• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить

Уфология

Сообщение Капитан Сель » 03 ноя 2014, 06:10

http://2x2.su/society/news/3-milliona-c ... 63977.html

78-летний исследователь рассказал о секретной «Зоне 51» и о пришельцах, которых он видел собственными глазами

Инженер из американской аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Бойд Бушман показал всеми миру фотографии пришельцев. Перед смертью 78-летний успел дать интервью, в котором рассказал об инопланетянах, которых видел собственными глазами. В Сети видео собрало около 3 миллионов просмотров.

Бушман поведал, что он работал на секретной военное базе в Неваде, которая носила название «Зона 51». По официальной версии на её территории конструировали экспериментальные летательные аппараты. Однако рядовые американцы и журналисты поговаривали, что в «Зоне 51» хранят фрагменты разбившихся космических кораблей и тела инопланетян, сообщают Вести.ру.

Спецслужбы США отрицали подобные слухи. Однако Бушман в интервью признался, что видел пришельцев. Инженер даже дал описание «зеленых человечков»: существа ростом не более полутора метров с непропорционально длинными пальцами на руках и ногах. Бушман рассказал, что пришельцы 45 лет добирались до Земли на летающих тарелках имеющих диаметр 11,5 метра. Также инженер завил, что 18 инопланетян работают на правительство США.

Бушман также раскрыл механизм общения представителей внеземных цивилизаций и людей. Оказалось, что пришельцы обращаются к людям с помощью телепатии и даже могут читать мысли.

Напомним, что ранее СМИ объявили об обнаружении базы инопланетян на Луне.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Уфология

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 09:52

Я бы охотно этому старенькому дядьке поверил. Особенно, если бы он по-русски говорил.
Но у меня много вопросов.
Сначала не по-существу.
Почему серьезные СМИ не печатают этого дядьку? Им запрещают? Тогда почему не запрещают маргинальным?

Всё, что я за последние четверть века видал по ТВ, не вызывает доверия. В частности, потому как НИЧЕГО НОВОГО за четверть века не появилось. Пережевывается только то, о чем уже говорилось в конце 80-х.

И еще. Все передачи по ТВ всегда обильно иллюстрируются фрагментами из художественных(!!!) фильмов. Этим достоверность передачи в целом опускается до нуля.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 03 ноя 2014, 10:13

Яник, а как мэм ты готов обсуждать уфологию? как феномен массового сознания?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 11:38

Сель с Корабля писал(а):Яник, а как мэм ты готов обсуждать уфологию? как феномен массового сознания?

Я ее по всякому готов обсуждать! И даже с удовольствием.
Я за уфологию даже страдания принял на ОРГе в свое время.
Одного уфолога заочно назвал дураком.
Босой это увидел через 1.5 года (!!!) и меня забанил. Легатус должен помнить эту историю.
Это, кажется, был мой первый бан в жизни! Потом дело легче пошло... :smile:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 03 ноя 2014, 12:50

ну и славненько.
во древние времена люди видели разных богов, ангелов, духов и призраков, теперь куча народу видит летающие тарелки и инопланетян.
Может быть речь примерно об одном и том же?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 ноя 2014, 16:33

Сель с Корабля писал(а):Может быть речь примерно об одном и том же?

Андреев упоминает о целой куче миров с тремя пространственными координатами, возможно,при некоторых особых условиях Энрофа они могут сделаться видимыми и даже "осмысленно доступными" .Мы трехмерны,они трехмерны :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 18:21

Сель с Корабля писал(а):во древние времена люди видели разных богов, ангелов, духов и призраков, теперь куча народу видит летающие тарелки и инопланетян.
Может быть речь примерно об одном и том же?

Несомненно.
Самое интересное - это истинность видений. Честные визионеры честно рассказывали о своих видениях.
Но, во-первых, честных очень мало. А во-вторых, они яростно врали сами себе веря.
А в пересказах оставалось уже черт знает что.
Я очень люблю древнего космонавта-индейца.
Вроде эту картинку никто не оспаривал.
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 ноя 2014, 20:12

Яник писал(а):Я очень люблю древнего космонавта-индейца.

:ROFL: Яник,смотри внимательно-видишь там сзади "космонавта"два усатых хохла с осэлэдцямы выглядывают из за канистр :oops: :Jazik:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 ноя 2014, 20:18

gavrik писал(а):
Яник писал(а):Я очень люблю древнего космонавта-индейца.

:ROFL: Яник,смотри внимательно-видишь там сзади "космонавта"два усатых хохла с осэлэдцямы выглядывают из за канистр :oops: :Jazik:

Точно! :shock: :shock: :shock:
Это древние yкры, к-рые прилетели на Землю с Сириуса и основали Киевскую Русь. 8-)
А потом явились фины.. Ну дальше вы знаете. :(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2014, 16:52

gavrik писал(а):там сзади "космонавта"два усатых хохла с осэлэдцямы выглядывают из за канистр

:good: :ROFL:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 ноя 2014, 17:10

gavrik писал(а):там сзади "космонавта"два усатых хохла с осэлэдцямы выглядывают из за канистр

Уже тогда бензин тарили для Майдана :twisted:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 ноя 2014, 20:00

Евгений писал(а):Уже тогда бензин тарили для Майдана

В канистрах сжиженный газ на зиму 2014/15
За ним посылали индейца на Сириус.
Но разве индейцам можно доверять? Вот двое и следят, чтобы не отлил из канистр. ;)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 ноя 2014, 22:12

А у меня вопрос: ЧТО Сель хотел этим сказать?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 05 ноя 2014, 19:58

Я хотел здесь обсуждать тему контактов с иным разумом. НЛО, а также неопознанные плавающие объекты. Кто что слышал, кто что думает.

Ещё когда я был совсем маленьким, где то в классе 5 я на переменах одноклассникам рассказывал о Бермудском треугольнике. За это получил кличку в школе - профессор.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 ноя 2014, 20:21

Кстати, "бермудский треугольник" -феномен рождённый круговым движением Гольфстрима :oops: так что правильнее его именовать Бермудским Кругом :oops:
Изображение
Изображение
Как видно ,в узком проливе Гольфстрим ускоряется усиливая свое вращательное действие на электромагнитные поля морской воды.
Именно в этом месте происходит наибольшее количество феноменов.
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 ноя 2014, 20:29

Другой пример
Изображение
Волга сжимается и ускоряется по круговой траектории ,рождая при этом феномены Жигулей.
Изображение
Изображение
Вот ещё ребята мыслят в правильном направлении :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 ноя 2014, 08:31

http://texnomaniya.ru/other-interesting ... v-nlo.html
Почему люди верят в НЛО?
Просто удивительно, мы достаточно умны для того, чтобы посадить груз размером с автомобиль на другую планету, но до сих пор живем в культуре, где значительный процент людей верят в неправдоподобные, если в невозможные вещи. По результатам опроса National Geographic Society 36 % американцев, считают, что НЛО существует, и только 17 % так не думают, ну а остальные еще определяются.
Приверженцы НЛО также соглашаются и с другими исследованиями. В 2001 году социологический опрос показал, что вера в дома с привидениями, призраков и демоническую одержимость лишь немного превышает веру в НЛО.

А исследование NGS показало, что 77 % американцев полагают, что инопланетяне уже посещали Землю. Без сомнения, в мистических историях уже давно закрепился тот факт, что доброжелательный инопланетянин пришел и помог ранней цивилизации в крупных общественных работах, например в строительстве египетских пирамид.

Только 13 % заявили, что бояться инопланетян. Видимо научно-фантастические фильмы как «День независимости» и «Знаки» особо не повлияли.

По данным опроса NGS 80 % считают, что правительство скрывает информацию о НЛО. Такой же процент недоверия правительству согласуется с опросом CBS News, который показал, что 77 % населения уверены о том, что правительство скрыло правду в убийстве Джон Ф. Кеннеди 1963 года.

Вопреки здравому смыслу, люди с различным образованием верят в «странные вещи», говорит Майкл Шермер. Он также сказал, что люди склонны искать или интерпретировать факты, которые благоприятны для их убеждения, и игнорировать или неправильно интерпретировать, если они не подходят.

Самое очевидное доказательство этому, труды креационистов, которые либо отклоняют или грубо извращают геологические, биологические и астрономические данные, чтобы поддержать их веру.

Кроме того, два разных человека видят в небе шарик света, один думает, что это Венера, в то время как другой интерпретирует это как космический аппарат. Да, и пилоты, и работники правоохранительных органов тоже видят необычные вещи в небе. Но это находится вне их компетенции, особенно когда дело заходит до астрономических явлений, увиденных в необычных условиях.

В целом, истории о НЛО - это научно-фантастические проекции, которые мы сами придумали. Несмотря на более, чем 60-летний опыт «наблюдений», научные доказательства, в основном, имеют эпизодический характер и полностью не подтверждены. Посадка Mars Science Lab оставила больше вещественных доказательств на Красной планете, чем тысячи предполагаемых летающих тарелок.

Скорее всего, убеждения о НЛО подпитываются «светской теологией», где люди ищут большего смысла Вселенной. Инопланетяне, летающие на НЛО, обращают внимание на нас, беспокоятся о наших проступках и хотят помочь нам подняться на более высокий уровень существования. Это некая пост-индустриальная версия, когда Землю посещали ангелы, демоны или другие мнимые духи.

Некоторые из моих коллег отклоняют поиски SETI, как ненаучный эксперимент, который граничит с теологией. Мы воображаем инопланетян как интеллектуально развитых: они, так же любопытны, как и мы, создают лазеры или радиотелескопы, и они так же мотивированы, чтобы тратить время и ресурсы просто для того, чтобы подать знак об их существовании среди звезд.

Кроме того, людям просто нравиться верить в странные вещи только потому, что это весело. Степенный, рациональный мир, описанный в физике, астрономии и биологии просто скука для большинства студентов. Но также это усугубляется тем, что студентов учат, что надо думать, а не как думать.

Более того, забавные идеи легко продаются. Просто сходите в ближайший книжный магазин, и увидите, что он переполнен лженаукой - от астрологии до парапсихологии, но к счастью, наука сегодня возрождается.

Источник: pc-news.info
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 ноя 2014, 09:12

Процентов 90 из числа так называемых уфологов являются шизофрениками. imho Мне одно время доводилось прошерстить много разных обществ, в том числе, заслушивать доклады по этой тематике (уфология, контактёрство и тп). Были некоторые люди, которые, даже якобы, разговаривали на языке одной из разумных цивилизаций + владели способностью т.н. автоматического письма. Один деятель так вообще написал своего рода "библию" под диктовку якобы определённых инопланетян (некий Кеслер, запомнил из-за немецкой(?) фамилии). Удалось ознакомиться с книгой через долгое и нудное втирание в доверие на протяжении полугода.
Ну так что могу сказать. Большая часть людей шизофреники и сами верят фанатично в свой бред. Но есть очень малый процент людей с уникальными способностями, которые сами не знают что с ними происходит.

Для затравки сначала даётся какая-то информация весьма интересная и правдивая, а затем гонится всё более откровенная деза. И ведь апостолами таких людей становятся нередко даже доценты и кандидаты наук. В том числе, что самое смешное, медицинских наук. Лично приходилось наблюдать. Были ещё и подполковники ВС РФ.. Ну и тд. Иногда, насколько могу судить, приходили и комитетчики инкогнито. Но они пасли неявно все открытые секты и сейчас этим занимаются не менее активно.

Сами подобные группы, как правило, весьма безобидны и лишены начисто практической направленности. Собираются, травят свои байки.. ни вреда, ни пользы. [..] Некоторые рассказывали, что их "втягивали" (лучом) в тарелки и они там якобы работали лётчиками для какой-то миссии. Притягивалось за уши некая легенда к реальному отключению света/электричества в каком-либо районе города. Некто рассказывал, например, что он в качестве пилота НЛО совершил аварийную посадку. Валил там при посадке берёзы "тарелкой" (потом с этим увязывалась некое ЧП в городе или погодные аномалии).. диагноз напрашивался сам собой.. Ну, что могу сказать.. Меня уже мало чем удивить.. :smile: Зато показали как методами биолокации пользоваться — различными типами рамок и маятниками.=) Определять геопатогенные зоны и как их экранировать (хотя тут уже слабо помню). Про разные тонкоматериальные структуры вещали — как их в квартире можно вычислить по температурному перепаду и прочим признакам (в тч рамками). Всё-таки иногда попадались и интересные люди (но редко). В основном, все эти общества накрылись из-за коммерциализации общественных площадок. Просто негде стало собираться.
В каждой секте вокруг харизматиков народ как метал стружка к магнитам притягивался. И все эти мелкие кружки враждовали в ущерб существованию целого. Ну, примерно как у нас здесь, только куда интереснее)) Харизматики там выглядели порой весьма чудаковато даже в манере одеваться.) Гонору и пафоса у каждого не меньше, чем у мадам Блаватской было. Было интересно наблюдать. Нелепые обвинения лидеров этих микро-сект друг друга в работе на темные силы и тп и тд.) До сих пор, вспоминая, не удержаться от смеха. До чего же весело было.
Слово "уфолог" у меня ассоциируется с безобидным городским сумасшедшим. Хотя вот биолокация вполне работает у некоторых людей. Это факт.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 ноя 2014, 15:23

Лобовой скептицизм имхо тоже деструктивен.
Можно принять за аксиому, что наш мир не ограничивается материальным.
Прямого физического контакта с тонким миром у нас нет и быть не может по определению. Т.к. там физика другая. А какие-то контакты имеют место за всю историю человечества.
Время от времени пришельцы из потустороннего мира как-то себя проявляли.
Древним людям было проще. Они объясняли эти контакты ангелами/демонами/домовыми/лешими.
А с появлением науки пришлось объяснять "культурно".
Проще всего и наукообразнее объяснить прилётом их с других планет. Потом выяснилось, что ни на Марсе, ни на Венере ни хрена нет. Пришлось объяснять пришельцами с других звездных систем. Как-то неловко - что со скоростью света им лететь много лет. Но мол это как-нибудь в будущем объяснится ;)
Я считаю, что у Даниила наиболее адекватно описаны тонки е миры и контакты с ними.
Только не надо упрощать РМ (в частности - антропоморфизмы). Даниил от этого на каждой странице предостерегает.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 ноя 2014, 07:06

Яник писал(а):Прямого физического контакта с тонким миром у нас нет и быть не может по определению.
Наивное заявление. Потому что человек сам по себе это ~развёртка на нескольких ~измерениях/планах. Все эти ~плазмоиды/"полевые структуры" могут сгущаться и принимать любые формы. Вполне видимые при этом. Человек вообще может получать все ощущения. [..] можно подключиться к чакрам человека и транслировать любую "реальность" со всеми ощущениями при этом. Не будет отличий между привычной реальностью и транслируемой абсолютно. Чем это сновидение реальнее иных? Человек вообще наивен в вопросах того, что считать реальным. imho. Человек вообще живёт в искусственной реальности с рождения до смерти (редко и ненадолго при переживании экстрима (перегрузке "координатора") выходя из автоматизма).
imho
Яник писал(а):Я считаю, что у Даниила наиболее адекватно описаны тонкие миры и контакты с ними.
Лучше всего описана вся механика огда уж у Лавкрафта и Дональда Тайсона.
BG777

Вернуться наверх

След.

Ответить