• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Re: Что сделано. Новые функции.

Сообщение Ахтырский » 22 мар 2012, 20:40

Странно - а у меня по этому запросу наш форум на 24-месте, на 3-й странице оказывается.

Продолжим обсуждение. Надо вынести на голосование, согласен. Вопрос важный.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 20:46

Странно - а у меня по этому запросу наш форум на 24-месте, на 3-й странице оказывается.

Митя, не странно.
ты ж из Америки запрос делаешь.
Яндекс запросы выдаёт, сортируя, по государственной принадлежности - в Украине (как Гелл делает) - одно, в РФ - иное, в Америке - вообще третье.
(Я бы вот хотел запрос на поиск на русском языке из Пекина увидеть!)

Надо сказать, что кроме некоторых ключевых политических понятий (из области жругролюбия ;-) ) иерархия запросов РФ и Украины мало отличаются. А вот иерархия запросов из США может отличатся по популярности и - соответственно - по иерархии зарпосов - сильно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 мар 2012, 20:53

Голосуйте как хотите. Обязуюсь выполнить решения этого голосования :du_ma_et: Только пусть аргументы обеих позиций будут представлены.

По представленной мною ссылке выдает позицию в рунете, - на который я ориентируюсь. yandex.ru Перенастроить зону своего местоположения можно в аккаунте яндекса. В гугле проще. Тупо вводишь google.ru - там не перенаправляет.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 мар 2012, 04:02

Ахтырский писал(а):Верни голубую розочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, про эту белую даже невозможно догадаться, что это такое.

Да, серая Роза Мира как-то не того... (а она именно серая, а вовсе не белая)
С другой стороны, Галлемар прав в том, что "прежде чем объединиться, надо решительно размежеваться" :-)
Я бы предложил простой ход - оставить голубую Розу (возможно доработать ее в сторону белой, если при таком размере это возможно) и положить на золотой фон.
Или наоборот, золотую Розу на голубом фоне.
Могу попробовать сделать сам, если дадите ссылку на исходную иконку
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 07:22

Наилучший вариант - роза БЕЛАЯ, на прозрачном или белом фоне. Никаких "других фонов" и никаких "других цветов".

LeonJ писал(а):именно серая, а вовсе не белая

Оригинал:
Изображение
(крайняя слева)

Но это МОЁ решение. Вы можете нарисовать своё (я "за" свободу творчества), поставить на голосование, и если пройдет - не вопрос, пусть будет как люди решили. К примеру, я когда-то набросал вот такое:

Изображение
В уменьшенном виде
Изображение
Но это сюда никоим образом стилистически не подходит.

Для иконки нужна картинка 16*16 пикселей в любом графическом формате. Розы можете брать готовые по запросу в google.ru "роза" или "розы" верхняя вкладка картинки. После чего выкладывайте на http://pixs.ru/ и вставляйте картиночно. Единственное что, не нужно брать за основу розу Макса, просто её перекрасив. Это демонстрирует художественную и идейную нищету :nez-nayu:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 мар 2012, 08:00

А мне вчерашняя роза понравилась.
Определенно, иконки должны различаться для разных форумов. Я, бывает, когда что-то часто задаю в поиске, ориентируюсь уже на иконку, не читая названий. Еще - раз прочитав название, уже надпись с той же иконкой не перечитываешь.

А образ белой розы более демократичен на мой взгляд - в голубой больше элитарности (голубая кровь, голубая роза), или чего-то чего не бывает на самом деле . Еще, когда проходили осенние митинги AlekseyMoon выкладывал интервью с Ахиджаковой, она рассказывала о митинге протеста, где все митингующие были с белыми розами, на первые митинги люди тоже выходили с белыми цветами, белые розы всегда можно быстро сделать из белой ленточки.
Белые розы легко купить, можно дарить, можно ходить с ними по улице. Это данный природой символ, его только новым содержанием наполнить.

Мы с Леоном, конечно, не вечевеки, но прошу принять к сведению и наши мнения.

По запросу "Роза мира форум" у меня - 3 место, "Роза мира" - вчера 23, сегодня 20.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 08:21

Аглая писал(а):По запросу "Роза мира форум" у меня - 3 место, "Роза мира" - вчера 23, сегодня 20.

Переставьте в яндексе свой "регион" на Москву или Питер. Второе место ;) Я ориентировался прежде всего на них. По родному Киеву у меня самого 26 место :nez-nayu:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 13:41

Согласна, что имеет смысл поставить на голосование вопрос о новой иконке, в формате, предложенном Гэлом.

Мои 5 коп:
Гэллемар прав насчет брэндинга, и я тоже хотела бы другую иконку, не орговскую, HО дело в том, что ту синенькую розочку потому все и используют, что уж очень удачная она получилась. Сделать что-то столь же хорошее может быть нетривиально. Заменять на что-то менее хорошее грустно.

*Мои проблемы с предложенной Гэллемаром белой розочкой:
а)она неплохо выглядит на белом фоне страницы, но если страница не белая, то вокруг розочки появляется квадратик, и у меня сразу получается не розочка, а мороженое в вафельном стаканчике, упакованное в картонную коробку. :)
б) На белом фоне, как я уже сказала, она выглядит розочкой, но не белой, а серой. "Пепельная роза"... интересно, а что было бы если бы контур был дан не серым а синим ?
с) старая розочка распознается как цветок на куда более далеком расстоянии зрителя от монитора.

Так что ИМХО инициатива Гэллемара абсолютно оправдана, но найти адекватную замену может оказаться сложно.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 14:28

Срезал фон --> :roll: :smu:sche_nie: На сперматозоид, плывущий "лицом к читателю" стало похоже :shock:
Последний раз редактировалось Gellemar 23 мар 2012, 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 14:58

"Отбеленная" роза Макса выглядит так:

Изображение

Ужасно :ps_ih: Похожа на кусок мятой бумаги. Если бы я был недоброжелателем форума, сказал бы, что бумага туалетная, побывавшая в употреблении ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Gellemar 23 мар 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 15:04

А если наоборот твою подсинить?

:du_ma_et:
"Белые розы, белые розы, беззащитны шипы"
(белые козы, белые козы, беззащитны рога)

...хотя Гэла конкретно этот ассоциативный ряд мог миновать (повезло), он сильно моложе - мог не застать.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 15:09

Определенно, не застал :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 15:12

Эт тебе повезло!!!
Группа "Ласковый Май", конец 80х годов. Видишь, как глубоки детские травмы, уж 30 лет забыть не могу :-) :lol:

И еще белая роза в контексте сегодняшнего дня - не слишком политизировано?

У синенькой все-таки устоявшаяся и устраивающая всех коннотация:

http://www.museum.ru/N25638
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B7%D0%B0

http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_rose#Significance
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 15:18

Масковый Лай? Что-то такое слышал ::yaz-yk:

Пусть кто хочет нарисует. А там и проголосуем. У меня лучше, чем уже есть, не выйдет :roll: Есть красивые фотографии, но когда их ужать до 16*16.. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Последний раз редактировалось Gellemar 23 мар 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 15:22

Gellemar писал(а): У меня лучше, чем уже есть, не выйдет :roll:

Хе-хе, у меня тем более. Ну что ж, посмотрим, может кто и сможет лучше. Но тебе, по любому, спасибо :ro_za: за бдительность по поводу форумных интересов.
Последний раз редактировалось alta 23 мар 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 15:26

alta писал(а):может кто и сможет лучше

Конечно

alta писал(а):Но тебе, по любому, спасибо :ro_za: за бдительность по поводу форумных интересов.

Это все мой эгоизм. Я ж тоже тут сейчас участвую, и "абы как" мне самому неуютно :hi_hi_hi:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 мар 2012, 15:28

Ахтырский писал(а):про эту белую даже невозможно догадаться, что это такое
alta писал(а):у меня сразу получается не розочка, а мороженое в вафельном стаканчике, упакованное в картонную коробку
Gellemar писал(а):На сперматозоид, плывущий "лицом к читателю" стало похоже
Gellemar писал(а):Ужасно Похожа на кусок мятой бумаги

А мне напоминает цветущий хлопок. Я видела на картинке.
Хотя сам по себе белый цвет мне глубоко симпатичен.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 мар 2012, 19:31

Gellemar писал(а):Оригинал:

Я прекрасно понимаю, что изначально она была белая :)
Но на иконке, увы, стала откровенно серой, или, если хотите, пепельного цвета, на мой взгляд, вызывающего неприятные ассоциации.
Я на скорую руку чуть поработал с вашей иконкой, слегка упростил и перекрасил во всеми любимый синий цвет
Мне кажется, вышло повеселее
Изображение
Подкорректировать тона, или вообще изменить цвет, труда большого не составляет, поскольку цветов всего 4

А белую розу такого маленького размера, воспринимаемую как белую, получится сделать только на фоне. ИМХО.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 мар 2012, 19:42

Хмм.. интересно вышло. Делать её другого цвета не стоит, (не красный же с зеленым), светлее или темнее тоже. Это в самый раз. Итак, на сей момент есть три варианта:

1) Изображение
2) Изображение
3) Изображение

Склоняюсь ко второму варианту, т.к. это "новый цвет" в РМ-поле, и голубая во вкладке воспринимается тяжелее (здесь на странице этого не заметно). Где Вы "серый" увидели не знаю, наверное у меня что-то со зрением, пойду проверюсь :ps_ih:
Последний раз редактировалось Gellemar 23 мар 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 мар 2012, 19:49

а вот выбеленная роза Макса на фоне
Изображение
Она начинает реально восприниматься, как белая, хотя мне тоже больше напоминает цветок хлопка.
Это для примера насчет фона
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить