• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 24 из 105 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Яник » 11 сен 2014, 10:19

Тэнгу писал(а):Яник, просто время у нас такое сейчас... собачье =)

Так вы и делаете наше время собачьим: ты, Кургинян, Дугин, Гиркин, Емеля, Путин, Мун и пр.
Стараетесь изо всех сил. Пока успешно. Но еще не вечер.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 10:26

Яник, я предпочитаю думать о рассвете =) Когда можно будет наконец сбросить собачью шкуру и перестать скалить клыки.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 сен 2014, 10:33

Яник писал(а):Кургинян, Дугин, Гиркин, Емеля, Путин, Мун и пр.

Ну ты и коктейль молотова придумал. Я вообще миротворец.

Я против войны!!! Нет войне!!!
Крым спасла от войны Россия. И слава Богу!
И еще я за свободу. В России, как ни странно, сейчас свобод намного больше, чем в Украине.
Любой в Украине выступающий против войны персона нон грата и пособник Путина.

Яник писал(а):Так вы и делаете наше время собачьим

Я делаю и время и людей лучше. Это факт. У меня тысячи благодарных клиентов. А что делаешь ты?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 10:45

Тэнгу писал(а):Яник, я предпочитаю думать о рассвете =) Когда можно будет наконец сбросить собачью шкуру и перестать скалить клыки.

Трудно быть оборотнем? ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 10:51

Аглая, только очень-очень глупым людям кажется, что это легко =) Но ради великого дела можно и потерпеть. Главное, чтобы волк не сожрал солнце и рассвет все-таки наступил.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 11:09

Тэнгу писал(а):Аглая, кого он вынуждал открывать лицо? Губарева? =) Ты не поняла, вопрос: "Кто вы такой" - это выражение отношения к этому человеку. Там не было никого с закрытыми лицами, от кого бы он требовал снимать балаклаву, а вычислить людей, не скрывающих лицо перед камерами, вообще не проблема.

сек. 13 -К: Вначале представьтесь - я представился.

5:30 - разговор с Губаревым - но он не знает, что это Губарев. Он просит представиться, назвать воинское звание, из какого человек батальона, кто его прислал. Степень допустимой открытости можно было обсудить с кем-то до конференции. Человек представился рядовым - зачем он настаивал? Мало ли почему человек не назвал себя - это его дело. Может, у него семья в Киеве?

Тэнгу писал(а):Там не было никого с закрытыми лицами

Тем - не было. Но он говорил, что вот хорошо, что лица открыты, а то бывает, что в масках, а это не нравится публике.

Тэнгу писал(а):В общем, все это сугубо твои личные трактовки, к тому же основанные во многом на непонимании, потому они меня не смущают

Вот именно - ЛИЧНЫЕ.
А что ты так Кургиняна-то защищаешь? Ты же говорил, что лично к нему пристрастия не питаешь. Ну разве не видишь явных промахов?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 11:13

Тэнгу писал(а):Аглая, только очень-очень глупым людям кажется, что это легко

Я не очень глупая )
Я всегда говорила, что создание клонов на форуме требует много сил. Поэтому шутки ради никто этим заниматься не будет. Говорила ведь?
В жизни это вообще невозможно практически - например, внедрение в группы не близкие человеку социально требует сильной трансформации личности. На это способны единицы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 11:18

Аглая, какая семья? В каком Киеве? Губарева знает каждая собака, а жена его давным-давно в Москве =))) Он уже побывал в тюрьме и был оттуда выпущен, а прославился шумно еще до этого. Просто у Губарева нет и не было никаких внятных полномочий и должности, он же ведет себя как большой начальник. А тут вдруг: "Я ополченец". Какой ополченец? Он не воевал ни дня! Вот об этом и была речь в этом вполне издевательском диалоге, который ты или совершенно не поняла или притворилась, что не поняла.
Кургиняна я не защищаю - он в этом совершенно не нуждается =) Просто я вижу не промахи, а вполне осмысленные и достигающие своей цели действия, которые тебе не понятны. Ну, или ты их не хочешь понимать. Да и не обязательно это - есть масса боле интересных тем на свете =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 11:31

Кургинян не узнал Губарева. И это был ещё один из его проколов. Если опять актерство - с какой целью?
А Кургинян называет себя офицером, считает себя более компетентным, чем Губарев - он сколько там воевал?

Ещё один вопрос, который почему-то никому не приходит в голову - если помощь должна быть оказана, а получили лишь ржавые автоматы, может, кто-то опять что-то украл?
Но никто таких неудобных вопросов не задаст. Потому что в ваших головах эти неудобные вопросы и не возникают почему-то. Вы все готовы принять, абсолютно некритичное мышление.
Это нормально задавать вопросы. Хотя бы себе. Нормально - сомневаться. Только дураки все знают.

Тэнгу писал(а):Кургиняна я не защищаю - он в этом совершенно не нуждается

Это отношение к человеку не как к кумиру? :good:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 сен 2014, 11:39

Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 11:47

Аглая, разумеется - кумира необходимо защищать - он деревянный или каменный и сам себя защитить не может, а человек - может =)
Касаемо всего остального - мои суждения являются результатом переработки больших объемов информации. То, что получается на выходе, в основном совпадает с выводами Кургиняна. Может быть потому, что мы мыслим сходным образом - я и в СВ пришел потому что услышал нечто очень созвучное моим мыслям - а может просто потому, что он прав. Так или иначе вы вряд ли сможете тут что-то изменить =) Иногда разумнее просто смириться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 11:53

Тэнгу писал(а):Аглая, разумеется - кумира необходимо защищать - он деревянный или каменный

Это идол.

Тэнгу писал(а):То, что получается на выходе, в основном совпадает с выводами Кургиняна.

Поэтому так страшно разойтись в частностях?

Тэнгу писал(а):Так или иначе вы вряд ли сможете тут что-то изменить

Пока я пытаюсь понять. Насколько, например, допустимо, находясь в группе, позволить себе думать чуть-чуть иначе.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 11:58

Аглая, это зависит от группы, наверное. У нас вот вместе отлично работают атеисты, православные и даже католики. Это крупные расхождения или не очень?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2014, 12:12

Я говорю про расхождения с официальной линией. Т.е. - в какой степени ты используешь этот маятник для целей твоего инспиратора, а в какой степени - он (маятник) тебя.

Что важнее - цели инспиратора высшего или "своя стая". Выбор тяжелый, но не для человека действительно чувствующего свою миссию.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 12:17

Аглая, я пока что не ощущаю какого бы то ни было напряжения, которое ставило бы меня перед необходимостью что-то выбирать. Я ответил?
За заботу большое спасибо.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 сен 2014, 12:22

Яник писал(а):
Тэнгу писал(а):Яник, просто время у нас такое сейчас... собачье =)

Так вы и делаете наше время собачьим: ты, Кургинян, Дугин, Гиркин, Емеля, Путин, Мун и пр.
Стараетесь изо всех сил. Пока успешно. Но еще не вечер.

А ты просто рьяно подгавкиваешь другой своре, ещё более злобной и больной. Наверное думаешь что и более дрессированной, но это просто тупая кобелячья дурь тебе глаза застит. Быть цепным псом не круче чем полубродячим, а как человеком стать тебе и подумать некогда - гавкать нужно активней! :(
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 сен 2014, 13:43

PavKa писал(а):Рауха
Давай проясним.
Суть спора заключается в том что я говорю - все это устроила Россия в Украине..
Всю эту войну и анексию..

Вот мои аргументы..
1. Именно росийская армия вышла из разрешенных им мест дислокации, захватила админ здания, аэропорты. и прочие держ установы Украины и провела анексию Крыма через фиктивный референдум..
Это признал даже ваш ВВ когда сказал что это были росийские военные и они стояли за гражданским населением по оду из сторон барикад..

2. Именно сотрудники росийских спецслужб или руководимые ими люди возглавили сепаратистов в лугандоне..
Безлер, Бородай, Гиркин Астафьев..
Именно наемники из россии захватывали админ здания там же.. Поребрики.. так называемые.
Именно регулярные части росийские вошли в тыл к нашим через новоазовск и прекратили дальнейшее продвижение наших..
И раньше они были в Луганске и в Донецке..

Что ты мне хочешь доказать.. ?
Что это все они в военторге купили.. а граждане России случайно там в главари затесались..
А наемники это добровольцы ?
Что ? ..

Только давай без унижений.. а то складывается впечатление что это твой единственный аргумент. 8-)

Во-первых, никаких "унижений". Только точные, хоть и нелицеприятные определения по сути. Если человек не может, потому, что сильно не хочет, понять элементарные вещи несмотря на разнообразные и многочисленные попытки достучаться до его разума и совести - остаётся только осведомить его о "диагнозе". Был бы только рад если в твоём случае ошибочном. Теперь по порядку.
1. Да, "нарушение и вмешательство" в Крыму имели место быть и никто с этим не спорит. Но это просто не важно, представь себе, если можешь. Утрированный пример - некто увидел что человек на противоположной стороне дороги потерял сознание и упал. И этот некто тут же бросается на помощь через проезжую часть, естественно нарушая ПДД. Его следует за это осуждать и привлекать?
Некритично ценимое тобою украинское государство приняло скромное участие в подобном мироприятии. В Ираке. За что его никто особо не осуждает, хоть и хвалить тут тоже особо не за что. Сомнительные оказались результаты. Не хорошие и не плохие - сомнительные. Как получиться с Крымом - пока точно не ясно. Необходимость для вмешательства имелась. Весьма острая. Местное большинство населения практически всегда не проявляло никакой лояльности к киевскому правительству и частью Украины свою землю не считало. И в этом вопросе именно оно является главным авторитетом, а не политики с их договорами. Согласно международному праву в том числе. После Майдана отношение к Украинскому государству стало не просто недоброжелательным, а уже откровенно враждебным. Крым становился центром Антимайдана. Я знаю конкретных людей поддерживавших это движение. Это никакие не титушки и никаких денег они за участие в мероприятиях этого движения не получали. Просто им были (и остаются) неприемлемы практически все программные цели Евромайдана. Ты можешь с ними не соглашаться (хоть основания для этого у тебя едва ли сильно убедительны с любой стороны кроме твоей), но насильно навязывать свои убеждения у тебя никакого права нет. А послемайдановское правительство однозначно выразило стремление следовать избранным им курсом не оглядываясь на недовольных, которые его не выбирали и вообще никаких полномочий ему не предоставляли. Засылка рамонтичных и бестолковых агитаторов-добровольцев без каких бы то ни было полномочий - это в данных условиях скорее провокация чем попытка договориться. А тут ещё дополнительный взрывоопасный фактор - националистичное меньшинство крымских татар ориентированных на Меджлис. Меньшинство пока столкновения с жертвами не развернулись. А дело уже к этому пошло. От турецкого десанта украинские части едва ли защитили бы сами себя, хотя их, скорее всего, просто оставили бы в покое. Никому они кроме как себе самим нужны бы не были. От Турции Украина Крым защищать просто не стала бы, только торг бы открыла. Имея в виду интересы Крыма в третью очередь. Напоминаю - Турция - член НАТО...
Остаётся только вопрос о статусе Крыма. Думаю, что присоединение к РФ было неверным решением. Статус независимого государства, пусть и номинальный, как у Абхазии или Северного Кипра для этого случая был бы уместней. И, при грамотном подходе выгодней и для Крыма, и для РФ, да и для Украины, пожалуй. И за это есть резон конкретно побороться. Мирными и легитимными средствами.
Для начала предлагаю остановиться на этом. Если диалог и тут уйдёт в тупик, продолжать его бессмысленно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 сен 2014, 14:22

Попы киевского лжепатриархата вторгаются в храмы УПЦ и нападают на священников! Совсем оборзели сволочи бандеровские! удалил

*Предупреждение* Тэнгу
Последний раз редактировалось коваль 11 сен 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 сен 2014, 14:29

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Русь откуда началась? С Киева? Ни хрена, с Ладоги!

Интересно.. а можно поподробние.. ?

И почему тогда топонимы по киевской земле текут..
Рось и Россава..

В любом случае даже если началась она там где то то продолжилась в Киеве..
А Московия так называться стала после того как из татарии переменовалась в Россию..
При Петре 1 . Дабы как то обосновать свои имперские амбиции.
Может тебе карту того времени показать.. или ссылку на википедию дать.. ?
А то как всегда воды много оскорбления в первых рядах а по сути ничего..
Только намеки туманные..

Ага. А ещё слова есть "роса", "русло". :P
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%8C%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0.B8.D1.8F
Не только в Киеве. И в Полоцке, и в Ростове, и в Смоленске продолжилось. В каждой земле по своему. И в Чернигове, например, образом столь же несхожим со Смоленском сколь и с Галичем... 8-)
"Татарией" ни одна из русских земель никогда не называлась, если западноевропейских картографов в расчёт не брать. У тех свои тараканы на этот случай имелись, они ту же землю и Скифией называли тогда, когда последние скифы давным-давно в Крыму с готами слились.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%81%D0%B8
И это никакая не "москальская история", а часть всемирной истории. Если на Украине имеются какие-то собственные экзотические варианты - могу только пособолезновать. :(
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 сен 2014, 14:43

коваль писал(а):Попы киевского лжепатриархата вторгаются в храмы УПЦ и нападают на священников! Совсем оборзели сволочи бандеровские! Смерть им!

Господи, яви милость свою! Пусть все боестолкновения такими потасовсками и ограничатся, если уж без этого людям совсем никак! :pirat 2:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 24 из 105 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 105