• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Практикум

Сообщение Командор » 20 ноя 2015, 21:09

Рауха писал(а):Для истерии подходит вполне, для куда как более распространённой подавленной депрессивности - не слишком. Некоторое повышение тонуса вполне возможно (при отсутствии противопоказаний типа гастрита), но проходят считанные дни - и всё на круги своя. Есть, правда, некоторая вероятность основательной подсадки на лечебное голодание, но едва ли такая замороченность чем-то преимущественней очень многих иных.

Ну, есть ведь ещё и вегетарианство (во всех его разновидностях), закаливание. Из психологических методик - "Октавы" М.Норбекова (или что то подобное), хотя к его книгам надо относиться с известной осторожностью. Вообще все методики надо практиковать достаточно долго, и что называется "с душой", тогда будет толк. Например разовое голодание (водное) - 2-3 дня и то же голодание 40-42 дня, да ещё не одно - две большие разницы.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 ноя 2015, 21:10

А для разоблачений разве нет веток в более побходящих разделах? Чего обязательно сюда-то свои озарения выкладывать? :unknown:
Сообщение не по теме. Флуд. Делаю замечание.

Offtopic: Не нервничайте так. Яник аж весь извёлся, в попытках вычислить кто же из зарегистрированных здесь пользователей скрывается под ником Командор. Я не Тэнгу, и не какой либо другой пользователь с известным вам ником. До регистрации на этом форуме под ником Командор меня тут не было. Сходство в манере оформления постов с Тэнгу - случайность.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 ноя 2015, 21:12

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Для истерии подходит вполне, для куда как более распространённой подавленной депрессивности - не слишком. Некоторое повышение тонуса вполне возможно (при отсутствии противопоказаний типа гастрита), но проходят считанные дни - и всё на круги своя. Есть, правда, некоторая вероятность основательной подсадки на лечебное голодание, но едва ли такая замороченность чем-то преимущественней очень многих иных.

Ну, есть ведь ещё и вегетарианство (во всех его разновидностях), закаливание. Из психологических методик - "Октавы" М.Норбекова (или что то подобное), хотя к его книгам надо относиться с известной осторожностью. Вообще все методики надо практиковать достаточно долго, и что называется "с душой", тогда будет толк. Например разовое голодание (водное) - 2-3 дня и то же голодание 40-42 дня, да ещё не одно - две большие разницы.

А тут уже мочало на колу. Чтоб "с душой" - мотивация нужна ... :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 20 ноя 2015, 21:32

Рауха писал(а):А тут уже мочало на колу. Чтоб "с душой" - мотивация нужна ...

Это безусловно определяющее явление. Наверное поэтому, большинство людей которые чего то достигли, прошли через кризисы (болезнь, потеря смысла жизни и т.п.), и чем глубже кризис - тем значительнее достижения. Но ведь можно и без кризисных явлений обойтись?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 ноя 2015, 05:53

Командор писал(а):
Рауха писал(а):А тут уже мочало на колу. Чтоб "с душой" - мотивация нужна ...

Это безусловно определяющее явление. Наверное поэтому, большинство людей которые чего то достигли, прошли через кризисы (болезнь, потеря смысла жизни и т.п.), и чем глубже кризис - тем значительнее достижения. Но ведь можно и без кризисных явлений обойтись?

Вопрос: а зачем ЭТО тебе надо? Вопрос ключевой.Или коренной.В общем , определяющий.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 ноя 2015, 08:00

gavrik писал(а):Вопрос: а зачем ЭТО тебе надо? Вопрос ключевой.Или коренной.В общем , определяющий.

Некоторые ответили бы что из любви к искусству, но лучше представь себе (ярко, во всех подробностях) что ты "неизлечимо" болен раком (или ещё какой подобной болезнью) и повторно задай себе это же вопрос.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 ноя 2015, 09:27

То есть, ты считаешь себя неизлечимо больным?
Хотя мы все здесь неизлечимо больны и каждый обязательно умрёт ;)

Попытка затеять спор не по теме. Флейм. Выношу первое предупреждение .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2015, 13:19

Кстати, для Яника - насчет Заповедника Командору - я, как Админ, не против.

Так что разногласий нет, всё норм.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 23 ноя 2015, 03:14

Ветка временно закрыта.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 ноя 2015, 08:03

Ветка открылась, но только лишь по заявленной мною тематике - самосовершенствование: достижения и провалы, а также соображения по этому поводу. Обращаю на это особое внимание модератора Эйпи.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 26 ноя 2015, 08:56

Командор писал(а):Ветка открылась, но только лишь по заявленной мною тематике - самосовершенствование

Уж больно суров ты, как я погляжу... ;) В чужих заповедниках можно и посрать, а в моём нидайбоже! А давайте каждый себе откроет по заповеднику и учинит там режим строгой модерации - то-то весело и плодотворно пообщаемся :Bravo: Почему я не прошу себе заповедник, знаешь? Сначала хотел, потом передумал. Потому что здесь в виртуале мы не только ищем единомышленников, но и учимся общаться и договариваться с идейными противниками. Чтобы потом тебя в реале не забанили.
По теме: самосовершенствования никакого нет, это чушь, которую придумали оккультсты и эзотерики, чтоб разводить лохов. Есть Путь в Пространстве и Времени, который выбрал себе ещё до рождения и должен пройти в этом воплощении. Но потом в процессе "воспитания", ты его забыл. Твоя задача - вспомнить о нём. Для этого нужно всего ничего - Осознание. Осознание состоит из ответов на 3 вопроса: кто я? где я? куда я? Я тут писал тему "Осознание это первый шаг" , потом перестал писать, ибо никому это не надо оказалось. Глянь, если интересно. А если готов практиковать - приезжай в горы, я покажу тебе не "вещий лес", а лес, который даёт ответы. Только имей ввиду, что Осознание не сделает твою жизнь легче, скорей даже оно её весьма усложнит. И ещё: с момента Осознания у тебя не будет пресловутой "свободы выбора". Осознание это первый шаг по своему Пути. Дерзай же, Командор, возможно тебя ждут великие дела.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 ноя 2015, 19:54

Слава писал(а):Уж больно суров ты, как я погляжу... В чужих заповедниках можно и посрать, а в моём нидайбоже! А давайте каждый себе откроет по заповеднику и учинит там режим строгой модерации - то-то весело и плодотворно пообщаемся

Ничего не имею против заповедников других юзеров с оранжевым уровнем модерации. А если очень хочется устроить говносрач в стиле гавриков-павок-легатусов, для этого можно создать специальную ветку. Я считаю что мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно.
Слава писал(а):Потому что здесь в виртуале мы не только ищем единомышленников, но и учимся общаться и договариваться с идейными противниками. Чтобы потом тебя в реале не забанили.

Тролли не являются идейными противниками. Такие базары являются скорее развлечением. В любом случае, что либо доказывать кому бы то ни было я не собираюсь. Поделиться своим видением на проблему и узнать мнение других - другое дело. А вот чтобы тебя в реале не забанили, и создана эта ветка (в числе других вспомогательных средств).
Слава писал(а):По теме: самосовершенствования никакого нет, это чушь, которую придумали оккультсты и эзотерики, чтоб разводить лохов.

А представители традиционных религий, которые практикуют всякие методы - аскезу (в широком смысле), молитвы и прочее, и которые становятся подчас чудотвоцами - они тоже оккультисты и эзотерики, и все их достижения являются чушью, пригодной лишь для разводки лохов? Тогда и Д.Андреев оккультист, а его РМ - чушь для разводки лохов.
Слава писал(а):Есть Путь в Пространстве и Времени, который выбрал себе ещё до рождения и должен пройти в этом воплощении. Но потом в процессе "воспитания", ты его забыл. Твоя задача - вспомнить о нём. Для этого нужно всего ничего - Осознание. Осознание состоит из ответов на 3 вопроса: кто я? где я? куда я? Я тут писал тему "Осознание это первый шаг" , потом перестал писать, ибо никому это не надо оказалось. Глянь, если интересно. А если готов практиковать - приезжай в горы, я покажу тебе не "вещий лес", а лес, который даёт ответы. Только имей ввиду, что Осознание не сделает твою жизнь легче, скорей даже оно её весьма усложнит. И ещё: с момента Осознания у тебя не будет пресловутой "свободы выбора". Осознание это первый шаг по своему Пути. Дерзай же, Командор, возможно тебя ждут великие дела.

Да уж... например с точки зрения ортодоксальных христиан, "Путь в Пространстве и Времени" да ещё и "его выбор до рождения" есть чистейшей воды оккультизм и эзотерика, а по простому - сатанизм и дьявольское наваждение. А за ссылку спасибо, прочту на досуге.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 ноя 2015, 11:29

Командор писал(а):А представители традиционных религий, которые практикуют всякие методы - аскезу (в широком смысле), молитвы и прочее, и которые становятся подчас чудотвоцами - они тоже оккультисты и эзотерики, и все их достижения являются чушью, пригодной лишь для разводки лохов? Тогда и Д.Андреев оккультист, а его РМ - чушь для разводки лохов.

А ты спроси у них, совершают ли они свои дела и подвиги ради какого-то "самосовершенствования" или же во славу Божию и ради служения Ему, ибо в этом обрели свой Путь. О чём сказал Христос:" Я есть Путь и Истина и Жизнь"? И таки да, РМ, с точки зрения ортодоксов Православия, является эзотерикой, а её последователи - сектантами. Об этом можешь прочесть здесь:http://kuraev.ru/?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=38
Но ни тебя, ни других читателей РМ, пришедших на форум, это не смущает, верно? Посему странно, что тебя смущает это:
Есть Путь в Пространстве и Времени, который выбрал себе ещё до рождения и должен пройти в этом воплощении. Но потом в процессе "воспитания", ты его забыл. Твоя задача - вспомнить о нём. Для этого нужно всего ничего - Осознание

Думаю, что тебе будет таки полезна временное отшельничество и аскеза, вкупе с андреевским "трансфизическим методом познания" для разрешения внутренних противоречий. Я не зазываю в гости, место и время можешь выбрать сам по своему вкусу и возможностям.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 ноя 2015, 13:23

Слава писал(а):А ты спроси у них, совершают ли они свои дела и подвиги ради какого-то "самосовершенствования" или же во славу Божию и ради служения Ему, ибо в этом обрели свой Путь.

Они и считают это служение самосовершенствованием. Просто не надо делать упор на физическое развитие, как сейчас распространено.
Слава писал(а): О чём сказал Христос:" Я есть Путь и Истина и Жизнь"?

Почему же ты другие Его слова не привёл: "Будьте совершенны, как совершенен ваш Отец небесный?" (или как то так)
Если мы захотим, то можем почти всё оправдать цитатами из Библии (тем более вырванными из контекста), так как там очень разные фразы есть. Этим очень любили заниматься в советское время, для доказательства "внутренней противоречивости" Библии. Вырванные из контекста фразы теряют смысл. Например: тормозная жидкость, это хорошо или плохо?
Слава писал(а):И таки да, РМ, с точки зрения ортодоксов Православия, является эзотерикой, а её последователи - сектантами. Об этом можешь прочесть здесь:http://kuraev.ru/?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=38
Но ни тебя, ни других читателей РМ, пришедших на форум, это не смущает, верно?

Я не отношу себя к фанатичным последователям Д.Андреева. Кураев для меня давно не авторитет, я считаю что сектантом можно стать и будучи православным (или католиком, или ещё кем нибудь из традиционных конфессий). Это внутреннее состояние человека, а не внешняя атрибутика.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 ноя 2015, 16:25

Командор писал(а):Почему же ты другие Его слова не привёл: "Будьте совершенны, как совершенен ваш Отец небесный?" (или как то так)

А к чему тут эти слова?
Похоже, ты просто попиZдеть хотел за "самосовершенствование". Или кактатак, да. Извини, не понял сразу. Думал, ты действительно практикой интересуешься.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 ноя 2015, 18:27

Слава писал(а):А к чему тут эти слова?
Похоже, ты просто попиZдеть хотел за "самосовершенствование". Или кактатак, да. Извини, не понял сразу. Думал, ты действительно практикой интересуешься.

Ответ человека с типичным магическим мышлением. :unknown: Сначала задвигает мысль, потом приводит в её подтверждение слова, взятые из многих слов которые есть в Библии. А когда спрашиваешь (косвенно) почему ты в данном случае выбрал именно эти слова, ответа нет. Есть лишь нервное возбуждение а ля Мун.
Но я могу сказать почему. Потому что именно эта фраза лучше всего подтверждает твою мысль. Это конечно выглядит очень здорово, но называется - ставить телегу впереди лошади. Я таким не занимаюсь. Поэтому наверное и удержался от соблазна магического развития личности. Хотя признаю, что на естественном пути развития мои успехи весьма скромные.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 ноя 2015, 21:14

Тут было сказано о лечебном голодании, а Мун сказал, что у него поднялось давление. Я лет восемь назад, тоже, решил не есть какое-то время. Думал уйти на две недели и больше, но хватило на 6 дней. А прервал голодание вовсе не из-за голода, ибо есть уже давно не хотелось, организм мой начал такие сигналы подавать, что пришлось прекратить. Как я понял, не случайно, я мог реально кони двинуть.

Вывод такой. Получается, что, для того чтобы голодать, необходимо иметь здоровые и выносливые внутренние органы. Вообще, надо иметь железное здоровье. Голод лишь помогает очистить организм от шлаков. Но есть намного более естественный способ. Бег. Практически универсальное средство от всего на свете. Я его практикую уже два года. Вначале тяжко было, очень болели кости. Точнее, голеностоп. Сейчас уже нет. В Эйлате вовсю свирепствует всякие вирусные эпидемии, так вот, я уже давно забыл что это такое.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 ноя 2015, 22:01

Слава писал(а):Чтобы потом тебя в реале не забанили.

РЕСПЕКТ!

Эйпи писал(а):Бег. Практически универсальное средство от всего на свете.

А для меня это смерть в чистом виде - я всегда ненавидела бег, с детства.
Это не моё.
Не универсально это.

Я вот плавать могу - хоть ламнш переплыть, если в теплой воде, только не быстро.

Просто в совсем холодной воде я сдохну.
20 градусов и не быстро - хоть весь день.

А бегать - нет.

Эйпи писал(а):Вывод такой. Получается, что, для того чтобы голодать, необходимо иметь здоровые и выносливые внутренние органы.

А для того, чтобы голодать, нужно просто быть одному.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 02 янв 2016, 11:51

Сегодня начал очистку организма. Посмотрим, на сколько меня хватит, прошлый опыт был не слишком удачным.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 янв 2016, 02:06

Баядера писал(а):А для меня это смерть в чистом виде - я всегда ненавидела бег, с детства.
Это не моё.
Не универсально это.

Все бездельники так говорят. :Jazik: Универсально потому что мало того что денег не стоит, так ещё и кучу проблем устраняет, а организм наш большой лентяй. Готов придумать любые отмазки лишь бы не работать. Бег, помимо всего прочего, будит древние спящие резервы организма, выводит шлаки, рассасывает стресс. Расширяет сосуды. Бегать можно при любой погоде, и когда дождь идёт и когда холодно и когда жарко. Я например бегаю когда на улице плюс 45, просто тут по другому не бывает летом. На меня смотрят как на идиота, а я всякий раз прибегаю и организм ликует от восторга. А сейчас, это уже не вопрос здоровья, а вопрос физического выживания. Ибо я заметил, что если ничего не делать, то самочувствие резко ухудшается.
Мне моя Наташа тоже самое говорит, мол, не моё это. Я больше по ходьбе и плаванию. Однако всё время жалуется на усталость и головные боли. Недавно, таки уболтал её. Сейчас она входит во вкус и говорит что стало гораздо лучше.

Баядера писал(а):А для того, чтобы голодать, нужно просто быть одному.

Ну да, становишься раздражительным и злым, окружающие это плохо переносят. Но если у тебя изначально плохие показатели, то можно запросто схлопотать кучу неприятностей, которые спровоцируют то, что к чему у тебя была например, генетическая предрасположенность. Например, нарушится гормональный фон. Может произойти сбой в выработке ферментов, которые запустят ещё целую цепочку.

Во время голодания организм испытывает сильнейший стресс, борьба с которым, может подточить внутренние запасы энергии. Есть ещё такая штука как, невосполнимый энергетический запас. Природа распорядилась так, что заложила в тело человека эту функцию. В обычном состоянии она спит, она спит всегда, но в экстремальных ситуациях она может дать о себе знать. В виде неконтролируемого выброса этой энергии и человек в таком состоянии может перевернуть танк, голыми руками.
Так вот, при плохих показателях здоровья, в рамках войны со стрессом этот запас может быть затронут. А восстановить его невозможно, он одноразовый. И тогда жди проблем.
Возможно, после моего недельного голодного опыта, начались проблемы с нехваткой энергии. Я сейчас реально это чувствую. Просто тупо не хватает энергии, помогает только бег. Он что-то такое пробуждает. Возможно я скоро умру, уже начали звенеть колокольчики. Поэтому я начал искать возможности переезда в другие страны, там где есть источники силы. Просто, Израиль сам по себе источник Силы, но уж если он не помогает, то не знаю что и думать. А раньше мне энергии вполне хватало на всё.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить