• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Зарницы грозы

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 09:19

Написал жругрофильскую фэнтези-сказку по мотивам РМ и ЖМ 8-)

http://samlib.ru/editors/d/demurow_w_j/ ... torm.shtml
Последний раз редактировалось Виктор 16 май 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Вернуться наверх

Re: Зарницы грозы

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 09:30

Жанр – сказка? Но малым детям такое не прочтешь – там есть сцены насилия :roll: Советую переиначить имена со сказочных на иные. Тогда как фэнтази-боевик “для взрослых” покатит: если добавить градус насилия и постельные сцены. Нужно больше интриги, больше иронии. Пока слегка аляповато, местами приторно из-за этой “сказочности”. А “язык” подобран хороший, со старинными словечками - атмосферно выходит :co_ol:

Для основных сюжетных линий можно таблицу построить, автору в помощь, подобную этой. Это если много персонажей и линий взаимодействия нарисуется.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 09:43

Эта сказка не для детей ;) "Официально" жанр определяю как фэнтези, просто имена взял из фольклора, мифологии, сказок тех же, кое-где и из фантастических произведений. Поэтому считаю сказкой. Мне нравится брать навязшее в зубах и переиначивать.

Постельные сцены - ну уж нет :-): Это пошло, я думаю, если не оправдано сюжетом.

За совет спасибо. Насилия надо бы добавить, расписать, а то суховато получилось. Ну и иронии тоже. Местами произведение само не знает, взрослое оно или нет...
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 мар 2012, 10:13

Gellemar, а ты уже всё прочитал ? :sh_ok: Там стока букаф!
Три главы я давно прочитал. Понравилось. Планировал вернуться, но все руки не доходили.
Теперь при таком пиаре продолжу. Уже перенес в Ворд с шрифтом покрупнее. Я всегда так делаю, когда многа букафф. Со шрифтом12 получилось 275 страниц!!! :sh_ok:

Только не добавляй, Виктор, ничего хоть недельку.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 10:21

Виктор писал(а):Постельные сцены - ну уж нет Это пошло, я думаю, если не оправдано сюжетом.

Зря. Хеллион Климмакс “в дуэте” с Отцом Микки Маусом, переодетым ковбоем Билли Клейстэром там отлично бы смотрелись ::yaz-yk:

Яник писал(а):Gellemar, а ты уже всё прочитал ? :sh_ok: Там стока букаф!

По диагонали читал. Каюсь! :smu:sche_nie: Для меня в таких вещах главное "прочувствовать дух", просечь стилистику ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 10:26

Gellemar писал(а):Зря. Хеллион Климмакс “в дуэте” с Отцом Микки Маусом, переодетым ковбоем Билли Клейстэром там отлично бы смотрелись

Это уже жанр в постмодерн перейдет :lol:

Яник писал(а):Только не добавляй, Виктор, ничего хоть недельку.

Так а я закончил уже. Что буду добавлять, пойдет отдельно. Но пока подожду критики и отзывов.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 мар 2012, 11:39

НЕ-НЕ-НЕ!!!
Ни в коем случае ничего не менять!!!
Давно я таких вкусняшег не читала... :roll:
Как сама дочитаю, пойду на один фантастический ресурс прогуляюсЪ, ссылку дам тамошним. :mi_ga_et: :a_g_a:

Свои впечатления с самыми понравившимися цитатами дам позже. :hi_hi_hi:

Шас скажу тока одно - за Дракулу поясный поклон Вам, Виктор!
Вот тут можете залицезреть, поймете :smu:sche_nie: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=125146#125146

Кстати, не будете возражать против общения на ТЫ? :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 12:00

Не буду возражать, конечно. Ни против "ты", ни особенно против пиара :a_g_a: Для того и писалось. И тебе за добрые слова спасибо тоже!
Каддафи я сам сочувствовал. Человек "скончавшейся эпохи", каких сейчас уже нет.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 мар 2012, 00:21

Яник писал(а):Три главы я давно прочитал.

Я тоже давно прочла глав 10. Нет слов, как понравилось всё! Стиль, слог, сюжет, образы! Всё настолько самобытно, что приходило сравнение с Ершовым и Аксаковым (странно, что не с Пушкиным, да? учитывая, что я не литературовед :mi_ga_et: ).
Но потом, когда поняла, что эта сказочка надолго, пробежала ещё пару глав по диагонали и отложила чтение на "потом", из-за катастрофической нехватки времени. Но интерес остался. И когда появится заключительная глава, дальше начну читать именно с неё. :-):
В общем, здорово! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
И ещё удивительно такое необычное сочетание в авторе жругрофилии с литературным даром и талантом сказочника. Бывает же!..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 15 мар 2012, 12:29

Mademoiselle QQ, спасибо! Я до того и не подозревал, что у меня есть какой-то талант, а тем более - усидчивость, нужная для крупных произведений. Кстати, заключительная глава уже написана. Сказка, по сути, завершена. Но ей требуется кое-какая доработка, увеличение объема, для чего и прошу критики. Издать хочу :pisa_tel:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 17 мар 2012, 12:24

Откопал в сообществе ru-klukva-ru. По-моему, могло бы проиллюстрировать "Зарницы" :-)

Изображение
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 мар 2012, 13:37

На том сайте вирус :!:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 мар 2012, 14:30

Что я могу порекомендовать автору, и любителям из подобного жанра.. Евгений Гуляковский, Красное Смещение (скачать). Мне оно сразу вспомнилось :roll:

Ещё можно Андрея Белянина читнуть. Тоже где-то близко.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 17 мар 2012, 17:51

Gellemar писал(а):На том сайте вирус :!:

Странно, у меня антивирус молчит. Вот на Tinypic продублировал: http://i42.tinypic.com/33n92c6.jpg
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 21:31

Первое, что хочется сказать, это когда начала читать эпилог, то очень громко выругалась, правда просебя :hi_hi_hi: , да-да, очень грубо, немного смягчу выражение, тут же дамы! :smu:sche_nie: "Оффигел он что ли?!! Писал псал и говном запечатал! Но потом дочитала эпилого до конца и возмущение моё рассеялось, оказалось, что это было... не буду спойлирить ::yaz-yk:
Аффтар, ты того-этого, чувствительные натуры чуть было сердечный удар не схлопотали :-)

А вообще динамика, драйв - такое стремительное всё, прям как в районе горизонта событий близ ЧД!

Виктор писал(а):Пожалуйста только, критикуйте не с позиции верности идеям и образам «РМ». Это же «по мотивам». И еше очень хотелось бы услышать, как можно увеличить произведению объем. Что описать подробнее, что вставить. На мой взгляд, суховато получилось, да и на книгу еще не тянет — 10 авторских листов.

Насчет увеличения объема: добавить описалова мест действия, характеры персонажей дать, какие-нибудь истории из личной жизни. Причем как центральных персонажей типа Ягжаль, так и мимолетных.
Кстати сказать, произведение же очень чувственное получилось - главный герой кот!!! :-) Дамам такое по нраву придется, а дамы лю-ю-юбят всякие там "кулуарные историйки"... :mi_ga_et:
Кстати сказать, от "фритюра" у меня тоже чуть сердце не лопнуло - мало тог, что это жуткий удар по болевой БС был, так еще и по слезным железам! :cry_ing:
Но, как говорится - всё, что ни делается, всё к лучшему! :-):

Изображение

Изображение

Изображение

А уж как созвучны Баюнские чаяния о просветлениее Жругрушки были с моими собственными... :cry_ing:

Финист харош, ой харош вышел - прям как настоящий! :hi_hi_hi: :co_ol:

Я бы еще тут кучу цитат понравившихся бы накидала, но не хочу портить элемент неожиданности тем, то еще не дочитал, а планирует это сделать.
Что-то еще хотела сказать?... Ладно, вспомню, позже скажу.

Gellemar писал(а):Ещё можно Андрея Белянина читнуть. Тоже где-то близко.

А у меня есть адрес его - он мне когда-то сам его лично в блокнотик записывал :smu:sche_nie: давайте к нему в гости съездим? :ya_hoo_oo: ;;-)))
Это в Астрахани.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 23 мар 2012, 12:38

Какие милые мордахи. Последний похож :mi_ga_et:

Спасибо и за отзыв, и за совет. Я уже засел дополнять книгу, отрывки буду, наверное, бонусами кидать на ОРГ. Это не так легко и интересно, как было ее писать. Но что не сделаешь ради популяризации Жругра.

Я бы еще тут кучу цитат понравившихся бы накидала, но не хочу портить элемент неожиданности тем, то еще не дочитал, а планирует это сделать.

Ммм... а можно мне в ЛС понравившиеся цитаты? Не тщеславия ради, а токмо шавву повыделять :smu:sche_nie: Ну и понять, что публике нравится, само собой.

Кстати, мне сегодня снился Финист. Будто я попал в некое место, где живут все мои персонажи, и прошу его о помощи для борьбы со Стэбингом. Тот отнекивался, и я не выдержал: "Я тебя создал, где благодарность?" Это откровение Финиста ужаснуло, в глазах у него отразился шок. Он дал мне указания, где искать оружие против врага. Я оказался в каком-то другом мире и проснулся. Указания не запомнил, жаль.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 мар 2012, 21:49

Виктор писал(а):Ммм... а можно мне в ЛС понравившиеся цитаты?

Хорошо, подготовлю выборку и пришлю в ЛС.

Виктор писал(а):Не тщеславия ради, а токмо шавву повыделять

Эх... вот, кстати, в Визитной карточке читала ваши с Альтой диалоги - планирую оттуда некоторые твои цитаты в своем заповеднике в Перловку поместить - уж ОЧЕНЬ они по-духу мои! Аж страшно :-)
К сожалению "им, незнавшим, не понять", если перефразировать Симонова, то можно объяснить, что нельзя объяснить словами это ощущение кайфа шаввагонного... :mo-ro_zi_vo:
И даже если это и дурно, то это слишком приятно, чтобы можно было добровольно отказаться от этого. :smu:sche_nie:

Виктор писал(а):Последний похож

Ага, такой улыбасик миленький... :ki_ss:

Виктор писал(а):Кстати, мне сегодня снился Финист.

Фигасе!! :sh_ok: :o
Круто...

Виктор писал(а):Тот отнекивался, и я не выдержал: "Я тебя создал, где благодарность?" Это откровение Финиста ужаснуло, в глазах у него отразился шок.

;;-))) ;;-)))
Класс!
Вообще в последнее время столько интересных тем для общения накопилось... Про всё так поговорить хочется... Сны, метапрообразы, еще картинко хочу делать новые и... спикерская работа... :zvez_ochki:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 24 мар 2012, 13:16

Баядера писал(а):К сожалению "им, незнавшим, не понять", если перефразировать Симонова, то можно объяснить, что нельзя объяснить словами это ощущение кайфа шаввагонного... :mo-ro_zi_vo:
И даже если это и дурно, то это слишком приятно, чтобы можно было добровольно отказаться от этого. :smu:sche_nie:

О да :a_g_a: И вообще, если я попытаюсь не читавшему "РМ" патриоту внушить, что держава - это плохо, он меня, мягко говоря, не поймет.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2012, 13:30

Виктор,
А ты не остыл к изданию сказки?
А у тебя какая цель?
Если для друзей за свой счет 200-500 экз., то можно ничего не менять.
А если для коммерческого упеха, то Гэл прав, нужны постельные сцены и иллюстрации. Последние жутко вздуют себестоимость.
И вообще в наше время коммерческий успех книжки неизвестного автора исключен.
Бывают, разумеется, исключения из исключений, однако....
И найдешь ли ты вдохновение, чтобы удвоить объем?
Добросовестное и честное вымучивание вполне может испортить.

А в общем если бумажный вариант выйдет, я конечно куплю 1 экз. И обязуюсь распространить мин штуки 3. Успехов тебе!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 24 мар 2012, 13:43

Не остыл. Чувствую, что надо. Коммерческого успеха мне не требуется - главное, чтобы разошлась. За свой счет, к сожалению, денег нет издавать. Но если уж выходит даже такая графомания, как "Десятый кольценосец" (ужасающий фанфик израильской толкиенистки), почему бы и мне не попробовать? К тому же, если книга будет издана, я смогу с ней постучаться в онлайн-библиотеки.

Яник писал(а):А в общем если бумажный вариант выйдет, я конечно куплю 1 экз. И обязуюсь распространить мин штуки 3. Успехов тебе!

Спасибо!
Виктор

Вернуться наверх

След.

Ответить