Евгений возможно мы действительно живём немного в разных Россиях. Мой город всегда отличался особым озлоблением и жестокостью своих обитателей. Об этом я могу много рассказывать, но для краткости упомяну что ещё А. П. Чехов писал в письме своему брату, что Ефремов ему представляется как воплощение российской дичи.
На городском форуме хватает людей, которые не то что бандеровцев не навидят, а украинским беженцам предлагают отказывать впомощи из-за того что те не соглашаются работать за нищенские ефремовские зарплаты, а все военнообязанные жители Донбасса по мнению таких моих земляков не имеют никакого права на убежище в России потому что обязаны воевать на стороне сепаратистов.
Вопрос к Янику и ко всем другим, кто отказывает гражданам России вмешиваться в дела Украины.
Когда лорд Байрон ломанулся помогать греческим сепаратистам в войне против Османской империи он тоже был не прав, с вашей точки зрения?
Для националиста, границы, паспорта, и позиция собственного правительства дело десятое. Для него принципиально, что наших бьют.
А то что в Украине полно наших (русских и русскоязычных) это то я надеюсь Яник доказывать меня не попросит.
Другое дело что раскол часто прошёл вовсе не по национальному признаку.
И когда русских обвиняют в склонности к любви к деспотизму, я очень даже согласен. Вижу вокруг себя тому множество примеров. Но ведь это только ещё больше доказывает, что любителям деспотизма лучше бы жить за границей от тех, кто больше любит свободу.
Проблема, где эту границу провести. По сути банальная межевая склока.
и каково мне? Я люблю свободу. Но от оголтелости окружающих, которые любят рабство мне никуда не деться. С волками жить и по волчьи выть. только это и остаётся.