• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 281 из 486 • 1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение PavKa » 04 окт 2014, 07:43

Германские войска могут быть отправлены на восток Украины

Речь идёт о десантном подразделении численностью в 200 солдат. Об этом пишет газета Bild со ссылкой на свои источники. По её данным, немецкие военные будут защищать членов миссии ОБСЕ, а также займутся обслуживанием разведывательных самолётов-беспилотников. Точные сроки отправки германских десантников на Украину пока не указываются.

Изображение

http://www.echo.msk.ru/news/1411890-echo.html
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 окт 2014, 14:54

Бойовики невдало штурмували аеропорт Донецька: 12 терористів знищено

Терористи продовжують порушувати домовленості про припинення вогню та обстрілювати позиції сил АТО.
Про це повідомив речник ІАЦ РНБО Андрій Лисенко у ході брифінгу 4 жовтня.
За його даними, всього за останню добу у зоні АТО загинули 2 українських військових, інформація щодо кількості поранених уточнюється.
"Пріоритетною ціллю для терористів лишається аеропорт Донецька. Бойовики вдалися до кількох чергових невдалих спроб штурму аеропорту, після чого продовжили його обстрілювати. Сили АТО усі напади відбили та знищили 12 терористів", - зазначив він.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 окт 2014, 20:00

Тэнгу писал(а):Legatus, а я в данном случае богами мериться не собираюсь =) Я просто говорю, что ваше раздувшееся от самомнения ничтожество в полном пролете - безотносительно всего остального. Оно в пролете изначально и по определению - ибо лошара по жизни, увы =)

Надо же, хоть и проецируя на других, тем не мение как точно описали сущность российской имперской государственности! 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 окт 2014, 22:44

LegatusПри чем тут государственность? :shock: Я про Люцифера вообще-то...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 окт 2014, 23:20

Но вышло точно про Жругра:
Тэнгу писал(а):раздувшееся от самомнения ничтожество в полном пролете - безотносительно всего остального. Оно в пролете изначально и по определению - ибо лошара по жизни, увы

И в частности о его способности к генерации кокнуррентоспособных на мировом уровне идеологий вообще 100%.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 окт 2014, 03:43

Изображение

Игорь Стрелков: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию»

04.10.2014 - 2:00

Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состоящей из техники, бездарно сданной украинской армией.

Пройдя несколько жестоких военных компаний 20 века, он остался живым воплощением интеллигентного русского офицера, так неуместно напоминающего циничной современности о том, что истинные честь и преданность своей Родине не утратили своей актуальности.
Он стал символом борьбы, намного большей, чем борьба народа Юго-востока с киевской нацистской хунтой — и потому стал слишком опасен во главе начавшей формироваться армии Новороссии…

Несмотря на свое отсутствие в активных событиях на Донбассе уже более месяца, Игорь Иванович Стрелков никогда не станет чужим для нашей земли, также, как она не станет для него далекой. Потому что территория Русского мира определяется иными критериями, нежели пограничные столбы и бюрократические штампы политиканов…

— Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?

— Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.

— Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?

— Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага.
О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де-юре, перемирия не существует де-факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов — будет фикцией.

— Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории — под реально действующими в интересах народа военными командирами?

— Встречный вопрос — кто является инициатором и организатором этого военного совета?

— Это инициатива Алексея Мозгового.

— Алексей Мозговой — это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот — там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой — это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент.
И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным — это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет — в любом случае он бесполезен не будет.
Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет — порядок наведет — к сожалению, должен разочаровать…

— На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии — как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?

— Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной — это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись.
Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии — максимум 100–150 км, а в некоторых районах и 15–20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье — всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию-то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам — Захарченко, Плотницкого и прочих — необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал…
Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…

— А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?

— Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

— В нашем случае ЛНР и ДНР — это как раз инструменты для организации тех же процессов?

— Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях — до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

— Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве. Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет — ДНР, ЛНР, Украина?

— С идеологической точки зрения — я об этом неоднократно говорил еще в Славянске — Новороссия сегодня — это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно — это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более как об украинской территории — вообще недопустимо. Сегодня, сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте — началась бы в Крыму, еще где-либо.
Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию.
Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 окт 2014, 04:55

Во время штурма донецкого аэропорта отряды боевиков понесли тяжелые потери, уничтожено несколько танков, был разгромлен российский спецназ. Об этом говорится в одном из отчетов, выложенных на российском форуме. В отчете говорится, что все данные были получены от «раненых и их товарищей которые их проведали». Автор поста также сразу оговаривается, что хронология «сегодняшней битвы за аэропорт» может быть неполной, и он мог что-то упустить, поскольку не располагает всей информацией.

Однако и того, что он рассказал, достаточно для того, чтобы иметь приблизительное понимание того, насколько тяжелые потери понесли боевики и помогающие им российские спецподразделения в ходе штурма донецкого аэропорта 2 октября. Далее мы приводим весь отчет без купюр. Орфография и пунктуация сохранены в оригинале.

«Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали. Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек.

На месте их ждали упакованные «космонавты» около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне).

1070Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.

Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения).

Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже. В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового.

Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает».

Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 окт 2014, 05:40

Legatus, а Жарогар на рынке не торгует, слава Богу =) В отличие от Люцифера, который рынок и конкуренцию, собственно, и придумал, начав с того. что на яблоках поднялся... И самомнения у Жарогара сейчас точно нет и раздуваться нечем. Не до жиру - в самом здоровом и правильном положении он сейчас - на нулевой стартовой отметке. Все только предстоит завоевать. Сплошная собранность, поджарость и нацеленность. А вот Люцифер уже весь мир заглотил и лениво переваривает в жирном пузе. Ничего, выпотрошим =)
А про генерацию идей - это к Яросвету вопросы. Хотя сейчас к нему за этим действительно обращаться смысла нет, все самим придется - а вдруг лучше получится? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 окт 2014, 05:55

У росийских имперцофилов всегда так..
Одним они скажут борьба за независимость Донбаса..
Другим - злобная хунта киевская напала на свое население..
Третьим еще что то про права народа на самоопределение..

А на самом деле это
Andrew писал(а):Игорь Стрелков: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию»

Вот Стрелков ничто же сумяшася правду матку.. лупит.

ТО есть он, росийский гражданин, военный, на украинской территории сражается за Россию..
И не стесняясь об этом говорит..
Наверно тем он Емеле и нравиться.

Но смотрите жругрофилики ..
Как аукнется так и откликнеться.. посл.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 окт 2014, 06:14

PavKa, никакой Стрелков Емеле не нравится. Емеля просто кривляющийся пузырь с зеркальной поверхностью, в котором отражаются всякие разные картинки. Он просто пародия, на которую некоторые ведутся.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 окт 2014, 07:43

gavrik писал(а):Во время штурма донецкого аэропорта отряды боевиков понесли тяжелые потери, уничтожено несколько танков, был разгромлен российский спецназ.

:ROFL: :ROFL:

Ой ой ой....как страшно...какой ужос...Москву там не взяли ещё ? :ROFL: :ROFL:

Гаврила иди парь мозги своими фейками в другом месте... ;)

Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки

Вечером силовики нанесли ряд ударов с применением запрещенных фосфорных снарядов по позициям ополчения в Донецком аэропорту. Кроме того, часть снарядов попала по Путиловскому району. Возникли многочисленные пожары. Также сообщается, что в течение всего минувшего дня нацисты обрушивали артиллерийские удары на Донецк. В результате карательных обстрелов Петровского района и частично на границе с Кировским районом, Путиловки, разрушения получили жилые дома и авторынок «Олимп». Число погибших и раненых уточняется. Основным направлением, откуда ведется стрельбы по республиканскому центру, остается неизменным – н.п. Пески и Авдеевка.

Донецкий аэропорт полностью контролируется ополчением. Известно, что в подземных коммуникациях по-прежнему остаются силы противника. Моторола со своими бойцами занимается зачисткой подземных сооружений. Также сообщается, что в течение минувшего дня ополченцы зачищали территорию лесного массива вокруг аэропорта, где рассредоточились сбежавшие военные.

Кстати вот уже твои хвалённые БТР украинские за Новороссию сражаются... ;)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 окт 2014, 12:58

Емеля писал(а):Кстати вот уже твои хвалённые БТР украинские за Новороссию сражаются...

Эт хорошьо,эт пральна :good: Как я уже и говорил нужно сейчас чрезмерно усилить армию Луганды,что бы когда она двинет в сторону Москвы не стала ипытывать недостатка в технике :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 07 окт 2014, 14:56

Интересная аналитика:

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах. Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война? Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти.

В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

В поисках своего почерка

Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы. Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

Грузия

Агрессия же против Грузии была первой, серьезной пробой пера. Тогда это было обусловлено необходимостью создания очага напряженности по трассе газопровода НАБУККО. Напомню: НАБУККО – альтернативный проект поставки газа из Азербайджана, Казахстана и Туркмении в Европу. С учетом того, что Иран был под санкциями, то единственный коридор был как раз через территорию Грузии. Цель была достигнута. Проект НАБУККО был остановлен.

Брутальность вторжения, потребовала срочного информационного и политического прикрытия акции. Именно тогда был обкатан механизм тотальной промывки мозгов тех, кому не повезло смотреть или читать русские СМИ. Население было успешно заражено вирусом неоимпериализма. Но не меньшие усилия были предприняты и на другом конце трубы! В Европе оптом и в розницу скупались политические деятели и целые партии. Нефтедоллары потекли в карманы лоббистов и европейских СМИ. В итоге получилась абсурдная ситуация – европейцы стали вслух говорить о том, что Грузия напала на РФ и та вынуждена была защищаться.

С того момента, руководство РФ обрело прецедент бесхребетности европейских структур. То есть, элемент безнаказанности был апробирован и осознан как реальность. Именно тогда военное вторжение было зачислено в инструментарий внешней политики РФ.
В общем, Кремль решил, что ситуацию с европейским рынком сбыта надо контролировать жестко. Схемы взаиморасчетов уводят в тень гигантские суммы, которые плавно перетекают в карманы руководства РФ и их агентов влияния в Европе. Уменьшение этого потока прямо отразится как на Кремлевских бонзах, так и на их европейском авторитете. Кроме того, амбициозные проекты внутри РФ, давали средства для прокорма многомиллионной армии чиновников и силовиков. Именно на их лояльности держится режим. Допустить снижение притока средств – самоубийственно. Все было хорошо, но высокие цены на энергоносители, заставляют приходить в движение механизмы компенсации. К ним относим эффективные энергосберегающие технологии, на одном конце трубы, и новые методы добычи сырья – на другом.

США — Катар

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Сланцевый газ в США оказался громом среди ясного неба. Я думаю, что реальность и эффективность этой технологии была оценена правильно и сразу. Правда глава Газпрома Миллер, года полтора издевался над потугами американцев и утверждал, что это пиар, дескать – мыльный пузырь лопнет не завтра – послезавтра. Сообщения СМИ о том, что цена газа в США упала ниже 100 долл., объяснялась скрытым государственным субсидированием проекта. Однако 100 дол американского газа против 450 дол русского, уже не проигнорируешь. Бравые и лихие юмористические эскапады гражданина Миллера закончились ровно в тот момент, когда США отказались от импорта сжиженного газа. И тут надо вспомнить экономическую географию. На западном побережье США существуют и планировались к постройке, новые терминалы для приема сжиженного газа, доставляемого газовозами. Аккурат в это время, в Южной Корее начали спускать на воду корабли газовозного флота. А заказчиком этого флота было маленькое государство с огромными запасами газа – Катар. Чтобы себе представлять, на сколько богато это крохотное государство, стоит отметить, что кроме флота газовозов, Катар заказал флот новейших и самых шикарных авиалайнеров для своей авиакомпании. Уже в строю 128 новейших лайнеров, еще 50 в цехах производителей. Причем ни единого перекупленного, только новые. Конечно, это не Эмираты с их 229 в строю и 50 на заводе, но и не Трансаэро с его 103 антикварными колымагами. Вполне сопоставимо с Аэрофлотом, у которого 144 авиалайнера. И это у Катара, который на карте не видно! Почему пример с самолетами? А потому, что туда очередь производителей вооружений стоит аж по колено в воде, но военные контракты закрыты и о них можно только предполагать. Заметим, все это заказывается и строится – одновременно!

Сирия

Такое внимание к Катару не случайно. Когда США отказались от катарского сжиженного газа, говорят, произошли переговоры с европейцами о том, чтобы допустить катарский газ в Европу. Такое согласие было получено и все мы помним, что Европа вслух заговорила о диверсификации поставок газа. Но тут возникло два препятствия. Катар может пригнать газовозами столько, сколько угодно этого газа, но для его приема нужны терминалы. На их строительство нужно время и средства, исчисляемые в миллиардах евро. Тем не менее, стройки идут в разных частях Европы, но на сегодня, массовых поставок пока нет. Второе препятствие – отсутствие трубопроводного сообщения Европы со странами Залива.

Это препятствие Катар попытался разрешить самостоятельно. Задача стояла простая – дотянуть трубу до Турции, а дальше – будет возрожден проект НАБУККО в его турецкой и европейской части. Как мы видим, к Турции труба может попасть либо через Ирак, либо через Сирию. Как мы помним, в Ираке идет перманентная гражданская война, а в Сирии еще несколько лет назад было тихо. Выбор был очевидным. Катар влил свыше 10 млрд. долл. в инфраструктуру Сирии под согласие Асада на трубу. И вот Асад, после общения с русскими братьями, идет в отказ. Что было дальше – все в курсе. Почерк Газпромовско-КГБовской братии виден сразу. Война в Сирии закрыла этот коридор.

Украина

Вроде хорошо поработали, трубы везде отсекли, везде идет война или напряженность, которая не позволит финансировать альтернативные трубопроводы из-за высоких рисков. Но тут оказалось, что Украина мало того, что не последовала примеру Беларуси и не сдала трубу, а еще и оказалась обладательницей крупнейших залежей сланцевого газа в Европе! Причем, самая крупная часть этих залежей – на территории Донецкой и харьковской областей (вот откуда Новороссия взялась и бойня за Славянск!). То есть, возникла реальная перспектива, что по трубам украинской ГТС в Европу пойдет наш газ. С этого момента вариант вторжения стал основным и единственным. На кон была поставлена вообще возможность выживания РФ как единого географического пространства. Перекрытые трубы нефти и газа в Европу – быстрая и гарантированная смерть энергетической сверхдержавы.

Именно таким образом, были запущены элементы вторжения. Европейские лоббисты получили команду топить реакцию здоровых сил в демагогии, СМИ – сами знаете, что творили, местная креатура ФСБ, которая состояла из четкой смычки правоохранителей и бандитов – ударила изнутри, и Крым упал в руки как спелое яблоко. Тот же сценарий был задействован и в Донбассе. Думаю, что агрессия РФ против Украины планировалась на более ранний срок. Видимо, мы должны сказать спасибо Катару за отсрочку.

Эпилог

Мне видится, что эту войну ведет Газпром и та небольшая группка лиц, которые присосались к трубе намертво и справедливо полагают, что обладание или потеря трубы – вопрос их личной жизни и смерти. Если рассматривать ситуацию под этим углом зрения, то почти все действия Москвы находят свое простое объяснение. Другое дело, что заставить Европу покупать газ и нефть только у них, а нас – любить старшего брата, уже невозможно.

Что же лежит в основе всего этого потока крови и разрушений? Жадность! Животная, всепоглощающая и безграничная! Будь Путин мудрым политиком, он бы умерил собственные аппетиты (награбил то далеко за 100 млрд.!), урезал бы ряд абсурдных бюджетных программ и скинул бы цену ровно на столько, чтобы сланцевый газ стал не рентабельным. Никто бы этим не занимался. А теперь – поздно. Технологии добычи стремительно совершенствуются. За газом пошла сланцевая нефть. Себестоимость неуклонно падает, а экономика США потребляет дешевые энергоносители.

Мы немного не дотянули до краха и развала «энергетической сверхдержавы», но мы обязаны выстоять и мы выстоим!

ELISE.COM.UA, анонимный блогер.
http://elise.com.ua/?p=44968
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 окт 2014, 15:21

Бред сивой кобылы и украинская мифология о сранцевом газе.... :ROFL:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 окт 2014, 07:34

Ціни на нафту впали до нових мінімумів

Мінфін Росії назвав заплановані витрати на оборону нереальними

Санкції проти РФ можуть посилити - МЗС Польщі

http://www.pravda.com.ua/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 окт 2014, 07:59

Боєць «Айдару»: Як ми могли обстрілювати самі себе? (про бій у Новосвітлівці)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 окт 2014, 08:35

PavKa писал(а):Ціни на нафту впали до нових мінімумів

Ничего страшного....Всё равно все деньги за продажу нефти в свой воровской общак направляют под видом Стабилизационного фонда.
Что не в стабилизационный фонд , то на Сочинские Олимпиады Вампиры,Универсиады Кровопийцы и Священный Футбол Убийцу..... Народ всё равно этих денег не видит.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 окт 2014, 09:18

В Донецке бойца батальона "Донбасс" приковали наручниками к столбу "позора"

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 окт 2014, 10:40

Авиация Новороссии....

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 окт 2014, 10:46

07.10.14. Сообщение от журналистов.

"Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону.

Батальон Черкассы известен тем, что уже отказывался повиноваться украинскому командованию. Бойцы батальона «Черкассы» носили обычную камуфлированную форму типа Дубок. На левом плече черкасцы носили общевойсковую нарукавную нашивку Вооруженных сил Украины, а на правом — нашивку батальона «Черкассы», которая представляет из себя изображение запорожского казака, держащего на плече ружье, с саблей и пороховницей 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году, а также известный как любовник последнего украинского губернатора Крыма Анатолия Могилёва. В качестве пленного был также приведён заместителькомандира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.

Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре.
Ранее на строну ополченцев перешли бойцы Харьковского территориального батальона."
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 281 из 486 • 1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 486