• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Традиции

Сообщение Legatus » 18 мар 2012, 21:56

Вполне возможно найти другие рецепты, без таких побочных действий.

Если рецепты найти можно - надо их искать. Если же нет, то хуже не прибегать к ним.

Как быстро, учитывая что времени мало, научить людей, приходящих во власть, что власть - это не средство ободрать своих же ближних, а средство взаимовыгодной заботы о них и получения взамен? (Ну... хотя бы, про идеи и идеализм я даже не говорю пока - это требует изменения системы воспитания и внедрения иной ценностной системы с детства)

Вот потому в некоторые периоды бывает нужна диктатура. Это не делает её идеальным строем, но только методом, необходимым для выхода из серньёзных кризисов, вроде переживаемого нами сейчас. И диктатура должна быть идеалистической - иначе механизм авторитарной или тоталитарной власти да типажу из числа современной элиты - это гибель ещё и ускоренная. 8-)

основная масса людей даже не изображает любовь напоказ, а просто ненавидит, презирает, или пытается самоизолироваться и быть безразличным. Прослойка "любителей" мала, да и большая часть из них делает это формально. Т.е. количество шаввы сейчас ещё меньше, чем перед развалом СССР. Как может в такой голодухе существовать нормальный уицраор, хоть глупый, хоть умный, третий, или четвёртый? При такой диете за двадцать лет должен был сдохнуть любой из них.

А как с событиями вроде 08.08.08? Прослойка была больше.
Плюс есть более мирные способы - например, спортивные победы.

Беда уицраоров именно в том, что нет прямой и непосредственной зависимости: пища в обмен на благосостояние и в целом благо для большинства. Если б такую связь изобрести - такая империя б века прожила и всех других уделала мгновенно, только за счёт такого механизма.

Пока же этого нет, надо надеятся на тех же "великих игв" (архетипический аналог интеллектуальной элиты, интеллектуалы-державники). А если таковых нет, они поражены или ведут свою игру?

Вот и имеем то, что имеем :(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 19 мар 2012, 10:32

Vla писал(а):Виктор, а кто стоит? Вы, насколько знаю, позиционировали себя жругрофилом, появившись на орге, и возможно отвечали на подобный вопрос.

Свою теорию я описал в ветке "Жругрология" вот здесь: viewtopic.php?f=43&t=26&start=135#p9208

Если упрощенно, я считаю, что сейчас у России нет уицраора, а шрастр в запустении, и там хозяйничает Стэбинг. Но после гибели СССР выжил жругрит, который ищет, как ему войти в силу - и ему мы обязаны тем, что Россия еще не окончательно развалилась. Этого жругрита я и поддерживаю, и внимательно наблюдаю за колебаниями русской политической мысли. Мне хочется понять, на кого он сделает ставку, и когда. Ведь годы у нас для уицраоров могут исчисляться минутами.

Vla писал(а):Как может в такой голодухе существовать нормальный уицраор, хоть глупый, хоть умный, третий, или четвёртый? При такой диете за двадцать лет должен был сдохнуть любой из них.

Именно.

Vla писал(а):Имхо, при наличии ядерного оружия и РВСН мы вполне можем обойтись гос.эгрегором.

Ну вот сейчас есть у нас ЯО, но нет уицраора - и толку? Как писал Бжезинский, пока миллиарды российских элит будут лежать в американских банках...
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 мар 2012, 16:24

Vla писал(а):Сейчас я вижу, что основная масса людей даже не изображает любовь напоказ, а просто ненавидит, презирает, или пытается самоизолироваться и быть безразличным. Прослойка "любителей" мала, да и большая часть из них делает это формально. Т.е. количество шаввы сейчас ещё меньше, чем перед развалом СССР. Как может в такой голодухе существовать нормальный уицраор, хоть глупый, хоть умный, третий, или четвёртый? При такой диете за двадцать лет должен был сдохнуть любой из них.
Но есть ещё признак - Навна. Уицраор удерживает её в шрастре. Если уицраора нет, то что, она свободна, или игвы будут продолжать её удерживать?

Имхо, при наличии ядерного оружия и РВСН мы вполне можем обойтись гос.эгрегором.

Вот и на мой взгляд, эгрэгора нам более, чем достаточно.

Только насчет прослойки "любителей", которая мала... процентов 30 пока есть, многовато... и большая часть, так или иначе, в госаппарате..
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 18:25

большая часть, так или иначе, в госаппарате

Нет. Было б так, они б:
1) иначе себя вели и их страна стала бы центром не насильственного и игрового, а реального объединения;

2) они бы призвали-таки себе уицраора, если жриургитов нет, то отпрыска других династий, но воцарившись в Друккарге вынужденного стать своим (как тот же лай-Чжой в Китае).

3) относились к собственному народу бережно (ну, не потмоу что это так свойственно уицраорам - история полна иных примеров, а потому что собственный народ по численности, не говоря о качестве, массы проигрывает тем, против кого уицраор обязан будет бороться, если воцариться, чтоб исполнить смысл существования Империй - Глобальную Империю).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 мар 2012, 18:34

Legatus писал(а):Нет. Было б так, они б:
1) иначе себя вели и их страна стала бы центром не насильственного и игрового, а реального объединения;

2) они бы призвали-таки себе уицраора, если жриургитов нет, то отпрыска других династий, но воцарившись в Друккарге вынужденного стать своим (как тот же лай-Чжой в Китае).

3) относились к собственному народу бережно (ну, не потмоу что это так свойственно уицраорам - история полна иных примеров, а потому что собственный народ по численности, не говоря о качестве, массы проигрывает тем, против кого уицраор обязан будет бороться, если воцариться, чтоб исполнить смысл существования Империй - Глобальную Империю).

Боже мой, о ком это вы????? :roll:
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 18:45

Боже мой, о ком это вы?????

О подозреваемых 30% госаппарата, которые должны быть проводниками воли нового Жругра или как минимум жругрита, не лоботомированного при рождении, то есть с потенцией претензии на "мечту уицраора" - глобальное господство.

Как "ацкий сотонист" скажу: в современных условиях. претендующий на санкцию Гагтунгра уицраор или его порождение - должен уметь не подавлять, а прельщать.
Отсутствие умения прельщать свидетельствует или об отсутствии уицраора, или о том, что тот стар и дряхл или является предствителем уицраора старых поколений, не могущих на новом эволюционном витке человечества претендовать ни на что.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 мар 2012, 18:52

Legatus писал(а):
Боже мой, о ком это вы?????

О подозреваемых 30% госаппарата, которые должны быть проводниками воли нового Жругра или как минимум жругрита, не лоботомированного при рождении, то есть с потенцией претензии на "мечту уицраора" - глобальное господство.

М-м-м, я говорил о 30% населения, поддерживающего нынешнего Ж, и я уверен, что это полудохлый Ж3. Вла, впрочем, тоже.
Ж3 безнадежен, и игвы давно договорились с игвами Китая скормить его Лай-Чжою. А вслед за ними и все российские чиновники рвут свои куски. Ж4 нет и нать не нужен. Нужно возрождение Соборной Души народа и российского эгрегора. Я писал об этом. Вла, как я понял, тоже.

А вы о чем? Такое впечатление, что мы друг друга не до конца понимаем.. :-(

Возможно, хотя и маловероятно, конечно, что ваши идеальные жругролюбы действительно пришли бы вслед за Ж4 (я, впрочем, в это не верю, по простой причине - им неоткуда взяться). Но то, что мы видим, лишний раз подтверждает, что нет никакого Ж4 и новых аппаратчиков, а есть старый вонючий Ж3 и столь же неприятные его последователи.
Последний раз редактировалось LeonJ 22 мар 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 18:58

М-м-м, я говорил о 30% населения, поддерживающего нынешнего Ж, и я уверен, что это полудохлый Ж3.

Я согласен с этим.
впрочем, в реале Ж3 поддерживают ещё меньше населения - 30% даны его манипуляциями и ошибками оппозиции, среди которой есть идеологические эгрегоры и вероятны разные жругриты.

игвы давно договорились с игвами Китая скормить его Лай-Чжою.

Не согласен. Только маленькая часть, купленная игвами Фу-Чжу (кстати, название шрастра Андреев просто взял с кантонского диалекта и его транскрипции названия известной в дремнем Китае легистской философии - "Фа-Цзя").

Просто Ж3 почти дохл.
И вокруг этого формируются партии как игв (западники - за здачу Стебингу и Укурмии или воцарению на месте Ж3 их отпрыска = "оранжевая революция в РФ", "восточники" - сливают Лай-Чжою, есть настроенные на сеператизм регионов, есть даже настроенные на исламский шрастр и их чудовище - не совсем уицраора, а скорее демонизированный эгрегор)...

Ну и некоторые - ждут самостоятельного жругрита и обмновления - в качестве империи - России.

Так что - вот такие плюшки. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 мар 2012, 19:26

Ж3 безнадежен, и игвы давно договорились с игвами Китая скормить его Лай-Чжою.

Абсурд ;) Это невозможно. Игвы – не люди. Игвы одного шрастра не могут быть “пятой колонной” другого. Там нет такого идиотизма, как у нас: продаться за кусок колбасы =) Шрастр монолитен. По крайней мере в том, что касается противостояния соседним шрастрам.

Есть Ж4. Молоденький, свеженький и гораздо умнее Ж3. Кормят паршиво, вес набирает медленно. По мелочам уступает соседям, но знает, на кого ставить, чтобы хотя бы сохранить то, что имеет.

Старые символы - с миру по нитке, надергал с разных времен, - попытка подчеркнуть “преемственность” государства. Но будут новые. Проблема с РПЦ, одним из главных духовных орудий. Её нужно реформировать, разбавив марионеток христианскими “мистиками” с авторитетом в народе. Уникальная духовная миссия России. Мы об этом ещё услышим. Пробный шар уже был. Тогда все свелось к полуфарсу. Проверялась реакция масс.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 19:49

Игвы – не люди. Игвы одного шрастра не могут быть “пятой колонной” другого.

Геллемар, я так понимаю, что есть ситуации, когда - могут.

У них же главный начальник всё-таки не уицраор, а Гагтунгр. Если Он прикажет не поддерживать уицраора... (например потому, что с точки зрения Гагтунгра тот просто пещерный артефакт, не соответствует требованиям современности)...

Второй вариант. Если шрастр (из-за уицраора) сильно отстаёт от других, некоторая верхушка игв может захотеть смены - даже не уицраора (если есть отпрыск - это естественно), а династии.

Пример второго - смена в исламском шрастре, когда вместо Османской империи возникли национальные государств, и сейчас, когда вместо оных на наших глазах пытается воскреснуть исламистский халифат.

Проблема с РПЦ, одним из главных духовных орудий.

Да, это то, что в принципе не даст шансов на нормальную Империю:

Промблемы РПЦ:
1) из-за противоречия доктрины современности и требований современности к идеальной доктрине победы и тем, что проповедует РПЦ (то есть вызовы современности требуют выкинуть фофудьи из пронафталиненого шкафа, а без этой фофудьи от доктрины РПЦУ ничего не останется);

2) пассивность эгрегора новой РПЦ (новой - созданной Сталиным)
(в условиях классового общества РПЦ бы выигрывала, умей заступиться за слабых и угнетённых и умей защищать - по договорённости - их интересы перед державой. Но этого нет - так как она раба нынешней державы и никакая защита и никакой даже сугубо формальное выступление против правящей элиты её не "светит").

Есть Ж4. Молоденький, свеженький и гораздо умнее Ж3. Кормят паршиво, вес набирает медленно. По мелочам уступает соседям, но знает, на кого ставить, чтобы хотя бы сохранить то, что имеет.

По ситуации в Украине так не сказать. Ставит на старые пророссийские кадры с времён СССР. От Витренко до Табачника и Агафангела. В других бывших союзных республиках - тоже.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 23 мар 2012, 12:54

Мне кажется. не стоит всему происходящему в мире искать аналогию в шрастрах. Равно как и не все, что происходит под землей, отражается на поверхности.

Полагаю, что Ж3 уже мертв (распад Союза был слишком жестким, болезненным и однозначным событием, к тому же, предсказанным ДА), а Ж4 еще власть не взял (Стэбинг мешает, да и приходилось долго развиваться, ибо появился на свет недоноском). Для нас этот процесс занимает годы, но для уицраоров, живущих столетиями, прошло мало времени. За нынешней властью РФ уицраор не стоит, тут я поддерживаю Легатуса. Я думаю, он какое-то время двигал Путиным, пока боролся с Велгой девяностых. Но сейчас уже нет, поэтому имидж Путина так быстро рушится в глазах народа.
Виктор

Вернуться наверх

Пред.

Ответить