• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Андреев — CONTRA!

Сообщение Gellemar » 04 ноя 2014, 08:38

Это ветка создана специально для выливания помоев на Андреева (да не прогневится он на нас за столь безрассудное использование объемов посвящённого его памяти журнала) (ветка для позитива у нас уже была -->)

Итак, чем вам не нравится Андреев? Что не понравилась в Розе Мира, - и где вы абсолютно с автором не согласны? Что автор раскрыл плохо, или, чего греха таить, - и вовсе никак?

Все претензии к Андрееву — сюда! Особенно «селенитов», «реки и степи Марса» и т.п.

Мне, помню, сразу не понравился в Розе момент, что мировая глобализация так или иначе неизбежна. Также не понравились описания «общества Розы Мира», данные автором. Не сами описания, а тот подтекст, тот дух, что стоял как-бы за этим обществом, в конце-концов «пресытившимся духовностью»..
Слоган ветки: "кинь в Андреева свой камень!" :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Андреев — CONTRA!

Сообщение alekseymoon » 04 ноя 2014, 08:43

Gellemar писал(а):Мне, помню, сразу не понравился в Розе момент, что мировая глобализация так или иначе неизбежна.

Так это и без метафизики и так понятно, что глобализация неизбежна.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 ноя 2014, 08:46

Алексей, сюда без камня не заходить! :P
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 04 ноя 2014, 10:00

Я думаю, что чтобы добиться того, что Андреев называет золотым веком, нужно не ослабление диктатуры, а максимальное её усиление, но без кровопролитий и пыток. Так что не согласен с основным тезисом, что власть и диктатура от демонов (хотя они и желают этого ради своих целей).
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 ноя 2014, 10:06

Умолчание Андреевым о механизме воплощения ,реинкарнаций. Возможно эта информация не для домохозяек и должна быть до времени сокрытой.
Ещё ему нужно было жирным шрифтом и десять раз подряд в тексте "Розы Мира" написать :"Уицраор -Демон"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 ноя 2014, 10:20

gavrik писал(а):Возможно эта информация не для домохозяек

Вот-вот - и это тоже. То, что женщин определил как домохозяек.
И я попросила бы...

Ну и про то, что человека облагороженного образа нужно воспитывать (читай - дрессировать). Перефразируя Грибоедова "А воспитатели кто?!"
Подробнее писала здесь:
viewtopic.php?f=18&t=2798#p106208
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 ноя 2014, 10:40

Аглая писал(а):Ну и про то, что человека облагороженного образа нужно воспитывать (читай - дрессировать).

Мало того что дрессировать нужно :oops: , ещё и селекционной работой нужно заниматься :good: и выводить породу "человека облагороженного образа" :Rose: точно так же ,как Жругр выводил породу "совка" и отдельную её разновидности -"донбасца"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 ноя 2014, 11:13

gavrik, а, так ты хочешь сказать, что Андреев - как и ты, фашист? Не слишком ли резко? Хотя рычаги эти самые из него кое-где действительно торчат.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 ноя 2014, 12:10

Тэнгу писал(а):gavrik, а, так ты хочешь сказать, что Андреев - как и ты, фашист? Не слишком ли резко? Хотя рычаги эти самые из него кое-где действительно торчат.

Для "совка" ,особенно породистого "совка",которым ты являешься :Rose: Усё "несоветское"-хвашизм :good: Как для породистой овчарки -усё что не хозяин-враг.
ЗЫ. Хотя....если ты находишь эти фошистские "рычаги" в советской методе воспитания :oops: о чем прямо пишет Андреев....
Последний раз редактировалось gavrik 04 ноя 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 ноя 2014, 12:14

А вывести породу "людей-сенбернаров" уместо всякого шакалья я не считаю фашизмом.
Тем более ,что впереди человечество ждёт порода "людей-кошек" :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 ноя 2014, 14:10

gavrik, спасибо, мне всегда нравились породистые овчарки (специально для Гаврика, который кидается на все, что движется вполне в стиле "людей-кошек" - в невинном смысле слова "нравиться"). Правда, теперь породу испортили, но в спецпитомниках еще остались правильные рабочие линии. А Андреев писал очень много чепухи - впрочем, как и все смертные, кто что-то когда-либо писал, включая тебя и меня =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 ноя 2014, 15:02

Моя главная и почти единственная претензия к Андрееву в том, что он идеализировал интеллигентность как человеческое качество, не видя негативных проявлений интеллигентности.
В желаемом образе будущего Андреев видит, что все станут интеллигентами. Не знаю как там будет ещё. Но сейчас мы явно дальше от такого будущего, чем во времена Андреева.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 ноя 2014, 15:23

В "Розе Мира" налицо две линии повествования. Первая, то что "увидел" Д.А. при сопровождении его по мирам друзьми его сердца. Какие здесь могут быть "камни"? Или кого-то тоже "водили", пусть поделится. Вторая линия определена. как творчество самого автора, его, если хотите, утопия. И в этом случае "камня" быть не может. Напишите свою и представте на суд общественности.
Вывод: тема дурацкая и провоцирующая. Если Д. Андреев говорит, что это его видение будущего, его мнение, не более. Кидать камни во мнения - себя не уважать. В таком случае можно весь, да и все форумы Р.М. закатать в бетон. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 ноя 2014, 15:38

Как и все мы, Андреев имеет сильные и слабые стороны.
Лично мне Андреев комплиментарен. Мои сильные стороны - это его слабые, и наоборот.

Политика и наука в РМ - это из разряда "смеяться или плакать".
Тогда как в мистике, этике, поэзии - Андреев гениален.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 ноя 2014, 15:40

Эндрю
ППКС
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 ноя 2014, 15:45

Andrew писал(а):Тогда как в мистике, этике, поэзии - Андреев гениален.

Так про это и книга!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 ноя 2014, 07:12

Никогда не писал на эту тему.

Я считаю Андреева очень добрым человеком, и дух, стоящий за книгой, в целом, правильным.

Но я не считаю описанные им миры реальностью. К примеру, утверждаю, что все существующие религии и их организации - церкви, суть "чисто человеческие мутки", и никакой объективной "высшей тонкоматериальной реальности" за ними не стоит. Хотя при хорошем раскладе они и могут помогать человеку психологически (врачевать души). Возможно, из-за моего негативного отношения к "эгрегору христианства" (тому, что так принято называть).

Т.е. кое-что уведенное Андреевым имеет место, но не для всех и не всегда оно именно так, как описано. Очень многое (исключительно важного для нас!) не описано или упущено сознательно из-за недопонимания автором, - особенно напрямую связанного с Энрофом. Интуитивно ощущается :unknown:

Также в претензиях Андрееву лично у меня момент с монадами, т.е. "высшим надличностным Я человека" - когда Гагнунгр берёт монаду, как вещь, и использует по своему усмотрению, - а Планетарный Логос, накопив достаточно силы, возвращает её на место. Получается, там разница исключительно в силе. Грубо говоря, любой участник форума, присутствующий здесь, получив достаточно силы, может сделать то же самое, что сделал (сделает) Планетарный Логос аки Христос.. Принципиальных отличий нет :unknown:

Не нравятся претензии Андреева к технической эволюции (типо "идёт не тем путём" - "лучше б развивали духовные крылья вместо самолётов!") при полном отсутствии реально предложенной практической альтернативы.

Научные неточности, опять же. Если друзья сердца сообщили "такое", - и ошиблись, то почему они не могли ошибиться или исказить информацию в другом?

Опять же, глобализация эта, всемирный контроль, который у Андреева так или иначе "неизбежен" :crazy:

Если совсем цинично, то:
Роза Мира – произведение русского писателя Даниила Андреева, описывающий наиболее близкую нам часть Вселенной, как совокупность различных “слоев” материальной реальности (отличающихся количеством пространственных и временных координат).

В политическом смысле – трактат превозносит глобализм и объединение человечества под контролем единого мирового правительства на основе новой, доселе неизвестной, интеррелигии. Страной будущего зарождения такой интеррелигии предначертана Россия.

Это так, вкратце. Уже пытались ведь интерреригию строить :shock: Вспомним Яну Завацкую и Алексея Муна. А результат? Может, не в интеррелигии (как человеческой организации) нужда есть, а в чём-то другом?..
Последний раз редактировалось Gellemar 06 ноя 2014, 07:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 ноя 2014, 07:30

Опять же, вот Емеля пишет:
Емеля писал(а):Насколько тебя понял тебе интересны технические моменты. Приблизительно догадываюсь, что тебя интересует. Если коротенько то получается такая картинка. Это то, что я помню и знаю,хотя бы с какой то долей уверенности...

По воплощению в Энрофе

Большинство - восставшие из ада. От самых низов и чуть пониже Энрофа. Сотые доли из всяких Готимн с какими то миссиями, но дураков так рисковать нет. Как вариант из всяких Олирн и чуть повыше. Отдохнут,исчерпают лимит положительной кармы и опять ласкаво просимо назад.

Как бы проживание и проедание положительной кармы и когда по нулям, то надо возвращаться на грешную землю. Чтоб не возвращаться надо сразу трамплин брать высокий откуда выхода назад нет. Но там, чем выше тем больше пахать надо. В Олирнах и чуть выше базы отдыха, чтоб дух перевести, а выше баклуши бить не дадут. Работа,работа,работа... Серые трудовые будни...Андрееву видимо надоело тащить лямку и потянуло обратно на приключения...

Время пребывания "там" не совпадает с нашим физическим временем. С какой то долей уверенности могу сказать, что один день "внизу" равняется месяцу,году, веку у нас в Энрофе. Как "наверху "мне неведомо.

Как то так в общих чертах.

Емеля писал(а):В Олирнах и чуть выше базы отдыха, чтоб дух перевести, а выше баклуши бить не дадут. Работа,работа,работа... Серые трудовые будни...

Никому ненужные склянки целыми днями перемывать, да ветошь стирать? :crazy: :Jazik: Так то не "Олирна и чуть повыше".. :P Не тот этаж.

Емеля писал(а):Как "наверху "мне неведомо.

То-то же! :P :Jazik: А кому ведомо?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 ноя 2014, 22:02

Gellemar писал(а):Емеля писал(а):
В Олирнах и чуть выше базы отдыха, чтоб дух перевести, а выше баклуши бить не дадут. Работа,работа,работа... Серые трудовые будни...

Никому ненужные склянки целыми днями перемывать, да ветошь стирать?

Нет, Гел, как у тебя сейчас - типа форум курировать. Кому-то же надо. Вот ты дорос до такой сознательности и взялся за это. Теперь - работа, работа, работа ;)
Если я правильно поняла, Емеля так сказал о работе для других (работа ангелов-хранителей, например, или даймонов и прочих демиургов) - "серые трудовые будни". Все правильно сказал.
Собственно, я поэтому считаю, что в рай мы не попадаем потому, что не хотим. Мы сейчас здесь, потому что нам здесь нравится; по уровню нашего развития - самое то. Можно и для людей что-то сделать, а можно и эгоизм свой потешить - здесь совесть не так оголена, она позволяет. Чем больше совести и меньше эгоизма, тем скучнее жить такой жизнью, и люди по собственному желанию идут туда, где материального все меньше (или лучше сказать, где материальность тоньше).

Хочешь кружишься, не хочешь - уходишь. Мало кто хочет, мы слишком не любим менять свои привычки, а паче того менять желания. Поэтому хочется жить подольше (лучше вечно в этом мире), чтобы все получить, что сейчас хочется.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 ноя 2014, 06:10

А кому нужны в Раю иждивенцы? Они нигде не нужны.
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить