• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 10:10

У Паши есть в дневнике раздел "Заметки"....Надо бы и мне такой раздел завести под всякие мелкие и хаотичные мыслишки не тянущие на отдельные мадригалы, но которые могут быть кому то интересны...
В результате мелких медитаций постоянно что то в голову приходит и всё это буду сбрасывать сюда....

С утра наткнулся на эту картинку...

Изображение

Стрелкова уже к борьбе за независимость Шотландии приписали. Автор коллажа почувствовал едва заметный трэнд по всему миру по образованию "холомных кластеров"...
Вот Шотландия собралась выходить из состава Великобритании,Новороссия из Украины, да и пока ещё эфемерные разговоры о свободе Техаса.

Решил я помедитировать на этот трэнд потому как нащупал некоторые метафизические источники этого трэнда.
Начал разматывать клубок и пошла информация в голову почему то об Андрее Первозванном.
Практически чётко в голове отпечаталась связь некоторых символов потому как правило не случайны и суть есть знаки оставляемые для ума бдящего...
Итак каким то странным образом борьбу за независимость объединяет общий символ.
Этот флаг Андрея Первозванного, который часто возникает там, где идёт борьба за независимость.
Флаги в студию...

Флаг Новороссии стонущей под украинским игом...
Изображение

Флаг Южан Конфедератов под игом Янки
Изображение

Флаг Шотландии под игом английской Королевы
Изображение

Флаг Северной Ирландии под тем же игом...
Изображение

Расцветка может быть разной, но везде изображён косой крест Андрея Первозванного...

Изображение

Косой крест, на котором апостол Андрей принял мученическую кончину, с тех пор называется Андреевским крестом. Распятие это считается совершившимся около 70-го года.

Этот человекодух считается святым покровителем Шотландии,Румынии,Греции,России итак далее...

Что известно об апостоле Андрее Первозванном и какой духовный вектор обозначал?

Во первых само имя Андрей с греческого обозначает мужественность и независимый характер.
Одно из отличительных свойств этого Апостола появляться в первых рядах...
Первым призван из апостолов и учеников Иисуса Христа.
Первым увидел Спасителя, когда святой Предтеча указал на идущего Иисуса Христа и произнёс: "Вот Агнец Божий"
Первым показал Спасителя язычникам, пришедшим в Иерусалим для поклонения истинному Богу (Ин. 12:20—22).

По свидетельству евангелиста Марка, святой Андрей был одним из четырёх учеников Иисуса, которым Он на горе Елеонской открыл судьбы мира (Мк. 13:3).

Начал копать дальше в сторону покровительства Андрея Первозванного всяким движухам за всякие независимости...Хм...частенько эти движухи активизируются там, где лежат его мощи...
Кроме того даже если косых крестов нет, то всё равно фигура этого Апостола незримо витает в воздухе.
Решил пробить, кто ,где и когда боролся за независимость на предмет связи с этим Апостолом и пришлось посидеть с открытым ртом у монитора...
Итак приготовтесь.
В католическом мире 1 декабря считается днём Андрея Первозванного ( а по нашему церковнославянскому календарю 13 декабря). Но хорошо , что я вспомнил о разных календарных стилях.

И что там произошло в этот день у католиков.

1 декабря День Независимости Румынии( страна под покровительством Андрея Первозванного). История праздника ведет отсчет от 1 декабря 1918 года, когда представители румын из Трансильвании и Баната проголосовали за объединение с Королевством Румынии.
По данным археологических исследований и из румынских преданий явствует, что народ этот принял христианство в I-м веке от самого апостола Андрея.

1 декабря День независимости в Исландии (Independence Day in Iceland) отмечается в память о важном событии в истории страны, состоявшемся в 1918 году. В этот день Исландия была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. Ранее, начиная с 1380 года, Исландия являлась владением Дании. Национально-освободительное движение набирало силу на протяжении всего 19 века, с середины которого Исландия отвоевывала все новые свободы.

1 декабря День независимости Португалии. Португальский народ восстал против Мадридской хунты и не смотря на предательство верхов и попытки слива независимости Португалии отстоял свою свободу...

Как то много случайностей вы не находите ?
Емеля

Вернуться наверх

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 15:54

А Юнион Джек ты не уважаешь?
Изображение

Правь Британия!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 15:58

А еще 1 декабря ровно 80 лет назад вы убили Сергея Мироновича Кирова. Гады.
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 16:52

Яник писал(а):А еще 1 декабря ровно 80 лет назад вы убили Сергея Мироновича Кирова. Гады.

Ёрничать собрались? Но факт остаётся фактом ...Три европейских страны получили независимость( по разному стечению обстоятельств) в праздник Андрея Первозванного, который является покровителем этих народов. Про Румынию я говорил, а вот Португалия и Исландия требует дополнительных объяснений. Это морские державы ,где население особо чтило этого Апостола. Андрей Первозванный , если откроете Викапедию покровительствует всему тому, что связано с морем(матросам,рыбакам,всяким охотникам на морских котиков и далее по списку). Кстати отсюда Военно Морской Андреевский флаг. Совпадение может быть, но я посмотрю на вас если в декабре Новороссия получит независимость. Будем поглядеть...

Небольшое дополнение к истории войны Севера и Юга в Америки.

Там ведь не за свободу негров воевали. Типичное столкновение Солнечной и Лунарной Цивилизации...
Идеологию Севера представляли в первую очередь те ценности, которые сегодня принято называть демократическими и либерасткими...
На самом деле все последующее время Америка неуклонно развивала ценности северян, и развила их до такой степени, что нахрен выхолостила из них все более или менее человеческое.
Любая естественная разница между людьми, даже в полах, немедленно выдавалась за дискриминацию, фашизм, расизм, сексизм и проч..

Изображение
Флаг проигравших гражданскую войну, но сражавшихся против той системы, которая в данный момент всех их достала. Вобщем это был не просто флаг мятежа, как например черно-красный, а флаг Традиции с большой буквы.

Консервативные ценности Юга на самом деле были традиционными христианскими ценностями ...
Если совсем просто, то взгляды южанина конфедерата это, что бабы должны знать своё место, дети расти в строгости и что есть Бог ,который карает за грехи ... Американский вариант христианского фундаментализма....

Ситуация мало чем отличается от событий в Новороссии....Тот же флаг и восставшая против янки территория....Мы ведь знаем истинного хозяина Украины?
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 16:59

....и война эта тоже религиозная... ;)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 сен 2014, 18:04

Емеля писал(а):....и война эта тоже религиозная... ;)

[url]Изображение[/url]

И апостолы практически натуральные. Во всяком случае все явные евреи Изображение

Или по центру мусульманин?
Аллах акбар!Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 сен 2014, 19:10

Белые братья....К вам обращаюсь из глубины среднерусских лесов...
Спустя годы, проснувшаяся память предков возвращает белому миру тот ужас геноцида , который претерпевала . Дружно отделяемся братья от матриархальной Цивилизации Астарты. Создаём холомные кластеры Космического Вечно Мужского Софта...

Слышите меня потомки пиктов и скоттов? Варите свой Вересковый Эль ибо пробил час освобождения!!!!

Изображение
Изображение

Белые братья Америки....Емеля зря болтать не будет...
РЕСПУБЛИКЕ ТЕХАС БЫТЬ! ДИКСИ ВОСКРЕСНЕТ!

Изображение

Новороссия не подкачай...Больше холомных кластеров...ещё больше...

А Стрелков возвратится… отсутствие временно,
Силой духа Америке он отомстит,
В справедливость Всевышнего преданно верю я,
А за злобу к подонкам пускай Бог простит…(с)

Изображение
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 сен 2014, 00:26

Яник писал(а):И апостолы практически натуральные. Во всяком случае все явные евреи

Когда в кране нет воды, мы помним, кто её выпил, не сумливайся :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 04:38

:shock: Первая тема ,наверное ,где я готов поддержать Емелю ;) :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 04:40

Итак ,посмотрим :oops: сколько же холономных кластеров с вечно мужественным началом сможет породить матушка-Рассея :twisted:
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 сен 2014, 04:57

gavrik писал(а):Итак ,посмотрим сколько же холономных кластеров с вечно мужественным началом сможет породить матушка-Рассея

Ну эти тектонические сдвиги не Россия придумала, а просто обозначила трэнд. :? Я так вижу, что трэнд с отделениями от "уицев пенсионеров" только будет набирать силу. Чем старше уиц, тем больше склонен почковаться (по Андрееву).

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 сен 2014, 05:01

gavrik писал(а):Итак ,посмотрим сколько же холономных кластеров с вечно мужественным началом сможет породить матушка-Рассея

И не мечтай. Пришёл кацап зубами цап. Мы свои холомные кластеры открываем за своими границами, а не внутри. Причина очевидна. Внутри холомность так и прёт. Чего не поделиться ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 05:42

Тунгусское восстание 1924—1925 годов — вооружённое выступление повстанцев из представителей коренных народов Севера в Якутии и районах Северо-Востока.

Восстание было вызвано неоправданными действиями местных властей: закрытием портов для иностранной торговли, ограничением торговли, перебоями с завозом товаров с материка, конфискацией оленей у частных владельцев, изъятием обширных пастбищ под промышленные новостройки.

В мае 1924 года восставшие заняли населённый пункт Нелькан, который стал базой повстанцев. Здесь разместилась группировка численностью до 300 вооружённых человек. В июне взят порт Аян.

На съезде аяно-нельканских, охотско-аянских и маймаканских тунгусов и якутов было избрано Временное Центральное Тунгусское Национальное Управление, решившее отделиться от РСФСР. Начальником штаба вооружённых отрядов стал М. К. Артемьев, начальником отрядов — тунгус П. Карамзин.[1][2]

Повстанческие отряды якутов, тунгусов (эвенов) и частично русских действовали в Аяно-Нелькано-Алданском, Охотском, Оймяконо-Верхоянском районах Якутии, в Абые.

В 1925 году восставшие заключили перемирие с советскими властями и сложили оружие.[1]
Эх ,Эвенкия, Новотунгусия :good: Великий народ,великая страна.Где корни твои? Не в Великом Китае ли? Поднимись же,воспрянь духом ;) доколе пришлые кацапы будут грабить твои недра? Проси помощи у братьев из Поднебесной :twisted:
Ох ,Саха,Саха, Новоякутия :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 сен 2014, 05:48

gavrik, ох, Швамбра, Новошвамбрания, государство Большого Зуба! Вставай, высокая и красивая!

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 05:57

Тэнгу писал(а):gavrik, ох, Швамбра, Новошвамбрания, государство Большого Зуба! Вставай, высокая и красивая!

Спасибо что напомнил :good: О ,Новошвабия, государство на Волге! Доколе кацапня будет определять судьбу сыновей великого немецкого народа?! Доколе кормить будете этих пьяниц?! Вставайте на борьбу за независимость! Братья, вам поможет Великая Германия и Евросоюз :good:
Изображение
Последний раз редактировалось gavrik 11 сен 2014, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2014, 06:07

Тэнгу писал(а):gavrik, а парабеллум ты им дашь?

Нет, ополченцы Новошвабии и Новотунгусии захватят оружие у трусливых военных оккупационных московских властей. :oops:
Последний раз редактировалось gavrik 11 сен 2014, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 сен 2014, 06:25

Тэнгу писал(а):А если серьезно, то возникновение всяческих "холономных кластеров" - микрогосударств, не имеющих ни малейшего шанса на реальный суверенитет - это часть плана Урпарпа по устранению последних уицраоров и превращению мира в огромную тарелку с легко усвояемой мясной пастой - этаким детским питанием, для готового родиться Антихриста и его Царства.

Это у тебя мягкая паста в голове Тенгу....Старая,дряблая старая паста, которой тебя пичкает престарелый Третий Жругр.
Это ты Новороссию и её героев назвал легко усвояемой пастой? Совсем что ли крыша поехала?
Расскажи ему о мягкой пасте...

Мозговой: никакого перемирия — только капитуляция Киева!

Если бы такие как ты не мешались под ногами....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 сен 2014, 07:33

Тэнгу писал(а):А Кургинян на фоне удальцовского "Левого фронта" - это вообще пять На самом деле Кургинян должен на этой картинке стоять спиной к зрителю, потому что "Левый фронт" - это, Емелюшка, Болотная, ее "левое" крыло. Твоя политическая безграмотность просто восхищает.

Неважно, что там на фоне и можешь представить , что фона совсем нет. Главное, что секта Кургиняна обслуживает консервацию режима стране. Прочь с дороги красная плесень!!!!!!!!!!!!!

Плоды этого трусливого режима на лицо...плодами деятельности "хорошего путина" можно смело назвать расхераченный донбас, 30 тыс трупов, 1 лям беженцев и гуманитарную катастрофу. Но ничего....скоро до всех дойдёт кто виноват и что делать...

ИТАК ВЫДАЮ НОВУЮ ТЕМУ МОЕЙ МЕДИТАЦИИ.....

Я помедитировал, что бы я делал на месте хунтят....А ничего бы не делал. Стягивал бы войска, укреплял бы буферные зоны и ждал прихода зимы. Если у них есть умные американские советники, то наверно так и сделают. Украине трудненько будет зиму пережить, но поворуют чуть газку и переживут. А Донбасс не переживёт. Всё ребята крышка. Новая часть мармезонского балета и того бесконечного кошмара в котором мы оказались в результате весеннего затмения Путина . Теперь нас ждёт ещё одно мучение. Наблюдать что то вроде трагедии блокадного Ленинграда....у себя под носом практически....и не в силах что то сделать, если разрешения на один конвой с гречкой и солью у Псаки получать вздумали. Ополченцы может умеют хорошо воевать, но восстановить руины, подготовиться к зиме и решать хозяйственные задачи не в состоянии. Дикое поле без работы,хлеба,зарплаты и тепла......Трусость наказуема. Кремляди думали, что время работает на них, но сейчас будет работать на врагов. И тогда окончательный выбор между гибелью миллионов людей в замерзающих,голодных городах и тем, что надо было сделать ещё весной.

Вы хотели мира ценой позора - получите и позор, и войну.

(Уинстон Черчилль после Мюнхенских( Минских) соглашений)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 сен 2014, 07:38

Емеля писал(а):краине трудненько будет зиму пережить, но поворуют чуть газку и переживут. А Донбасс не переживёт.

Кстати да ... я тоже вчера об этом подумал.. ! )

Емеля писал(а):Наблюдать что то вроде трагедии блокадного Ленинграда...

Интересно, а в Крым газ в балонах завозить будут по замерзшему керченскому проливу.. ? :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2014, 07:47

Емеля писал(а):Ополченцы может умеют хорошо воевать, но восстановить руины, подготовиться к зиме и решать хозяйственные задачи не в состоянии. Дикое поле без работы,хлеба,зарплаты и тепла......Трусость наказуема.

Не, ошибаешься. Ополченцы ничего не умеют. Воевать тоже. Только грабить и мародерствовать. Это же фельдмаршал Стрелков говорил до своего дезертирства.
Что мол без российской армии нам не справиться. А регулярная российская армия пока воюет лучше украинской.
А в экономике ваш брат-патриот, как свинья в апельсинах. Это ты прав.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить