• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 297 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Проясним-2. «Запад». Что в нём плохого?

Сообщение Рауха » 22 сен 2014, 11:44

Legatus писал(а):
Рауха писал(а): Чеченский терроризм РФ пережила. Вряд ли татары что-то смогут тут всерьёз добавить

Чеченский терроризм РФ не пережила, а успешно превратила дагестанский и ингушский.
Теперь ещё татары крымские добавятся.

Не стоит верить раздуваемым слухам. Похоже РФ взялась за соц.эксперименты аналогичные штатовским. :( Но поосновательней и с большей заинтересованностью. Для США украинский полигон - место где терять особо нечего. Российские спец.службы не столь развесисты и неуправляемы, а потому более эффективны. И Дагестан не Украина, там всё путанней, но проверенных ходов известно намного больше и масштабы свою роль играют. Была, скажем, скоропостижная попытка замутить кризис в Абхазии. Разобрались быстро и без особых последствий.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 сен 2014, 12:44

Рауха,

Очевиднейший плюс Штатов перед Россией русскими не замечается в упор, так как его отсутствие их никак не задевает, наоборот, задевает его присутствие.

Я имею в виду, что как и всякая колониальная империя Россия имеет в основе один имперский народ и имперскую культуру.
Чего нынешние США не имели в таком смысле и в позапрошлом веке, но даже и остатки такого ВАСПовского отношения сверху к другим подавляют и компенсируют специально нарочитой политкорректностью.

Вам, русским, просто не понять в силу своего имперского прошлого чувств ранее покорённых вами народов, перед которыми вы кичитесь самим фактом прошлых побед и заставляете ещё благодарить их за них как, якобы, за культурное благодеяние. В этом вы совсем такие же как британцы, французы и т.п. колониальные имперские нации. И совсем иные, чем американцы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 сен 2014, 14:17

Максим_де_Трай писал(а):
Яник писал(а):У кого конкретно "в европе - жизнь человека расписана от и до. по пунктам можно сказать"?Ты с кем из Европы знаком? Сам там был? Видел этих несчастных? Или в переписке состоишь?Почему эти задроченные европейцы к тебе в Новосибирск не бегут толпами из своего сраного Парижа?Отчего-то они даже из Африки сотнями тысяч валят в Париж, а не в Новосибирск.Можешь объяснить?

Сестренки у меня в Испании...живут в кредитах по уши хоть и в особнячке с видом на океан... и прибегают они к нам, да-да верно гутаришь, чтобы зубики подлечить например...тут вишь-ли дешевше в матушке России лечиться даже без страховочки, чем там по страховочке...
они бы и рады сбечь оттедова - обратно... да уж на крючочке долговом подсевши...оттедова попробуй ка сбеги... Сноуден-то и тот вон с каким трудом сумел в России укрыться... а простому человеку вмиг все крдитки обнуляют чуть чо не так скажет... Машу Гессен можешь пораспрашивать...

Спасибо тебе, Максим_де_Трай, за то, что с тобой можно обсуждать проблемы.
Патриотическая сволочь или не отвечает, или ёрничает, или начинает оскорблять.
Итак переходим к твоей сестренке.
1) Она уехала из России в Испанию на ПМЖ.
Кроме твоей сестренки там на ПМЖ тысячи или сотни тысяч русских. А в США, Израиле, Германии - миллионы. Ну и в остальном ЕС тоже миллионы.
А нет ли в Новосибирске какого-нибудь дона Педро Гомеца, по прозванью Лев Кастильи, приехавшего в РФ на ПМЖ?
В Санкт-Петербурге я такого не встречал.
Т.о. возможно твоя сестренка преувеличивает свои трудности в особнячке с видом на океан..
2) Приезжает она "в матушку Россию чтобы зубики подлечить". Тут дешевле. Я рад за нее.
А если вдруг в Испании оказалось бы дешевле, ты смог бы туда также легко смотаться? Чтобы зубики подлечить?
3) "они бы и рады сбечь оттедова - обратно... да уж на крючочке долговом подсевши" - может я ошибаюсь, но мне кажется лукавит сестренка. Знает тебя и знает, что тебе было бы неприятно, если бы он Запад хвалила.
Можно подробнее разобрать сестренку.
Тогда надо уточнить когда свалила в Испанию, когда тамошнее гражданство получила, какой доход ежегодный, есть ли еще недвижимость кроме "особнячка с видом на океан", есть ли дети - граждане Испании и т.д. и т.п.
Разберем, а потом сделаем выводы о несчастных замученных жителях гнилого Запада.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 23 сен 2014, 03:22

Яник писал(а):1) Она уехала из России в Испанию на ПМЖ.
на пмж на пмж
Яник писал(а):А нет ли в Новосибирске какого-нибудь дона Педро Гомеца, по прозванью Лев Кастильи, приехавшего в РФ на ПМЖ?
может и есть... не знаю... консульство Испании во всяком случае существует в Новосибе
Яник писал(а):Т.о. возможно твоя сестренка преувеличивает свои трудности в особнячке с видом на океан..
понятное дело что преувеличивает.
Яник писал(а):2) Приезжает она "в матушку Россию чтобы зубики подлечить". Тут дешевле. Я рад за нее.
вот и славненько
Яник писал(а):А если вдруг в Испании оказалось бы дешевле, ты смог бы туда также легко смотаться? Чтобы зубики подлечить?
ну еслив бы не было бы визовых дурокований со стороны европейцев и деньжата бы позволяли бы- то можно было бы и смотаться...
Яник писал(а):3) "они бы и рады сбечь оттедова - обратно... да уж на крючочке долговом подсевши" - может я ошибаюсь, но мне кажется лукавит сестренка. Знает тебя и знает, что тебе было бы неприятно, если бы он Запад хвалила.
нет же... они с мужем там просто в ипотеку влезли вот и тянут лямку... тут закончили универститет и консерваторию - там шофер и сиделка в доме престарелых... а младшая сестра за испанца взамуж вышла - бизнесмена еслив чо... тоже дом в кредит взятый с видом на океан, в Кадисе(ну это хде Колумб пиндосию открывать отчаливал)...
Яник писал(а):Можно подробнее разобрать сестренку.Тогда надо уточнить когда свалила в Испанию, когда тамошнее гражданство получила, какой доход ежегодный, есть ли еще недвижимость кроме "особнячка с видом на океан", есть ли дети - граждане Испании и т.д. и т.п.
не надо разбирать моих сестренок... есть у них и дети и гражданства детям даны и доход наверное имеется...
Собсно жизнь как жизнь, только в вечном долге... а так -то да - рай а не страна - снега не бывает...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 сен 2014, 05:31

Максим_де_Трай писал(а):Собсно жизнь как жизнь, только в вечном долге... а так -то да - рай а не страна - снега не бывает...

А в чем принципиальное отличие я не поняла ))
В том, что у нас скоро ещё и снег выпадет? )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2014, 05:47

Аглая писал(а):А в чем принципиальное отличие я не поняла ))
В том, что у нас скоро ещё и снег выпадет? )

Не любят они отвечать на эти вопросы.

Разговор-то начался с того, что Максим_де_Трай поносил Запад и хвалил Россию.
Максим_де_Трай писал(а):так это в Европе человек обезличен... Это в Европе - чтобы проявить себя среди полнешей многоуровневой утилитарности нужно решиться стать разве что Брейвиком. В России же наоборот даже даже самые банальные житейские ситуации решаются как в правило - находчиво и нетривиально...

Но в се таки признал, что на Западе рай и снега нет. Максим_де_Трай честный.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2014, 06:06

Коротко подытожу разговор с Аглаей что бы она меня не упрекала что я не отвечаю на вопросы..

Аглая писал(а):PavKa писал(а):
Рауха писал(а):
В РФ нет ни только школ на украинском, нет и никакой заметной активности в вопросе их проявления.

Ты тоже заметил.. ?

Рауха писал(а):
Просто потому, что потребности реальной нет такой,

Глупое заявление..

Если свои церкви открыть потребность есть - прекрасно открывают. Мечеть в центре Москвы строится, Армянскую церковь недалеко отгрохали - недавно открытие было. Нужны бы были школы - строили бы школы. У нас в Орле армянских школ не одной, а церкви, как минимум две - и не маленькие.

PavKa писал(а): меня есть данные что росияне разрешают то что им выгодно с точки зрения постройки империи..
И закрывают и запрещают все что против..
Вот и вся мораль..

В Крыму запретили обучение на украинском в старших класах..
Здание Меджилиса забрали у крымских татар..
Библиотеку их закрыли..
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/19/7038267/

Аглая писал(а):А русских сколько позакрывали. Все это требует дотаций. Книги теперь в интернете скачивают. Ты в библиотеку ходишь сам-то? Сколько книг с начала года взял и прочитал?
А на Украине библиотеки не закрываются? Ваши люди ещё на ридеры не перешли? Ну, тоже перейдут скоро

То есть ты тоже считаешь как и Рауха что

PavKa писал(а):То есть в Украине есть русские и ты считаешь что потребность во втором русском языке и русских школах есть а если в России есть украинцы то потребности в украинских школах нет..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 23 сен 2014, 08:49

Аглая писал(а):А в чем принципиальное отличие я не поняла ))В том, что у нас скоро ещё и снег выпадет? )

как в чем? в том что валят туда, а не оттуда!!!
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 23 сен 2014, 09:02

Яник писал(а):Но в се таки признал, что на Западе рай и снега нет. Максим_де_Трай честный.

да-да... рай там создается руками мигрантов, втч и наших... вся эта благость тамошних обывателей оплачена тем, что наши поравалильщики свое предназначение полученное с рождением в России меняют на обслугу золотого миллиарда...ну за это конечно ништяки тамошние им в некотором количестве все-таки перепадают - они и думают что могут этим хвастать...
справделивости ради надо отметить аналогию и с нашими таджиками...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 сен 2014, 15:24

PavKa писал(а):То есть ты тоже считаешь как и Рауха что

PavKa писал(а):
То есть в Украине есть русские и ты считаешь что потребность во втором русском языке и русских школах есть а если в России есть украинцы то потребности в украинских школах нет..

Паша, не знаю как и объяснить тебе ещё. Если бы в России украинская диаспора (или аналогично На Украине русская диаспора) захотела создать школу, а ей бы отказали, было бы о чем говорить. Я тебя спросила - тебе такие случаи известны? На что ты мне ответил "Зато у вас украинскую библиотеку закрыли".

Тебе в том же духе ответить? Вот Тэнгу мог бы - я прям обожаю этот его дар. Но не умею. Отвечу скучно и тупо на вопрос:

Мне все равно будут ли в украинских школах преподавать русский язык. Жила бы заграницей была бы рада, что дети имеют возможность в школе задарма изучать родной язык, но не было бы такой возможности учила бы детей сама - это мой язык, я бы справилась. Больше скажу - сама и учила. В России - русскому. Потому что дерьмо наша система образования - вообще писать дети разучились.
А вы можете и английский не преподавать в своих школах - это дело ваше.

Так как я тебе подробно ответила, то повторю свой вопрос:
Тебе известны случаи, когда группа украинцев обратилась в школу с просьбой преподавать своим детям украинский язык, а им отказали? И по какой причине. Или просили открыть школу, а им не разрешили - и по какой причине.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 сен 2014, 16:23

Максим_де_Трай писал(а):наши поравалильщики свое предназначение полученное с рождением в России меняют на обслугу золотого миллиарда.

А в бСССР, я имею в виду РФ особенно, хотя и Украина до последнего времени была не лучше, человек как правило свои талаты просто, как говорят, закапывал в землю, за невостребованностью социальной системой.

Отчего "валили", "валят" и будут "валить" пока правила игры не поменяются.
А у нас вот целой страной "свалить" решили. Надесь, новые правила мы себе выгрызем.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 сен 2014, 16:36

Legatus, как интересно... какие же это были таланты? Которые у детей искали с малолетства и развивали по бесплатным кружкам и спортивным секциям? Это типа на удобрение что ли выращивали, специально, чтобы в землю закопать? Я пять лет ходил в детское литературное объединение, которое, кстати говоря, вел отъявленный либерал, который делал и говорил что хотел, принципиально не читал нам советских стихов, издевался над советскостью в поэзии (например, белорусского поэта с псевдонимом "Максим Танк" он называл "Янко Велосипед") и его никто не трогал. Я, кстати, когда подрос и начал кое в чем разбираться, оттуда ушел как раз из-за гниловатой атмосферки. Но мне и мысли не пришло в голову на него пожаловаться, "настучать" или что-то еще в этом духе. Поскольку кружок был при пионерской газете, нас еще и журналистике учили, и это дало мне возможность поступить у университет. А зарыл свой талант и свой диплом в землю я в 93 году. Вместе со всеми надеждами на будущее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2014, 17:28

Максим_де_Трай писал(а):
Яник писал(а):Но в се таки признал, что на Западе рай и снега нет. Максим_де_Трай честный.

да-да... рай там создается руками мигрантов, втч и наших... вся эта благость тамошних обывателей оплачена тем, что наши поравалильщики свое предназначение полученное с рождением в России меняют на обслугу золотого миллиарда...ну за это конечно ништяки тамошние им в некотором количестве все-таки перепадают - они и думают что могут этим хвастать...
справделивости ради надо отметить аналогию и с нашими таджиками...

А наших поравалильщиков кто-то заставляет наниматься на обслугу а?
Сам золотой миллиард их к себе приглашал?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2014, 18:57

Аглая писал(а):Жила бы заграницей была бы рада, что дети имеют возможность в школе задарма изучать родной язык, но не было бы такой возможности учила бы детей сама - это мой язык, я бы справилась. Больше скажу - сама и учила.

Аглая писал(а):Паша, не знаю как и объяснить тебе ещё. Если бы в России украинская диаспора (или аналогично На Украине русская диаспора) захотела создать школу, а ей бы отказали, было бы о чем говорить

Вот смотри Аглая . в Украине есть росийская диаспора.. им разрешают и регилнальный русский и обучение на русском, и газеты..
Они же не довольны ... требуют и фильмы на русском в Украине..

Есть украинчкая диаспора в России.. и что ?
Все..
Нет ни фильмов. ни обучения.. ни регионалного.. ни библиотек..

Не кажется ли тебе что это несколько дипропорционально ? 8-)

А то что запроса нет..
так ты мне расскажы каковы механизмы этого запроса..
Учитывая о что даже суда в России нет..
Суд тупо выносит приговор выгодный властям..
Это мы видели и в абсурдном осуждении пуси риот, и ходорковского.. и Навального.. и многих других..
Ты это знаешь и я это знаю.. и Емеля и Тенгу..
так скажи мне как ты можешь спрашивать у меня своего знакомого форумчанина..
Что "почему то нет запросов" ..
были бы суды.. были бы газеты.. библиотеки... была бы нормальная гражданская жизнь в Росии были бы и запросы..

А так ..

Наслаждайтесь схватками Емель и Тенгу..
Со вполне предсказуемым результатом..

:(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 сен 2014, 19:20

PavKa писал(а):Вот смотри Аглая . в Украине есть росийская диаспора.. им разрешают и регилнальный русский и обучение на русском, и газеты..
Они же не довольны ... требуют и фильмы на русском в Украине..

Есть украинчкая диаспора в России.. и что ?
Все..
Нет ни фильмов. ни обучения.. ни регионалного.. ни библиотек..

Вот если бы вы ради гармонии добивались фильмов и обучения на украинском в России - я бы тебя поняла и поддержала. Но вы же хотите другой гармонии (это некоторые называют восстановлением справедливости, некоторые местью) - чтобы фильмов и обучения не стало на русском на Украине.

Но это опять в ответ на твой вопрос. А как с моим вопросом. Ты знаешь хоть один случай, чтобы украинцам отказали бы в изучении языка?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2014, 19:33

Аглая писал(а):. Ты знаешь хоть один случай, чтобы украинцам отказали бы в изучении языка?

Да знаю..

Русифікація[ред. • ред. код]

Если Украину русифицировали в Украине то как можно ждать запросов на украинский язык тем кто переехал в Россию.. ?

Мн не понятно .. почему ты так последовательно настаиваешь что нет потребности в украинском в России и ничего не говоришь в том же lept (духе) о русском в Украине ?

Может у нас тоже нет потребности в русском.. ?

Ты знаешь случаи в Украине что бы отказали в потребности изучения русского языка ?

примеры в студию..

И в любом случае есть Украина и есть Россия..

одинаковы ли там условия для украинской и руской диаспоры ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 сен 2014, 19:49

PavKa писал(а):Если Украину русифицировали в Украине то как можно ждать запросов на украинский язык тем кто переехал в Россию.. ?

Паша, тебе агитацию за возрождение языка надо проводить среди украинцев России. Т.е. начинать движение снизу. Не кажется?

PavKa писал(а):Мн не понятно .. почему ты так последовательно настаиваешь что нет потребности в украинском в России и ничего не говоришь в том же lept (духе) о русском в Украине ?

Паша, только потому, что русский для тебя второй язык поясняю:
Аглая писал(а):Мне все равно будут ли в украинских школах преподавать русский язык. Жила бы заграницей была бы рада, что дети имеют возможность в школе задарма изучать родной язык, но не было бы такой возможности учила бы детей сама - это мой язык, я бы справилась. Больше скажу - сама и учила. В России - русскому. Потому что дерьмо наша система образования - вообще писать дети разучились.
А вы можете и английский не преподавать в своих школах - это дело ваше.

В общих школах (где учатся украинцы и русские) русский может и не быть обязательным предметом. Особенно, если родители-украинцы против. Но сами русские могут организовать факультативное изучение языка для своих детей. Почему нет? Хоть чукотского. И украинцы тоже могут.
Конечно, все с советских времен все хотят бесплатно. Ведь в этом дело, Паша? Тебя возмущает, что нельзя получить этот бонус бесплатно. Это совковскость. И в тебе это сидит так же крепко как и национализм. Такой вот парадокс.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 24 сен 2014, 02:37

Legatus писал(а):А в бСССР, я имею в виду РФ особенно, хотя и Украина до последнего времени была не лучше, человек как правило свои талаты просто, как говорят, закапывал в землю, за невостребованностью социальной системой.
что характерно свои таланты поравалильщики зарывают быстрее как раз в эмиграции... ну-ка расскажите мне о таланте чичваркина раскрывшемся именно после эмиграции... расскажите мне о таланте павла дурова который воссиял новыми красками после ухода из вконтакта и бегства за рубеж...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 24 сен 2014, 02:40

Яник писал(а):А наших поравалильщиков кто-то заставляет наниматься на обслугу а?Сам золотой миллиард их к себе приглашал?
при капитализме наниматься на работу заставляет НУЖДА.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 24 сен 2014, 03:07

Мы выполняли все условия Запада!
Мы развалили Союз в угоду Западу. Запад это не оценил.
Мы провели либерализацию и приватизацию, чтобы войти в рыночную экономику. Запад не хило профита от этого поимел, но не оценил.
Мы вывели войска из восточной европы, запад этого не оценил и НАТО пришло в Таллин.
Мы продаем Западу, всё что ему нужно от нас. Запад этого не ценит и не пускает торговать нас на рынки несырьевых товаров.
Мы разрешаем иностранным инветорам участовать в долях нашего бизнеса, в том числе и в контрольных долях и даже вообще полностью контролируемый бизнес в России, а нам в ответ не разрешают скупать промышленные активы зарубежом. даже с обанкротившемся Опелем нас обули.
Мы думали что дело из-за нашего неучастия в ВТО, мы добились вступления в ВТО. Но ситуация не поменялась - нас продолжают держать на положении бедных родственников.
Мы честно купили за 2млн ефимков Прибалтику у Швеции в 1721году, а нам говорят что мы оккупанты.
Мы покупали облигации и государственные долговые обязательства Запада, тем самым кредитовали его. Нам за это блокируют счета и отключают обслуживание виза, и систему свифт.
Мы обеспечивали честно оплаченными заказами кораблестроителй франции, нас побрили.
Мы покупали украинские облигации и газ без предоплаты по договору поставляли многомиллиардными объемами. Нас кинули.
Мы системой бесплатного высшего образования воспитали многих специалистов, которые сейчас работают на благо запада, который на их подготовку не потратил ни цента.
мы шли на встречу западу... а запад от нас отвернулся. запад видишь ли хочет еще больше. И они еще делают изумление на своих лицах, когда мы робко начинаем о своих правах заявлять и говорить что запад как минимум НЕЧЕСТЕН. Так стоп ребята... а не пора ли уже и с запада потребовать исполненья обязательств...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 297 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15