• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Кино. "Чернобыль: Зона Отчуждения" (2014)

Сообщение Gellemar » 24 окт 2014, 20:06

Российский мистический сериал.
Изображение
У кого есть свободное время, могут оценить его здесь --> (пока отснято 8 серий)

Начало немного скучноватое + достаточно ляпов = посмотрев пару серий, я решил бросить.. Как вдруг сценаристы начали раскрывать сюжет, да ещё какой! Не обращайте внимание на ляпы!.. К восьмой серии мнение о картине кардинально меняется на хорошее. Рекомендую (особенно Тэнгу, и, пожалуй, Andrew - им 8 серия почти на 100% понравится, но нужно смотреть с начала, чтобы понимать сценарий)
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Кино. "Чернобыль: Зона Отчуждения" (2014)

Сообщение gavrik » 25 окт 2014, 04:29

Правда стОящее? С момента выхода игрушки S.T.A.L.K.E.R фанатами сколько понаписано историй и вариаций и модов на тему :oops: Хорошему сценаристу даже нарягатся не следует-просто скомпилировать усё в кучу. А вообще реальная "Зона" вырисовывается на Донбассе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 окт 2014, 08:26

М-м-мм. Гаврик, ну во-первых мне просто близка эта тема --> Из-за атмосферности именно. В игру ту я так и не поиграл :shock: Мне подавай чё-нибудь заброшенное, покинутое, безлюдное и с дикой природой (ну без особых экстримов этой самой природы в виде всяких ядовитых змей и сколопендр), желательно природой "славянской". Города-призраки, они есть по всему миру. В таких местах чувствуешь себя как дома, хотя некоторых людей они почему-то напрягают. Это как атмосфера подобного --> пишут что депрессивная, а как-по мне, вовсе нет - наоборот, спокойная, расслабляющая.

Кстати. Братья Стругацкие ведь, когда придумывали свою "Зону", то писали свои книги задолго ДО Чернобыля, и никак территориально её туда не "привязывали". Это просто "некая аномальная локация". Ну а сейчас тут Украина "впереди планеты всей" :crazy: :oops:

В "фантазиях на тему" американцы в основном толкают "экзотику советской постапокалиптики" (для них это дико интересно и привлекательно, так как у себя на родине они подобного встретить не могут) + чистая мистика_с_приведениями. Ну вот как в этом фильме Запретная Зона (2012) --> Этот похуже будет.

А славянский человек идёт дальше в "фантазиях на тему", - ему мало одной советской постапокалиптики и тупой_мистики. Поэтому я и советую смотреть (хотя и ляпы там есть, и недочёты заметные - но за сценарий в целости всё это простительно - если добраться до последней серии, иначе фигня). Там жанр скорее "научной фантастики", чем "ужастика" :a esli podumat:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 окт 2014, 11:54

Gellemar писал(а):Из-за атмосферности именно. В игру ту я так и не поиграл Мне подавай чё-нибудь заброшенное, покинутое, безлюдное и с дикой природой

Ну, S.T.A.L.K.E.R -это ОСЕНЬ ,даже не атмосфера а сама сущность осени ,как она отражается в душе. Тихая грусть. И природа средней полосы-родные пейзажи. Донбасс после войны будет такой же.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 окт 2014, 17:05

1986 год, лето, я в Киеве. Город просто класс, Крещатик пустой. Тогда я и полюбил Киев. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 окт 2014, 09:52

Лето 1986 в Киеве, оно такое.. :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 окт 2014, 18:19

Посмотрел четыре серии. Интрига есть и ребята неплохо играют. Злые фантомы уже появились)
Интересно, что там с обратным отсчетом до аварии...
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 окт 2014, 19:07

gavrik писал(а):Донбасс после войны будет такой же.

И Киев тоже....не сумливайтесь.... если не хуже;) Нет вы реально думаете, что посеев ветер не пожнёте бурю? :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 окт 2014, 03:17

Емеля писал(а):И Киев тоже....не сумливайтесь.... если не хуже;) Нет вы реально думаете, что посеев ветер не пожнёте бурю?

И не сумливаемся :good: А очень надеемся :oops: Смотря куда ветер подует :twisted: А такие как Емеля дуют в нужную нам сторону :Rose: В Северную сторону.
Особые надежды мне вселяет образование на жонкиной родине- Казацкая Республика :oops: Надо её оберегать.Согнать усех боевиков с Луганска и Донецка в Краснодон.Тёщу я постараюсь оттуда эвакуировать. ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2014, 18:57

Евгений писал(а):Посмотрел четыре серии. Интрига есть и ребята неплохо играют.

Хоть и банальненько так, но в целом смотреть можно, а 8 серия меня приятно удивила :shock: :crazy: И что ещё создателям в плюс - картина не затянута, надоесть не успевает. Америкосы уже сняли бы 5 сезонов по 40 серий :ROFL:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 ноя 2014, 21:14

Досмотрел сейчас. По-настоящему интересно стало, когда в дело вступил КГБ СССР 8-)
"Здесь КГБ, парень, а не детский сад" (цитата из фильма)
Gellemar писал(а):особенно Тэнгу, и, пожалуй, Andrew - им 8 серия почти на 100% понравится, но нужно смотреть с начала, чтобы понимать сценарий
Это да, стопудов :good:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 02 ноя 2014, 09:37

Gellemar Эндрю и не может ничего сказать, как только (нацы)анальный лидер путин будет ликвидирован, так все преступления повесят на Эндрю. И придется выезжать из США в Северную Корею. Такова карма путиноидов.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Vasilisa » 13 ноя 2015, 03:11

Классный сериал. Когда уже продолжение? Год прошел, всё только обещают. После такой концовки уже хочется быстрее продолжение!
Vasilisa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 13 ноя 2015, 13:56

Vasilisa, да, есть вера, что продолжение будет не хуже начала. Пока сюжет хороший, лишь бы авторы сами не запутались, да не налепили бы лажи))

Ещё могу посоветовать Шахту (2010). Хорошая штука. И Отряд (2008)
Gellemar

Вернуться наверх

Ответить