство твоё воистину достойно справедливости, а не милосердия.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 дек 2014, 05:16

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 дек 2014, 10:03

а это уже не лукавство, гаврик, это называется подлость. О каком милосердии ты тут гутарил? таких только в ров, под хлорку, ради сохранения остальной популяции, ибо весьма заразна сия мерзость.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 янв 2015, 01:24

Чтоб не открывать новую тему по весьма незначительному поводу, подниму эту, на мой взгляд, незаслуженно забытую. Подниму её вопросами:
Зачем люди стремятся к анонимности при общении в сетях? Зачем скрывают лица за глупыми картинками?
Объясните, кто может. Может, я чего-то не знаю, не понимаю.. Но что-то мне подсказывает, что это как-то связано со страхом перед справедливостью :smile:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 янв 2015, 10:23

про анонимность настолько всё понятно и просто, что я и не знаю как объяснять такие простые штуки. Я пока именно о справедливости.

Главой администрации Ефремова в 2010-2012 годах был Ярослав Дякун, выходец с Западной Украины и бывший доцент Тульского артиллерийсого училища. Губернатор Дудка, пока его не посадили на 9 лет за взятку, повсюду рассаживал своих однокашников артиллеристов.

Я много очень общался с Дякуном. И упоминаю его в своём первом романе под фамилией Дзякун. Так вот он как путёвый препод говорил на эту тему очень чётко:

Справедливость как горизонт. Она онтологически не сущетсвует и её невозможно достичь. Онтологически существует только несправедливость. Несправедливость можно минимизировать. Но обеспечить полную справедливость невозможно в принципе.

Я думаю примерно так и есть в нашем мире. В иных мирах может быть и как то иначе. За другие миры говорить не возьмусь.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 янв 2015, 14:39

Восхищён)) Сказать так много и ничего по сути.. Это талант! :Bravo: береги его))

Сель с Корабля писал(а):Справедливость как горизонт. Она онтологически не сущетсвует и её невозможно достичь

Годный образ. Справедливость, как и горизонт, просто существует., но не надо пытаться её достичь. Можно повышать уровень осознания (наблюдателя)и тогда горизонт справедливости будет становиться шире и шире., до бесконечности. Старый препод знал цену своим словам :smile:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 янв 2015, 14:52

Сель с Корабля писал(а):про анонимность настолько всё понятно и просто, что я и не знаю как объяснять такие простые штуки.

я наверно тупой., мне непонятно. Ну кроме того объяснения, что люди боятся отвечать за свои слова и дела., "ибо дела их злы и неправедны во всякое время". Не, ну правда, ведь не из-за уродливости же скрывают свои лица и имена :? На всяких вконтактах и мамбах вон целые альбомы выкладывают, пытаясь привлечь к себе внимание. а тут шифруются.., как будто верят в то, что "те кому надо" их не вычислят. Вот в том-то и засада.., что "текомунадо" вычислят в 5 секунд. А скрывать лицо от собеседника по форуму как-то.. не по-людски. :pff:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 янв 2015, 19:48

Слава писал(а):А скрывать лицо от собеседника по форуму как-то.. не по-людски.

А не важнее разве внутренняя сущность собеседника? А о ней равно говорят и фото, и аватар. Иногда аватар и ник даже красноречивее. Виртуал дает отличную возможность осознать и отразить свои локальные сущности, т.е. в конечном счете лучше узнать себя. В жизни невозможно разложить себя на части, разрушить целое и вычленить часть - а в виртуале можно. Это один из методов познания - анализ.

Получается, что те, кто никогда не пользуются аватаром, а ставят фото, да если ещё и не меняют его, то они боятся потерять свою целостность.

А те, кто пользуются чаще аватаром, не боятся показать свою "душу".

ИМХО, конечно.
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить