Сан Саныч писал(а):А что это такое, каноническая?
Та, которая признана официальной церковью в качестве "священного писания"
Модератор: Баядера
Сан Саныч писал(а):А что это такое, каноническая?
SilverCloud писал(а):Та, которая признана официальной церковью в качестве "священного писания"

В канонической Библии, ЕМНИП, этот мотив тоже присутствует.
Legatus писал(а):"Книга Иова".Вполне канонический источник.

Нормальный человек, а тем более человек верующий, читая эту книгу, воспринимает все написанное в ней, как переживания самого человека, его переживания Бога.
а тем более человек верующий
В русском синоидальном издании, переводе на русский содержатся все тексты Ветхого Завета, как канонические, так и неканонические.

******* писал(а):Привет, ЗвеНата!ЗвеНата писал(а):Катя, ты прелестная девушка, но ТАК одеваться....![]()
![]()
У меня такая же реакция была, когда я увидела эту фотографию.Только я постеснялась написать)

Раос писал(а):Полегше на поворотах!
Оранжевый - мой любимый цвет!
Раос писал(а):Оранжевый - мой любимый цвет!

Legatus писал(а):Можно дальше продолжать, только коллективно.
Legatus писал(а):А вообще, как раз поругаться с кем-то в серъёз из-за эстетики - это фишка Гамлета.
Legatus писал(а):Джек из-за того, что воспринимает явление или личность "собакой на сене". То есть, ладно чтоб сам дело это делал - конкурентом был бы, а так и сам не умеет или не хочет, и другим не даёт.
А из этой вот хрени очень нехилые скандалы тоже произрастают...

Господа, как можно призывать человека к тому, чтобы он жил настоящим, не разобравшись в глубинных причинах? Да, может быть, у него ретроградных планет навалом, и не может он по природе своей радоваться настоящему мигу! Хотя вы тут и пытались развенчать астрологию и свести её к какой-то кунсткамере монстров из некоего Западно-Вочточного Зодиака (презентуя дурно понятую концепцию Кваши), но ваше волевое решение в данном случае ничего в Мироздании не поменяет. Можно, конечно, посмеяться над гравитацией, но, когда надо, она либо сосулькой сверху, либо асфальтом снизу шарахнет.
Есть ведь ещё такое понятие - синастрия... Ну да ладно.
Насчёт угасания, усреднения ощущений в любви с течением времени вы тоже не правы. Вы говорите о частном случае - эволюции любви, как способа взаимных контактов между средними, неразвивающимися людьми. Действительно, энергетические взаимоотношения в таких случаях достигают какого-то предела, могут принять патологические формы, могут зайти в тупик.
Но даосы, йоги преодолевают ещё в начальной стадии обучения этот уровень и способны испытывать просто невообразимые для среднего человека (со специфически активными чакрами) по уровню и остроте ощущения при парных практиках. Вы можете сказать, что именно это - частный случай, а то, что вы обсуждаете до сих пор - именно общая закономерность. Но мы все, придя в этот мир, имеем достаточный запас энергии для старта, а вот как всё растрачивается с течением этого воплощения - всё-таки предмет приложения нашей воли, как бы исключительно пошло не выглядело это в глазах автора данной темы.
Надеюсь, здесь собрались люди, желающие освободиться от своей серости, а не находящиеся в поиске собеседников с аналогичными непройденными кризисами развития (так, просто для самоуспокоения - не только, дескать, у меня всё паршиво...) Потому я и пишу. Ну, а если моя надежда умрёт - вы меня здесь больше не увидите.
Но даосы, йоги преодолевают ещё в начальной стадии обучения этот уровень и способны испытывать просто невообразимые для среднего человека (со специфически активными чакрами) по уровню и остроте ощущения при парных практиках.

Legatus писал(а):Баядера писал(а):для этого не нужно абсолютно НИКАКИХ ни ретуалов магических, ни заклинаний - просто верить.
Ну, ритуал или заклинание для некоторых (внушаемых по БС) просто средство для более яркого, образного представления. Как бы "костыль", подпирающий веру-волю, которая учится ходить... нет, "ходить" тут неверный термин, скорее - летать.

Т.е. вы все, господа, казлы. А я вся такая замечательная и ваще.Баядера писал(а):
Господа... вы звери... (с) "Раба любви"
Всё, что здесь сейчас происходит - куда ни глянь - во мне акромя морозного брр.. не вызывает.
С какой цепи вы все сорвались? Я этого НЕ понимаю....
С чего в вас столько агрессии взаимной? "Я НЕ ЖЕЛАЮ НИКОГО ПОНИМАТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ"
Баядера писал(а):Всё, что здесь сейчас происходит - куда ни глянь - во мне акромя морозного брр.. не вызывает.
Пишут как механизмы.PavKa писал(а):Ульяшов да Ярослав кругом..Пишут как механизмы.
Уляшов писал(а):PavKa писал(а):Ульяшов да Ярослав кругом..Пишут как механизмы.
Кажется, наш юный пионер начинает о чём-то смутно догадываться. Скоро сообразит, что он спорил с компьютерной программой...
А за коверкание ника - второе замечание. А после третьего рецидива - валенком в лобешник.
Имхо термин "шавва" использован неверно. Шавва - это когда патриот кормит демона великодержавной государственности (Например, клеймит "оражевых"). А с остальным согласен.PavKa писал(а):Уляшов писал(а):PavKa писал(а):Ульяшов да Ярослав кругом..Пишут как механизмы.
Кажется, наш юный пионер начинает о чём-то смутно догадываться. Скоро сообразит, что он спорил с компьютерной программой...
А за коверкание ника - второе замечание. А после третьего рецидива - валенком в лобешник.
Сколько прекрасной свежей шавы в одном посте... И обозвал, и угрозил, и обиделся, и сомнения в умственных способностях выразил.. так это шо я тоже должен в том же духе ответить?
Может тебе действительно мягкого знака в фамилье не хватает ? ..)
Уляшов писал(а):Кажется, наш юный пионер начинает о чём-то смутно догадываться. Скоро сообразит, что он спорил с компьютерной программой...
Уляшов писал(а):за коверкание ника - второе замечание. А после третьего рецидива - валенком в лобешник.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3