• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить

Re: Предсказания на 2015 год

Сообщение Яник » 11 дек 2014, 05:56

Емеля писал(а):Что видят патриоты-запутинцы и чего не видят псевдозапутинцы-шестая колонна:
Если бы Кремль предпринял решительные действия и вовремя, как в Грузии, то не случилось бы у него то, что случилось сейчас:
а) затяжного военного конфликта,
б) миллионов беженцев,
в) болевой политической точки,
г) испорченного имиджа среди союзников
г) сбитого американцами и украинцами Боинга
д) разочарования десятков миллионов русских патриотов в Путине
И кроме прочего, эти пункты с "а" до "в" - высасывают миллиарды из российского бюджета. Постоянно. А санкции и обвинения были бы может быть даже меньшими чем сейчас, ведь дикари с Запада уважают силу и решительность и не рискуют сильного и смелого значительно третировать и гораздо более гибко подходят к переговорам. Уж точно не выставляют ультиматумов.
А то, что Кремль устроил из за глупости или трусости или жадности - это сейчас, как гангрена - сразу ампутировал палец и здоров, оставил гнить лечась аспирином - и проблемы только нарастают с каждым днем и ампутировать придется уже целую ногу.
Если ампутация все равно неизбежна, зачем тянуть до худшего варианта? Фашизм - это гангрена. С гангреной нельзя договориться и сосуществовать. Она не успокоится пока не съест весь организм.

"Если ампутация все равно неизбежна, зачем тянуть до худшего варианта? Фашизм - это гангрена. С гангреной нельзя договориться и сосуществовать. Она не успокоится пока не съест весь организм"Святая правда. Стало быть необходимо немедленно превратить в ядерную пыль Соединенные Штаты Америки. И не хрен лечиться аспирином. А то совсем обнаглели - сбивают малайзийские боинги и насаждают по всей планете фашизм. И еще плодят пидарасов.
Все патриоты единодушно признают, что корень зла в Соединенных Штатах Америки.
Отчего же Кремль не предпринял решительные действия, как в Грузии? И не атаковал всей нашей ядерной мощью эту мерзкую страну?
Это вам объяснит депутат Федоров. Россия - колония Соединенных Штатов Америки. А Путин и Медведев - колониальная администрация. Они ничего не делают без разрешения американского посла в Москве.
Т.о. согласно Емеле и депутату Федорову первым делом надо разбомбить Кремль, а вторым делом Пентагон и вашингтонский Белый дом. Тогда от гангрены излечимся.
Вся надежда на Стрелкова и депутата Федорова.
Наше имя Стрелков!!!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 дек 2014, 05:57

Емеля писал(а):Что видят патриоты-запутинцы и чего не видят псевдозапутинцы-шестая колонна:
Если бы Кремль предпринял решительные действия и вовремя, как в Грузии, то не случилось бы у него то, что случилось сейчас:

Я расскажу чего не видят русские фашисты ;)
Емеля писал(а):а) затяжного военного конфликта,

Конфликт был бы ещё затяжнее и кровавее ,решись Россия сунуться дальше на территорию Украины. Путин хотел сделать военный переворот и оккупацию Украины используя пророссийских украинцев же. Поскольку таких предателей не нашлось и пророссийских сил хватило лишь на контроль русских городов на территории Донбасса -сунуться дальше смысла не имеет-чем дальше в Украину-тем толще "правосеки". Мало территорию захватить-её нужно ещё и удержать, а идеологическую войну в Украине Россия проиграла, поэтому получили бы то, что происходит на Донбассе но в масштабах 40 миллионного государства.
Емеля писал(а):б) миллионов беженцев,
Беженцев было бы десятки миллионов, чего Европа не вынесла бы не говоря уже об России.
Емеля писал(а):г) испорченного имиджа среди союзников

А у России был какой то имидж? Кроме имиджа страны не исполняющей любые международные договорённости
Емеля писал(а):г) сбитого американцами и украинцами Боинга

вы бы убили не триста пассажиров ,а сотни тысяч мирного населения Украины , как было в Чечне
Емеля писал(а):д) разочарования десятков миллионов русских патриотов в Путине

жругритику тоже кушать хочеццо :cry: :good:
Емеля писал(а):И кроме прочего, эти пункты с "а" до "в" - высасывают миллиарды из российского бюджета. Постоянно.

Мало!Мало высасывают :good: Вот если бы вы вошли в Украину и разрушили её -вот тогда бы узнали как прокормить разрушенную территорию.
Емеля писал(а):А санкции и обвинения были бы может быть даже меньшими чем сейчас, ведь дикари с Запада уважают силу и решительность и не рискуют сильного и смелого значительно третировать и гораздо более гибко подходят к переговорам. Уж точно не выставляют ультиматумов.
Ага, так и мечтали что с рук сойдёт как было с Грузией. Надо было ещё тогда заставить Емелю сухарями питаться.
Емеля писал(а):А то, что Кремль устроил из за глупости или трусости или жадности - это сейчас, как гангрена - сразу ампутировал палец и здоров, оставил гнить лечась аспирином - и проблемы только нарастают с каждым днем и ампутировать придется уже целую ногу.
Если ампутация все равно неизбежна, зачем тянуть до худшего варианта? Фашизм - это гангрена. С гангреной нельзя договориться и сосуществовать. Она не успокоится пока не съест весь организм

Да уж, вы-гангрена :Rose: и тех, кого из вас не положат в сырую землю Донбасса-добьют красные бригады Пургиняна под Москвой.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2014, 06:06

Емеля писал(а):Вспомним как красиво начинались народные республики, говорили об идеалах народовластия. Причём на Донбассе эти идеалы действительно начали воплощаться в жизнь.

Отлично..
Истинное народовластие в Донецке..
Вот заживут.. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 дек 2014, 06:40

PavKa писал(а):Вполне возможно что Тенгу и такие как он, сейчас выполняет роль психического тормоза в росийском обществе..
Как бы мне не были не приятны комуно сатаниские идеи... приходиться (надо) это признать
Наивный ты, мягко говоря.. :ROFL:
Тэнгу писал(а):я тоже за решительные действия, открытый ввод войск с развернутыми знаменами, стремительную атаку с взятием Киева с зачисткой всей фашисткой дряни. Только сперва дайте мне государство. Утром государство, вечером война - холодная, горячая - любая.

Тэнгу писал(а):настоящие игроки чихать хотели [..] и на белоленточников, и на патриотов. Им [..] всякое лыко в строку. Любая щепочка, которую можно подобрать и ткнуть в нужное место.
+
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 дек 2014, 06:46

Тэнгу писал(а): Есть лежачий больной, которого ты хочешь выдернуть из кровати и кнутом погнать тушить пожар. Может, он пожар потушит (в чем я сильно сомневаюсь) но сдохнет обязательно. А пока он лежит, возможно, найдется лекарство от его болезни, а пожар можно будет потушить как-нибудь иначе, если ум приложить.
Как разжигать пожар на Украине — пациент не был лежачим и больным. А как пи**лей санкциями навешали и стали готовить напрямую НАТО к войне с Россией — сразу стал больным и лежачим. Ага.. :crazy: Сейчас лежать не время. Всё самое интересное только начинается. За всё надо платить и прощения на сей раз не будет РФ даже при сдаче Крыма и головы Путина.. Будут гнобить теперь до полного сноса режима и установления прямого кураторства над обломками РФ. В любом случае нынешней рассее п****ц. Старый паханат необходимо полностью уничтожить. Россию по плану следует максимально расчленить и ослабить.
Последний раз редактировалось BG777 11 дек 2014, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 06:58

gavrik писал(а):Конфликт был бы ещё затяжнее и кровавее ,решись Россия сунуться дальше на территорию Украины.

Побей кулачком в цыплячью грудь....страшно аж жуть....грузины тоже так орали и что? И запомни...Не мечтайте об оккупации и полевых кухнях с солдатской кашей....щас....Речь идёт только об уничтожении как государства . И всё мила-а-ай...Дальнейшая судьба индейцев белых людей не интересует. Даже пострелять из за угла у вас не получиться...Сами...сами...и меж собою разбирайтесь. ;) Чтобы сделать буферную зону между нами и этой булькающей клоакой достаточно Харьковских,Донецких и Луганских областей. А там лояльности к нам предостаточно. И там вся промышленность и оборонка. Вырвать зубы, уничтожить, отрезать от моря и что главное ПРЕДОСТАВИТЬ САМИХ СЕБЕ....И пущай Европа вами занимается.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Нам ваших голодранцев и даром не надь...А ну бег-о-о-ом мыть польские унитазы холопы!!!!! :ROFL: :ROFL: :good: :good:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 07:17

BG777 писал(а):Как разжигать пожар на Украине — пациент не был лежачим и больным. А как пи**лей санкциями навешали и стали готовить

Ага...По указке из Кремля запутинское быдло, то шашкой махать "Крым наш", а то бедные....больные....лежащие....
Вынув шашку думают, что достаточно шашку назад в ножны вложить, пошаркать ножкой и будет снова мир. А это дело не одной стороны. Другая сторона не хочет и готовится к войне.

BG777 писал(а): Всё самое интересное только начинается. За всё надо платить и прощения на сей раз не будет РФ даже при сдаче Крыма и головы Путина.. Будут гнобить теперь до полного сноса режима и установления прямого кураторства над обломками РФ.

Ага...А они думают , что сейчас лежащего больного изобразят и их не тронут. Это какими идиотами надо быть. Тенгу вчера истерил. Дайте мол ему полноценное государство и он тогда будет воевать. А кто тебя спрашивать то будет хочешь ты воевать или нет.
И какое ему ещё государство нужно чтобы воевать? Ядерная держава, армия одна из самых сильных, одна шестая часть суши и ему чего то не хватает....Что ещё Тенгу надо????....Космический флот Дарта Вейдера?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 07:23

Вот тоже чьи то мысли по этому поводу...

Войны никто не хотел (2)

Для того, чтобы избежать войны или по крайней мере, если она неизбежна, то вступить в нее по своим планам и выбранное собой время, Россия в текущей обстановке может сделать единственное логичное решение. Раз Запад наметил эту войну, как столкновение России и Украины, то мы должны вынудить Украину воевать с другим противником.

Для того, чтобы Россия смогла воспользоваться плодами этой войны, она неизбежно должна будет принять в ней участие на завершающем этапе и навязать свой мир — или по крайней мере, на своих условиях.

Парадокс в том, что такой противник у Украины есть. Мало того — он готов воевать и готов воевать до победы. Безусловно, это ополчение, но не только. Это люди на территории самой Украины, не желающие жить под нацистами и бандеровцами.

Предавая и продавая сейчас всех этих людей, Кремль не только поступает подло, он поступает в высшей степени нерационально по отношению к самому себе. Предав Новороссию, Россия не только не отсрочит свое вступление в войну, она сделает ее неизбежной и однозначно — на условиях Запада и его киевских марионеток. При этом проблема касается не только того, что Украина возьмет и нападет. Проблема в том, что она сделает это в наиболее благоприятных для такого нападения условиях, которые пока еще не созрели окончательно, но как мы можем видеть, их лихорадочно и срочно готовят — как наши западные партнеры, так и вся их нанятая агентура внутри страны.

Дестабилизируется экономическая и финансовая обстановка. Проходят учения исламистов на Кавказе. Активизируются доселе неведомые звери в лице сепаратистских течений в регионах — в первую очередь, за Уралом. Пока это течения, следующий этап — организации.

Иначе говоря, предательство лишь оттянет ненадолго неизбежное, но и только. Иллюзии по поводу того, что сдав Новороссию, мы выторгуем для себя пусть унизительный, но мир — это иллюзии Милошевича и Саддама Хусейна. Теперь еще и Путина.

Агенты Запада и бестолковые и тупые его союзники типа беспринципных, но весьма агрессивных поклонников любых решений любой власти, одобряющих идущее сейчас полным ходом предательство Новороссии, делают все, чтобы поставить Путина в положение, из которого он будет идти обреченно в собственный расстрельный подвал, ведя за собой всех нас.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 08:05

Емеля писал(а):Ага...А они думают , что сейчас лежащего больного изобразят и их не тронут.

Они так, возможно, действительно думают. Но я не о них, а о стране, в чьем теле уже лет 40 живут эти паразиты, которые начали все предавать и продавать еще при СССР. Ты кому все вот это кричишь-то, я не понимаю? Мне? Это я должен двигать полки и армии? Это я должен отказаться от миллиардов за границей, от каникул несколько раз в год в Испании и на Майорке, вытащить сыночка из Гарварда и развести доченьку-красавицу с кинозвездуном из Голливуда? Так у меня ни сыночка, ни доченьки и даже загранпаспорта не имею. Рычаги власти - у продавшихся с потрохами привыкших к комфорту людей. И в штабах сидят такие же. Ты думаешь. генералы с полковниками лучше?

Емеля писал(а): А кто тебя спрашивать то будет хочешь ты воевать или нет.

Я уже сказал, что хочу. И придется наверняка, несмотря на некондицию =)

Емеля писал(а):И какое ему ещё государство нужно чтобы воевать? Ядерная держава, армия одна из самых сильных, одна шестая часть суши и ему чего то не хватает....

Армия и суша, Емеля - это не государство. Точно так же, как бицепсы, трицепсы, широчайшая и четырехглавые, даже самые накачанные - это не человек, а много мяса. Государство - это то, что всем этим живым мясом управляет и движет. Это мозг и нервная система. А она у нас не просто в параличе, а частично населена и погрызена паразитами, частично подключена проводами к чужим электродам.

Емеля писал(а):Что ещё Тенгу надо????....Космический флот Дарта Вейдера?

Да,что-то вроде. На худой конец. Там где хотя бы треть железно служит за идею, другая за хорошие деньги, сытную еду, крепкое обмундирование и надежное оружие, последняя - просто за смертельный ужас и верную смерть в случае предательства. Это плохо, очень, но с этим хотя бы можно воевать. Я-то хочу, чтобы все поголовно за идею - как джедаи =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 08:06

Больные....немощные...лежащие....хватит придуриваться....

Что тебе ещё надо Тенгу? Я подскажу...убейся об стену...выпей яду...умри.... Уступите дорогу Сверх Долгу Родовому ( понимающему достаточно)...
Кострам Рудой Яри трусливым темнодушием не мешайся. Дайте роздыху Великой битве с Кривью.

Батяня...батяня комбат... :twisted: :twisted: :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 08:11

Емеля, ты просто клоун =) Ну не верю, что ты так глуп. Просто не верю. Тебе же не 15 лет.
Ну, а если таких людей как ты много и они это всерьез, то мне ни в коем случае нельзя убиваться об стену. Нужно всерьез готовиться. Одно хорошо - если мы проиграем, может быть, вы все же сметете всю эту мразь и она получит по заслугам и, возможно, кто-то из них напоследок ужаснется и покается. Другие просто будут визжать от ужаса, и это будет самый приятный звук. А страну, может быть, спасет Божье чудо и неистребимый "ген Феникса". Но вообще-то даже прямая иностранная оккупация будет честнее, чем ЭТО. Так что что-то хорошее вы сделаете. Но я торгуюсь за более крупную ставку, а месть... Месть пусть еще постынет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2014, 08:29

BG777 писал(а):Наивный ты, мягко говоря..
Тэнгу писал(а):
я тоже за решительные действия, открытый ввод войск с развернутыми знаменами, стремительную атаку с взятием Киева с зачисткой всей фашисткой дряни. Только сперва дайте мне государство. Утром государство, вечером война - холодная, горячая - любая.

Ну почему.. ?

Я понимаю так, что все эти разговоры Уляшова о соборности и мечты Тенгу о государственности не более чем мечты о милитаризации страны.. России ..
Но если Емеля мечтает об этом открыто то они как бы втихаря и типа неосознано..
Но мне кажется и те и другие ошибаются.. уже.. в смысле сейчас и нападать поздно и реорганизовываться нет времени.. и смысла нет..
И даже если бы Россия напала бы в мае она бы получила все те же санкции и те же проблемы а может еще большие..

Россия проиграла давно.. когда сделал ставку на ордынский путь развития после распада ссср..
Когда поставила кегебиста на царство..
Проиграла сама идея войны..
Никто же не будет спорить что при всем разнообразии жругррофильской тусовки от Тенгу до Емели и Вла, в вопросе войны они соглашаются.. спорят только о сроках и масштабах..
Иначе они не видят ни смысла ни цели своего существования.
Но сами идти на войну не хотят. Времена уже не те когда можно было задурить голову пропагандой целому народу и репресивными мерами поставить в ружье десять двадцать миллионов..
Сейчас есть интернет, где можно выплеснуть свою агрессию.. компютерные игры..
Сейчас есть что терять..
Потому идея войны.. нежизнеспособна.. и милитаризация общества не носит массовый характер.
А значит те кто кричит сначала государство (имея виду орду конечно) а потом война, косвенно работают на мир, поскольку такого государства как им надо для войны они уже никогда не построят..

Воевать будут роботы..
А их в России не делают. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 08:42

Тэнгу писал(а):Тебе же не 15 лет.

Про психологический возраст забыл ? Вечно молодой....вечно пьяный...

Тэнгу писал(а):Нужно всерьез готовиться.

Не надо готовиться...
Вас....претворителей хитрых планов уже просто просят хотя бы не мешать...

Тэнгу писал(а):Другие просто будут визжать от ужаса

Визг от ужаса у тебя перманентное состояние....Кто то шевельнулся и вышел на середину комнаты и ты уже визжишь...

Вообще Тенгу ты мелкий нерв на теле Жругра.....Вас дохрена таких, через которых я вижу эту трясущуюся от страха Красную Тварь. Интересно....чем же его Гагтунгр так его напугал, что заставляет всё время отступать?

Тэнгу писал(а):Но вообще-то даже прямая иностранная оккупация будет честнее

Да...только у Жругра Бесконечное Умирание в приоритете перед мгновенной Победой или Смертью.....за один день жизни всю метакультуру и страну сдаст...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 08:48

PavKa писал(а):И даже если бы Россия напала бы в мае она бы получила все те же санкции и те же проблемы а может еще большие..

Может больше, а скорей нет.
Но....Приятней получать санкции за то , что сделал, а не за то, что не сделал ....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 08:48

PavKa, ты невнимателен. Я идти на войну хочу - если средством сохранения (точнее, обретения) суверенитета может быть только война. И терять мне нечего... кроме своей страны. Но если результатом войны будет утрата даже последних крох суверенитета, то я, разумеется, желаю предотвратить такую войну даже ценой своей жизни.
Желать войны ради войны, из любви к войне может только маньяк и псих. Война - это средство, причем, средство крайнее. Как хирургическая операция. Любителей ложиться под нож кайфа ради, я думаю, немного.
Это хорошо, что у нас есть отличная военная техника, мне приятно на нее смотреть. Но я на нее, пардон, не дрочу и не считаю саму по себе - без людей отдающих приказы нажимать на кнопки - чего-то стоящей. Ядерное оружие в стране, где у власти предатели - это не залог победы, а бомба под задницей. Потому что, масса предателей. смяв и нейтрализовав тех, у кого остались хотя бы ошметки если не чести. то гордости, попросят ООН о международном контроле над ядерным оружием. Перед этим они подкинут дровишек в кровавый хаос, дабы просьба выглядела убедительной. Потому что гражданская война в стране с мощнейшим ядерным вооружением, складами тяжелого химоружия и атомными электростанциями - это угроза всему шарику. И такой шанс совершенно законно и под благородным предлогом покончить с Россией никто не упустит.
Виновата во всем этом никакая не орда. Орда вполне успешно воевала. Виновата мразь, продавшая свои идеалы ради комфорта и сытости и решившая - еще при СССР - встраиваться в Европу. Точно так же, как вы. Будущее свое и свой дух - за кружевные трусики. Это они не сейчас вдруг "олунарились" и предали, они были предателями изначально. Проснулся наш Емелюшка, нет подушки в головах. Он еще не родился, а все уже было продано и предано. Это Емелюшка у нас бредит про какого-то там Жругра молодого или старого. Сожрали давно этого Жругра и косточки обсосали. Вот именно что, как у Щедрина, с богатырем. которому гадюки в дупле все тело до шеи сгрызли, одна вывеска осталась. А теперь Емелюшка бредит о том, что сможет запрячь сожравших Жругра червяков и заставить воевать. Ню-ню.
Только вы, ребятки, не слишком радуйтесь. Сатана все хитро считает, да Господь дальше видит.

Емеля, мне кажется, что единственное, чего ты добиваешься, это чтобы я обложил тебя матом от всей души =) Не дождешься. Но я реально не знаю, зачем еще нести такой заведомый бред и выдумывать про Красного Жругра, когда у власти ты реально видишь людей, ненавидящих все красное. Ты в курсе, что сейчас в городах снова взялись переименовывать улицы - даже улицу Мира и улицу Труда надо срочно переименовать. чтобы этим самым Красным и не пахло уже. Открыто предать прошлое анафеме они пока не могут - все же электорат-с. Но потихонечку там и тут елозят ластиком.
У власти - буржуи. И не просто буржуи, даже не какая-то там национальная буржуазия - а предатели, изменники и воры. Полная и конченная мразь. Эти люди убили мою страну и практически убили меня. Да, я крошечный нерв на теле Жругра и я умер с ним вместе в 93-м. С тех пор я нежить. Но верю в настоящее воскресение. И вот ты утверждаешь, что я, патриот, коммунист, к тому же верящий в реальность Жругра-Жарогара и ему преданный, люблю эту мразь и охраняю эту мразь и убийц моей Родины, убийц Жарогара. Но я все же не стану материться, потому что если ты всерьез несешь весь этот бред, то ты убогий, а на убогих не обижаются. Если же ты продался за деньги, то за мелкий прайс, а у меня есть объекты для гнева куда крупнее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2014, 08:56

Емеля писал(а):Но....Приятней получать санкции за то , что сделал, а не за то, что не сделал ....

Во первых сделал..
А во вторых утешение слабенькое..
По моему.. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 дек 2014, 09:03

Тэнгу писал(а):Желать войны ради войны, из любви к войне может только маньяк и псих.

Как ...как ты Фёдора Михайловича Достоевского назвал? Читайте и наслаждайтесь....и вы поймёте почему русофобы его не навидят...
Изображение

«Дикая мысль, что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Война приносит лишь одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима».

«Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много-много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, – главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир – все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. Остается под конец лишь одно лицемерие – лицемерие чести, самопожертвования, долга, так что, пожалуй, их еще и будут продолжать уважать, несмотря на весь цинизм, но только лишь на красных словах для формы. Настоящей чести не будет, а останутся формулы. Формулы чести – это смерть чести. Долгий мир производит апатию, низменность мысли, разврат, притупляет чувства. Наслаждения не утончаются, а грубеют. Грубое богатство не может наслаждаться великодушием, а требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти. Наслаждения становятся плотоядными. Сластолюбие вызывает сладострастие, а сладострастие всегда жестокость. Вы никак не можете всего этого отрицать, потому что нельзя отрицать главного факта: что социальный перевес во время долгого мира всегда под конец переходит к грубому богатству».

«Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет... Если б не было на свете войны, искусство бы заглохло окончательно. Все лучшие идеи искусства даны войной, борьбой».

«Война освежает людей. Человеколюбие всего более развивается лишь на поле битвы. Это даже странный факт, что война менее обозляет, чем мир… Вспомните, ненавидели ли мы французов и англичан во время крымской кампании? Напротив, как будто ближе сошлись с ними, как будто породнились даже. Мы интересовались их мнением об нашей храбрости, ласкали их пленных; наши солдаты и офицеры выходили на аванпосты во время перемирий и чуть не обнимались с врагами, даже пили водку вместе. Россия читала про это с наслаждением в газетах, что не мешало, однако же, великолепно драться. Развивался рыцарский дух. А про материальные бедствия войны я и говорить не стану: кто не знает закона, по которому после войны всё как бы воскресает силами. Экономические силы страны возбуждаются в десять раз, как будто грозовая туча пролилась обильным дождем над иссохшею почвой. Пострадавшим от войны сейчас же и все помогают, тогда как во время мира целые области могут вымирать с голоду, прежде чем мы почешемся или дадим три целковых».

«Война поднимает дух народа и его сознание собственного достоинства. Война равняет всех во время боя и мирит господина и раба в самом высшем проявлении человеческого достоинства – в жертве жизнию за общее дело, за всех, за отечество. Неужели вы думаете, что масса, самая даже темная масса мужиков и нищих, не нуждается в потребности деятельного проявления великодушных чувств? … Взаимный подвиг великодушия порождает самую твердую связь неравенств и сословий. Помещик и мужик, сражаясь вместе в двенадцатом году, были ближе друг к другу, чем у себя в деревне, в мирной усадьбе. Война есть повод массе уважать себя, а потому народ и любит войну: он слагает про войну песни, он долго потом заслушивается легенд и рассказов о ней... пролитая кровь важная вещь! Нет, война в наше время необходима; без войны провалился бы мир или, по крайней мере, обратился бы в какую-то слизь, в какую-то подлую слякоть, зараженную гнилыми ранами...»

Гениальный чел этот Достоевский. Почти до меня дотягивает... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 дек 2014, 09:04

Тэнгу писал(а):И терять мне нечего... кроме своей страны.

Тэнгу писал(а):Виновата во всем этом никакая не орда. Орда вполне успешно воевала.

Тэнгу писал(а):Виновата мразь, продавшая свои идеалы ради комфорта и сытости и решившая - еще при СССР - встраиваться в Европу. Точно так же, как вы. Будущее свое и свой дух - за кружевные трусики. Это они не сейчас вдруг "олунарились" и предали, они были предателями изначально.

То есть эти предатели предали идеалы войны ?
Или какое будущее и свой дух еще ты имеешь ввиду ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 09:15

Емеля, я не согласен с этими словами Достоевского буквально. Достоевский - отнюдь не святой, в его душе зияли те еще пропасти, наряду с вершинами. Тем он и интересен. Он тот еще эпатажник и парадоксалист. Где-то даже немного панк =)
Но если говорить не о войне, а о борьбе, то да, согласен. Ну так эта борьба идет всегда и всюду, и далеко не только там, где грохочут пушки. Война Добра со Злом, Света с Тьмой не прекращается ни на миг. Тот, кто о ней забывает - духовный мертвец. Порой эта борьба обостряется так, что другого выхода кроме войны горячей, вполне материальной, нет. Мне кажется, человечество подошло сейчас именно к такой точке своей истории и мировая война неизбежна. Я лишь хочу, чтобы Россия вступила в нее как равноправный участник и потенциальный победитель, а не как закуска, поданная на стол сражающимся для подкрепления их сил =)

PavKa, да, в каком-то смысле идеалы войны. Идеалы борьбы за очищение человечества от двуногих паразитов, гадюк, пиявок и глистов. Идеалы построения справедливого и разумного будущего, где человек человеку не волк, а друг, товарищ и брат. Мне видеть сейчас эту мерзость запустения на месте святом - легче удавиться. Но раз я не удавился тогда и дожил до нынешних интересных времен, то считаю, что в этом есть смысл. И очень надеюсь его не профукать, смысл этот.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 11 дек 2014, 09:18

Каждая крайность в сакральном центре своего Я жаждет противоположного, ибо всё доказывается скорее от противного.

Вот берём Емельяна. Проповедует вроде бы номинально солярность (как он это понимает), а посмотри — ленивец, который работать не желает, а желает быть рантье — жить на пассивный процент. На аватаре — котейка. Любому нулевому адепту ясно, что кот это лунарное существо [под управлением Луны] (в любой книге по магии или астрологии про это писано с черти знает каких веков). Ну и дальше можно раскручивать. Но не буду.)
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить